Просмотр полной версии : Поклонение зверю.
В учении Христа поклонение Богу неотделимо от любви к ближнему — это не два разных действия, а единый духовный акт, раскрывающий суть истинной веры.
Если человек по Заповеди любит ближнего, то он поклоняется Истине, а если любит себя — поклоняется животному, зверю.
Поклонение это именно целостное посвящение.
В учении Христа поклонение — не просто ритуал или поза тела, а:
- внутреннее состояние сердца (Ис. 1:11–17; Мф. 15:8–9);
- служение Богу через любовь к людям (Мф. 25:31–46 — «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне»);
- отказ от самоцентрированности (Мк. 8:34–35 — «кто хочет душу свою сберечь, потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её»).
Ключевой принцип поклонение Богу реализуется именно, в любви к ближнему, а не как-то иначе; без неё «поклонение» становится пустым (Иак. 1:26–27).
Любовь к ближнему и есть печать поклонение Истине
- Мф. 22:37–40 — две главные заповеди Закона Моисея (любовь к Богу и к ближнему) неразделимы:
- На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки .
Это значит: любовь к ближнему — не «дополнение» к поклонению, а его конкретное практическое проявление.
- 1 Ин. 4:20–21 — прямая связь:
- «Кто говорит: „я люблю Бога“, а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего».
Здесь любовь к ближнему названа «заповедью», то есть формой служения Богу.
- Рим. 13:8–10 — любовь к ближнему есть исполнение закона:
-«Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона».
«Любовь к себе» как противоположность поклонению
Когда человек «любит себя» в смысле самоцентрированности, эгоизма, стремления к выгоде, это:
- противоположность любви к Богу (Лк. 14:26 — «если кто приходит ко Мне и не возненавидит… самой жизни своей, не может быть Моим учеником»);
- Это форма духовного рабства (Рим. 6:16 — «кому отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы»);
- Это возвращение к «животному» состоянию (Иуд. 1:10 — «а что не знают, бессловесно, как животные, растлевают себя»).
Почему «животному»?
- В библейской антропологии человек создан «по образу Божию» (Быт. 1:27), а значит, его подлинная природа — любовь и служение.
- Когда он отвергает свою Божью природу служить ближнему - он действует «как животное» (Пс. 48:13–14; 1 Кор. 2:14) — руководствуясь инстинктами, а не Духом.
- Это не уничижение тела (Бог создал его «хорошим» — Быт. 1:31), а диагноз духовного состояния : без любви к Богу и ближнему человек теряет свою богоподобную сущность.
Что значит «поклоняться зверю»?
В контексте Откровения (Откр. 13–14) «поклонение зверю» — это:
- принятие системы ценностей, противоположной Царству Божию (насилие, ложь, культ силы, потребительство), введенное человеком греха в церковь через различные учения старцев, той или другой денноминации;
- подчинение «образу зверя» (символу антихриста) — то есть признание его власти над совестью и жизнью;
- Это выбор самозащиты и выгоды, вместо верности Христу (Откр. 14:9–11).
Какая связь с «любовью к себе»?
- Тот, кто поклоняется зверю, ставит собственное выживание, комфорт, статус выше Христовой заповеди любви к ближнему. Это и есть «любовь к себе» в её разрушительном смысле.
- Напротив, тот, кто любит ближнего заповедал и дал пример, путь Сам Христос, такой отказывается от культа себя и тем самым поклоняется Истине (Христу).
Два пути, два стада, две лозы, два тела человека, как совокупного образа, ветхого Адама и возрожденного Тела Христа.
- Путь поклонения Истине (Христу):
- любовь к Богу, через любовь к ближнему, проявляемое в служении, жертва, смирение, по примеру Христа до положения души;
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
(1Иоан.3:16)
- результат:
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:17,18)
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.
(Рим.6:22)
- Путь «поклонения зверю» (самоцентрированности) любить себя:
- любовь к себе через эгоизм, страх, компромисс с неправдой;
- результат: духовная смерть, отчуждение от Бога, знак и дела не првды.
Поклонение в понимании истины — это целостный образ жизни, где сердце, воля и поступки направлены на Бога через служение ближнему, или на себя, который в таком случае, животное, зверь, не сораспятый на своем личном кресте.
Ибрагим Аббас
16.12.2025, 17:22
В учении Христа поклонение Богу неотделимо от любви к ближнему — это не два разных действия, а единый духовный акт, раскрывающий суть истинной веры.
Если человек по Заповеди любит ближнего, то он поклоняется Истине, а если любит себя — поклоняется животному, зверю.
вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
Евангелие от Матфея 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/22/
То есть, Бог Христом призвал поклоняться зверю. Занимательно.
"а если любит себя — поклоняется животному, зверю"...
"вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя"(от Матфея,22)
То есть, Бог Христом призвал поклоняться зверю. Занимательно.Не то, чтобы "занимательно" - но скорее печально из-за непонимания ОСНОВ Истины Божиего Суда -теми, кто называет себя "христианами". :icon_sad:
вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
То есть, Бог Христом призвал поклоняться зверю. Занимательно.
Там нет заповеди любить самого себя, но есть заповедь любить ближнего как самого себя.
Нельзя дать заповеди дышать, или заповеди биться сердцу, есть вещи которые нераздельны с жизнью человека.
По этому Истина констатирует факт жизни:
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее,
(Еф.5:29)
А речь ведь именно о любви к себе, это всегда, это у всех.
По этому Иисус и дает Новою Заповедь:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит ...самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)
Как возненавидеть свою жизнь, которую каждый по умолчанию любит?
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
(1Иоан.3:16)
26.если кто приходит ко Мне и не возненавидит ...самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)...
Как возненавидеть свою жизнь, которую каждый по умолчанию любит?"Адамова жизнь" -прочно связана с Миром Сатаны. Христос призывает отречься именно от неё. :declare:
А призыв "любить ближнего в той мере, в которой любишь себя" -связан с РАВНОЗНАЧНОЙ мерой Божиего Воздаяния на Суде Божием:
"10.ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, - Доброе или Худое." (2Кор.,5) :df:
Степан К.
16.12.2025, 18:02
Поклонение зверю.
Про сатану вы что-то тут... не дочитал до конца...
Что такое сатана, он же шайтан...?
Иисус раз сказал: ваш отец - диавол, он лжец и отец всякой лжи.
Отсюда следует: следует то, что кто лжет, тот сын диавола/сатаны.
Разве не так?
А тот человек, который лжет, этим самым и поклоняется сатане и зверю.
Бог запечатлевает Своих детей Своим Духом (помазание), а диавол - своим. И тот, кто поступает лживо и несправедливо - УЖЕ носит на челе своём и на руке своей начертание/печать зверя/сатана/шайтана...
А призыв "любить ближнего в той мере, в которой любишь себя"
Это призыв не Христа, а Моисея, который не говорил о Истине, а только свидетельствовал.
Истина была возвещена лично Христом во плоти, а не Моисеем.
лжет
21 ... всякая ложь не от истины.
(1Иоан.2:21)
Ложь это один из плодов зверя, а зверь ли перед нами или человек познается по плоду, который приносит субъект.
Степан К.
16.12.2025, 18:12
21 ... всякая ложь не от истины.
(1Иоан.2:21)
Ложь это один из плодов зверя, а зверь ли перед нами или человек познается по плоду, который приносит субъект.
Зверь - это не только отрицательная духовность, но и самый низший её уровень...
Ибрагим Аббас
16.12.2025, 18:14
Там нет заповеди любить самого себя, но есть заповедь любить ближнего как самого себя.
А вы из заповеди "любить ближнего как самого себя" — "самого себя" старательно изъяли? Ломая слово Божие...
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит ...самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)
Значит, в заповеди "возлюби ближнего, как себя" следует для начала разобраться (вам, скажем) как вы себя любите. Это необходимое условие для соблюдения данной заповеди.
Что касается "и не возненавидит ...самой жизни своей", то имеется в виду, что вы настолько привержены Христу (делу Истины), что кладете на это всю свою жизнь, отдавая ее в жернов служения истине. Не обязательно становиться для сего священником, но сознавая, и постигая свою жизнь, ее суетную бессмысленность, БЕЗ ИСТИНЫ, действительно сможете испытать отвращение ко многим аспектам бытия.
Как возненавидеть свою жизнь, которую каждый по умолчанию любит?
Возненавидеть, или лучше сказать "отвернуться", бестолковой, беспутной жизни, легко, достаточно понять-осознать ее моральный тупик.
Степан К.
16.12.2025, 18:14
Что понимать кто такой ближний - перечитайте внимательно притчу о бедном самаритянине...
Степан К.
16.12.2025, 18:18
- «Кто говорит: „я люблю Бога“, а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего».
Здесь любовь к ближнему названа «заповедью», то есть формой служения Богу.
Вы хоть понимаете разницу между любить ближнего своего и любить/ненавидеть брата своего?
А вы из заповеди "любить ближнего как самого себя" — "самого себя" старательно изъяли? Ломая слово Божие...
Зачем Вы, свое приписываете мне. Нет заповеди к действию "любите себя", это в Писании считается делом само собой разумеющимся, которое не нужно заповедовать.
- - - - - Добавлено - - - - -
Что понимать кто такой ближний - перечитайте внимательно притчу о бедном самаритянине...
Да, я хорошо знаю о этой "игре слов и смыслов", но ближний это - нуждающийся, которому я могу помочь.
Вы хоть понимаете разницу между любить ближнего своего и любить/ненавидеть брата своего?
Ближний может не быть братом, и брат может не быть ближним.
Степан К.
16.12.2025, 18:25
Да, я хорошо знаю о этой "игре слов и смыслов", но ближний это - нуждающийся, которому я могу помочь.
Ближний может не быть братом, и брат может не быть ближним.
Бред... откуда вы набрались этой нечисти?...
Из притчи Иисуса нам известно, что ближний - это тот, кто оказал тебе милость и что надо любить его как самого себя...
Это призыв не Христа, а Моисея, который не говорил о ИстинеХристос пришёл исполнить то Неистинное, что было сказано через Моисея?! :yjos:
... А ещё что Вы сгенерируете удивительного?...:namek:
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от мипо https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=215180#post215180)
А призыв "любить ближнего в той мере, в которой любишь себя"...
...Это призыв не ХристаЭто именно призыв И.Христа:
"12.Итак: во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, -так поступайте и вы с ними, ибо в этом -Закон и Пророки!" (от Мф.,7) :df:
Бред... откуда вы набрались этой нечисти?...
Жаль, что Вы начали говорить не тем Божественным, что и в Вас должно быть, а змеем, которого Вы к сожалению не распяли.
Из притчи Иисуса нам известно, что ближний - это тот, кто оказал тебе милость и что надо любить его как самого себя...
Это смысловая ошибка, которая опирается на последовательный смысл слов, без учета изначальной идеи вопроса как самого фарисея, так и Иисуса.
Христос пришёл исполнить то Неистинное
Христос пришел возвестить Истину, которую до Него никто открыто не возвещал.
Это именно призыв И.Христа:
"12.Итак: во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, -так поступайте и вы с ними, ибо в этом -Закон и Пророки!
Вы делаете подмену слов.
Когда написано " в этом закон и пророки", Вы по смыслу подменяете " это закон и пророки".
Нет, закон и пророки прямо не горят как Истина Христа, хотя да, смысл говоримого Закона и Пророков именно в Истине возвещенной Христом.
Николай Н
16.12.2025, 18:48
Христос пришёл исполнить то Неистинное, что было сказано через Моисея?! :yjos:
... А ещё что Вы сгенерируете удивительного?...:namek:Конечно, Христос пришел обратить попущенную Им неистину в истину. Например вот:
29. В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»,
но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград,
у того на зубах и оскомина будет. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу
с домом Израиля и с домом Иуды новый завет…(Иер 31:29-31)
Это именно призыв И.Христа:
"12.Итак: во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, -так поступайте и вы с ними,
ибо в этом -Закон и Пророки!" (от Мф.,7) :df:И этот закон и пророки лишь до Иоанна Крестителя.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,
и употребляющие усилие восхищают его… (Мф 11:12)
Николай Н
16.12.2025, 19:07
В качестве примера несправедливости Ветхого завета могу привести смерть первенца Давида от Вирсавии.
И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело. (2Цар 12.15)
Степан К.
16.12.2025, 19:28
Это призыв не Христа, а Моисея, который не говорил о Истине, а только свидетельствовал.
Истина была возвещена лично Христом во плоти, а не Моисеем.
Истину как раз Иисус не говорил... говорил всё время притчами и ничего не говорил бех притч...
Т.е. баснями Своих последователей кормил...
В качестве примера несправедливости Ветхого завета могу привести смерть первенца Давида от Вирсавии.
И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело. (2Цар 12.15)
А это Ветхий Завет убил дитё блуда или всё-таки Господь?...
Степан К.
16.12.2025, 19:34
Христос пришёл исполнить то Неистинное, что было сказано через Моисея?! :yjos:
Да, вы кощунник самый настоящий... вместе с betoй...
Не то, чтобы "занимательно" - но скорее печально из-за непонимания ОСНОВ Истины Божиего Суда -теми, кто называет себя "христианами". :icon_sad:
вы и против христиан?... они разные... зачем так?... бес попутал?...
Степан К.
16.12.2025, 19:36
Значит, в заповеди "возлюби ближнего, как себя" следует для начала разобраться (вам, скажем) как вы себя любите. Это необходимое условие для соблюдения данной заповеди.
Что касается "и не возненавидит ...самой жизни своей", то имеется в виду, что вы настолько привержены Христу (делу Истины), что кладете на это всю свою жизнь, отдавая ее в жернов служения истине. Не обязательно становиться для сего священником, но сознавая, и постигая свою жизнь, ее суетную бессмысленность, БЕЗ ИСТИНЫ, действительно сможете испытать отвращение ко многим аспектам бытия.
Возненавидеть, или лучше сказать "отвернуться", бестолковой, беспутной жизни, легко, достаточно понять-осознать ее моральный тупик.
Хорошо сформулировали...
Степан К.
16.12.2025, 19:42
Жаль, что Вы начали говорить не тем Божественным, что и в Вас должно быть, а змеем, которого Вы к сожалению не распяли.
Змея нельзя убивать, он символ мудрости...
Моя формулировка мудрости (если хотите): это знание добра и зла помножимые на опыт/практику...
QUOTE=beta;215196]Это смысловая ошибка, которая опирается на последовательный смысл слов, без учета изначальной идеи вопроса как самого фарисея, так и Иисуса.[/QUOTE]
Вы Иисусу об это предьявите претензию... эту сказку с пояснениями Он Сам ЛИЧНО рассказал...
....баснями Своих последователей кормил...
....
Ваша версия событий отличается от зафиксированной в Писании действительности.
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится...
(Матф.13:10-12)
Степан К.
16.12.2025, 19:48
И этот закон и пророки лишь до Иоанна Крестителя...
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,
и употребляющие усилие восхищают его… (Мф 11:12)
Не понял... Если закон и пророки до дней Иоанна Крестителя, то после Иоанна Крестителя и закон и пророки - до свиданья?
Да, вы кощунник самый настоящий... вместе с betoй...
Вы таки продолжаете являть своим поведением антипод Христа.
Степан К.
16.12.2025, 19:50
Ваша версия событий отличается от зафиксированной в Писании действительности.
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится...
(Матф.13:10-12)
Ага! Они настолько познали тайны Царствия, что мама не горюй!..
Не понял... Если закон и пророки до дней Иоанна Крестителя, то после Иоанна Крестителя и закон и пророки - до свиданья?
Вот если бы Вы были учеником Христа, то знали бы:
15 упразднив .. закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
Степан К.
16.12.2025, 19:52
Вы таки продолжаете являть своим поведением антипод Христа.
Я за каждое своё слово готов дать ответ в День Суда...
