Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 478

Тема: Нужно ли людям проповедовать закон?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Не витайте в облаках и не выдумывайте ничего. В 7 главе Римлянам Павел пишет о том, какие у него проблемы были с Божьим Законом, и как они благополучно разрешились во Христе, когда он перестал исполнять вожделения плоти, так как с Законом у него наступила гармония.
    Ни чего у него не разрешилось, а то бы его стенания с Законом не имели места быть в Писании, а раз они есть то это нам предостережение: бойтесь злых деятелей бойтесь обрезания! А почему?Так уж плохо иметь много жён и наложниц?! Для христианина это бремя не удобо носимое, да но стенания Павла препятствуют иудейскому очищению которое тоже от Закона Левитов. Иначе Павлу не нужно было бы вводить эллинов в Храм Соломона и очищать согласно Закону. Крестил бы как Иоанн на реке безхрамовником.
    Последний раз редактировалось Батёк; 06.06.2023 в 10:11.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Ни чего у него не разрешилось, а то бы его стенания с Законом не имели места быть в Писании, а раз они есть то это нам предостережение: бойтесь злых деятелей бойтесь обрезания! А почему?Так уж плохо иметь много жён и наложниц?! Для христианина это бремя не удобо носимое, да но стенания Павла препятствуют иудейскому очищению которое тоже от Закона Левитов. Иначе Павлу не нужно было бы вводить эллинов в Храм Соломона и очищать согласно Закону. Ерестил бы как Иоанн на реке безхрамовником.
    Он проповедовал о том, как принятие Христа избавляет от вражды с законом Божьим, используя свой личный опыт, в котором описал свое отношение с законом до, и после принятия Христа.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Он проповедовал о том, как принятие Христа избавляет от вражды с законом Божьим, используя свой личный опыт, в котором описал свое отношение с законом до, и после принятия Христа.
    Кроче стал римлянином я понял и проповедовал имперские небесные амбиции отойдя от завета и народа Божьего который и гнал состая на службе Рима. Ведь родиться римлянином в то время было нельзя, только служение Риму обеспечивало тебя гражданством. А значит? А значит нельзя служить двум господам: либо ты римлянин, либо часть народа Израиля.Либо ты Савл Шмуэль либо сотник Корнилиус.За Папскими рясами не спрятаться ни кому!

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    (Иер.31:31-34)
    Последний раз редактировалось Батёк; 06.06.2023 в 10:36.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Аннета, даже не понимаю, что вы сейчас делаете.

Такое впечатление что вы кричите: "О! да наши грехи тут ни при чем!". Если вы считаете, что все только имеет физические причины, то наверно ваше мышление сильно погружено в материальное. Тогда, очень интересно, как же вы воспринимаете текст, когда Иисус кому-то прощает грехи, вместо слов исцеления, а потом показывает, что это одно и то же?

"У детей не бывает страха жизни." - а вы в этом уверены? Вы уверены, что у детей не бывает к примеру желания уйти из жизни? А вы поспрашивайте.
    Стоп. Не передергивайте. Грехи это одно. Надуманные, в приведенной Вами таблице, причины, это совсем другое. Я не говорю, что нет связи духовного и физического. Даже в Библии написано - унылый дух сушит кости. Я не отвергаю этой связи. Я отвергаю псевдонаучные выдумки из той таблицы. Это не так работает.

Что касается детей , я говорила о советских детях. Мы не боялись будущего, а вот очкариков было много. Зато в классе дочки, учившейся в 90-х, когда реально все боялись будущего, очкариков практически не было. А просто уже меньше читали. Так что точно это не работает. А как говорит мой муж - маленькая ложь вызывает большое недоверие.

Упоминаний
    11 сообщений
    А чем диагнозы врачей отличаются?
    Тем, что ставятся специалистами.

Справедливо. Но в Писании вам и не объясняют причины болезней.
    Причины Вам объяснят врачи. Душевные причины объяснят психиатры. А раз Писание не объясняет, то возможно нам этого и не надо либо этого и нет.

Вы реальный спец по болезням?
    Ну после прочтения таблицы, я поняла, что бывают те, кто разбирается похуже меня.

