Просмотр полной версии : Работает ли принцип solo scriptura?
TataPetrenko
04.07.2025, 18:18
Значит ваши действия противоречат тому что Дух Святой сказал через Давида.
97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:97-105)
хочу задать вам парочку вопросов.
Скажите вы воруете или нет ? вы прелюбодействуете или нет ?В Господе надо находиться , в благодати, хранить ее. Вам об одном, а вы в своем заученном. Как в Господе можно творить зло? А вот без Господа можно носиться с законом и быть ханжами и лицемерами, коих сегодня народ уже устал видеть и слышать.
для всех значит и для тех кто жил до рождения Христа. А вы писали другое.
Вы не ответили на вопрос как спасались до Христа.1."Прежде нежели был Авраам Я Есмь". Христос это Вечный Бог Слово ( Логос)
2. "Истинно говорю тебе, что если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное ".До Воплощения,Я думаю, не спасались. Думаю все ожидают Суда в определенном месте
вы уходите от моего вопроса и пытаетесь задавать свои вопросы.
Отсюда вывод вы все равно не поняли действие благодати.
Я специально привел все свои слова которые вы обрезали и убрали самое главное. Кривой вывод
В Господе надо находиться , в благодати, хранить ее.И как вы собираетесь её хранить ?
Вам об одном, а вы в своем заученном.Я вам показываю что написано в Библии а вам это почему-то не нравиться.
Как в Господе можно творить зло? харизмо-баптисткая дурь. Они еще обманывают простодушных заявляя что спасенный однажды спасен навсегда.
Вы кто баптист или пятидесятник-харизмат ?
А вот без Господа можно носиться с законом и быть ханжами и лицемерами, коих сегодня народ уже устал видеть и слышать.можно и с Господом носиться и творить беззаконие до поры до времени. Но у вас такого нет в методички.
1."Прежде нежели был Авраам Я Есмь". Христос это Вечный Бог Слово ( Логос)
2. "Истинно говорю тебе, что если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное ".До Воплощения,Я думаю, не спасались. Думаю все ожидают Суда в определенном месте Кривой выводИиии? Так была благодать до рождения Христа, или не было и было рождение свыше до рождения Христа, или не было ?
Вы увиливаете от прямых вопросов. Наверное боитесь сказать правду потому-что она противоречит вашим преданиям.
Итак, почему вы думаете, что столетние американские сектанты, пусть и сильно расплодившиеся, будут поучать Православных, как нам быть?
Итак, почему вы думаете, что столетние американские сектанты, пусть и сильно расплодившиеся, будут поучать Православных, как нам быть?
Вот подобным же вопросом задавались и фарисеи в первых веках христианства:
«Почему столетние христиане из язычников, пусть и сильно расплодившиеся, будут поучать Фарисеев, как нам быть?»
Но есть предостережение:
"всегда учащиеся , но так и не могущие достичь познания истины"
.То есть, такие допускают ,что они еще не научены, с кем он ведет беседу - тоже так считает ,а вот истина все же не достигается? Что еще надо? Любить Господа ? Нет любви?
Это не вообще сказано, а это указание на такое состояние, когда учение не помогает и бесполезно.
Если Вы посмотрите цитату полностью, то здесь речь идет не о всех учащихся (слова «всех» тут нет), а только о конкретных женщинах.
Не обо всех женщинах, а только о женщинах «утопающих во грехах, водимых различными похотями»:
« 6. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в дома и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7. всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.»
(Второе послание к Тимофею 3:6,7)
А, если Вы посмотрите древнегреческий текст этой цитаты, то в этом месте употребляется не слово «женщины», а слово «бабенки» , имеющее презрительный оттенок в древнегреческом языке, в смысле, «глупые женщины».
В Библии и в другом месте сказано, что глупым вообще (как мужчинам, так и женщинам) учение и ученость не помогают:
«22. Разум для имеющих его — источник жизни, а ученость глупых — глупость.»
(Притчи 16:22)
Для того, чтобы ученость и учение были полезны, нужен еще и разум.
И, само собой, что истина достигается в разумном исследовании, иначе бы развитие познания не имело бы смысла, но только достигается не полностью, а всегда отчасти:
«9. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем»
(Первое послание к Коринфянам 13:9)
«13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.»
(Послание к Филиппийцам 3:13-16)
Вот о том, что познание всегда отчасти, и что нужно не почитать себя достигшими при изучении Священного Писания – этому тоже учит принцип «Только Писание».
Вот подобным же вопросом задавались и фарисеи в первых веках христианства:
«Почему столетние христиане из язычников, пусть и сильно расплодившиеся, будут поучать Фарисеев, как нам быть?»
Спасибо. Однако ответа не прозвучало. А он есть
Итак, почему вы думаете, что столетние американские сектанты, пусть и сильно расплодившиеся, будут поучать Православных, как нам быть?Как бы вам не пришлось на суде потом перед ними стоять.
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Матф.12:41)
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:11,12)
Спасибо. Однако ответа не прозвучало. А он естьконечно есть поэтому не нужно прятать голову в песок как страус. ссылка https://teolog.club/showthread.php?2203-%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF-solo-scriptura&p=193700&viewfull=1#post193700
Как бы вам не пришлось на суде потом перед ними стоять.
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:11,12)
конечно есть поэтому не нужно прятать голову в песок как страус. ссылка https://teolog.club/showthread.php?2203-%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF-solo-scriptura&p=193700&viewfull=1#post193700
Сттраус. Саммты. Порассуждать могу: До грехопадения Адам был одет во Славу Божию. Значит была. После грехопадения только на Ное, остальных пришлось утопить. После только на СвятыхБожиих. Илии,Данииле,Давиде,а в остальном торжество зла. Полное . Всеобщее.Приносят в жертву людей,жгут младенцев,гадают на внутренностях беременных мам, Израиль побивает камнями своих Пророков. Какая Благодать? Фильм Мэла Гибсона Апокалипто смотрел?? Вот такая благодать и была
Николай Н
05.07.2025, 21:57
Новый, второй Адам - это Христос.
Воскреснут такие же телом люди все, как Христос.Телесное воскресение в славном Теле (Флп 3.21) будет во второе пришествие Христа.
По-вашему же духовная тварь, в которой нет ни женского, ни мужского это кто?Это не кто, а что. То есть это нетленная духовная одежда, Отк 3.18, Отк 19.8.
"Стяжается" со Христом это как?Стяжается значит собирается, Мф 12.30.