Змея нельзя убивать ...
Вот он в Вас живет и здравствует.
Я за каждое своё слово готов дать ответ в День Суда...
Господи помилуй... если только можно.
Степан К.
16.12.2025, 19:59
Вот если бы Вы были учеником Христа, то знали бы:
15 упразднив .. закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
Вы абсолютно неграмотный что-ли?..
"Упразднил" закон - означает внешнее/церемониальное исполнение закона... Т.е. - не есть мертвечины, не стричь края бороды... там много чего... шмотки определённые надо было носить...
Такой подход к исполнению закона Божьего естественно должен был отменен. Это нормально! Но закон же духовен, имеет и другую сторону? Этой второй стороной закона является учение, заложенное в самом законе Моше/Бога.
А вы что подумали? Раз закон Бога упразднен, то можно делать что хочешь, рассчитывая на благодать Христа?
...закон же духовен, имеет и другую сторону? Этой второй стороной закона является учение, заложенное в самом законе Моше/Бога.
Закон по сути духовен, а не в редакции Моисея. Духовную суть Закона как раз открыл Иисус.
Моисей все давал все под покрывалом иносказаний.
вы что подумали? Раз закон Бога упразднен, то можно делать что хочешь, рассчитывая на благодать Христа?
Он не упразднен так, что можно быть своевольным.
Он упразднен заменой на Закон Христов, который и есть тем, что может исполнить предписания Моисея.
Николай Н
16.12.2025, 20:05
А это Ветхий Завет убил дитё блудаОднако Царь Соломон не назван дитем блуда.
или всё-таки Господь?...Ангел Губитель убил на основании закона о наказании вины отцов в детях, Исх 34.7.
Степан К.
16.12.2025, 20:13
Закон по сути духовен, а не в редакции Моисея. Духовную суть Закона как раз открыл Иисус.
Моисей все давал все под покрывалом иносказаний.
А под покрывалом притч Иисуса вам легче живется, чем под покрывалом иносказаний Моше?
Он не упразднен так, что можно быть своевольным.
Он упразднен заменой на Закон Христов, который и есть тем, что может исполнить предписания Моисея.
Про закон Христов можно ли поподробнее? Я много раз слышал и читал про этот закон (Христов), но так и не понял что это за такой закон. Закон Моше понятен, там десять самых главных заповедей и плюс церемониальный с объяснениями. А что такое закон Христов - полнейший туман! Объясните мне, если можете...
Степан К.
16.12.2025, 20:22
Однако Царь Соломон не назван дитем блуда.
Царь Соломон... он такой же царь, как и начальствующий в Тире...
А разве он не был плодом преступной связи?
Ангел Губитель убил на основании закона о наказании вины отцов в детях, Исх 34.7.
После того, как были сказаны эти слова, через много веков... а потом про кислый виноград...
Христос пришел возвестить ИстинуХристос пришел исполнить УЖЕ возвещённую/записанную Истину Закона:
"Не нарушить Я пришёл Закон и Пророков, но -исполнить! Ни одна йота или черта не прейдёт из Закона(Письменного Закона Моисея) -доколе не исполнится всё".
Христос пришел исполнить Истину, записанную в Законе Моисея и в Пророках, и в Псалмах:
"44.И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах" (от Лк.,24)
Царь Соломон... А разве он не был плодом преступной связи?Не был.
А что такое закон Христов - полнейший туман! Объясните мне, если можете...
Это можно сравнить с законом тяготения.
Если бы был закон " не падайте когда подпрыгните", и все бы пытались подпрыгнуть, так как есть такая заповедь.
Но, ни у кого не получалось.
И тут приходит Закон Христов и говорит. Сделайте воздушные шары не будете опускаться на землю после прыжка.
То есть хотя Закон Моисея и требовал правильного, он не давал силы исполнить то, что нужно.
Закон Христов это сила к исполнению праведной и святой Заповеди Моисея, даже если ты её не знаешь, Сама Сила Закона Христа будет держать тебя в том положении, которое предписал Закон Моисея.
Ибрагим Аббас
16.12.2025, 20:56
Зачем Вы, свое приписываете мне. Нет заповеди к действию "любите себя", это в Писании считается делом само собой разумеющимся, которое не нужно заповедовать.
Вот заповедь "возлюби себя", сказано же прямым текстом в самой заповеди: "возлюби ближнего, как самого себя". Если бы не было смысла "любить себя" в заповеди, то и слов бы этих не было, а просто: "возлюби ближнего". Вы отделяете из заповеди вторую половину, типа, она не относится к заповеди. Но, однако, относится, прямым текстом, черным по белому на бумаге. раз отсекаете часть заповеди, типа, "все итак себя любят", значит вам на последнюю страницу Откровения, где про "кто прибавит или убавит". И знаете что там далее.
Себя научитесь любить, задумайтесь как себя вы любите, чтобы знать как возлюбить ближнего. ЗНАТЬ. А вы делаете вид "самоотверженности", смешной и нелепый вид.
Да, понять как себя вы любите, сложный духовный труд над собой. Тут заметьте, к слову, человек в какой-то ситуации может себя возненавидеть за что-то, за плохой поступок, за то что упустил возможность, "затупил", как говорится. Это тоже надо учитывать в исследовании себя по теме "возлюби ближнего".
Степан К.
16.12.2025, 20:57
Это можно сравнить с законом тяготения.