- - - - - Добавлено - - - - -

Живу по духу, по десяти заповедям.
    Субботу тоже соблюдаете?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Кроче стал римлянином я понял и проповедовал имперские небесные амбиции отойдя от завета и народа Божьего который и гнал состая на службе Рима. Ведь родиться римлянином в то время было нельзя, только служение Риму обеспечивало тебя гражданством. А значит? А значит нельзя служить двум господам: либо ты римлянин, либо часть народа Израиля.Либо ты Савл Шмуэль либо сотник Корнилиус.За Папскими рясами не спрятаться ни кому!

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    (Иер.31:31-34)
    Произнося такую надуманную отсебятину об Апостоле Христовом, вы ещё смеете цитировать слово Божье - какая гадость... эта ваша заливная рыба!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Субботу тоже соблюдаете?
    Субботу святят, не знаю как точно склонять это слово... Да.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Стоп. Не передергивайте. Грехи это одно. Надуманные, в приведенной Вами таблице, причины, это совсем другое. Я не говорю, что нет связи духовного и физического. Даже в Библии написано - унылый дух сушит кости. Я не отвергаю этой связи. Я отвергаю псевдонаучные выдумки из той таблицы. Это не так работает.

Что касается детей , я говорила о советских детях. Мы не боялись будущего, а вот очкариков было много. Зато в классе дочки, учившейся в 90-х, когда реально все боялись будущего, очкариков практически не было. А просто уже меньше читали. Так что точно это не работает. А как говорит мой муж - маленькая ложь вызывает большое недоверие.
    Так все эти причины и есть грехи. Страхи, неверие, гордыня, превозношение, высокомерие, самоуничижение, непрощение, зависть, злоба - что это всё по-вашему?

Т.е. унылый дух сушит кости, это вы понимаете. А если бы вы не прочитали это в Писании, то не так же бы реагировали? Вы знаете научное тому объяснение?

Я думаю, что тут все в той или иной мере советские дети. Возможно лично у вас было розовое детство, но я не уверен, что оно было у всех такое, у всех ли были благополучные семьи?
    И вновь повторяю, что вопрос не только в детях, но и в родителях. А еще, я не исключаю естественные причины. Но если опять же мы верим, что ничего случайно не бывает, то должны понимать, что и за естественными причинами, что-то кроется.

В общем-то я вас не заставляю верить, я лично тоже относился скептически, но один раз проверил, другой, потом еще несколько раз, и увидел, что процент попаданий был достаточно велик.
    Но даже еще до этих всяких таблиц, я понимал, что наш организм так устроен, что его здоровье очень сильно зависит от того, как сам человек настроен на жизнь, то как он относится к ней, а отсюда и к окружающим. Эта мысль также где-то отражается в Писании, и не только через "сухие кости"

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Живу по духу, по десяти заповедям.
    Т.е. вы сами для себя решили, что десяти достаточно. Но почему-то когда пришел Иисус, Он сказал, что этого мало. "древним сказано ... А я говорю..."
    Юноша, тоже все соблюдал, а Иисус ему говорит "а ты еще все имение раздай". Вы так сделали?

Т.е. если вы хоть что-то не выполняете, то вы находитесь под проклятьем.

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
    Последний раз редактировалось captain; 06.06.2023 в 14:03.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Субботу святят, не знаю как точно склонять это слово... Да.
    Блин, чтобы зажечь шабатние свечи надо дома содержать женщину

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Тем, что ставятся специалистами.
    Эти спецы, пытаются выявить естественные причины. Вот и все. Другие ищут причины в психосоматике. Третьи ищут в духовных причинах. Почему вы считаете спецами только первых? Ведь у первых также нет железных доказательств.

Слышали наверно такую цитату:
    Доктора — это люди, которые выписывают лекарства, о которых мало что знают, от болезней, о которых они знают ещё меньше, для людей, которых они не знают вообще.

