При этом, даже и те плоды, что произведены Богом в жизни человека - не происходят, без определенных усилий самого человека.
Человек прилагает те или иные старания (2Петра 1:5-11)... и тогда благодать Божья ДЕЛАЕТ то и другое в человека.
При этом, да... - даже и те старания, которые прилагает человек, происходят от действия благодати Божьей...
Апостол о себе пишет:
"Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною" (1Кор 15:10).
И за эти свои усилия - верующий получит НАГРАДУ в небесах. Хотя и сделала все это - благодать Божья
Вот, такой изумительный наш Бог!
Что, даже, делая все Сам.., все равно находит возможность для награды душе.., за ее УЧАСТИЕ в том, что сделал, по сути - прежде всего, Он Сам.
...я просто таю от счастья наслаждения и изумления быть с Таким Невообразимо Великолепным и Дивно Чудным Богом...
Боже Великий и Всемогущий.. – да знают все, какой Ты Бесподобный…
И при этом - ужасаюсь страшной вечной участи плевел (Мф 13:38-42).., которые безрассудно надмеваясь плотским своим умом, в своем гордом высокомерии.., злословят святых и искупленных Божьих (см. #20).
Сами, совершенно не зная Бога.., будучи выращены от семени диавола (см. Мф 13:25:38-40) и бесконечно далекие от Бога Живого и Единого (Мк 12:29, Иак 2:19, 1Тим 2:5, 1Кор 8:4, Иуды 1:25, 1Тим 1:17, Ин 5:44, Ин 10:30).
Какое безутешное и нерассудительное безумие...