Если бы был закон " не падайте когда подпрыгните", и все бы пытались подпрыгнуть, так как есть такая заповедь.
Но, ни у кого не получалось.
И тут приходит Закон Христов и говорит. Сделайте воздушные шары не будете опускаться на землю после прыжка.
То есть хотя Закон Моисея и требовал правильного, он не давал силы исполнить то, что нужно.
Закон Христов это сила к исполнению праведной и святой Заповеди Моисея, даже если ты её не знаешь, Сама Сила Закона Христа будет держать тебя в том положении, которое предписал Закон Моисея.
Понятно! Вы сравнили закон Христов с цирком... более чем понятно....
beta https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=215197#post215197)Христос пришел возвестить Истину
Христос пришел исполнить УЖЕ возвещённую/записанную Истину Закона:
Вы снова пишете свое личное "евангелие".
34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Матф.13:34,35)
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Матф.13:16,17)
"Не нарушить Я пришёл Закон и Пророков, но -исполнить! Ни одна йота или черта не прейдёт из Закона(Письменного Закона Моисея) -доколе не исполнится всё".
Да, но не редакцией покрытой иносказанием через Моисея, но Откровением Истины Христа.
44.И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах" (от Лк.,24)
То есть Иисус явил ту Истину, о которой Закон только свидетельствовал, и которой в Законе не было.
Конечно, Христос пришел обратить попущенную Им неистину в истинуНЕистину -невозможно "обратить в Истину"... НЕистина подлежит не "обращению", а осуждению!
закон и пророки лишь до Иоанна Крестителя"13.все Пророки и Закон -прорекали до Иоанна"(от Мф.,11)
-Да, "Бог издревле говорил отцам -в Пророках(до Иоанна Крестителявключительно) , а в сии последние дни -говорил нам в Сыне".
Один и тот же Бог ЙХВХ говорил людям и в Пророках Его, и в Сыне Его, -про один и тот же Его Истинный Замысел, который и пришел исполнить И.Христос:
"36...Сам Иисус стал посреди них и сказал им:...
44.И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, НАПИСАННОМУ о Мне в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах".(от Лк.,24) :declare:
Вот заповедь "возлюби себя", сказано же прямым текстом в самой заповеди: "возлюби ближнего, как самого себя". Если бы не было смысла "любить себя" в заповеди, то и слов бы этих не было, а просто: "возлюби ближнего". Вы отделяете из заповеди вторую половину, типа, она не относится к заповеди.
Ничего я не отделяю, а указываю, что повеление в заповеди касается другого, а не себя, себя человек и так без заповеди любит.
Предложение «Возлюби ближнего, как самого себя» — это повеление (императив) к действию с чёткой смысловой структурой.
Разберём его по компонентам.
Грамматическая основа: повелительное наклонение
- «Возлюби» — глагол в повелительном наклонении, 2‑е лицо единственного числа (обращение к собеседнику).
- Функция : прямо предписывает действие — не советует, не описывает, а приказывает .
- Почему это повеление?
- В библейском контексте это одна из двух величайших заповедей (Мф. 22:37–39).
- Форма императива подчёркивает: любовь — не опция, а обязанность перед Богом и ближним.
Объект действия: «ближнего»
- «Ближнего» — винительный падеж (кого?); указывает на адресата любви .
- Кто это? В евангельском понимании — не только «свой», но и всякий человек, нуждающийся в помощи (притча о добром самарянине, Лк. 10:25–37).
- Почему важно? Заповедь расширяет круг ответственности: любовь не ограничивается семьёй или единомышленниками.
Мера действия: «как самого себя»
- «Как самого себя» — сравнительный оборот (союз «как» + возвратное местоимение «себя»).
- Значение : задаёт критерий интенсивности любви:
- ты знаешь, как заботишься о себе (еда, безопасность, достоинство);
- так же (не меньше!) должен заботиться о другом.
- Почему именно так?
- Это естественный эталон: каждый инстинктивно любит себя.
- Заповедь не требует «больше, чем к себе», но и не допускает «меньше».
- Она балансирует между самоотречением и эгоизмом: любовь к себе — норма, но не должна быть исключительной.
Синтаксическая структура
- Главное предложение : «Возлюби ближнего» (императив + прямой объект).
- Обстоятельственный оборот : «как самого себя» (указывает на способ/меру действия).
- Целостность : фраза образует единое повеление — нельзя исполнить первую часть («возлюби ближнего») без учёта второй («как себя»).
- «Возлюби» — повелительное ядро: прямое требование к действию.
- «ближнего» — объект, на который направлено действие.
- «как самого себя» — мера, задающая интенсивность и характер действия.
Почему это повеление к действию?
- Оно не описывает реальность («люди любят друг друга»), а предписывает её .
- Требует осознанного выбора и усилий: любить «как себя» — это процесс, а не состояние.
- Имеет нормативный статус: в христианской этике это не рекомендация, а обязательная заповедь .
В заповеди «возлюби ближнего, как самого себя» нет прямого повеления любить себя как отдельной заповеди. Однако в её структуре и богословском контексте подразумевается, что любовь к ближнему невозможна без правильного отношения к самому себе. Рассмотрим ключевые аспекты:
Любовь к себе как основа для любви к ближнему:
Заповедь предполагает, что человек естественным образом желает себе добра, заботы, уважения. Именно этот эталон («как самого себя») нужно перенести на отношение к другим.