Причины Вам объяснят врачи. Душевные причины объяснят психиатры. А раз Писание не объясняет, то возможно нам этого и не надо либо этого и нет.
    Про Писание вы мне объяснили почему вы ему так доверяете, а вот про врачей мне не понятно.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Т.е. вы сами для себя решили, что десяти достаточно. Но почему-то когда пришел Иисус, Он сказал, что этого мало. "древним сказано ... А я говорю..."
    Юноша, тоже все соблюдал, а Иисус ему говорит "а ты еще все имение раздай". Вы так сделали?

Не мало, а если хочешь стать совершенным и притом если у тебя есть богатое имение размером в губерню. От того что Диоген залез в бочку это не значит что все живущие на его земле перестали быть ему должны. Понимаете к чему я? Во время Иисуса земля пренадлежала не одному человеку, а роду, колену и от того что ты такой сердобольный это не значит что колено Дана например могло продать свой надел, нет. Вот где жил Ирод Антипа эту землю могли только арендовывать у колена Дана и платить аброк и тем и другим.
    Последний раз редактировалось Батёк; 06.06.2023 в 14:35.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Деян 4:34-35: "Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Блин, чтобы зажечь шабатние свечи надо дома содержать женщину
    Зажечь бы вам хоть одну искру света в разуме.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Зажечь бы вам хоть одну искру света в разуме.
    А они ещё детей хотят слышали да?Пожелай себе работу!Да заплати Кесарю и Богу и себе в кормашка грошик заныкай.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Деян 4:34-35: "Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."
    Вы так тоже сделали?

Упоминаний
    11 сообщений
    Так все эти причины и есть грехи. Страхи, неверие, гордыня, превозношение, высокомерие, самоуничижение, непрощение, зависть, злоба - что это всё по-вашему?
    Но нет прямой связи между страхом и зрением. Это так не работает.

Т.е. унылый дух сушит кости, это вы понимаете. А если бы вы не прочитали это в Писании, то не так же бы реагировали? Вы знаете научное тому объяснение?

Конечно. Я подписана на одного прекрасного психиатра. Он объясняет что такое депрессия, неврозы и тревожное расстройство и как это всё влияет на физическое состояние человека.

Я думаю, что тут все в той или иной мере советские дети. Возможно лично у вас было розовое детство, но я не уверен, что оно было у всех такое, у всех ли были благополучные семьи?
    И вновь повторяю, что вопрос не только в детях, но и в родителях. А еще, я не исключаю естественные причины. Но если опять же мы верим, что ничего случайно не бывает, то должны понимать, что и за естественными причинами, что-то кроется.
    Так никто и не отрицает, что душа вляет на тело. Но не так как написано в таблице. Я об этом.

В общем-то я вас не заставляю верить, я лично тоже относился скептически, но один раз проверил, другой, потом еще несколько раз, и увидел, что процент попаданий был достаточно велик.
    А у меня ни одного попадания. Вообще.

Но даже еще до этих всяких таблиц, я понимал, что наш организм так устроен, что его здоровье очень сильно зависит от того, как сам человек настроен на жизнь, то как он относится к ней, а отсюда и к окружающим. Эта мысль также где-то отражается в Писании, и не только через "сухие кости"
    Да, это есть. Но не так как в таблице. То что в таблице, это простите - туфта.

Упоминаний
    11 сообщений

Про Писание вы мне объяснили почему вы ему так доверяете, а вот про врачей мне не понятно.
    Не понятно почему доверяю врачам? Ну не всем.... И все назначения перепроверяю. И диагноз, если есть сомнения, тоже. Благо сейчас не проблема сходить в двум специалистам. Тем не менее у врачей есть научные труды, проведенные эксперименты, бывают реально доказанные результаты. А то, что в таблице... Ладно не буду... Уже и так понятно.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы так тоже сделали?
    А вас не смутило, что апостолы так делали? А вы говорили это ветхий завет! Вы как нибудь прокомментируйте это?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    А вас не смутило, что апостолы так делали? А вы говорили это ветхий завет! Вы как нибудь прокомментируйте это?
    А кто вам сказал, что они делали это для того, чтобы спастись? Ведь вопрос именно в мотиве. И это не было какой-то заповедью, люди это делали исключительно из собственных побуждений.