Всё это не опровергает того, что тело, освященное в единстве с духом и душой человека, не является греховным.
Это описывается тело после грехопадения. Оно несёт в себе отпечаток страстей и через него проявляется грех. Но субстанциально оно греховным не является, так как может быть освящено и искуплено. Очищая своё сердце от страстей, человек одновременно корректирует своё тело и грех уже не реализуется через негоДалее: Апостол Павел пишет:
"Ибо я наслаждаюсь в Законе Бога по внутреннему человеку,
Но в членах моих вижу другой закон, воюющий против Закона ума моего, и пленяющий меня закону греха, который находится в членах моих.
О несчастный я человек! Кто избавит меня от тела этой смерти?
Благодарю Бога через Иисуса Христа, Господа нашего. Так что умом сам я служу Закону Бога, но плотью закону греха." (Рим.7:22-25)(KJV1611AV)
Писание называет тленное тело человека телом смерти. И грех уже находится "в членах" (Рим.7:23) тела любого человека, потому как всякий человек, рожден от тленного семени, потому как "одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков"(Рим.5:12)(KJV1611AV)
.
Те, кто Христовы, тоже не от тленного семени родились. И поэтому тела их такие же, как у Христа. Они только с виду похожи на тела поражённые грехом прародителей. А на самом деле тела их - храм.Можно ли назвать такое тело естественным и не греховным?
Конечно. Любой лицемер, внимающий деноминационным "доктринам дьяволов"(1Тим.1:4), легко сможет назвать его так, несмотря на то, что говорит Писание.
А Иисус Христос, рождён не от тленного семени, и родился "в подобии плоти греховной" (Рим.8:3)
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Co*6:19*RST)
А теперь подумайте:
Может ли быть греховное тело храмом СД?