Если это является основанием, то почему тогда от "христиан" разных конфессий слышатся, если не проклятия, то упрёки, что веруете вы не правильно, вы еретики! Ну как же, мы все исповедуем Иисуса Христа, что Он умер и воскрес и является Сыном божьим и т.д.
Так оказывается этого мало.....
Как новорождённый может желать того, чего не понимает? Ведь не зря же назвали это рождением, то есть, есть некая схожесть в состоянии и сознании. Разве рождаются совершенными? Нет, но младенцами! Тогда в чём же дело? А дело в том, что у новорождённого открываются духовные глаза и он начинает видеть то, что раньше не видел! Это начало духовного пути к земле обетованной, которая и есть Царство Божие внутрь нас!Признаком рождения человека свыше, будет его сильное желание жизни вечной!
Покаяние - это не сожаление о грехах, наши грехи для Бога ничто, это наша проблема. У человека есть болевые ощущения, которые дают сигнал, что что-то в нашем организме не так и требует вмешательства. Лиши человека болевых ощущений и у него будет масса проблем со здоровьем, что приведёт его к смерти. Тоже самое и грех (древнеславянское слово означающее - "рана") это как болевой индикатор, что у человека проблемы с душой и нужно вмешательство для излечения. Богу нужно чтобы человек не с грехом боролся, не со следствием, а с причиной греха, которая сидит в сердце.Вторым признаком рождения человека свыше, будет его искреннее желание просить прощения у Бога, за совершенное им зло. (другими словами - покаяние)
Поэтому, нужно искренне покаяться пред Богом за свои грехи.
Ну простил Бог грехи, а дальше что, а почему Он может не простить? Что толку от прощения, если человек вновь и вновь их повторяет! Думаю просить нужно того, как просил Моисей:Признаком того, что Бог простил человеку все его грехи, будет являться его внутренняя уверенность в этом, наравне с его внутренней легкостью на сердце.
.....открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих;