Цитата Сообщение от Инна Бор Посмотреть сообщение
Вы не были православным. Если бы действительно были воцерковленным прихожанином Православной Церкви, то вы никогда не ушли бы из Тела Христова.
Променяв на пустоту, на пшик.
Воцерковился осознанно в 24 года, венчался. РПЦ благодарен за то, что помогла стать человеком. Несколько лет регулярно посещал службы, соблюдал посты. Но после прочтения Библии перестал это делать. Раньше я искренне верил, что всё то, чего говорят делать, есть в Библии.

Люди покидают церкви, не только РПЦ. И священники тоже покидают церкви. Но Вы не злитесь на них, это не по-христиански. Изучайте Библию.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Пока Вам требуется посредник(и) и обряды Вы не являетесь свободными.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Полюбите Христа и Его слова, исполняйте их!

47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

На чём построили свой дом Вы? Исполняете то, чему учил Иисус Христос? Не добавляете к Его словам ничего? Не делаете ли то, чего Он не делал?