Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 151

Тема: Вопрос протестантам-может ли мать крестить сама детей ?

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    ООоо!Всем огромное спасибо,доводы наинтереснейшие,буду еще обсуждать это с сыном. Допустим я решусь таки на проведение крещения,помолившись так сказать,а как бы вы это сделали в..домашних условиях?
    Мою маму например крестили в ванной,она инвалидом была,на реки и озера категорически не выезжала. Мне как то..страшно чтоли.. перед крещением с нами беседы проводили про раскаяние и понимаем ли мы смысл крещения и прочее. Мне тоже так делать ?
    Повторяю.я еще решение не приняла,как то это всме.. странно для меня.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Православные как раз говорят, что крестить в крайнем случае, может кто угодно. В советское время бывало и бабушки крестили внуков, потому что не было рядом ни священника, ни церкви. А родителям могло и "прилететь" на работе, если бы стало известно. И крестили. Вот причащать уже не могли. Помазать не могли. А крестить могли и если все было сделано по правилам, то такое крещение принималось церковью как действительное..
    а ведь точно,как я про это забыла.. действительно крестили сами. Блин,старею однако. Стала замечать,как медлительно думаю и память не та. Спасибо.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Крестить имеет право только священник, пастор, Божий человек, а не кто попало.
    Если ему Бог не нужен, крестить не надо. Обряд проведете, а Дух Святой не покрестит. Потому что крещение должно быть добровольным.
    Я что,сына заставляю чтоли крестится ?Это он меня просит, а я усиленно отбрыкиваюсь. Сын верит в Бога,а в церкви не верит, я понятия не имею,что мне с этим делать.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Тогда зачем спрашиваете, если так уверены? Тем более, что вам без разницы баптисты, или кто то другой, в учение вы вникать получается не собираетесь. "Иоанново крещение". Можно из чайника.
    У меня вникание в учение выше крыши. У меня оно вообще свое собсственное,скомплимированнное из разных конфессий и внутри выстраданное. А вот сыну все равно-ваши и наши споры о троицах,рождениях свыше,глаголах и артиклях и прочем.Он верит в Бога, восхищается учением Христа и имеет рвение делать добро,да побольше меня,гораздо.. Проповедует евангелие в меру своих знаний и пониманий,мне его вера нравится даже больше чем у меногих буквоедов заумных,желающих придушить ближнего за ересь или заклевать за инакомыслие. Может вот такие фарисеи догматики и книжники как раз от Бога и отталкивают,а Бог не далеко от каждого из нас.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Я что,сына заставляю чтоли крестится ?Это он меня просит, а я усиленно отбрыкиваюсь. Сын верит в Бога,а в церкви не верит, я понятия не имею,что мне с этим делать.
    Просто подождите немного и внимательно изучите все вопросы, связанные с крещением.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Алекс
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    6 сообщений
    А... извините, не так вас понял.
    Если сын верит в Бога, это замечательно. Неужели у вас в стране со всеми церквами так плохо? Нет достойных церквей?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    У меня вникание в учение выше крыши. У меня оно вообще свое собсственное,скомплимированнное из разных конфессий и внутри выстраданное. А вот сыну все равно-ваши и наши споры о троицах,рождениях свыше,глаголах и артиклях и прочем.Он верит в Бога, восхищается учением Христа и имеет рвение делать добро,да побольше меня,гораздо.. Проповедует евангелие в меру своих знаний и пониманий,мне его вера нравится даже больше чем у меногих буквоедов заумных,желающих придушить ближнего за ересь или заклевать за инакомыслие. Может вот такие фарисеи догматики и книжники как раз от Бога и отталкивают,а Бог не далеко от каждого из нас.
    Да я рад за вас, это просто праздник какой-то, внеконфессиональный, говорю же: полейте его из чайника и дело в шляпе! Вы же это хотели услышать? Или нет?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    А... извините, не так вас понял.
    Если сын верит в Бога, это замечательно. Неужели у вас в стране со всеми церквами так плохо? Нет достойных церквей?
    наверняка есть где то.. там где мы живем есть пятидесятники,СИ, католики и евангелики . А..ПЦ говорят есть,я даже раньше и не знала,но в ПЦ я бы ему не советовала,он больше по духу склоняется к протестантизму.

