Сообщение от
ЯОлег
Я же пытаюсь открыть вам истинную суть поступка того человека, не явившего ответной любви. Но большинство, почему то, путается во внешних мелочах, зацикливаясь на них и погрязая в обсуждении их, которое и уводит от истинной сути.
Вы бы тоже так поступили, как человек сей, будь на месте Иисуса Христа сын ваш? Вряд ли вы бы открыли имя сына своего тем, кто уже вам предъявил за поступок ваш, который вы сделали по слову его, а теперь ищут гнать и убить научившего вас, то есть, сына вашего. А здесь Тот, Кто больше всех сыновей человеческих вместе взятых. Хотя, если в вас такая же иудейская "добропорядочность", то, возможно, и открыли бы. Тут уже вопрос веры, а значит и любви, которая, опять же, не в иудейском отце, а в истинном Отце, явленном нам во Христе.
И уж если разбираться до конца, то почему Иудеи искали гнать и желали убить Иисуса Христа? Разве только лишь за то, что Он научил исцелённого Им человека нарушать (на их, лукавый взгляд) субботу? Нет, не только. Но за то, что Он через дела и слова Свои явил им истинную святость (в том числе и в освящении субботы) и истинного Отца, Которого они принимать и знать не хотели, потому как являлись служителями и исполнителями похотей отца своего - диавола. Отсюда и ненависть, как свидетель их духовной сути, то есть, отца их. Ведь именно после слов Иисуса: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю." (Ин.5:17), вскипела в них ярость "благородная", подобная дрожжам, брошенным в уличный сортир. "И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Ин.5:18). Вот оно что. Ведь Иисус, по сути, рушил всю ложную религию их, которую они себе сплели и обличал их истинного отца - диавола.