Цитата Сообщение от Sergey Raisky Посмотреть сообщение
Плоть и кровь в 1Кр 15:50 - это имеется ввиду повреждённая грехом физическая природа Адама.

В Христианстве решается проблема искупления именно тела человека.

Рим.8:23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Бог мира освящает человека во всей полноте (дух, душа, тело).

1Фес.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится

Христос был воскрешен именно в Его человеческом теле.

Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Даже тот, в ком пребывает вся полнота Божества телесно (πᾶν τὸ πλήρωμα τῆς θεότητος σωματικῶς -
см Кол 2:9) ?
Это стих нужно процитировать полностью.

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].
(1Фесс.5:23,24)

Здесь речь идет о теле, но до пришествия Иисуса Христа. А далее произойдет преображение.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)