Дело хозяйское! Пока не придёт осознание, что Тора - есть основание, движения не будет совсем! Почему? Исследуйте Писания, как сказано!
А где Вы видели настоящих христиан, в какой сфере жизнедеятельности? В армии, медицине, Академии наук, среди учителей, где? Да их вообще нет, одни болтуны на религиозную тему!Кстати, возвращаясь к грязной работе с точки зрения социума и строительства страны. Что ты имел ввиду, когда говорил, что верующие в этом не участвуют?
А с богом грешить не будет? Концептуально идея исправления, которая в христианстве называется спасением, выглядит иначе.Вообще-то должен. Если Он создал человека таковым, когда он без Бога будет только грешить, а при этом просит, чтобы человек не грешил, то конечно Он должен давать Себя человеку.
Но Он и сделал человека именно таким, потому что и Сам этого страстно желает - в этом суть любви, отдача себя.
Когда ты поминаешь многих, это ни что иное, как апелляция к толпе, а это плохой путь, что нам до толпы!Да, Иаков также упоминает и желания плоти, но я подозреваю, что это меньшее зло, чем плотская "духовность", проповедуемая многими, которая вообще себя держит в "черном теле". Последнее приводит к гораздо большим последствиям.
Это значит, что человек не видит последствий после получения просимого!А что ты подразумеваешь под "просите на зло"?
Это очень правильная ремарка. Действительно во что мы вкладываем своё сердце ценится нами гораздо сильнее. НО, как всегда есть НО! Приведу цитату как иллюстрацию.Андрей, конечно все сложнее. Но я действительно уверен, что на тех, на кого было больше потрачено ресурсов, зачастую они более любимы.
Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
То есть, сил было явлено столько, что хватило бы на другие города! НО! Сил было явлено много, казалось бы должно быть исправление и любовь к исправленному, но за неисправление приходит гнев божий!
Тут как бы всё понятно, но понятно тема глубже чем на поверхности!Собственно, совет для тех, кто не может нормально полюбить своих жен, детей - начните участвовать в их жизнях, вкладываться в них.
Более того, у меня есть подозрение, что дети это подсознательно понимают, и когда им не хватает внимания и любви, начинают вести себя просто кошмарно, и я вижу, что они с одной стороны хотят чтобы на них обратили внимания, а с другой они ищут доказательства, что и "такими" их принимают (т.е. их действительно любят).