Всех приветствую!
Мир вам.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
(Деян.1:4)
Что нам обещано от Бога?
И как этого ждать?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Всех приветствую!
Мир вам.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
(Деян.1:4)
Что нам обещано от Бога?
И как этого ждать?
Может быть вот это обещание:
Ин 14:16
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Ин 14:26
Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деяния св. Апостолов 1:4,5)
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: «вот, жених идёт, выходите навстречу ему».
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут».
9 А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».
10 Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам».
12 Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас».
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
Евангелие от Матфея 25 глава
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Вот еще такие мысли есть.
Сказано просите и дано будет вам!
24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
(Мар.11:24)
Вера есть уверенность. Значит будьте уверены.
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
(Иак.1:5,6)
Но при этом сказано, что всякий просящий получает.
Что значит всякий? Верующий и неверующий?
А где ни будь сказано, что если не будешь верить не получишь?
Я такого не припомню.
Единственно сказано почему не получаем, это:
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:3)
А если попросили, ждать нужно? А как нужно ждать?
Верно.
11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
(Тит.2:11-13)
Последний раз редактировалось Алекс; 28.06.2023 в 12:26.
Доброго всем дня и Божьей милости.
Хочу заметить, что Господь говорит это ученикам не каждому по отдельности, а чтобы ждали все вместе.
Ждать вместе - означает иметь любовь и уважение между собою, а также терпение и благоговение перед Богом.
Это может касаться нас, если мы будем иметь любовь между собою и заниматься Богу угодным делом.
Им ждать надо были восшествия на небо Христа получения обетованного Духа и излияния
Еф 1:13
В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
ОБЕТОВАННЫМ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/155/
Как учил ожидать Иисус?
35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.
(Лук.12:35,36)
33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
(Мар.13:33)
Апостол Петр.
7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
(1Пет.4:7)
Если есть что, добавьте.
Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Кто́ же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу вовремя?
Св. Евангелие от Матфея 24:44,45
Какая это пища?
Что значит давать пищу вовремя?
И кто слуги Божьи, которым поручено кормить других?
Речь идет о сопастырях Христовых.
1Пет 5:1-4: "Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы."
Что бы давать пищу, ее нужно иметь. А получить истинную пищу можно только от Бога. Бог дает сопастырям пищу на каждый день и они должны давать пищу пастве, которую получили от Бога.
2Кор 9:10: "Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,"
Это есть откровения от Духа Святого. Которые насыщают, утещают, наставляют, обличают, подкрепляют, исправляют. Которые сильно касаются сердца и производят Божие действие к жизни вечной.
Ин 6:63: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."