Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 110

Тема: Иисус Христос спускался в ад?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Dakot Посмотреть сообщение
    Потому, что то, что Вы называете "земной ад", это не ад, а просто фигура речи чем-то недовольного человека.
    земля проклятия и изгнания из рая, полная греха и смерти и есть сущий по плоти ад.

Участник Аватар для ИванШ
    Упоминаний
    0 сообщений
    Прочитал я все сообщения этой темы и как то мне неуютно стало тут. Понавыдумывали себе страхов и пугаете друг друга. Сами же в момент спора, каждый из вас окружëн тишиною и жизнью. Не заметили жизни, так разговором увлеклись. Себя правыми делаете перед братьями, а братьев неправыми делаете перед собою словами своими.
    Братья, я хочу прекратить ваш спор, потому что спорите вы о том, чего не знаете.
    А тот, кто знает, спорить не станет.
    Есть у вас заповеди святые, направляющие вас во тьме - им следуйте. Не туда следуйте, куда вас любопытство тянет, а туда, куда смирение ведëт.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ИванШ Посмотреть сообщение
    Есть у вас заповеди святые, направляющие вас во тьме - им следуйте. Не туда следуйте, куда вас любопытство тянет, а туда, куда смирение ведëт.
    Красиво написали, верно.
    Толстые и богатые собрались и решают был Иисус в аду или не был, точно как на первом вселенском соборе.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Оч Посмотреть сообщение
    Так а больше нигде и нет.
    А больше и не надо, и этого с преизбытком для разумеющих.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Внимание вопрос, - есть ли в Библии ещё места, указывающие на то, что Иисус Христос спускался в ад для проповеди духам в темнице? И что это вообще за темница?
    Вот написано: Посему и сказано: «восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам».
    А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (Еф 4:8,9)

6. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    В предании есть информация, что Иисус Христос спускался в ад.

Основывается это на 1Петра 17-20.

17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Однако подстрочный перевод:

19 В котором и Енох в заточении пойдя возвестил...

И тогда получается просто сравнение, - Енох в духе был

О проповеди падшим духам в темнице сказано в Книге Еноха

"6. [13] И Енох пошёл и сказал Азазелy: "Ты не бyдешь иметь миpа; тяжкий сyд yчинён над тобою, чтобы взять тебя, связать тебя, и облегчение, ходатайство и милосеpдие не бyдyт долею для тебя за то насилие, котоpомy ты наyчил, и за все дела хyлы, насилия и гpеха, котоpые ты показал сынам человеческим".
    7. Тогда я пошёл далее и сказал всем им вместе; и они yстpашились все, стpах и тpепет объял их.
    8. И они пpосили меня написать за них пpосьбy, чтобы чpез это они обpели пpощение, и вознести их пpосьбy на небо к Богy.
    9. Ибо сами они не могли отныне ни говоpить с Hим, ни поднять очей своих к небy от стыда за свою гpеховнyю винy, за котоpyю они были наказаны.
    10. Тогда я составил им письменнyю пpосьбy и мольбy относительно состояния их дyха и их отдельных постyпков и относительно того, о чём они пpосили, чтобы чpез это полyчили они пpощение и долготеpпение."

" 39. И Он повелел подняться мне и подойти к вpатам – я же опyстил своё лицо.
    40. [15] И Он отвечал и сказал мне Своим словом "Слyшай!
    41. Hе стpашись, Енох, ты пpаведный мyж и писец пpавды;
    подойди сюда и выслyшай Моё слово!
    42. И стyпай, скажи стpажам неба, котоpые послали тебя, чтобы ты пpосил за них: вы должны попpосить за людей, а не люди за вас.
    43. Зачем вы оставили вышнее, святое, вечное небо, и пpеспали с жёнами, и осквеpнились с дочеpьми человеческими, и взяли себе жён, и постyпали как сыны земли, и pодили сынов-исполинов?
    44. Бyдyчи дyховными, святыми, в наслаждении вечной жизни, вы осквеpнились с жёнами, кpовию плотской pодили детей, возжелали кpови людей и пpоизвели плоть и кpовь, как пpоизводят те, котоpые смеpтны и тленны."