Если человек не ценит и не заботится о себе (например, разрушает своё здоровье, пренебрегает духовным развитием), он не сможет полноценно любить ближнего. Как отмечал святитель Игнатий (Брянчанинов), правильная любовь к себе заключается в исполнении Христовых заповедей: не гневаться, не лгать, не мстить, молиться, быть воздержанным и милосердным.
НЕистину -невозможно "обратить в Истину"... НЕистина подлежит не "обращению", а осуждению!
«Не‑истина» и «ложь» — не тождественные понятия . Между ними есть важное смысловое и интенциональное различие.
Ключевое различие
- Ложь — это умышленное искажение истины. Говорящий знает, как обстоят дела на самом деле, но сознательно сообщает обратное (или утаивает ключевую информацию) с целью ввести в заблуждение.
- «Не‑истина» — более широкое понятие. Оно включает:
- заблуждение (человек искренне верит в то, что говорит, но ошибается);
- неполноту сведений (говорящий передаёт часть правды, но не всю картину);
- неопределённость (ситуация, где объективная истина пока не установлена или принципиально неуловима).
Почему свидетельство может быть «не‑истиной», но не ложью
Представьте свидетеля, который:
- ошибается в деталях из‑за стресса, плохой видимости или несовершенства памяти (не ложь, а заблуждение);
- говорит только то, что видел сам , не зная контекста (неполная картина, но без умысла искажать);
- интерпретирует события через свой опыт, не осознавая субъективности восприятия (не ложь, а ограниченная перспектива).
В этих случаях его слова — «не‑истина» (не соответствуют полной объективной реальности), но не ложь , потому что отсутствует намеренный обман .
Примеры для наглядности
1. Ложь :
- Свидетель сознательно называет другого человека преступником, зная, что это не так (умысел на обман).
2. Не‑истина (без лжи) :
- Свидетель уверен, что преступник был в чёрной куртке, хотя на самом деле куртка была тёмно‑синей (заблуждение).
- Свидетель говорит: «Я видел, как он вошёл в дом», но не знает, что до этого тот уже выходил с украденным (неполная информация).
- Свидетель воспринимает конфликт как нападение, хотя для другой стороны это была самооборона (субъективная интерпретация).
Юридический и этический контекст
- В праве различают «дачу ложных показаний» (умышленная ложь, уголовно наказуемая) и «ошибку свидетеля» (не‑истина без умысла, не является преступлением).
- В этике ложь осуждается как нарушение доверия, а не‑истина из‑за ошибки — как повод для уточнения, а не для обвинения.
Вывод
- «Не‑истина» — это любое высказывание, не совпадающее с объективной реальностью (по причине ошибки, неполноты или неопределённости).
- «Ложь» — частный и наиболее тяжёлый случай не‑истины, где ключевая черта — *сознательный умысел* на обман.
Таким образом, свидетельство действительно может быть «не‑истиной» (не полностью соответствовать фактам), но при этом не быть ложью, если отсутствует намерение ввести в заблуждение.
Понятно! Вы сравнили закон Христов с цирком... более чем понятно....
Вы снова видите через призму злых глаз. Я не говорил о цирке, Вы утрировали притчу в глумление, что указывает на яную не любовь в Вашем сердце.
Я за каждое своё слово готов дать ответ в День Суда...Да кто же Вас будет спрашивать на Суде - "готовы Вы или не готовы?"... :xa-xa:
...Да и вообще на Суде Божием НЕ спрашивают, а ВОЗДАЮТ согласно делам, соделанным при этой жизни:
"10...всем нам должно явиться пред Судилище Христово, - чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, -Доброе или Худое"(2Кор.5:10)
«Не‑истина» и «ложь» — не тождественные понятияЭту человеческую демагогию -оставьте человекам безБожествующим!...
-Это у людей есть "оттенки", а у Бога есть только ДВА:
"Свет " и "Тьма"/ Истина и Ложь/Добро и Зло и т.п. ! :declare:
Не то, чтобы "занимательно" - но скорее печально из-за непонимания ОСНОВ Истины Божиего Суда -теми, кто называет себя "христианами". :icon_sad:Не понимают, что любящий исполнил закон.
Какой, да вот он Римлянам13
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
у Бога есть только ДВА:
"Свет " и "Тьма"
По оценкам учёных, глаз среднестатистического человека различает около 10 млн цветов и оттенков.
А у Бога только два???
Не хулите ли Вы Бога???
По оценкам учёных, глаз среднестатистического человека различает около 10 млн цветов и оттенков.
А у Бога только два???
Не хулите ли Вы Бога???
Не хулит, потому что свет преломляется на семь, а тьма поглощает их всех: если свет в тебе тьма, то какова же тьма?
"отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира".(Матф.13:34,35)...
не...иносказанием через Моисея, но Откровением Истины ХристаНичего личного -только ФАКТЫ:
"Издревле Бог -говорил в Пророках, а в последние дни сии -говорил в Сыне"(Евреям,1) ... -Что в Пророках, что в Сыне -Бог говорил сокрыто, в ПРИТЧАХ("и без притч -ничего НЕ говорил им") ! :declare:
Иисус явил ту Истину, о которой Закон только свидетельствовал, и которой в Законе не было.Вы -знатный болтун-демагог!...:idea:
Но сам И.Христос сказал о том, что Он пришел исполнить ту Истину/Слово Божие, которая была БЫЛА(!!!) записана в Законе Моисеевом, в Пророках и Псалмах:
"44...Я вам говорил...что надлежит исполниться всему, НАПИСАННОМУ(то есть- БЫВШЕМУ написанному) о Мне в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах.
