Воцерковился осознанно в 24 года, венчался. РПЦ благодарен за то, что помогла стать человеком. Несколько лет регулярно посещал службы, соблюдал посты. Но после прочтения Библии перестал это делать. Раньше я искренне верил, что всё то, чего говорят делать, есть в Библии.
Люди покидают церкви, не только РПЦ. И священники тоже покидают церкви. Но Вы не злитесь на них, это не по-христиански. Изучайте Библию.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Пока Вам требуется посредник(и) и обряды Вы не являетесь свободными.
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Полюбите Христа и Его слова, исполняйте их!
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
На чём построили свой дом Вы? Исполняете то, чему учил Иисус Христос? Не добавляете к Его словам ничего? Не делаете ли то, чего Он не делал?