Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 145

Тема: Этот мир не справедлив! Нам нужно его менять САМИМ!

Опытный форумчанин Аватар для Снежная Королева
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    Без прошлого нет и будущего. Кто не пытается осознавать прошлое и настоящее, тому не найти свой путь в будущее.

А справедливость Вам нужна? Не ее Вы хотите. Подумайте. По справедливости никто ни на ком не ездит и не паразитирует. По справедливости - любишь кататься, люби и саночки возить. По справедливости - как потопаешь, так и полопаешь. Если бы вдруг по справедливости, то Неназванные могли бы выставить Вам большой счёт за оказанные услуги. Прикиньте сколько это, за 19-то лет, набежало. Неоплатный долг. Да и общество могло бы счёт выставить, в общественной школе же наверное даром учили. И если так дальше по справедливости считать начать... Как расплатитесь?
    И по одной лишь справдливости, если Вы не хотите ничего давать другим лишь по праву их существования, то и они Вам ничего не хотят давать по праву Вашего существования. Очень справедливо: ноль за ноль. Справедливость это Вам не любовь. Вам никто не задолжал денег, если по справедливости.
    Вам хочется любви к Вам, такой как у Неназванных, по принципу дайте даром что хочется, и материального обеспечения по этой любви. Но только, без взаимной любви с Вашей стороны. Какая же тут справедливость...

Ничего не желая делать, до ключевых постов политики никак не добраться. И лучше не до ключевых постов клоаки добраться (ведь политика - это безнадежная и безпросветная клоака мира сего), а надо до зеркала добраться. Но не до того, в котором видят лишь свою внешность, а до того, где видят свою душу и свой путь. Это более поможет, если без инфантильных иллюзий рассмотреть и себя, и Неназванных, и дорогу свою. Ведь 19 уже. Детство кончится когда-то, ведь оно не навсегда. Станут взрослыми ребята?...
    Я все равно пойду в политику. Делить я умею
    Справедливость это не то, что вы написали. Как минимум потому что человек вообще не выбирал жить ему или нет
    Когда он вырастает он сам волен что делать. А "оплата" может быть другой. Она бывает очень разной, но вы ждёте бартер по типу "я тебе с ул ты мне тоже стул", но в жизни не бывает такой бартер.
    Цена всегда разная, и её выбирает сам человек смотря на свои способности и склонности. И это не обязательно пахание в поле или жертвование жизнью. Это, например, может быть дарования таланта например художественный, который будет радовать людей.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Sergey Raisky Посмотреть сообщение
    Лучше измениться самим и примириться с тем, что есть. По своей метафизической сути такое примирение является примирением с Богом.
    Опять глупый совет "прими этот мир каким есть"
    А те кто продвигает такие советы из вас жрут энергию (гаваах)
    Так что...

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    А что бывает где то по другому? При каком то социальном устройстве правительству есть дело до этих жалких людишек?

Социальное общество, о котором Вы говорите - утопия.

Вот здесь ничего не поняла. Можно попроще, как для домохозяек? Вы предлагаете неблагонадежным умирать за благонадежных? Ну типа - все равно помрут от наркомании, пусть лучше в окопах сдохнут? Или Вы о другом?
    Снова возвращаю вам к статистике: каждый наркоман приводит за год двух человек к наркотикам и совершает до 10 преступлений где от одного до трёх связано с насилием и потерей здоровья окружающих. Служа обществу на границе или в других странах обществу они просто оставят здоровое общество от своего рака и от нарко зависящих перейдут в социало служащих. Мураши существуют 200 миллионов лет потому-что они это один социальный организм, где одни цели и задачи.Один организм состоящий из моно желудков, общее потомство, общая защита иногда и общая смерть.Человек же существует всего 200 тысяч лет и если он не станет одним организмом то скоро выродиться обратно в приматов.
    Последний раз редактировалось Батёк; 21.08.2023 в 11:26.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
    Опять глупый совет "прими этот мир каким есть"
    А те кто продвигает такие советы из вас жрут энергию (гаваах)
    Так что...
    Великое приобретение-- быть благочестивым и довольным. (1Ti*6:6*RST)

Вы полагаете, благочестивые и довольные не принимают мира таким, каким он есть?

Упоминаний
    1 сообщений
    Великое приобретение-- быть благочестивым и довольным. (1Ti*6:6*RST)

