Я вижу что вас не получилось меня в целом загнать в угол и вы сменили тактику решили меня в мелочах закопать. Мы разбирали вопрос отменён закон или нет, а каждую мелочь разбирать мне не интересно. На это может уйти пол года но результата никакого это не даст . Вы как верили что закон отменили так и будете в это верить.
Встречный тогда вопрос к вам покажите мне христианина который отдаёт последнюю рубашку и ходит абсолютно голый ?
Я такой глупостью не страдаю, потому что нужно разбираться в каком случае это нужно выполнять, а там написано.
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
(Матф.5:40)
вопрос касается суда, а там всё не так однозначно и зависит от времени и обстоятельств. Меня когда то религиозные фанатики то же искушали стихами из Писания и не зная их значения попадал в нехорошие истории пока не разобрался и перестал к корове лепить седло, и слушать извращенцев.
Иисус никогда не учил что нужно отдать последнее а потом как говорят зубы на полку и сидеть ждать с моря погоды.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
(Матф.15:5,6)
вот здесь описывается когда дети посвящали всё имущество церкви, но это было нарушение заповеди Божьей так как родители оставались ни с чем.
Во вторых читаем в законе.
26 Если возьмешь в залог одежду ближнего твоего, до захождения солнца возврати ее,
27 ибо она есть единственный покров у него, она - одеяние тела его: в чем будет он спать? итак, когда он возопиет ко Мне, Я услышу, ибо Я милосерд.
(Исх.22:26,27)
выводы делайте сами . Я не собираюсь вам всё Писание рассказывать и разжевывать.
Вы все отчаянно хотите доказать что что-то поменялось ?
кстати может мне занять другую тактику и начать вас пытать. Вы всё время пытаетесь атаковать и я постоянно отвечаю на ваши вопросы может прекратим эту порочную практику и игру в одни ворота?
Отвечаю на ваши последние вопросы, а дальше ваш лимит вопросов закончился.
21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
22 ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
(Прит.25:21,22)
здесь то же самое.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
(Рим.12:20)
вы оказывается истории не знаете что евреи были в рабстве у римлян.
Не нужно сюда лепить стихи о налогах. Их платят все и свободные и рабы но каждый по своему.
Между прочем у евреев была десятина и пожертвования, так что платить все равно нужно либо тем либо этим и Павел написал.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
(Рим.13:6,7)