Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Хорошо. Я был не прав. Каюсь
Все-таки еще раз хочу к этому вернуться
Как вы сами считаете, зачем являлись Моисей и Илия, почему это было показано апостолам, зачем был Божий Голос, который явно был обращен к апостолам?
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:19)
Последний раз редактировалось captain; 03.06.2023 в 10:42.
не довёл до совершенства, потому что не было благодати для исполнения заповедей
а лучшая надежда - это дарование Богом через Христа благодати для исполнения закона
или Вы думаете, что благодать даётся, чтобы летку-енку танцевать?
это было для того, чтобы апостолы увидели Царство НебесноеКак вы сами считаете, зачем являлись Моисей и Илия, почему это было показано апостолам, зачем был Божий Голос, который явно был обращен к апостолам?
- - - - - Добавлено - - - - -
понимание строится на доверии к информации в Библии
а там написано "угодно Духу Святому и нам"
613 заповедей - это для иудеев
для язычников заповедей гораздо меньше - они определены на первом апостольском соборе
их, естественно, своими силами не исполнишь, но только при помощи благодати божественных энергий, открытых через Христа
- - - - - Добавлено - - - - -
это было доказательство, что Христос не выдумывал ничего от себя, когда говорил о ЦН, что Оно действительно объективно существует и войти туда можно только в преображённом состоянии, которое и продемонстрировал Христос
там написано от лица апостолов, старцев и братии, которые единодушно изволили написать язычникам о том, какие для них заповеди следует исполнять - огребатися от идоложертвенных и крове, и удавленины и блуда: и елика не хощете вам быти, другим не творите: от нихже соблюдающе себе, добре сотворите.
апостоли и старцы и братия, сущым во антиохии и сирии и киликии братиям, иже от язык, (о Господе) радоватися.
24 Понеже слышахом, яко нецыи от нас изшедше возмутиша вас словесы, развращающе душы вашя, глаголюще обрезатися и блюсти закон, имже мы не завещахом:
25 изволися нам собравшымся единодушно, избранныя мужы послати к вам, с возлюбленныма нашима варнавою и павлом,
26 человекома предавшема душы своя о имени Господа нашего Иисуса Христа:
27 послахом убо иуду и силу, и тех словом сказующих таяжде:
28 изволися бо святому Духу и нам, ничтоже множае возложити вам тяготы, разве нуждных сих:
29 огребатися от идоложертвенных и крове, и удавленины и блуда: и елика не хощете вам быти, другим не творите: от нихже соблюдающе себе, добре сотворите.
Деяния апостолов 15 глава — Библия — Елизаветинская Библия на русском: https://bible.by/elzm/44/15/#28
Не хочу. Это пахнет демагогией - уходом от темы обсуждения.
Мой тезис - что в даровании Торы на Синае как-то участвовал Иешуа до своего воплощения.
Можете называть Его ангелом в значении посланника. Можете называть Его посредником согласно 1Тим.2:5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.