Вы полагаете, благочестивые и довольные не принимают мира таким, каким он есть?
    Если можно например быть довольным рабским положением и терпеть постоянные издевательства от хозяев, и при этом у тебя почти нет никакой возможности самим решать вообще ничего, а вот например у такого человека появляется желание стать вольным художником? А система этого общества не даёт этого сделать? Представь себя на месте этого человека. А в царской Руси их было немало. И к сожалению, сейчас все идёт опять к этому но уже под цифровым соусом. Когда людей так зацифруют что они сами не смогут принимать решения? И почему люди не могут прожить свою жизнь достойно, пытаясь изменить систему (это справедливо, когда человек хочет и пытается изменить систему а не тупо прогибаться под все и вся, ломая себя)? Почему надо быть чьм то рабом или жить в страданиях? В таком случае вы и для других сделать ничего не сможете, а ведь это для вас очень важно. Потому что вы будете думать как же вам выжить в этом мире.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Если можно например быть довольным рабским положением и терпеть постоянные издевательства от хозяев, и при этом у тебя почти нет никакой возможности самим решать вообще ничего, а вот например у такого человека появляется желание стать вольным художником? А система этого общества не даёт этого сделать? Представь себя на месте этого человека. А в царской Руси их было немало. И к сожалению, сейчас все идёт опять к этому но уже под цифровым соусом. Когда людей так зацифруют что они сами не смогут принимать решения? И почему люди не могут прожить свою жизнь достойно, пытаясь изменить систему (это справедливо, когда человек хочет и пытается изменить систему а не тупо прогибаться под все и вся, ломая себя)? Почему надо быть чьм то рабом или жить в страданиях? В таком случае вы и для других сделать ничего не сможете, а ведь это для вас очень важно. Потому что вы будете думать как же вам выжить в этом мире.
    Рабом ли ты призван, не смущайся (1Co*7:21*RST)

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Gal*3:28*RST)

Как полагаете, почему в христианстве социальный статус человека не играет никакой роли?

люди не могут прожить свою жизнь достойно.
    Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. (1Pe*2:19*RST)

Как полагаете, достойно ли живёт человек, если он переносит скорби, страдая несправедливо?

Упоминаний
    1 сообщений
    Рабом ли ты призван, не смущайся (1Co*7:21*RST)

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Gal*3:28*RST)

Как полагаете, почему в христианстве социальный статус человека не играет никакой роли?

Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. (1Pe*2:19*RST)

Как полагаете, достойно ли живёт человек, если он переносит скорби, страдая несправедливо?
    У нас слишком разные взгляды на жизнь.

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    У нас слишком разные взгляды на жизнь.
    Конечно разные, Вы же на христианском форуме, а сами Вы христианкой не являетесь, всё логично.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    Конечно разные, Вы же на христианском форуме, а сами Вы христианкой не являетесь, всё логично.
    В моей стране в которой я живу, христиан очень много, и у всех достаточно разные взгляды. Я знакома с одной, она понимает, что свобода и достойная среда обитания человеку необходимы. Она кстати учится на юриста

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цена всегда разная, и её выбирает сам человек смотря на свои способности и склонности. И это не обязательно пахание в поле или жертвование жизнью. Это, например, может быть дарования таланта например художественный, который будет радовать людей.
    Не совсем так. Цену будет в конечном итоге назначать покупатель. Если художественный талант будет нужен людям и они готовы будут за это платить, то одно дело. Но не может художник заставить покупать его картины или заставить людей платить за талант, если людям его произведения не нравятся и не востребованы окружением. Не важно что человек умеет и даже насколько он талантлив. Важно будет ли он востребован на рынке и будут ли ему за это платить. Моя соседка научилась делать прекрасные сыры, которые дорого стоят в европейских ресторанах. Но... так она живет в российской деревне, она не может продать свои произведения по достойной цене. Нет рынка сбыта. Понятно что и отправить в ресторан тоже не может, ресторану не выгодно покупать маленькие партии далеко. И всё.... её талант не востребован на рынке и она не может им заработать. Тоже самое с любым талантом. Надо найти рынок сбыта.

Упоминаний
    11 сообщений
    В моей стране в которой я живу, христиан очень много, и у всех достаточно разные взгляды. Я знакома с одной, она понимает, что свобода и достойная среда обитания человеку необходимы. Она кстати учится на юриста
    А потом половина юристов с дипломами работают в Макдональдсе, ой простите во "вкусно и точка". Потому что когда идут учиться, не смотрят на рынок труда. Нет, если у нее папа или мама прокурор или судья, ей конечно место обеспечено. Если это человек "с улицы".... шансов пробиться в люди очень мало.

Упоминаний
    1 сообщений
    Не смотрите на мир так цинично. Как по мне лучше уж верить в идеалы чем сразу разочаровываться и жить в грязи

Заслуженный ветеран Аватар для Dakot
    Упоминаний
    1 сообщений
    Не совсем так. Цену будет в конечном итоге назначать покупатель. Если художественный талант будет нужен людям и они готовы будут за это платить, то одно дело. Но не может художник заставить покупать его картины или заставить людей платить за талант, если людям его произведения не нравятся и не востребованы окружением. Не важно что человек умеет и даже насколько он талантлив. Важно будет ли он востребован на рынке и будут ли ему за это платить....
    ...
    Надо найти рынок сбыта.
    Рынок можно организовать.

Однажды к нам в гости приехал шурин и привёз с собой пару дюжин своих гравюр.
    Немного освоившись, он пошёл в соседнюю украинскую церковь (хотя сам является атеистом) и попросил разрешеня выставить в их актовом зале свои работы.
    Священник разрешил и даже в конце службы объявил, что вот, мол, в актовом зале открыта выставка-продажа картин одного бедного художника.

