Цитата Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Для меня это новость. Про чувство вины?! То есть, это возможно, если бы мы были лишины совести.
Это не мое мнение, но я к нему присоединяюсь, что человека от Бога отсоединило именно чувство вины, хотя многим считают, что это именно грех. Грех был причиной. И даже когда Адам согрешивши осознал свой проступок, что можно где-то даже приравнять к покаянию, но именно вина не дала ему с Богом общаться как со своим Источником, Родителем.

Цитата Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Его же подвиг про другое:
"Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" Наказан же Христос Спаситель наш за наши грехи, чтобы мы, верующие в Него, навечно не были наказаны. Ибо смерть Господа совершила то, что смерть перестала устрашать, преходящие блага перестали привлекать, а зло мира перестало вызывать страх у тех, кто прежде был мудрым мира сего, а потому и неспособен был исполнить установления закона.
Но есть понятие страшное. Сожжение совести. Это подает две мысли: или ту, что у них совесть сожжена, или ту, что они обожжены совестию. Сама совесть никогда не сгорает; но душа может дойти до такого нечувствия к ее внушениям и обличениям, что совести будто нет, сгорела.
А что такое "сожженная совесть"?