Христианский сайт и межконфессиональный форум |
ошибаетесь, не зная писания
благодать была не всегда, о чём ясно сказано:
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (ин1:17)
поэтому весь НЗ буквально кричит о благодати Христа:
Снимок1.jpg
это в деяниях написано, автор книги - не Иаков, а Лука
Дея́ния апо́столов (др.-греч. Πράξεις Ἀποστόλων, лат. Actus Apostolorum или Acta Apostolorum), полное название «Деяния святых апостолов» — книга Нового Завета, повествующая о событиях, происходивших вслед за евангельскими. Традиционно считается, что её автором является апостол от 70 Лука, автор третьего Евангелия.
И там говорится не от первого лица ед. числа, а от первого множественного.То есть, Лука передаёт информацию, которая валидна в формате рассмотрения компетенции Первого Апостольского Собора.
в Библии нет ничего личногоИаков так сказал
как НЗ, так и ВЗ - богодухновенны
поэтому корректнее говорить не "так сказал тот-то и тот-то", а "так сказал Бог через того-то и того-то"
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2петр*1:21)
а Вы всё хотите списать на волю человеческую, да?
Их убил сатана, потому что они позволили ему вложить его мысль в сердце.
Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? (деян5:3)
Это для христианина смерти подобно, потому что свидетельствует об умышленном попустительстве развития сатанинского прилога и об отсутствии покаянного барьера на уровне ума
напоминаю и Вам о том, чтобы Вы были бдительны и не позволяли давать ход развитию греха, следя за сатанинскими прилогами и исповедуя их Господу
любой прилог - это триггер того или иного отклонения от исполнения закона
поэтому нужно знать закон, чтобы определять прилог, стимулирующий нарушение закона, и пользоваться благодатью Христа, который вымолил у Отца Духа истины для очищения человека от всяких скверн
- - - - - Добавлено - - - - -
там, собственно, и смерти не было - в смысле физической
случай с Ананией и Сапфирой - это аллегория духовной смерти христианина, который позволяет сатане вложить мысль в своё сердце
Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
(2Тим.1:6-10)
А теперь когда она открылась, конечно же буквально кричит.
Но мы также видим героев веры, которые ее использовали и во времена ВЗ.
Так, Лука молодец, написал как есть... что это Иаков так сказал. И не стал к этому, что-то прибавлять.
Заблуждаетесь
Правильнее сказать "мы верим, или мы допускаем, что в данный момент Бог говорил через такого-то человека". Но сказать это про все случаи, это невежество.
Так почему вы решили, что тут было пророчество от Бога?
Есть такое правило: устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово...
Это же где-то относится и к Писанию. Если у вас что-то в Писании встречается лишь раз и больше нигде не подтверждается, это у вас должно уже вызвать внимание, и желание проверить на истинность.
Сергей, хватит пытаться угадать то, что я хочу. Все равно не попадаете.
- - - - - Добавлено - - - - -
Сергей, если бы все было так, как вы описываете, я думаю, вас уже не было бы в живых
а Вы думаете, что Вы живы духовно, а не мертвы, как умер Адам в момент вкушения запретного плода?
это был вопрос к Вам, который Вы можете подтвердить или опровергнутьСергей, хватит пытаться угадать то, что я хочу. Все равно не попадаете.
потому что слово "пророчество" имеет не только узкий смысл "предсказание о будущем", но связано с действием προ·φητεύω, которое означает "разъяснять, толковать или проповедовать под влиянием Святого Духа" [например, в Лук 1:67]Так почему вы решили, что тут было пророчество от Бога?
см https://lexicon.katabiblon.com/index...;ία
таким образом, будучи богодухновенной, вся Библия в широком смысле - это пророчество от Бога
это Вы заблуждаетесь, не веря свидетельству, что всё Писание - богодухновенноЗаблуждаетесь
с такой логикой, Вы всю Библию превратите в теологумены, снизведя богооткровение к личному мнению тех, кто является авторами текстовЛука молодец, написал как есть... что это Иаков так сказал. И не стал к этому, что-то прибавлять.
и где, собственно, написано, что это сказал Иаков?
о заповедях для гоев, установленных Духом Святым и участниками первого апостольского собора, кстати, и Павел, в том числе, говорит:
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво:
(1фес4:2-6)
согласно этому тексту, для гоев Иисус даёт такие заповеди:
1) воздерживайся от блуда
2)соблюдай свой сосуд в святости и чести
3)очищай себя от похотливых страстей
4)не поступай с братом противозаконно и корыстолюбиво
первые три заповеди регулируют отношения гоя к самому себе, а четвёртая - отношения между гоем и ближним
как Вы собираетесь не поступать с братом противозаконно, не зная Закон?
В соответствии с законом нравственной пригодности в допущении и исключении слов мы встречаемся с προφητεύειν как постоянным словом в Новом Завете для выражения пророчества Духом Божиим: в то время как непосредственно священнописатель должен упомянуть о ложное искусство языческого гадания, он больше не употребляет это слово, но предпочитает μαντεύεσθαι (ср. 1 Цар. 28:8; Втор. 18:10).
см https://www.blueletterbible.org/lang...fm?sectionID=6
для пророчества, произнесённого пророком Духом Святым, второй свидетель - это ОтецЕсть такое правило: устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово...
Это же где-то относится и к Писанию. Если у вас что-то в Писании встречается лишь раз и больше нигде не подтверждается, это у вас должно уже вызвать внимание, и желание проверить на истинность.
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. (ин*8:18*)
прежде вековых времён благодать дана на уровне невоплотившихся душ, а на уровне человека - только с момента воплощения Христа
то есть, с момента творения человека до воплощения Божественного Логоса нефеш хая (животная душа) ветхого Адама, интегрированная в тело из праха земного, находится в безблагодатном состоянии