Я не говорил об отсутствии желания в духовном труде. Когда я говорю, что не нужно копаться в себе в поисках грехов, это ведь не значит, что не стоит делать чего-то другого. Мое мнение, что перекапывание своих грехов это не духовный труд, а плотской. Подобным самокопанием занимаются и неверующие люди. Новый Завет вообще говорит иначе.
А почему не проходит "Ибо освящен, спасен - я завтра хоть в рай"? Обоснуйте.
От дней... Доныне... И о каком периоде это говорится? Также, можете, обосновать ответ?
Я не знаю, как другим людям, мое же мнение, что видеть подобное очень легко. Хотя, возможно это именно мне, потому что связано с тем, что я с детства любил заниматься самокопанием, от чего очень часто в жизни находился под виной. Только вот это ничего не дало, кроме контроля и тревожности.
Но когда я увидел суть Нового Завета, я понял, что Бог категорически против этого. Бог не обвиняет нас, и не хочет чтобы мы жили под чувством вины. Одна из причин почему Иисус пошел на крест, чтобы забрать с нас вину, и дать оправдание. А не дать оправдание, а потом еще больше постоянно обвинять. Вы сами задумайтесь, у вас служение Нового Завета превратилось в служение самообвинения. Но разве про него так сказано?
Также подчеркну, что Бог исправляет нас через Свою благость.
"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" - Как Вы понимаете этот стих? О чьей крови идет речь?
"если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" - кому это Иоанн пишет? Детям Божьим, про которых также пишет "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."?