Типа стяжательством занимается? Да еще андрогин какой-то, уродец?Советую прочитать статью Св. Серафима Саровского о стяжании Св. Духа.
Сттраус. Саммты. Порассуждать могу: До грехопадения Адам был одет во Славу Божию. Значит была. После грехопадения только на Ное, остальных пришлось утопить. После только на СвятыхБожиих. Илии,Данииле,Давиде,а в остальном торжество зла. Полное . Всеобщее.Приносят в жертву людей,жгут младенцев,гадают на внутренностях беременных мам, Израиль побивает камнями своих Пророков. Какая Благодать? Фильм Мэла Гибсона Апокалипто смотрел?? Вот такая благодать и былаНу что же ничего другого я и не ожидал от вас услышать.
Харизматы-пятидесятники как раз подобную дурь и толкают всем. У них благодать появилась с приходом Христа, а рождение свыше только в день пятидесятницы когда сошел Дух Святой и все заговорили иными языками, поэтому кто не говорит такими языками тот не рожден свыше.
У вас похожое заблуждение сидит в голове. Короче каждый тянет свою правду за уши не обращая внимание на то что написано в Писании.
Читаем.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Быт.6:8)
Благодать или есть или её нет.
если Ной обрел благодать значит она уже была и Каин напал на Авеля потому что оба были противоположного духа. Один был рожден свыше а другой нет.
Енох попал на небо живым и только потому что был рожден свыше и достиг соверешенства.
Моисей был рожден свыше .
11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
(Ис.63:11)
Давид пишет о себе.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
(Пс.50:12-14)
все Божьи пророки были рождены свыше.
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)
Ниневетяне покаялись и получили рождение свыше и жизнь вечную.
это только те кого Библия называет а о многих мы можем только догадываться.
Можно было еще привести кучу примеров но я не собираюсь создавать длиннющий пост, он тогда плохо читается и воспринимается.
PS
Изучайте Библию и выкиньте из головы свои предания которые вас вводят в заблуждения.
TataPetrenko
06.07.2025, 07:49
И как вы собираетесь её хранить ?
Я вам показываю что написано в Библии а вам это почему-то не нравиться.
харизмо-баптисткая дурь. Они еще обманывают простодушных заявляя что спасенный однажды спасен навсегда.
Вы кто баптист или пятидесятник-харизмат ?-с
можно и с Господом носиться и творить беззаконие до поры до времени. Но у вас такого нет в методички.Опять ярлычок-с заезженный: у вас мол в методичке. .Ярлыки знаете кто и почему наклеивать торопится и наклеивает? Да потому что дать кому-то однозначную оценку куда проще, чем разбираться в ситуации.
Я ведь уже сразу же написала: огульность у вас. А огульность:православие такое-рассякое, пятидесятники - такие рассякие - это всегда ложное и представление и донесение людям мнения. А причина все в том же :нет единения с Самим Господом. Нет благодати и научающей и спасающей нас. А когда мы в Боге, благодати, то и сами спасены и люди начинают понимать: как спасаться в благодати.
TataPetrenko
06.07.2025, 07:54
можно и с Господом носиться и творить беззаконие до поры до времени. с Господом носиться....Это как? Ты в благодати, Бог с тобой и ты носишься?Ну абсурдней выкрутасов словесных еще не видала,но пришлось увидеть.
TataPetrenko
06.07.2025, 08:00
И как вы собираетесь её (благодать) хранить ?
А православные ведь понимают, хотя я не очень и православная. Потому что научившийся ходит ь в Боге все время, а не эпизодически , все время, он всегда старается если ушла благодать на малюсень кое время, молиться, каяться, чтобы она тут же вернулась в сердце. И я на этом форуме и больше стараюсь показать, что достигшие постоянного хранения в сердце благодати они есть и в православии ,и у пятидесятников и у баптистов. Как у всех конфессий есть и пустозвоны.
И почему-тов будущем времени: собираетесь. А если сейчас храню, уже храню. Я уже поднимала этот вопрос :почему десятилетиями веруют, стихи массами приводят ,а все у них в будущем времени: если мы будем, если соберемся так поступать?....А смерть завтра если? А все в лозунгах, получается и призывах? Все отчасти, так и не достигается? Это что , такая игра в Бога? Не заигрались ли детки
Ну что же ничего другого я и не ожидал от вас услышать.
Харизматы-пятидесятники как раз подобную дурь и толкают всем. У них благодать появилась с приходом Христа, а рождение свыше только в день пятидесятницы когда сошел Дух Святой и все заговорили иными языками, поэтому кто не говорит такими языками тот не рожден свыше.
У вас похожое заблуждение сидит в голове. Короче каждый тянет свою правду за уши не обращая внимание на то что написано в Писании.
Читаем.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Быт.6:8)
Благодать или есть или её нет.
если Ной обрел благодать значит она уже была и Каин напал на Авеля потому что оба были противоположного духа. Один был рожден свыше а другой нет.
Енох попал на небо живым и только потому что был рожден свыше и достиг соверешенства.
Моисей был рожден свыше .
11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
(Ис.63:11)
Давид пишет о себе.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
(Пс.50:12-14)
все Божьи пророки были рождены свыше.
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)
Ниневетяне покаялись и получили рождение свыше и жизнь вечную.
это только те кого Библия называет а о многих мы можем только догадываться.
Можно было еще привести кучу примеров но я не собираюсь создавать длиннющий пост, он тогда плохо читается и воспринимается.
PS
Изучайте Библию и выкиньте из головы свои предания которые вас вводят в заблуждения.
Тоже самое написал только вид сбоку. И персоналии те же. Ну и кто тут Levi's страусс?
Heruvimos
06.07.2025, 08:38
с Господом носиться....Это как? Ты в благодати, Бог с тобой и ты носишься?Ну абсурдней выкрутасов словесных еще не видала,но пришлось увидеть.
Как Валаам.
TataPetrenko
06.07.2025, 08:51
Как Валаам.Хранить ведь благодать надо. А не носиться. А это все время надо "бодрствоватьи молиться". Не просто вот благодать в тебе и сиди на вершине Горы Господней и болтай ножками. Хранить.
Heruvimos
06.07.2025, 09:25
Хранить ведь благодать надо. А не носиться. А это все время надо "бодрствоватьи молиться". Не просто вот благодать в тебе и сиди на вершине Горы Господней и болтай ножками. Хранить.
Имелось ввиду, что человек может принять благодать и при этом быть неверным. 2Тим 2:5: "Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться."