Да я рад за вас, это просто праздник какой-то, внеконфессиональный, говорю же: полейте его из чайника и дело в шляпе! Вы же это хотели услышать? Или нет?
    Собственно ваш стеб я точно слышать не хотела и не хочу.Херувимос,пролетайте просто дальше.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Собственно ваш стеб я точно слышать не хотела и не хочу.Херувимос,пролетайте просто дальше.
    Вот зря вы, стёб конечно, но вполне уместный, соответствующий всему прочитанному у вас. Может быть даже полезный для вас, остужающий. А то вы, внеконфессиональные ребята, лихие на выдумки.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    ООоо!Всем огромное спасибо,доводы наинтереснейшие,буду еще обсуждать это с сыном. Допустим я решусь таки на проведение крещения,помолившись так сказать,а как бы вы это сделали в..домашних условиях?
    Мою маму например крестили в ванной,она инвалидом была,на реки и озера категорически не выезжала. Мне как то..страшно чтоли..
    Мой брат, крестил своих детей в ванной.

перед крещением с нами беседы проводили про раскаяние и понимаем ли мы смысл крещения и прочее. Мне тоже так делать ?
    Повторяю.я еще решение не приняла,как то это всме.. странно для меня.
    Я думаю, что хорошо, если он изначально будет понимает суть, т.е. будет понимать, что он со своей старой природой погружается во Христа, с Ним умирает, смывается весь грех, и также с Ним воскресает, но уже с новой природой, природой Христа, которая святая и праведная.

11. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    наверняка есть где то.. там где мы живем есть пятидесятники,СИ, католики и евангелики . А..ПЦ говорят есть,я даже раньше и не знала,но в ПЦ я бы ему не советовала,он больше по духу склоняется к протестантизму.

:
    Ну так может быть ему для начала познакомиться с протестантами? Только не с СИ. Пусть к евангельским сходит. А там как Бог даст. Может быть у них и крещение примет.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Я что,сына заставляю чтоли крестится ?Это он меня просит, а я усиленно отбрыкиваюсь.
    Простите, чего именно усиленно просит сын?

Упоминаний
    6 сообщений
    . Сын верит в Бога,а в церкви не верит, я понятия не имею,что мне с этим делать.
    Дети к таким выводам сами не приходят. Кто-то из старших приложил руку.

в ПЦ я бы ему не советовала,он больше по духу склоняется к протестантизму.
    Всё понятно.)

Упоминаний
    6 сообщений
    Сын(взрослый уже конечно) говорит,что идти в церковь ради крещения он не хочет вообще,церкви не любит.
    Мы не получаем благовестие с неба, как Маугли получил с небес знание прикрывать пятую точку листом лопуха. И то вряд ли. Знание и правила приличия мы получаем от людей, а благовестие от Церкви и тоже через человека.
    Пусть Ваш сын задумается через какое окно он получил Слово Божье. Этим окном пусть и входит.
    А лучше в дверь.
    Которая этажом ниже, прямо у фундамента.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну так может быть ему для начала познакомиться с протестантами? Только не с СИ. Пусть к евангельским сходит. А там как Бог даст. Может быть у них и крещение примет.
    Он не хочет никуда ходить.Не любит церкви и не хочет становится частью церкви только что бы крестится.Я провожу с ним беседы о пользе церкви и общения с верующими,но сама то я не хожу и не собираюсь,так что аргументы мои просто бла бла и не убеждают. Но я провела в церкви лет 20 итолько потом ушла,а он нехочет изначально туда идти.

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Простите, чего именно усиленно просит сын?
    Мы говорили с ним о необходимости крещения и о смыслах крещения. Он потом дого это обдумывал и сказал,что хочет покрестится, но не хочет ходить в церковь и просит,что бы его покрестила я.

Упоминаний
    0 сообщений
    Дети к таким выводам сами не приходят. Кто-то из старших приложил руку.

Всё понятно.)
    я внеконфессионал,так что его видение церкви вполне ожидаемо.Только не надо представлять,что я его отговариваю от церкви вообще,скорее от некоторых церквей.

Упоминаний
    0 сообщений
    Мы не получаем благовестие с неба, как Маугли получил с небес знание прикрывать пятую точку листом лопуха. И то вряд ли. Знание и правила приличия мы получаем от людей, а благовестие от Церкви и тоже через человека.
    Пусть Ваш сын задумается через какое окно он получил Слово Божье. Этим окном пусть и входит.
    А лучше в дверь.
    Которая этажом ниже, прямо у фундамента.
    вы о чем вообще ? Слово Божие-библию,мы купили или получили в подарок,не помню.Беседовала с ним о Боге я.

Вот зря вы, стёб конечно, но вполне уместный, соответствующий всему прочитанному у вас. Может быть даже полезный для вас, остужающий. А то вы, внеконфессиональные ребята, лихие на выдумки.
    а уж какие лихие на выдумки ребята вы конфессионалы.. От ваших конфессий половина войн и ненависти на земле. А еще массовое распространение лжеучений,под видом ангела света.

