Цитата Сообщение от ЯОлег Посмотреть сообщение
Вместо ответной любви отплатил чёрной неблагодарностью Иисусу, указав на Него Иудеям, искавшим как погубить Его. И хоть Господь предупреждал его при второй встрече в храме, говоря: "вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже." (Ин.5:14), он пошёл и сдал Иудеям своего Благодетеля, после чего те, по его наводке, стали гнать и искали убить Христа.

Почему я и спрашивал: вы бы тоже так поступили по отношению к Сыну Божьему, исцелившему вас?
Он не «сдавал» Иисуса, не делал ничего, Ему вредящее. Он сказал - меня исцелил Иисус. Вот неверующие Иисуса ненавидят, преследуют, за связи с Ним притесняют. Этот же идет и говорит: а меня Иисус - исцелил! Если бы тот исцеленный за шкуру свою дрожал, то сидел бы как премудрый Пескарь в норке, носа не высовывал, какой уж там объявить, что Иисус его исцелил. А этот пошел и сказал: Иисус исцелил! Никакой «сдачи» в этом исповедании не вижу.

Ну а я сам… что там зря хвастаться заранее, вдруг бы струхнул, смалодушничал бы, захотел бы отмолчаться, вроде как чего там на рожон лезть, прыг скок под кусток и молчок… заранее про себя не хочу говорить, а там как Бог даст. А тот человек не смалодушничал, громко заявил Кто его исцелил, поступил смело.