Heruvimos
06.07.2025, 09:30
Опять ярлычок-с заезженный: у вас мол в методичке. .Ярлыки знаете кто и почему наклеивать торопится и наклеивает? Да потому что дать кому-то однозначную оценку куда проще, чем разбираться в ситуации.
Я ведь уже сразу же написала: огульность у вас. А огульность:православие такое-рассякое, пятидесятники - такие рассякие - это всегда ложное и представление и донесение людям мнения. А причина все в том же :нет единения с Самим Господом. Нет благодати и научающей и спасающей нас. А когда мы в Боге, благодати, то и сами спасены и люди начинают понимать: как спасаться в благодати.
Откр 14: 8 "И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы."
И почему-тов будущем времени: собираетесь. А если сейчас храню, уже храню. Я уже поднимала этот вопрос :почему десятилетиями веруют, стихи массами приводят ,а все у них в будущем времени: если мы будем, если соберемся так поступать?....А смерть завтра если? А все в лозунгах, получается и призывах? Все отчасти, так и не достигается? Это что , такая игра в Бога? Не заигрались ли детки
В будущем времени потому, что человек на земле в пути, он еще не пришел, а он в пути.
И куда у человека получится прийти – это еще всегда вопрос, и то, куда человек придет – это Бог решит. Как и сказано:
«3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.
5. Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
(Первое послание к Коринфянам 4:3-5)
Вот по причине принципиальной незавершенности пути на земле всякого человека, апостол Павел и говорит, что «мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем» (Первое Коринфянам 13:9),
и поэтому же апостол Павел говорит: «я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед» (Филиппийцам 3:13)
с Господом носиться....Это как? Ты в благодати, Бог с тобой и ты носишься?Ну абсурдней выкрутасов словесных еще не видала,но пришлось увидеть.
Христос говорит, что это вот так:
«21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».»
( Евангелие от Матфея 7:21-23)
Есть такая распространенная иллюзия у людей, что якобы они «в благодати», что якобы «с Господом и Бог с ними», что они якобы «от имени Христа пророчествуют», и даже «именем Христа бесов изгоняют и чудеса творят».
А Христос про них говорит, что Он их знать не знает, и никогда не знал.
И Христос говорит, что определяется, то, на самом ли деле человек «в благодати», и то, на самом ли деле человек «с Господом или в Господе и Бог с ним» - по исполнению Воли Бога («исполняющий волю Отца Моего Небесного»), а Воля Бога высказана в Законе Бога («Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»).
Вот потому, если человек хочет по настоящему быть в благодати и с Господом (а не в иллюзии этого), то он должен стремиться соблюдать Волю Бога выраженную Законе Бога, постоянно изучая Закон Бога в Библии.
«1. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2. но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!»
(Псалтирь 1:1,2)
Возлюби Бога всем сердцем, всем разумением и всею крепостью твоею. Как вы сочетаете эту заповедь с бойся?
Дело в том, что если человек любит Бога, то любовь дает понимание, что Бог Свят.
А Священное это не просто страшное, это Ужасное, при этом вызывающее восхищение Величием Бездны, Силами Бездны и многим прочим.
В присутствии Святости Бога апостолы и пророки пребывали страхе и смертельном ужасе:
«17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний»
(Откровение Иоанна Богослова 1:17)
«3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4. И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7. и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.»
(Исаия 6:3-7)
К тому же, подумайте, как Вы будете любить «всем разумением» без страха Господня, если разумение начинается со страха Господня.
«7. Начало мудрости — страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.»
(Притчи 1:7)
Если интересно, то можете почитать на эту тему известную книгу протестантского богослова и религиоведа Рудольфа Отто «Священное».
Р. Отто выделяет в «священном»: ужасное, величественное, восхитительное, сильное, таинственное, ценное.
К тому же, рекомендую книгу известного протестантского богослова и религиозного философа Серена Кьеркегора: «Понятие страха», где Кьеркегор раскрывает значения страха Бесконечного, и противопоставляет страх чего-то конечного, страху Бесконечного. О страхе Бесконечного Кьеркегор пишет:
«Страх — это возможность свободы, только такой страх абсолютно воспитывает силой веры, поскольку он пожирает все конечное и обнаруживает всю его обманчивость.
(…)
Тот, кто воспитывается страхом, — воспитывается возможностью, и только тот, кто воспитывается возможностью, воспитывается сообразно своей бесконечности.»
(С. Кьеркегор «Понятие страха»)
И потом ведь Иисус Христос сказал: "потому узнают что вы Мои ученики ,что будете иметь любовь между собою". Не сказал: вот бойтесь и бойтесь Меня, а любовь должна быть. А с ней-то как раз и туго.
Ошибаетесь, Христос сказал «бойтесь» Бога:
«28. И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.»
( Евангелие от Матфея 10:28)
При этом, да, апостол Иоанн говорил:
«17. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.»
(Первое послание Иоанна 4:17-21)
Только по контексту с другими местами Библии, апостол Иоанн говорит это о конечном страхе, а страх Господень – Бесконечен.
Любовь к Богу изгоняет конечный страх, а не страх Господень.
Если же принять Ваше толкование, что якобы апостол Иоанн отрицает в любви к Богу страх Господень, то тогда ерунда получится, потому что тогда получится, что победившие зверя и образ его якобы «несовершенны» в любви, потому что они поют как раз о страхе Господнем, поют о том, что нет таковых, кто не убоится Бога, потому что Он Свят.
В Откровение Иоанна спасенные поют песнь Моисея и Агнца-Христа:
«2. И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его, и число имени его стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3. и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4. Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.»
(Откровение Иоанна Богослова 15:2-4)
Признание-восприятие того, что Бог Свят – это и есть одно из главных проявлений страха Господня.
Ортодокс - это верующий, который учится правильному пониманию сложных моментов из Священного Писания по Соборному мнению Церкви.
Это Вы привели такое мнение об ортодоксии, которое вполне типично выражает то, как ортодоксы сами о себе думают.
Да, любому ортодоксу, в любой церкви кажется, что он «учится правильному», и что мнение-понимание его церкви самое «правильное».
Даже и нерелигиозным ортодоксам, например, ортодоксальным марксистам, тоже кажется, что они учатся «правильному» марксизму, что вообще марксизм это чистейшая «истина», как они говорят: «учение Маркса истинно, потому что оно верно».
Только вот со стороны (когда ортодоксию рассматривают люди, которые не склонны к ортодоксии) ортодоксия выглядит совсем иначе.
