Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Притч 17:28
И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои — благоразумным.

Если поступки человека не нарушают закон и не противоречат конкретным принципам конкретного человека (то бишь первого лица, того кто читает это сообщение) - то в принципе, промолчать можно.
В остальных случаях - вообще от контекста ситуации, но в большинстве случаях я бы советовала вмешаться. Всё равно никогда не знаете будете ли Вы жалеть из-за вмешательства или же не вмешательства в ситуацию.
Я, честно, жалею, что не стала изучать политику раньше, может, я была бы уже более менее влиятельным и более знающим человеком.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
Не решайте за других граждан.
Гражданам нужна не свобода, а БЕЗОПАСНОСТЬ,
а наибольшая безопасность заключается в разумном ограничении любых свобод.
Когда свободу с вертолета швыряют в народ. ловят ее обычно НЕГОДЯИ: уголовники, мошенники, разбойники. Революционеры. Поэтому они и требуют свободы, что получают возможность СВОБОДНО ГРАБИТЬ других.
А нам нужно ОГРАНИЧЕНИЕ свобод, которое распространяется на всех.

Наибольшее число степеней свободы у человека выброшенного с 25 этажа. Он свободен АБСОЛЮТНО. Но не долго.
Сейчас нигде нет безопасности. С военными диктатурами её и не будет в принципе, наоборот, люди будут ещё в большем страхе жить. И нищета, и права ни у кого не защищаются.