Там всё сложилось. Но там и муж был загнан под лавку. Я просто объясняю, что силой и авторитаризмом ничего не добиться. Один притихнет на время, а то и просто будет обманывать, другой демонстративно будет продолжать. Я знаю такие семьи где детей пороли за поздние приходы, за запах табака или алкоголя. В результате все равно и пили и курили и всем нехорошим занимались, просто прятались. И как только школу окончили, удрали из дома, только пятки сверкали и родители уже понятия не имели чем дети занимаются. Вообще к детям нужен индивидуальный подход. А если - меня пороли и я буду... Не со всеми это работает. Любовь - да в основе, но и мудрости не мешает просить у Бога, что бы дров не наломать. Хотя конечно, её всегда не хватает. Но спорить с детьми я бы не стала. Для начала надо стать для ребенка авторитетом. Тогда к твоим словам будут прислушиваться и без споров. Но это как раз самое сложное. Помогает общение с друзьями детей. Если друзья начинают уважать родителей и дети начинают прислушиваться еще больше. Но опять же для этого надо стать таким человеком, чье мнение уважают другие.