Когда то давно лет так 30 назад когда я беседовал с
противниками закона Божьего и они приводили какой-то текст в защиту своего лжеучения при этом подкрепляя его своими комментариями я не знал что им и ответить , но по мере того как изучал Писание эта проблема исчезла. Итак по поводу текста что вы привели. Где вы увидели там слово закон ? Это раз. Во вторых я вам привел тексты где черным по белому написано что закон никуда не исчез, а как был так и остался.
Во первых сам Иисус сказал что Он пришел не для того что бы отменить закон.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)
теперь об исполнении. Вы хитро подменяете понятия исполнял и исполнил. Так вот Иисус исполнял в законе только то что касалось лично его, а это значит что он не исполнял то что касалось например женщин, или священников, или судей , или правителей.
Теперь что Он исполнил.
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем,
чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26
Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им:
так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:45,46)
Ваша проблема , да и всех противников закона Божьего в том что вы изучали Писание начиная с самого конца то есть Новый завет , а потом когда у вас сложилось ошибочное мировозрение стали через эту призму пропускать и то что написано в книгах Ветхого завета. Отсюда у вас и ошибочные выводы.
Закон как был на небе так там и останется на вечно и находиться он сейчас в небесном храме в ковчеге, который был показан Моисею на горе а потом и Иоанну.
19
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)
Все будут судимы по этому закону.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)
Всё верно и другое место говорит о том же.
4 потому что цель закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4) ( В другом переводе )
но Библия не сводиться к парочку текстов которые вы выборочно выдергиваете для подтверждения вашего лжеучения.
Написано.
потому что не слушатели закона праведны пред Богом,
но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
или например здесь.
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
и еще добавлю что все кто кричат что закон отменён и его не следует исполнят нагло врут, так как его постоянно исполняют. И если вам интересно то я в двух словах это докажу.
Вот как то так уважаемый.