При взгляде со стороны на «ортодоксию» получается, что «ортодоксия» в широком смысле - это просто замкнутое само в себе ошибочное мышление, консервирующее в себе, в своей традиции, как правильное, так и ошибки.
Ошибка ортодоксии состоит в том, что она исходит из того, что ее мышление «правильно». Тогда как правильное это то, что ищут, а не то, из чего исходят.
В логике такая ошибка называется «предвосхищение основания» - это когда исходят из какого-то основания, которое еще само надо доказывать, то есть, к которому еще не пришли участники диалога или исследования вопроса.
Если совсем просто, то, например, ортодоксальное мышление выражается в таком старом анекдоте:
«Пункт первый. Кто со мной (или моей церковью, или моей традицией) не согласен, тот дурак (варианты: «еретик», «невежда», «глупый», «от бесов», «сатанист», и так далее, и тому подобное) .
Пункт второй. А кто с этим не согласен, смотри пункт первый.»
Самая главная проблема всякой ортодоксии в том, что при ортодоксии утрачивается способность видеть себя и свои слова со стороны.
Проблема даже не в ошибках при ортодоксии (ошибки у всех, это нормально), а в том, что ортодоксы не способны исправлять свои ошибки, потому что не способны видеть их.
Для выявления своих ошибок нужно обладать развитой способностью смотреть на себя со стороны, а у ортодоксов любой взгляд со стороны, который с ними не согласен, считается «ложным». И получается, что свои ошибки изнутри себя – ортодоксам не видны.
и даже само Священное Писание - было собрано и составлено по общему Соборному мнению Церкви
Это Вы привели католическую и православную точку зрения на формирование канона Священного Писания, а протестантская точка зрения на формирование канона Священного Писания принципиально иная.
Это принципиальное различие между методом католическо-православной канонизации Библии и методом протестантской канонизации Библии, хорошо поясняет протестантский богослов-библеист Брюс Мецгер в его книге «Канон Нового Завета»:
«Если речь идет о развитии новозаветного канона, в греческом, среди нескольких главных значений для ясности надо различать два.
В активном значении это слово обозначает книги, которые очерчивают норму христианской веры и жизни; но у него может быть и пассивное значение, т. е. оно может обозначать книги, отобранные церковью как нормативные.
Разницу между этими словоупотреблениями можно кратко выразить двумя латинскими причастиями: norma normans, – «правило предписывающее» и norma normata, – «правило предписанное» (церковью).
Согласно этим двум значениям слова κανών, Новый Завет можно назвать или собранием авторитетных книг, или имеющим авторитет собранием книг.
В первом случае книгам, входящим в собрание, свойственно значение, которое они приобрели до того, как их собрали вместе, и авторитет их опирается на их собственное содержание.
Во втором случае авторитет им придает само собрание, а до включения его не было; другими словами, канон обретает догматическое значение по мере нарастания процесса «канонизации».
В одном случае Церковь признает авторитет, свойственный Писанию, в другом – придает этот авторитет сама тем, что собирает его воедино и ставит на нем печать каноничности.
(…)
Творения веры и искусства ничего не приобретают от официальной печати. Если, например, все музыкальные академии мира объявят Баха и Бетховена великими музыкантами, надо бы ответить: «Спасибо, мы об этом и так давно знаем».»
(Брюс Мецгер «Канон Нового Завета»)
Хотя предметом канонизации и там, и тут является Библия, но это принципиально разные подходы к канонизации. Это не одно и то же. Их не надо путать.
В православии и католицизме Книги Библии входящие в канон определяются решениями их церквей о канонизации (они считаются каноническими, потому что церковь им придает авторитет).
А в протестантизме, протестантские церкви (или отдельные протестанты) просто признают-канонизируют авторитет Книг Библии, который с момента появления в мире уже есть у Книг Библии, независимо от чьих-то канонизаций-признаний или не признаний.
Гениальность музыки Баха нисколько не возникает от того, что какие-то организации посчитали или не посчитали ее гениальной, она с момента появления в мире – гениальная.
Опять ярлычок-с заезженный: у вас мол в методичке. .Ярлыки знаете кто и почему наклеивать торопится и наклеивает? Да потому что дать кому-то однозначную оценку куда проще, чем разбираться в ситуации.
Я ведь уже сразу же написала: огульность у вас. А огульность:православие такое-рассякое, пятидесятники - такие рассякие - это всегда ложное и представление и донесение людям мнения. А причина все в том же :нет единения с Самим Господом. Нет благодати и научающей и спасающей нас. А когда мы в Боге, благодати, то и сами спасены и люди начинают понимать: как спасаться в благодати.знаете как этот ответ называется?
бла,бла, бла.
Не знаете что ответить так лучше помолчите будете выглядеть умней.
PS
по вашим постам вообще не понятно что делать и как спасаться. Одни лишь лозунги и езда по ушам.
Извините за грубость но по другому с такими как вы не получается. Мнят из себе черт знает кого а на деле два слова связать не могут. Забили голову своими церковными догмами и думают что это и есть правда.
с Господом носиться....Это как? Ты в благодати, Бог с тобой и ты носишься?Ну абсурдней выкрутасов словесных еще не видала,но пришлось увидеть.Как Давид например.
Но для вас это тайна за семью печатями по причине того что пол Библии у вас в мусорке, а на второй половине гадаете как на кофейной гуще.
А еще у вас в голове церковные догмы которые с Писанием не имеют ничего общего. Я ничего не имею против церковных догм если они соответствуют Писанию, но у вас другой случай.
Судя по всему у вас баптистко-харизматическая ересь в голове. У них догма гласит : Рожденный однажды рожден навсегда и рожденный свыше не грешит в абсолюте, а Библия говорит о другом. Поэтому такие как вы обманывают людей.
А православные ведь понимают, хотя я не очень и православная. Потому что научившийся ходит ь в Боге все время, а не эпизодически , все время, он всегда старается если ушла благодать на малюсень кое время, молиться, каяться, чтобы она тут же вернулась в сердце. И я на этом форуме и больше стараюсь показать, что достигшие постоянного хранения в сердце благодати они есть и в православии ,и у пятидесятников и у баптистов. Как у всех конфессий есть и пустозвоны.ну а кто против этого?
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деян.10:34,35)
могу сказать даже больше. Среди мусульман такие есть и даже среди буддистов, но все рожденные свыше отличаются друг от друга познанием истины. У кого-то больше а у кого-то меньше. Часто те у кого эти познания меньше начинают учить тех у кого их больше и выглядит это ну совсем некрасиво.
