Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
С грузинами, сербами, болгарами, румынами, антиохийцами, наша Церковь не разрывала общение. Может еще с кем, про всех не знаю. И наша Церковь не с другими поместными Церквями разорвала общение, а разорвала общение на уровне иерархии, например, разорвала общение с Кипрским архиепископом Георгием, а не с самой Кипрской Церковью. То есть, обычные миряне-киприоты, священнослужители вполне могут у нас причащаться, а как нам у них, я про это не знаю.
Да, вот Вы отцам 7 Вс. собора растолкуйте, как можно сохранить общение с поместной церковью, разорвав с ее предстоятелем, как можно, введя такой канонический кульбит, не называться при этом экуменистом?
Расскажите, как можно, украв у Александрийского патриарха 200 клириков с приходами, тоже сохранять общение со Вселенским православием?
В православии есть первый иерарх среди ОЧЕНЬ НЕ РАВНЫХ - и с ним у РПЦ МП тоже нет общения.
Католики роль Фанарского чудища в православии называют НЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ папизмом. Ведь верно же!
И как мы, столько веков мирясь с таким папизмом, дерзаем утверждать, что Православие и есть вся ВИДИМАЯ Кафолическая Церковь?
А теперь еще и в разорванном виде...
С Грузинской Церковью, после Абхазии и Осетии, у нас общения реального нет. Да по сути и ни с кем нет, кроме, м.б. сербов и Антиохийцев в самой Сирии. Большая часть Антиох. патриархата - в США, с ними общения нет.

Я бы обо всем этом не стал бы говорить и писать. И не стану.
Я пишу это в ответ только на все эти вскрики всхрюки о единственной непорочной Невесте - Православной Церкви, что только в ней благодать и спасение и прочие безумные глаголы. По самые уши если оказались в субстанции - ну уж можно помолчать и вести себя поскромней.