Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 357

Тема: Обсуждение 11-ой главы Первого Послания к Коринфянам

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Я вам притводил текст где говориться о проповеди евангелия и там же о даре языков.
    Да, приводили. И я не оспариваю, что такие моменты были. Но я не думаю, что это была проповедь в нашем понимаемом смысле.

Скорее такое...

...слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
    (Деян.2:11)

Т.е. возможно это длилось совсем не большое время. И как я уже говорил, что это случилось как знамение, а не потому, что те люди не понимали языка иудеев.

Думаю, когда Петр говорил " мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:..." это было на родном языке.

Вы не евангелие проповедуете своими языками а лжеевангелие, обманывая людей и выдавая подделку за дар Духа Святого.
    Я на людях не молюсь на языках. Проповедь Евангелия, это лишь часть функции этого дара. И чаще всего, она не используется. Но я говорил, что есть свидетельства как это работает даже сегодня. Именно из этих свидетельств, я и понимаю, что это не такая проповедь, как мы себе представляем. Иногда это просто одно предложение. Но для того человека, который ее услышал, оно будет означать больше, чем несколько часов проповедей, в обыденной жизни.

вы вообще никогда и ничего не увидите. Практически в каждой деноминации есть священная корова - ложная догма которую им навязал дьявол и эту священную корову они будут лелеять и охранять и никому не дадут зарезать. Мне как то по большому счёту всё равно что будет с вами , вам уже врят ли поможешь . Меня интересуют другие люди которые бы не обольстились вашим ложным даром и не попали в лапы сатаны.
    Я изначально понял, что вам все равно.

Кстати, по поводу "священной коровы", а зачем вы ее пытаетесь зарезать? Когда-нибудь задавались подобными вопросами?

Я лично много раз задавался, и я понял, что почти всегда в этом мотиве нет любви (а может и не почти), и это очень быстро переходит в желание своей собственной правоты.

А теперь по поводу множества языков.

Существительное, Дательный падеж, Множественное число, Женский род
    Номер Стронга: 1100
    язык (1. орган тела.;
    2. речь, наречие

язык не один а много языков, а у вас один на каждый день. Не следуете вы примеру Апостола.
    Срочно просите ещё парочку, а лучше по одному на каждый день.
    Так, и в Писании всегда и пишется "дар языков" (мн.ч), а не "дар языка". Я оспаривал не количество, а то, что вы именно тот стих восприняли, где как будто Павел говорит о наибольшем количестве языков, которыми он владеет.
    Последний раз редактировалось captain; 07.09.2023 в 22:55.