У вас познания на уровне третьего ну может четвертого класса но мните из себя большого знатока Писания.
И почему-тов будущем времени: собираетесь. А если сейчас храню, уже храню. Я уже поднимала этот вопрос :почему десятилетиями веруют, стихи массами приводят ,а все у них в будущем времени: если мы будем, если соберемся так поступать?....А смерть завтра если? А все в лозунгах, получается и призывах? Все отчасти, так и не достигается? Это что , такая игра в Бога? Не заигрались ли деткиВы так и не ответили на вопрос: Как хранить благодать ?
Опять, извините за грубость, проехали по ушам и ничего конкретного не сказали.
Уверен что и по другим вопросам если начну их задавать у вас точно такие же познания.
Если "записались в учителя" то нужно знать истину, а не общими фразами отбиваться и критиковать других.
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:1,2)
47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
(Лук.12:47)
Тоже самое написал только вид сбоку. И персоналии те же. Где вы подобное писали ? У вас благодать появилась с приходом Христа, а на вопрос о рождении свыше ответа я так и не услышал.
Ииии? Так была благодать до рождения Христа, или не было и было рождение свыше до рождения Христа, или не было ?
Вы увиливаете от прямых вопросов. Наверное боитесь сказать правду потому-что она противоречит вашим преданиям.Я вам ответил, что Благодать Божия была всегда у Святых Божиих,будь то Пророки,Судьи или обычные люди. Может вам ответить как Благодать Божия действует на Своё творение? И всегда ли Она действовала?
Я вам ответил, что Благодать Божия была всегда у Святых Божиих,будь то Пророки,Судьи или обычные люди.Могу привести место где вы указывали на появление благодати с приходом Христа. Возможно вы что-то не договариваете и вас непонять, или меняете свою точку зрения на ходу.
Может вам ответить как Благодать Божия действует на Своё творение? И всегда ли Она действовала?Буду очень вам признателен.
Могу привести место где вы указывали на появление благодати с приходом Христа. Благодать Божия явилась для всех. Бог явился в мир для всех .В этом смысле
Возможно вы что-то не договариваете и вас непонять, или меняете свою точку зрения на ходу.
Буду очень вам признателен. Бог неизменен и всегда действует/действовал на всех одинаково. На жрецов Анубиса, американских сектантов, полинезийских людоедов и русских Православных
Как на Адама до грехопадения действовал так и до сих пор всегда на всех действует
TataPetrenko
06.07.2025, 13:59
Имелось ввиду, что человек может принять благодать и при этом быть неверным. 2Тим 2:5: "Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться."Но может и должен быть верным. А об этом почему-то мало скажут. Может потому,что лень не дает
TataPetrenko
06.07.2025, 14:06
ну а кто против этого?
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деян.10:34,35)
могу сказать даже больше. Среди мусульман такие есть и даже среди буддистов, но все рожденные свыше отличаются друг от друга познанием истины. У кого-то больше а у кого-то меньше. Часто те у кого эти познания меньше начинают учить тех у кого их больше и выглядит это ну совсем некрасиво.
У вас познания на уровне третьего ну может четвертого класса но мните из себя большого знатока Писания.
Вы так и не ответили на вопрос: Как хранить благодать ?
Опять, извините за грубость, проехали по ушам и ничего конкретного не сказали.
Уверен что и по другим вопросам если начну их задавать у вас точно такие же познания.
Если "записались в учителя" то нужно знать истину, а не общими фразами отбиваться и критиковать других.
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:1,2)
47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
(Лук.12:47)Вы не видите кроме своего ничего другого, кто ж виноват. А я писала,что человек, если на секундочку потеряет благодать, ну может сказал резкое слово, не проявил терпение -он тут же приведет все в порядок.Но это высокий духовный уровень. Чаще стрекочут стихам и,не позаботившись:а есть ли сейчас у меня благодатьв сердце, в Боге ли я. Но вам это кажется мелочью.
TataPetrenko
06.07.2025, 14:11
Как Давид например.
Но для вас это тайна за семью печатями по причине того что пол Библии у вас в мусорке, а на второй половине гадаете как на кофейной гуще.
А еще у вас в голове церковные догмы которые с Писанием не имеют ничего общего. Я ничего не имею против церковных догм если они соответствуют Писанию, но у вас другой случай.
Судя по всему у вас баптистко-харизматическая ересь в голове. У них догма гласит : Рожденный однажды рожден навсегда и рожденный свыше не грешит в абсолюте, а Библия говорит о другом. Поэтому такие как вы обманывают людей.Знаете, у вас просто пустой разговор идет. Вы в своем "учении" находитесь и пытаетесь тех, кто в "трепете совершает свое спасение", прогнуть под себя. Покайтесь и веруйте в ПОЛНОЕ Евангелие, а не евангелие, которое оправдывает хамство ,грубость, наклеивание ярлыков, манипуляции стихами. На этом я лично переписку с вами прекращаю. Вам об одном, вы о другом.Досвидос.
Благодать Божия явилась для всех. Бог явился в мир для всех .Что-то я ввас не понял . Опять туману нагнали. Бог явился это вы про рождение Христа ? Тогда благодать явилась только после Его рождения.
В этом смысле Бог неизменен и всегда действует/действовал на всех одинаково. На жрецов Анубиса, американских сектантов, полинезийских людоедов и русских ПравославныхДействовал почему и когда ? Умер то Иисус только 2000 лет назад.
- - - - - Добавлено - - - - -
Как на Адама до грехопадения действовал так и до сих пор всегда на всех действуетБлагодать на Адама до грехопадения не действовыала не пишите глупостей. если вы так считаете то вы не понимаете зачем явилась благодать и по какой причине.
Вы не видите кроме своего ничего другого, кто ж виноват. А я писала,что человек, если на секундочку потеряет благодать, ну может сказал резкое слово, не проявил терпение -он тут же приведет все в порядок.Но это высокий духовный уровень. Чаще стрекочут стихам и,не позаботившись:а есть ли сейчас у меня благодатьв сердце, в Боге ли я. Но вам это кажется мелочью.Так вы толкаете то что вам в голову взбрело совершенно не зная что написано в Библии.
Что значит на секундочку потеряет ? Вы где такое вычитали ? Может в своей Библии ?
Вот вам "стрекотание стихами".
(Пс.50:12,13)
в выделенных стихах говорится о том что Дух Святой не оставил Давида хотя он и согрешил.
