Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
Деяния 13:3

их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.
Деяния 6:6

Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал…
Послание к Титу 1:4,5

Рук ни на кого не возлагай поспешно и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
Первое послание к Тимофею 5:22

Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
Деяния 8:17

Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
Итак, покайся в сем грехе твоем и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего;
ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
Деяния 8:18-23

Из этих стихов. можно было бы сделать вывод, что только через возложение рук подается Дух Святой. Но во-первых, есть пример того, когда это произошло еще до этого момента (пример Корнилия и его семьи). Второе, Дух Святой передается и не служителям, а именно принявшим Христа. Третье, думаю на практике, чаще всего мы не видим проявления того же проявления при рукоположении.

Я понимаю так, что рукоположение это скорее определенное благословение на служение, а также для того, чтобы был порядок и не было препятствия для благодати. Сказать что Дух действует только через него не могу, и я уже привел пример, когда это действует иначе.