Цитата Сообщение от ЯОлег Посмотреть сообщение
Я же не отрицаю важность значения даров Божиих в то время, когда, нужно было распространить и утвердить слово Христова по всему миру. Иначе как без них приняли бы его плотские маловеры, и язычники, поклоняющиеся своим богам. Причём доступны дары Божии были лишь тем, кто пребывал во Христе, родившись свыше.
Вы считаете, что сегодня люди вокруг уже не плотские маловеры?

Теперь же, когда истина (слово Христово в Благой Вести Его) доступно всем, для чего ещё людям видимые чудеса, если в слове Христовом всё это сказано? Не верите слову истины? Тогда никакое внешнее чудо вам не поможет, но будет лишь прелестью и соблазном, потому что не Божьего люди в них будут искать, а своего. Божие же в слове, которое и дал нам Иисус Христос. Всё сказано, показано и явлено в слове Христовом, доступном всем и на всех языках. Принимайте верою, возрождайтесь в любви и живите, беря крест свой и идя узким путём. Ан нет, большинству хочется без возрождения, креста и узкого пути, но непременно с дарами. Но кого прославлять будут те, кто оставаясь плотскими дорвутся до чудес? Разумеется, самих себя, а точнее, того, кто искусил их гордыней прославлять самих себя - диавола.
Видимые чудеса это также проявление силы. Вспомните, что для тех же иудеев было подтверждением того Иисус есть Христос. И вспомните также, кто не хотел принимать эти чудеса?
Сегодня это не менее актуально. Сегодня также нужно людям доказывать истинность христианского пути, а не какого-то иного.

Мое мнение, что постоянно открещиваются от чудес те люди, которым по большей части наплевать на неспасенных, и они в себе говорят "ну я же обошелся без этого".

Второй момент, когда люди явно избегают чудес, они пытаются представить какого-то недобога. Мой Бог сверхъестественный, и вокруг Него творится сверхъестественное. Он никогда не пытался закрыть эту сторону от людей. Это некоторые люди почему-то решили для себя что это плохо.

Поэтому и недоступны дары Духа Святаго тем, кто жаждет себе видимых чудес, слово же Спасителя отвергающих, чтобы оно возродило их. Те же, кто принимают слово Христово и возрождаются им, знают, что Бог принимается доброй волей и обязательно в любви, а не в прелести чудесами. Потому что прельщённый чудом - это совсем не то же, что принявший Христа доброй волей в жертвенной любви. Это диавол будет прельщать людей чудесами ложными. Господь же ждёт от нас ответной любви на ту́, что Он явил нам. Ибо только в ней и возможно истинное чудо возрождения (рождения свыше), которым прославляется Бог. Но плотские люди чают себе чудес видимых и внешних, чтобы прославить ими себя, а по сути того, кто уловил их в этом.
С чего вы взяли, что недоступны? С другой стороны, хочется задать вопрос, значит доступны тем, что не жаждет чудес? Например кому-то вроде вам? Можете поделится, какими дарами Духа обладаете и как ими служите?