Странно, я думал подобные темы не интересуют людей, а только их личные предпочтения. Хорошо, только я не люблю говорить длинно, попробуйте понять.
1. Теории Кальвина и Арминия не отвечают на главный вопрос; для чего сотворил Бог Землю и людей на ней живущих? (Если вы следили за нашей беседой, то видели, что ответ кальвиниста не соответствует реальности.)
2. Ничто временное не может иметь важность для Вечности так как, исчезает в перспективе Вечности. А значит:
3. Для дальнейшего творения (Иак.3;18) Богу понадобилась Жена и Он создал Землю, как составляющую процесса. Жену нельзя сделать (тогда она будет роботом), нельзя заставить быть женой (тогда она будет пленницей), нельзя купить (будет рабыней), а можно только вырастить.
4. Так как жена должна быть соответственной своему мужу и обладать его же качествами (Быт. 1;18), то и Бог мог только вырастить Себе Жену, а для этого нужна была среда обитания.
5. Только принцип взаимной любви может стать решающим фактором для объединения супругов, который и работает до сих пор и является главным условием для вхождения человека в Церковь.
6. Все качества Самого Бога должны быть присущи Его Невесте (1Иоан. 3;2), а значит и свобода выбора и возможность отвержения Божьей Любви, для чего и было посажено Дерево Познания Добра и Зла.
7. Сатана был специально создан для обеспечения этого же принципа, чтобы в искушениях а не в невозможности, испытывалась истинность чувства людей, входящих в Церковь.
Хватит пока. Одна просьба: рассуждать о всей концепции в целом а не цепляться за слова или выражения. На цеплячки отвечать не буду.