Вопрос в заголовке темы.
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вопрос в заголовке темы.
В Божией любви, то есть такой, какая у Господа нашего Иисуса Христа. Божия же любовь, сорадующаяся истине, жертвенна и нелицеприятна.
А это уже как наблюдать и усматривать. Ведь окрик, предупреждающий падение, тоже может (и должен) быть в любви. Но тот, кто к падению подводит, может усмотреть в нём другое.
Самому приобщиться к ней в рождении свыше.
К сожалению, приведённые вами стихи (особенно финал) и ваше выступление в другой теме никак нельзя назвать нелицеприятными (если не сказать ещё хужей). А такие лозунги, приведённые вами в стихах, могут служить соблазном и соответственно очень болезненным падением для некоторых неутверждённых в вере.
Поэтому, внимательно следите за собой.
Значит они и не рождённые свыше, раз не живут. Ведь рождение свыше - это и есть возрождение твари ветхой в чадо Божие. А чадо Божие, на то и Божие, что становится не от мира сего и в Его любви пребывает.
Всегда готов извиниться и просить прощения, если меня бес попутает и я согрешу словом пред кем-нибудь. Поэтому совет внимательно следить за собой принимаю и благодарю за него.
Последний раз редактировалось ЯОлег; 06.07.2023 в 01:42.
Совесть, которая есть глас Божий в нас, в этом первый нам помощник. Поэтому видеть то мы видим, что своё, а что Божие. Но плоть и шкура, а также идущие через них искушения, прелести и соблазны мира сего, тоже ведь никто не отменял. И тут извечный выбор наш, в котором мы (и я в том числе), далеко не всегда выбираем то, что по совести.
Исходя из слова - данное (кому-то) благо. Это Божье расположение, Божья милость проявленная в виде помощи, заступничества, силы, дара. Думаю, как-то так. В миру есть такие слова "везёт", "прёт". Я думаю про верующего человека к которому применимы эти слова, можно сказать, что они живут в благодати.
Кажется, я сам ответил на свой вопрос, о тогда я добавлю еще один, почему не все среди верующих живут в благодати?