Упоминаний
    0 сообщений
    я ему предалгала ,он не хочет.Скажем мне более менее кажутся приемлемыми Лютеране,меннониты и баптисты.Фраекристен опять же..но их тут нет.Даже если были бы он бы не пошел к ним. Мне кажется он не хочет вот этого-сидеть на собрании,слушать проповедь,петь по песеннику,отсидел,прослушал-домой. Он сказал что ему это не нужно и не тянет. Нет тяги общатся с верующими-наверно в детстве хватило,когда я его таскала на собрания ,на которые он вообще не хотел-уговаривала и заставляла.вот оно и вылезло боком.Человек должен ХОТЕТЬ быть в церкви.а если нет,это только отталкивает.Как он вообще в Бога еще верит,удивительно.Могло и от Бога оттолкнуть.
    Последний раз редактировалось Эдит; 12.07.2023 в 09:35.

читатель Аватар для Аспирин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ему вишь ли в интернете все протестанты в один голос говорят,что любой верующий может покрестить,даже мама (на этом месте я выпучиваю глаза и удивляюсь)
    Вот и я тоже на этом месте выпучил глаза и удивился - это ж какие такие протестанты (да еще и в один голос) такое говорят???

При том - если Вы знаете, что "ВСЕ протестанты в один голос" такое говорят... - то зачем же спрашиваете о том же у тех же протестантов?
    В чем смысл такого вашего вопроса?
    Вы, ведь, и так уже "знаете" ответ протестантов...

читатель Аватар для Artur Sharakhimov
    Записей в дневнике
    73
    Упоминаний
    3 сообщений
    Православным и католикам можно не вмешиваться,так как у них крещение -таинство и только по рукоположению.
    Так что спрошу протестантов и особенно внеконфессионалов

Мы тут с сыном спорили-я говорю,что женщина не может крестить вообще,это дело мужчин,верующих, опытных, пасторов например.Сын(взрослый уже конечно) говорит,что идти в церковь ради крещения он не хочет вообще,церкви не любит. а покрестится вроде надо,как я ему обьясняю. Говорит-ты же верующая ,покрести меня,раз это ритуал посвящения Богу,то почему нет?Ему вишь ли в интернете все протестанты в один голос говорят,что любой верующий может покрестить,даже мама. (на этом месте я выпучиваю глаза и удивляюсь.и говорю ;не может быть ,в библии нет примеров,что бы мама крестила сыновей). ну ладно бы еще верующий папа,в ситуации,когда нет никого более опытного,покресил бы сына,но не мама..

Так я права или не права ?
    Какие доводы по писанию можете привести ?
    И лучше ли сыну вообще остаться некрещенным ? (он говорит,что это "ничего страшного?)
    Не все те протестанты, кто себя так называет. Вывеска может быть , но суть инная

читатель Аватар для Аспирин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вопрос протестантам-может ли мать крестить сама детей ?
    Дело крещения водою сегодня решить довольно непросто. По той причине, что в этом отношении, в большинстве конфессий (и, тем более - в православии и католицизме) ныне налицо весьма серьезные отступления от учения Нового Завета. А именно:

1. Понятно, что крещение - это не просто действие. Это ПОГРУЖЕНИЕ в то, во что крестят.
    Согласно слову НЗ крещение водою надлежит совершать во имя Иисуса Христа (то есть, ПОГРУЖАТЬ в Его имя). При Апостолах крестили именно так - читаем:
    "Петр же сказал им: покайтесь (1), и да крестится (2) каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов..." (Деяния 2:38)...
    И еще:
    "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа"
    (Деяния 10:47,48).

- то же самое см. Д.Ап.8:16, Д.Ап.19:5, Рим 6:2-8, Гал 3:27.
    При этом, крещение водою в "Троицу" в Библии ни разу не описано.
    То есть, акцентирую: библейское крещение водою - это крещение во имя Иисуса Христа.

2. Из Деяния 2:38 хорошо видно, что крещение водою совершается уже ПОСЛЕ покаяния человека. То есть, уже после того, как человек решил изменить курс своей жизни на 180 градусов: то есть, решил принять Иисуса своим Господом и Богом и далее уже служить Ему (как Господу и Богу).
    То же самое видим и в Деяния 8:36,37, и в Деяния 9:6.

Пока человек служит диаволу (т.е., пока он не принял Христа, как Господа и Бога, см. Ин 20:28,29) - пока человек не ожил духовно - крещение водою БЕСПОЛЕЗНО.
    К живому Телу Иисуса Христа, прилагают только уже духовно ожившего (!!!).
    Духовно мертвый - к духовно живому Христу, не прилепится
    Крещение водою - это погружение в Иисуса Христа (в Его Тело, Которое есть Его Церковь).