45.Тогда отверз им ум к уразумению Писаний(того что БЫЛО записано).
46.И сказал им: так написано"(от Лк.,24) :df:
Ибрагим Аббас
16.12.2025, 22:25
Ничего я не отделяю, а указываю, что повеление в заповеди касается другого, а не себя, себя человек и так без заповеди любит.
Я не знаю, как с вами разговаривать. Вам дана инструкция Самим Христом. Значит, задумайтесь — как себя любите. Это не значит "целовать себя в засос у зеркала", это просто задуматься, и понять, как вы любите себя, прежде каких-либо поползновений души в сторону ближнего, с намерением "возлюбить его/ее". Вроде бы все просто, от текста Священного Писания. От слова Христа.
А у Бога только два???
Не хулите ли Вы Бога???Вы хотели сказать -"не хулите ли Вы учёных???" :xa-xa: ... "Учёные, учёные -умы разгорячёные!"... :smile:
"(ДВА-)жизнь и смерть предложил я тебе/благословение и проклятие" ... "Вражду положу между(ДВУМЯ-) Тобою и Женою, и между Семенем Твоим и Семенем Её" ...
Для Благословения Божиего есть ТОЛЬКО один вариант ИСТИНЫ - НЕ содержащий "ни капли Лжи"(оттенков в совершенстве -НЕ предусмотрено):
"13...придем...в мужа СОВЕРШЕННОГО, -в меру полного возраста Христова;
14.дабы мы не были более...колеблющимися...по лукавству"(Еф.4)
Николай Н
16.12.2025, 22:55
Царь Соломон... он такой же царь, как и начальствующий в Тире...
А разве он не был плодом преступной связи?Написано, что Вирсавия жена царя Давида в 2Цар 11.27.
После того, как были сказаны эти слова, через много веков... а потом про кислый виноград...Царь Давид сам принес ковчег завета, следовательно подчинился закону Моисея.
Николай Н
16.12.2025, 23:01
НЕистину -невозможно "обратить в Истину"...
НЕистина подлежит не "обращению", а осуждению!Богу все возможно. Вот Св. Иосиф говорит сынам Израиля:
вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то,
что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей…(Быт 50:20)
Богу все возможноКроме того, чтобы сохранить то, что Ему неугодно!... - Поэтому: "это Небо и Земля -сберегаются Огню на День Суда и погибели нечестивых человеков".
Ибо: "кривое -не может сделаться прямым!(="Ложь -не может стать Истиной")" (Еккл.1:15)
"отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира".(Матф.13:34,35)...
не...иносказанием через Моисея, но Откровением Истины Христа
Ничего личного -только ФАКТЫ:
"Издревле Бог -говорил в Пророках, а в последние дни сии -говорил в Сыне"(Евреям,1) ... -Что в Пророках, что в Сыне -Бог говорил сокрыто, в ПРИТЧАХ("и без притч -ничего НЕ говорил им") !
Нет не факты а видение желанного. Моисей никому на едине ничего не объяснял.
А истина, это не услышанное, а объясненное.
Вы -знатный болтун-демагог!
О какал Вашего не уважение растет. Смотрите так маска уважительного отношения может вообще слететь.
Но сам И.Христос сказал о том, что Он пришел исполнить ту Истину/Слово Божие, которая была БЫЛА(!!!) записана в Законе Моисеевом, в Пророках и Псалмах:
Да, в тайне иносказания была записана.
И даже когда Иисус открывал эту тайну ученикам и тогда не могли услышать, а тем более до раскрытия.
Вы пишете свое "евангелие".
Я не знаю, как с вами разговаривать. Вам дана инструкция Самим Христом. Значит, задумайтесь — как себя любите. Это не значит "целовать себя в засос у зеркала", это просто задуматься, и понять, как вы любите себя, прежде каких-либо поползновений души в сторону ближнего, с намерением "возлюбить его/ее". Вроде бы все просто, от текста Священного Писания. От слова Христа.
Вот сейчас, Вы говорите почти правильно. Да, нужно задуматься как я себя люблю, и именно так любить ближнего.
Но, это не повеление любить себя, а оценочное суждение о себе, что бы таким же отношением относится к другому.
А истина, это не услышанное, а объясненное"17.(Отче!)...Слово Твое - есть Истина."(И.Христос -от Ин.17)
А объясняется Оно или нет - это не влияет на Истинность Слова Божиего! :neznama:
так маска уважительного отношения может вообще слететь"Болтун-демагог" -это литературное выражение! ... -Можете осведомиться об этом в любом словаре.
Уважаю ли я болтунов-демагогов? - Честно говоря -нет, НЕ уважаю! :nea:
Сергей_37
17.12.2025, 11:25
Читаешь ветку форума, и прямо побоище идет. Один употребил неудачный термин, остальные за это швыряют в него камнями.
А речь идет о любви к ближнему.
Читаешь ветку форума, и прямо побоище идет...
А...о любви к ближнему"Битва" идёт за Истину! ... Без Истины -нет Истинной Любви ни к Богу, ни к ближнему! :neznama:
"17.(Отче!)...Слово Твое - есть Истина."(И.Христос -от Ин.17)
Да, Слово открытое Христом, а не закрытое Моисеем.