" 34. И отсюда я пошёл в дpyгое место, котоpое было ещё стpашнее, чем это, и yвидел нечто стpашное: там был великий огонь, котоpый пылал и гоpел, и он имел pазделения; он был огpаничен (окpyжён) совеpшенною пpопастью; великие огненные столбы низвеpгались тyда; но его (огня) пpотяжения и величины я не мог pассмотpеть, и не в состоянии был даже взглянyть, откyда он пpоисходит.
    35. Тогда я сказал: "Как стpашно это место и как мyчительно осматpивать его"!
    36. Тогда отвечал мне Уpиил, один из святых ангелов, котоpый был пpи мне; он отвечал мне и сказал: "Енох, к чемy такой стpах и тpепет в тебе на этом yжасном месте и пpи виде этого мyчения"?
    37. И он сказал мне: "Это место – темница ангелов, и здесь они бyдyт содеpжаться заключёнными до вечности"."

Внимание вопрос, - есть ли в Библии ещё места, указывающие на то, что Иисус Христос спускался в ад для проповеди духам в темнице? И что это вообще за темница?
    Темница души, это тело человека. Иисус спускался с небес к душам находящихся в темнице и проповедовал им Царствие Божие.
    Последний раз редактировалось Мария М.; 20.08.2024 в 13:09.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Мария М. Посмотреть сообщение
    Темница души, это тело человека. Иисус спускался с небес к душам находящихся в темнице и проповедовал им Царствие Божие.
    тело человека все-таки не темница, а Храм живущего в нас Духа.(1Кор.6:19)

И о схождении Иисуса в преисподнюю:

Флп 2:10дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

А чтобы преклониться, надо послушать проповедь и узнать о чем речь идет.
    Так что и в преисподней была проповедь, несомненно.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

Флп 2:10дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Это были ангелы арестованные во время потопа 1-е Петра 3.18-20; Иуды 6; Быт 6.1-4. К ним в сердце земли в темницу сходил Христос после своего воскресенья и пробыл там три дня и три ночи-знамение Ионы пророка.Конечно же Он проповедовал им о прощении и Своей победе,что бы примирить и земное и небесное (Кол.1.20).Это истинная трактовка. Середина Земли это сверхплотное ядро которое не могут проходить ни бесы ни Ангелы. Она служит реальной тюрьмой для духовных существ, где их движение не возможно.Только Господь их отпустит когда придет 2-й раз. Никаких мёртвых душ там нет! Тема раскрыта.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    Это были ангелы арестованные во время потопа 1-е Петра 3.18-20; Иуды 6; Быт 6.1-4. К ним в сердце земли в темницу сходил Христос после своего воскресенья и пробыл там три дня и три ночи-знамение Ионы пророка.Конечно же Он проповедовал им о прощении и Своей победе,что бы примирить и земное и небесное (Кол.1.20).Это истинная трактовка.
    трактовка может и истинная для вас.
    Но существует много трактовок и для всех они истинные.

Проблема в том.что там про ангелов ни слова, а говорится о духах.

Середина Земли это сверхплотное ядро которое не могут проходить ни бесы ни Ангелы. Она служит реальной тюрьмой для духовных существ, где их движение не возможно.Только Господь их отпустит когда придет 2-й раз. Никаких мёртвых душ там нет! Тема раскрыта.
    для материалиста может и раскрыта,но не для человека верящего в духов.
    А наш Бог:

Чис 27:16
    да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений

Если Дух Божий живет, то храм. А если не живет, то темница души.

Интересно, кто нибудь представляет себе хоть малость, что такое ад?

И не думаю, что после Его слов: Отче! в руки Твои передаю дух Мой, что Отец не услышал Его.

«Наша плоть - это темница для души.
    Наши кожа и кровь - это железные решетки тюрьмы.
    Спасите свои души через страдания!
    Только плоть боится смерти,
    Душа после смерти освобождается.»

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    22. Не спрячут предмета большой ценности в большом сосуде, но часто мириады, которые не счесть, бывали брошены в сосуд (стоимостью) в ассарий. Подобным образом с душой: предмет ценный, она заключена в презренное тело.

Упоминаний
    5 сообщений
    Если Дух Божий живет, то храм. А если не живет, то темница души.
    без духа существование плоти невозможно.

Интересно, кто нибудь представляет себе хоть малость, что такое ад?
    В Новом Завете описан ад и не только в притче о Лазаре.

Мк 9:44
    И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает.

Кстати в данном стихе откуда я взяла только фрагмент,слова про геенну и огонь повторяются трижды.

И не думаю, что после Его слов: Отче! в руки Твои передаю дух Мой, что Отец не услышал Его.
    Бог всегда слышит Сына.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    без духа существование плоти невозможно.

В Новом Завете описан ад и не только в притче о Лазаре.

Мк 9:44
    И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает.

Кстати в данном стихе откуда я взяла только фрагмент,слова про геенну и огонь повторяются трижды.

Бог всегда слышит Сына.
    Без дух возможна.
    Иуд 1:19: "Это — люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."