у вас вообще никаких стихов нет, а это называется толкать лекцию, а не "проповедь" и ездить по ушам.
Знаете, у вас просто пустой разговор идет. Вы в своем "учении" находитесь и пытаетесь тех, кто в "трепете совершает свое спасение", прогнуть под себя. Покайтесь и веруйте в ПОЛНОЕ Евангелие, а не евангелие, которое оправдывает хамство ,грубость, наклеивание ярлыков, манипуляции стихами. На этом я лично переписку с вами прекращаю. Вам об одном, вы о другом.Досвидос.все проще. Вы азбуку изучили, а складывать буковки чтобы получились слова не научились.
У вас начальный уровень, а гонору выше крыши.
Ваше желание стянуть меня с 10 класса и затянуть в ваш первый, или второй не прокатит.
Хотите сейчас я перед всеми докажу что вы невежда и в слове Божьем и в понимании истины.
Сможете мне ответить на самый главный вопрос христианства : Что нужно сделать чтобы родиться свыше?
Общие фразы здесь не прокатят.
Благодать на Адама до грехопадения не действовыала Очень смешно. Бог постоянно, всегда давал Адаму всё. Связь была постоянная. Непрерывная. Адам был всемогущ, властелин всего. Повелитель. Потом грехопадение и Адам стал немощен. Утратил способность принимать Благодать Божию. А Бог не менялся. Адам сломался. А Бог до сих пор даёт всем всё.
не пишите глупостей. если вы так считаете то вы не понимаете зачем явилась благодать и по какой причине. Чтобы принимать Благодать Божию нужно сначала снять с себя броню греха. Благодать Божия, Которую Бог даёт всем всегда одинаково,не может пробиться через этот панцирь. Вы оч. смешно пишете
Странник
06.07.2025, 15:05
все проще. Вы азбуку изучили, а складывать буковки чтобы получились слова не научились.
У вас начальный уровень, а гонору выше крыши.
Ваше желание стянуть меня с 10 класса и затянуть в ваш первый, или второй не прокатит.
Хотите сейчас я перед всеми докажу что вы невежда и в слове Божьем и в понимании истины.
Сможете мне ответить на самый главный вопрос христианства : Что нужно сделать чтобы родиться свыше?
Общие фразы здесь не прокатят.
ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя (Флп.2:3).
А вы считаете себя выше других, умнее других. Превозноситесь. Унижаете других. Смирения у вас нет. Заражены духом спора со всеми.
Очень смешно. Бог постоянно, всегда давал Адаму всё. Связь была постоянная. Непрерывная. Адам был всемогущ, властелин всего. Повелитель. Потом грехопадение и Адам стал немощен. Утратил способность принимать Благодать Божию. А Бог не менялся. Адам сломался. А Бог до сих пор даёт всем всё. Чтобы принимать Благодать Божию нужно сначала снять с себя броню греха. Благодать Божия, Которую Бог даёт всем всегда одинаково,не может пробиться через этот панцирь. Вы оч. смешно пишетеБред несете от незнания истины.
Пока помолчу пусть все "устаканиться", а потом поясню вашу глупость и невежество.
Извините, но мягкие слова подбирать не стал. Вопрос касается истины и заблуждения и здесь мягкие слова не в ходу.
ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя (Флп.2:3).
А вы считаете себя выше других, умнее других. Превозноситесь. Унижаете других. Смирения у вас нет. Заражены духом спора со всеми.Вы наверное не читали всю тему. Тут как раз меня все время пытались опустить а я лишь показываю их невежество и ставлю на место. А кроме того направляю к изучению Писания которое они совершенно не знают. Так что ваши выпады в мой адрес это все продолжение наезда от моих оппонентов. Вот слова одного из них.
Вы не видите кроме своего ничего другого, кто ж виноват. А я писала,что человек, если на секундочку потеряет благодать, ну может сказал резкое слово, не проявил терпение -он тут же приведет все в порядок.Но это высокий духовный уровень. Чаще стрекочут стихам и,не позаботившись:а есть ли сейчас у меня благодатьв сердце, в Боге ли я. Но вам это кажется мелочью.
Ну а вообще подобное, то что вы написали, я уже слышал лет так 30 назад.
Приведу их слова: Вы оба не правы. Судить нельзя. Все равны и все знают истину. Бог любит всех и одинаково ко всем относиться. Может что-то пропустил и вы добавите. То что вы вырвали из контекста и применили ко мне не из той оперы.
PS
Вы видите только мои ответы но не видите то что пишут в мой адрес оппоненты. Почему бы вам свои слова не отнести к ним ? Пользы от этого было бы гораздо больше. Например православные тут писали что они "пуп земли" и знают всю истину, а какие-то самозванцы протестанты взялись их самых умных учить.
Странник
06.07.2025, 15:25
Вы наверное не читали всю тему. Тут как раз меня все время пытались опустить а я лишь показываю их невежество и ставлю на место. А кроме того направляю к изучению Писания которое они совершенно не знают. Так что ваши выпады в мой адрес это все продолжение наезда от моих оппонентов. Вот слова одного из них.
Ну а вообще подобное, то что вы написали, я уже слышал лет так 30 назад.
Приведу их слова: Вы оба не правы. Судить нельзя. Все равны и все знают истину. Бог любит всех и одинаково ко всем относиться. Может что-то пропустил и вы добавите. То что вы вырвали из контекста и применили ко мне не из той оперы.
PS
Вы видите только мои ответы но не видите то что пишут в мой адрес оппоненты. Почему бы вам свои слова не отнести к ним ? Пользы от этого было бы гораздо больше. Например православные тут писали что они "пуп земли" и знают всю истину, а какие-то самозванцы протестанты взялись их самых умных учить.
Эх, Николай, Николай... в споре конечно две стороны не правы... я вот и Юханне писал...
Но вы будьте мудрее. Начните с себя. Смиритесь. Не отвечайте ругательством на ругательство.
Печально смотреть как конфессии воюют одна с другой.
Эх, Николай, Николай... в споре конечно две стороны не правы... я вот и Юханне писал...
Но вы будьте мудрее. Начните с себя. Смиритесь. Не отвечайте ругательством на ругательство.
Печально смотреть как конфессии воюют одна с другой.Никакого ругательства нет. Есть некоторые резкие выражения чтобы привести оппонентов в себя. А самое главное это чтобы они стали глубже изучать Писание а они остановились на достигнутом.
В Библии написано.
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
здесь и о знаниях истины написано и о законе который практически все стали отвергать.