Некоторые прихожане после службы заглянули в актовый зал и купили несколько картин на общую сумму примерно $200.00

Шурин продаёт свои гравюры.

картинки 600.jpg

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Справедливость это не то, что вы написали
    Вы просто не понимаете: справедливость - это по заслугам, а Вы хотите независимо от заслуг.
    Вы, сами того не понимая, хотите не справедливости, а чтобы кто-нибудь подавал в клювик на блюдечке с голубой холодной каемочкой.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Не смотрите на мир так цинично. Как по мне лучше уж верить в идеалы чем сразу разочаровываться и жить в грязи
    Самые циничные - это кто в Бога не верит. А Бог определил: "в поте лица своего будешь есть хлеб".
    Вот как. И это во благо и справедливо. Значит, если не циничные и Бога слушаются, то так и надо.
    Именно так оно лучше и полезнее. Пот лица ради пропитания помогает против распространения трансвеститов, посланцев с планет розвых пони и другой извращенной грязи, умножающейся от лени и безделья.

Упоминаний
    11 сообщений
    Не вижу логики. Что бы не разочаровываться, не надо очаровываться. Если не строить воздушных замков, то и в грязи жить не придется. Надо строить реальный дом в реальной жизни и тогда там можно будет отгородится от грязи, не пускать ее в свой дом. А если строить воздушные замки, то и будешь постоянно мордой в грязь падать. Они не дают защиты. А верить лучше Богу. Это надежнее идеалов. Идеалы - тот же мыльный пузырь. Переливается красиво, но быстро лопается и мыльная вода может попасть в глаза.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    Самые циничные - это кто в Бога не верит. А Бог определил: "в поте лица своего будешь есть хлеб".
    Вот как. И это во благо и справедливо. Значит, если не циничные и Бога слушаются, то так и надо.
    Именно так оно лучше и полезнее. Пот лица ради пропитания помогает против распространения трансвеститов, посланцев с планет розвых пони и другой извращенной грязи, умножающейся от лени и безделья.
    Я хочу жить так как мне хочется, а для меня Вы это объективно случайные люди, которые не понимают чужих взглядов. Вот люди потому и разные что их души из разных Планет и созвездий

Не вижу логики. Что бы не разочаровываться, не надо очаровываться. Если не строить воздушных замков, то и в грязи жить не придется. Надо строить реальный дом в реальной жизни и тогда там можно будет отгородится от грязи, не пускать ее в свой дом. А если строить воздушные замки, то и будешь постоянно мордой в грязь падать. Они не дают защиты. А верить лучше Богу. Это надежнее идеалов. Идеалы - тот же мыльный пузырь. Переливается красиво, но быстро лопается и мыльная вода может попасть в глаза.
    Я могу верить только себе и в себя. Я прекрасно понимаю свои чувства и эмоции и я понимаю чего хочу делать, а чего не хочу
    Я не могу выполнять все по сей то указке, я не робот а свободный человек. По Сути даже не человек, но пока не буду об этом

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я хочу жить так как мне хочется
    а хотения Вам кто в сердце влагает? Бог или сатана?
    какой критерий определения?

Упоминаний
    1 сообщений
    а хотения Вам кто в сердце влагает? Бог или сатана?
    какой критерий определения?
    Хотения это мои хотения. Я свободный человек, ещё раз говорю

Упоминаний
    11 сообщений
    Я хочу жить так как мне хочется

Так все этого хотят.

Я могу верить только себе и в себя. Я прекрасно понимаю свои чувства и эмоции и я понимаю чего хочу делать, а чего не хочу
    Я не могу выполнять все по сей то указке, я не робот а свободный человек. По Сути даже не человек, но пока не буду об этом
    Замечательно. Но есть одна маленькая проблемка - вокруг Вас тоже свободные люди и никто не собирается жить по Вашей указке. А главное - никто не хочет Вас кормить и содержать, потому что все свободные люди и хотят жить так как им хочется, а не как Вам хотелось бы, что бы они жили. Вы свободны только в одном случае - если Вы самодостаточны. Т.е. у Вас есть собственное жилье и Вы можете сами себя всем обеспечить. Вот тогда Вы - свободный человек. Но если Вы живете в доме, который купили или построили не Вы, если Вы едите чужой хлеб и кто то Вас одевает, Вы не свободны. Вы зависимы от тех кто Вас содержит. Свободный человек - самодостаточный человек. А Вы пока нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    И почему люди не могут прожить свою жизнь достойно, пытаясь изменить систему ?
    Есть разные системы:
    1.Общинно-племенная
    2.Рабовладельческая
    3.Царство
    4.Капитализм
    5.Коммунизм
    Вам какая больше подходит? На какую менять будете?

Есть еще республика новгородская,ударили в колокол вечевой,собрались толпою и порешили с каким-нить гадом разобраться,-схватили, и в Волхов его с моста и бабу евонную следом.Это республика называется.Народное тык-скыть волеизъявление. И скажи спасибо еще,что на кол не посадили,или на бочку с порохом,или не сожгли нафик...
    Последний раз редактировалось Юханна; 21.08.2023 в 21:30.