Как и все скоты и животные живут без духа

Упоминаний
    5 сообщений
    Без дух возможна.
    Иуд 1:19: "Это — люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."

Как и все скоты и животные живут без духа
    похоже мы говорим немного о разных вещах.
    Каждое слово в развитых языках имеет несколько значений.
    Есть дух воровства например,есть дух измены......а есть дух веры.

А наши тела есть Храмы Духа СВЯТОГО (Божиего).
    Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    (1 Кор.6:19)
    И вот когда этот Дух Святой покинет тело,то плоть умрет.

Еккл 12:7
    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

О каком духе здесь говорится?
    Не о духе зависти и не о духе борьбы и ни каком человеческом духе...а о духе СВЯТОМ от Бога.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    похоже мы говорим немного о разных вещах.
    Каждое слово в развитых языках имеет несколько значений.
    Есть дух воровства например,есть дух измены......а есть дух веры.

А наши тела есть Храмы Духа СВЯТОГО (Божиего).
    Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    (1 Кор.6:19)
    И вот когда этот Дух Святой покинет тело,то плоть умрет.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

О каком духе здесь говорится?
    Не о духе зависти и не о духе борьбы и ни каком человеческом духе...а о духе СВЯТОМ от Бога.
    О Духе, да, если Бог даст Его. А если не даст, то душевные, не имеющие Духа. И должно родиться от Духа, чтобы самим стать духом.

Упоминаний
    5 сообщений
    О Духе, да, если Бог даст Его. А если не даст, то душевные, не имеющие Духа. И должно родиться от Духа, чтобы самим стать духом.
    да,но нам изначально дан Дух Святой и помещен в тело,которое есть Храм Духа Святого.

И вот почему наш Бог есть Отец духов всякой плоти..(Чис.27:16)
    Более того,духи сотворяются постоянно.
    Пс 103:4
    Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий.

ПС
    Сейчас в вас главенствует дух противоречия,но вы просто разберитесь в значении слов, а не бацайте мне цитаты пытаясь одними стихами из Библии опровергнуть другие стихи из той-же Библии.

Мы говорили о том.что если отнимется дух Божий от человека,то человек умрет по плоти.

Пс 103:29
    скроешь лицо Твое — мятутся, отнимешь дух их — умирают и в персть свою возвращаются;

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    да,но нам изначально дан Дух Святой и помещен в тело,которое есть Храм Духа Святого.

И вот почему наш Бог есть Отец духов всякой плоти..(Чис.27:16)
    Более того,духи сотворяются постоянно.
    Пс 103:4
    Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий.

ПС
    Сейчас в вас главенствует дух противоречия,но вы просто разберитесь в значении слов, а не бацайте мне цитаты пытаясь одними стихами из Библии опровергнуть другие стихи из той-же Библии.

Мы говорили о том.что если отнимется дух Божий от человека,то человек умрет по плоти.

Пс 103:29
    скроешь лицо Твое — мятутся, отнимешь дух их — умирают и в персть свою возвращаются;
    А Святой ли Он вас или дух заблуждения из-за которого вы и заблуждаетесь?

Упоминаний
    5 сообщений
    А Святой ли Он вас или дух заблуждения из-за которого вы и заблуждаетесь?
    Мария, я надеюсь что это риторический вопрос,потому что могу обратить этот вопрос и к вам.

Я просто цитирую Апостола Павла.
    ПОВТОР:

1Кор 6:19
    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

1Кор 3:16
    Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

1Кор 3:17
    Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.

А когда дух забирается у человека,человек по плоти умирает.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мария, я надеюсь что это риторический вопрос,потому что могу обратить этот вопрос и к вам.

Я просто цитирую Апостола Павла.
    ПОВТОР:

1Кор 6:19
    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

1Кор 3:16
    Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

1Кор 3:17
    Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.

А когда дух забирается у человека,человек по плоти умирает.

Мириам, Павел свои послания писал своим ученикам, которым он ходил и благовествовал, где уверовавшие по слову его принимали Духа. Но ни Вас и ни меня тогда не было, чтобы нам натягивать на себя одеяло данное не нам.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Тема не раскрыта. Четкого понимания ее нет даже во всех комментариях к Библии. Одни считают, что Иисус был в аду и проповедывал неизвестно кому, другие считаю что слова Иисуса на кресте "Отче, в твои руки предаю Дух Мой" не допускают вольного трактования. Сюда же можно для примера добавить ситуацию с разбойником, который "ныне будет в раю". Если Христос после смерти попал в ад, то зачем Ему нужно было обещать разбойнику рай?