Если те кто считают себя учителями не исправятся и не начнут изучать истину то тогда Бог займется ими и тогда начнется просеивание.
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
(Лук.22:31)
Бог допустит чтобы сатана взялся за "народ Божий".
А потом начнется это.
12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла".
(Соф.1:12)
4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
(Иез.9:4-6)
впрочем может это будет наоборот в другой последовательности но суть дела это не меняет.
Время уходит, а на сайтах впаривают всякие заблуждения вместо того чтобы потратить время на изучение истины Божьей.
Практически все остановились на достигнутом кто в первом классе кто во втором, а кто в пятом и всех все устраивае.
Если лично обо мне то я не считаю себя всезнайкой знающий все. Я даже Писание ни разу не прочитал от корки до корки и не ставлю такой цели. Лучше меньше да лучше как говорил классик.
Лучше хорошо изучить отдельные темы касающиеся нашего спасения чем прочитать все Писания раз 10 , а конкретно ничего толком не знать.
PS
Наблюдая уже лет 15 за тем что происходит в "головах" верующих могу сказать что построение Вавилона под чутким руковолством дьявола проходит успешно.
Странник
06.07.2025, 16:31
Никакого ругательства нет. Есть некоторые резкие выражения чтобы привести оппонентов в себя. А самое главное это чтобы они стали глубже изучать Писание а они остановились на достигнутом.
В Библии написано.
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
здесь и о знаниях истины написано и о законе который практически все стали отвергать.
Если те кто считают себя учителями не исправятся и не начнут изучать истину то тогда Бог займется ими и тогда начнется просеивание.
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
(Лук.22:31)
Бог допустит чтобы сатана взялся за "народ Божий".
А потом начнется это.
12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла".
(Соф.1:12)
4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
(Иез.9:4-6)
впрочем может это будет наоборот в другой последовательности но суть дела это не меняет.
Время уходит, а на сайтах впаривают всякие заблуждения вместо того чтобы потратить время на изучение истины Божьей.
Практически все остановились на достигнутом кто в первом классе кто во втором, а кто в пятом и всех все устраивае.
Если лично обо мне то я не считаю себя всезнайкой знающий все. Я даже Писание ни разу не прочитал от корки до корки и не ставлю такой цели. Лучше меньше да лучше как говорил классик.
Лучше хорошо изучить отдельные темы касающиеся нашего спасения чем прочитать все Писания раз 10 , а конкретно ничего толком не знать.
PS
Наблюдая уже лет 15 за тем что происходит в "головах" верующих могу сказать что построение Вавилона под чутким руковолством дьявола проходит успешно.
Спасибо за пояснения. Извините, если в чём то вас не допонял ранее.
К сожалению, не все идут ко спасению. Как и говорил Христос, что широки врата в погибель и многие идут ими. А ко спасению узкая тропа и не многие идут ей.
Свои мозги людям не пересадишь. Для начала себя хотя бы спасти, себя научить.
И как говорил Сирафим Саровский: спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи.
К сожалению, не все идут ко спасению. Как и говорил Христос, что широки врата в погибель и многие идут ими. А ко спасению узкая тропа и не многие идут ей.
И как говорил Сирафим Саровский: спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи.Тут вопрос не в том какая конфессия самая лучшая, а вопрос куда мы движемся.
Бог дал еврейскому народу все что было необходимо для спасения.
1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
(Ис.5:1-4)
но вместо того чтобы они приносили добрые плоды в свое время они стали приносить дикие ягоды. На сегодняшний день даже самая лучшая конфессия не выполняет своих прямых обезательств. Повторяется то же самое что было с еврейским народом. Злые духи не дремлют и работают не покладая рук, а народ Божий спит как в той притче.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
(Матф.25:3-5)
спят и рожденные свыше и не рожденные, а нужно готовится к последним событиям.
Тут я задавал вопрос по поводу благодати ответ меня немного удивил. Не хотел пока пояснять но уж пришлось к слову.
Благодать это незаслуженная милость Божья и появилась она только после согрешения Адама, а до этого её небыло. И вечно она не будет. Пока что Иисус ходатайствует в небесном святилище и поэтому мы все спасаемся благодатью и адвентисты и евреи и баптисты и православные и язычники. Если бы сегодня Бог убрал свою благодать то все бы оказались в озере огненном в том числе и те что кричат что они рождены свыше и не грешат.
Тут принцип такой чем дальше человек от Бога тем меньше он замечает свои грехи и наоборот. Те кто говорят что не грешат они ослеплены злыми духами.
Еще по поводу благодати. Она не будет вечной. Придет момент когда Иисус оставит небесный храм и благодать на этом закончиться.
В Откровении этот момент обозначен как
8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
(Откр.15:8)
это начало великой скорби когда оставшиеся в живых праведники, а их будет буквальное число 144000, будут жить на земле без благодати Божьей. Не путайте благодать с Духом Святым. В данном случае это разные вещи. Дух Святой будет в них присутствовать, а вот прощения за совершенный грех уже не будет. Поэтому Бог допустит в этот период времени только тех кто сможет жить без благодати и не грешить.
Ну как то так.
Пока что Иисус ходатайствует в небесном святилище
А Кто Он?
А Кто Он?Первосвященник.
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
(Евр.5:10)
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(Евр.6:20)
Опять провокацией занимаешься все хочешь меня на чем-то поймать чтобы обнулить все что я здесь писал. Старая тактика от лукавого.
У Христа много имен и много должностей в зависимости от того чем Он в данный момент занимается. Изучайте Писание и поймете.
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
еще Его величают сыном человеческим но это не значит что он только человек. У вас куцые представления о Христе и его полномачиях.
Я прекрасно понял о чем вы задали мне вопрпос задаю вам встречный вопрос. В православии есть картинка где Михаил побеждает дракона. Скажите кто этот Михаил в православии ?
Адам стал немощен. Утратил способность принимать Благодать Божию.Видимо, Вы не понимаете, что "Благодать" -это Дары Бога во Христе и через Христа: Дар Прощения грехов и Дар Усыновления в Единстве с Богом-Отцом через Его Святой Дух.
Благодать подаётся НЕ напрямую от Бога, а через посредство Христа, а затем и через посредство избранных Христом иудеев... А иначе -никто этой Благодати не получит и не получает! :nea:
И даже "ветхозаветные"праведники веры не получили, но достигнут после усовершенствования посредством избранных Христом Собратьев:
"39.И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40.потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." (Евр.гл.11) :declare:
Первосвященник.
