Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Исаия 45:7)
Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
(Исаия 54:16)
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
(Иов 1:8)
Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
(Иов 1:22)
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
(Иов 2:3)
Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
(Иов 2:10)
Ваше видение отличается от Божьего, написанного нам в Библии. И самостоятельность это одно. И конечно же Бог учит человека самостоятельности, но... но при этом человек не должен забывать о Боге. Не должен сам становиться на место Бога. У Вас же получается, что человек становится главнее Бога. Отодвигает Бога на задворки и всё делает сам. Вы забываете, что Бог-ревнитель и славы своей не отдаст никому. Есть разница между смелостью и наглостью. Любой солдат должен помнить, что над ним есть генерал. Если каждый будет сам себе бог, то... получим то что и имеем. Каждый сам решает что хорошо, что плохо, Кто то вот решил, что ему вообще не надо бояться согрешить, он же теперь полностью праведный. Орет на других? Это праведный гнев. Обижает? Так им и надо. Обижается и завидует? А кому какое дело, он теперь безгрешный, имеет право делать что хочет. Хочет бесов гоняет, хочет людей. Он самостоятельная личность, над ним Бога нет. У него Бог в сторонке стоит и ждет когда это человек разрешит Ему в его жизни действовать. Только это не смелость и не самостоятельность, это как раз другое качество... и я не уверена, что хорошее. Впрочем.... каждый ведь сам ответит перед Господом. И за себя и за малых сих, которых совратил в свое понимание.