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
(Евр.5:10)
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(Евр.6:20)
Опять провокацией занимаешься все хочешь меня на чем-то поймать чтобы обнулить все что я здесь писал. Старая тактика от лукавого.
У Христа много имен и много должностей в зависимости от того чем Он в данный момент занимается. Изучайте Писание и поймете.
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
еще Его величают сыном человеческим но это не значит что он только человек. У вас куцые представления о Христе и его полномачиях.
Я прекрасно понял о чем вы задали мне вопрпос задаю вам встречный вопрос. В православии есть картинка где Михаил побеждает дракона. Скажите кто этот Михаил в православии ?
Намёк да? Христос Архангел Михаил?
Во. Сразу залип. Точно, никакой не Reebok,а Levi's страусс
И как говорил Сирафим Саровский: спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи.
Ага. Не все. Идут. Как твой кореш, не Reebok,заменил Истину Божию ложью и стал поклоняться твари вместо Творца
Прыг да прыг, да чик-чирик. Взял да клюнул таракана, вот и нету великана (иеговиста)
В православии есть картинка где Михаил побеждает дракона. Скажите кто этот Михаил в православии ?Во. Сразу залип. Точно, никакой не Reebok,а Levi's страуссну так отлипай. Долго я еще буду ждать когда ты ответишь?
Прыг да прыг, да чик-чирик. Взял да клюнул тараканаты еще оказывается ко всему воробей и тараканами питаешься ? :smile:
Все иеговисты чрезвычайно стесняются своего сектантского происхождения. Стесняются своего суеверия. Чик-чирик
Heruvimos
07.07.2025, 06:31
Но может и должен быть верным. А об этом почему-то мало скажут. Может потому,что лень не дает
Должен, да не обязан. Бог дал благодать Анании и Сапфире, только они не захотели быть верными.
Heruvimos
07.07.2025, 07:20
Все иеговисты чрезвычайно стесняются своего сектантского происхождения. Стесняются своего суеверия. Чик-чирик
И вы бы стеснялись если бы не вы верх взяли, а они.
Все иеговисты чрезвычайно стесняются своего сектантского происхождения. Стесняются своего суеверия. Чик-чирикНу так не стесняйся расказывай. Нечего прятать голову в песок.
Я тут вопросиков подготовил иеговисту целую кучу, а он все чирикает как воробей, а на самом деле страус. :smile:
Вы верите что Иисус Бог, или Он у вас Ангел ?
Ну так не стесняйся расказывай. Нечего прятать голову в песок.
Я тут вопросиков подготовил иеговисту целую кучу, а он все чирикает как воробей, а на самом деле страус. :smile:
Ну что? На столбе? Чик-чирик
Ну что? На столбе? Чик-чирикнет ты "страус" потому что в песке голову держишь.:smile:
На вопрос будем отвечать или нет ?
Для вас Иисус кто Бог, или Ангел ?
Вы верите что Иисус Бог, или Он у вас Ангел ?
Давай Херувимус. Жги! Спец по Архангелам!!
Давай Херувимус. Жги! Спец по Архангелам!!Ну как обычно спрятал голову в песок, а так красиво чирикал. :smile:
а что значит Архангел ?
Ну как обычно спрятал голову в песок, а так красиво чирикал. :smile:
а что значит Архангел ?
Архистратиг Михаил,а тот Георгий Победоносец
TataPetrenko
07.07.2025, 08:38
Должен, да не обязан. Бог дал благодать Анании и Сапфире, только они не захотели быть верными.Брат, вы заметили ,что всегда сворот на плохое: да вот Давид упал, да вот Анания и Сапфира...Может потому, что уныние,маловерие стало такое сильное, что на любое твердое: мы христиане по поступкам, точка. - Всегда начинают, да вот Сапфира ,да вот еще кто-то смалодушествовал, а нам, сирым-то вообще куда?
Пришел к Богу, так и иди теперь за Ним, а не за: да вот Сапфира, да вот Ананий...Как вам-то не надоело это пораженчество
Архистратиг Михаил,а тот Георгий Победоносеца разве где то написано в Библии что Георгий побеждает змея ( дьявола ) ? Опять у вас нестыковка с Писанием.
Вы так и не ответили на вопрос что означает Архангел ? Это Ангел или главный над Ангелами ?
Да и Ангел переводится как посланник. Христос есть посланник и Ангел Завета ( посланник завета )
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)
Кстати Господь Савооф - это Иисус, но это разбирайте без меня там все просто.
Христос есть посланник и Ангел Завета ( посланник завета )
Да да. Я там вашему корешу Страннику неправильно чуть написал. Вы заменили Истину Божию ложью и поклоняетесь якобы напрямки. Вы жеж иеговист. А Христос у вас творение ( прости меня окаянного Господи!)
Да да. Я там вашему корешу Страннику неправильно чуть написал. Вы заменили Истину Божию ложью и поклоняетесь якобы напрямки. Вы жеж иеговист. А Христос у вас творение ( прости меня окаянного Господи!)Ну дык это вы деревяшкам поклоняетесь а не я.
Для меня Иисус Бог но почему вы его делаете Ангелом ума не приложу?
Приставка "архи-" в русском языке, заимствованная из греческого "archi-" (ἀρχι-), означает старшинство, главенство или высшую степень чего-либо. Она указывает на то, что предмет или лицо, обозначенное второй частью слова, является главным, старшим или занимает высшее положение.
Скажите у Ангела могут быть свои Ангелы, или это только у Бога?
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
(Откр.12:7)
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
(Откр.19:13,14)
Для меня Иисус Бог но почему вы его делаете Ангелом ума не приложу?
Чет вас не понять?
- - - - - Добавлено - - - - -
Христос есть посланник и Ангел Завета так Ангел? Сотворенный?
Чет вас не понять?Это у вас непонятки а я все прозрачно изъясняю по Писанию.
так Ангел? Сотворенный?Посмотрите перевод этого слова с греческого.
Номер Стронга: 32
ангел, посланник, вестник, гонец, соглядатай;
Архангел - главный над Ангелами, а Ангел завета - это посланник завета.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:23)
Это у вас непонятки а я все прозрачно изъясняю по Писанию.
Посмотрите перевод этого слова с греческого.
Номер Стронга: 32
ангел, посланник, вестник, гонец, соглядатай;
Архангел - главный над Ангелами, а Ангел завета - это посланник завета.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:23)
Ну в общем первое творение Иеговы. Иеговист