Болтун-демагог" -это литературное выражение! ... -Можете осведомиться об этом в любом словаре
Вот Вам официальная информация:
Фраза «Болтун-демагог» в общении в чате — это явно негативная характеристика , которая носит оскорбительный и унижающий характер.
Разберём её составляющие:
«Болтун» — подразумевает, что человек много говорит, но его слова не несут ценности, кажутся пустыми или навязчивыми. Часто используется с пренебрежением.
«Демагог» — от греч. «демагогос» (руководитель народа), в современном смысле — человек, который манипулирует мнением, использует ложные аргументы, громкие фразы ради личной выгоды, не заботясь о сути разговора.
Как это воспринимается:
Личностно — как прямое оскорбление, вызов, попытка принизить авторитет собеседника.
В контексте чата — может спровоцировать конфликт, обострить дискуссию, создать токсичную атмосферу.
С юридической точки зрения — при определённых обстоятельствах может расцениваться как оскорбление (особенно если повторяется или сопровождается агрессией).
.
Фиксация нарушения — если чат регулируется правилами (например, в рабочих чатах), можно указать на нарушение этикета.
Блокировка/жалоба — если оскорбления повторяются, допустимо заблокировать пользователя или обратиться к модератору.
Вывод: такая формулировка неприемлема в уважительном общении. Она служит для унижения и манипуляции, а не для конструктивного диалога. Если вы столкнулись с подобным обращением, важно сохранять спокойствие и выбирать адекватную реакцию в зависимости от ситуации.
"Битва" идёт за Истину! ... Без Истины -нет Истинной Любви ни к Богу, ни к ближнему! :neznama:
Вот именно Вы и отрицаете Истину Христа, и показываете явную ненависть ко мне.
Точно как Вы и определили.
Истина... Да, Слово открытое Христом, а не закрытое Моисеем.Это снова -Ваша манипуляционная ДЕМАГОГИЯ ! - О таком понимании Библия -НЕ говорит! :nea:
И.Христос утверждает: "Слово Божие -есть Истина!" А Библия -это и есть Слово Божие!
Слово Божие, изложенное в Книгах Библии -есть Истина Божия!
Вот Вам официальная информацияСловарь Ожегова:
1) воздействие на чувства и инстинкты масс через намеренное искажение фактов (пропагандистская демагогия)
2) рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании чего-либо, часто с корыстной целью.
Это практика использования лжи...и манипуляций для достижения своих...личных целей, а не для поиска истины.
«Болтун-демагог» в общении в чате — это явно негативная характеристикаДа -это негативная характеристика! ... -Избавляйтесь от негативности! :namek:
Вы...показываете явную ненависть ко мнеЯ показываю свою нелюбовь к ДЕМАГОГИИ, а не к Вам (как я могу показывать свою "любовь к демагогии", -если я её НЕ люблю?! :yjos:)... - Не применяйте приёмчики ДЕМАГОГИИ - и не будете переживать о своей репутации в чатах/диспутах. :declare:
Ибрагим Аббас
17.12.2025, 14:32
Но, это не повеление любить себя, а оценочное суждение о себе, что бы таким же отношением относится к другому.
Ну, разумеется так!
Игнорировать слова Христа в части "как себя" — значит, нарушать слово Божие.
Николай Н
17.12.2025, 17:33
Ибо: "кривое -не может сделаться прямым!(="Ложь -не может стать Истиной")" (Еккл.1:15)Христос пришел исправить несправедливость, попущенную Им в древнем законе Моисея,
из которого книжник Ездра вывел еще бОльшую ошибку, вот полюбуйтесь:
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. (1Цар 16:14)
Но Иисус сказал, что Бог один благой, добрый дух в Мк 10.18.
Ездра вывел еще бОльшую ошибку...
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. (1Цар 16:14)Это не Ездра ошибся, а Вы недоразумеваете того, что:
"Я образую Свет и творю Тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь(ЙХВХ) -делаю все это!" (Исайя,45:7)
Николай Н
17.12.2025, 18:40
Это не Ездра ошибся, а Вы недоразумеваете того, что:
"Я образую Свет и творю Тьму, делаю мир и произвожу бедствия;
Я, Господь(ЙХВХ) -делаю все это!" (Исайя,45:7)Иисус исправляет это откровение тварного Ангельского духа, данное Исаие и говорит о том,
что Живой Бог напротив подает всеобщую благодать праведному и неправедному.
43. Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему
восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.(Мф 5:43-45)
И также Иисус запретил Апостолам истреблять Самарян тварным огненным духом в Лк 9.54,
как сделал Илия в 4Цар 1.10.
И после Ис 45.7 тот же Исаия уже говорит о Живом Господе Утешителе, от Которого произойдет
Новый Закон, в котором суд будет светом, а не смертоносным огнем в Ис 51.4 И далее говорит слова
прямо притиворечащие Моисееву закону: Закалающий вола — то же, что убивающий человека;
приносящий агнца в жертву — то же, что задушающий пса; (Ис 66:3)
Степан К.
17.12.2025, 18:51
Иисус исправляет это откровение тварного Ангельского духа, данное Исаие и говорит о том,
что Живой Бог напротив подает всеобщую благодать праведному и неправедному.
43. Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему
восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.(Мф 5:43-45)
И также Иисус запретил Апостолам истреблять Самарян тварным огненным духом в Лк 9.54,
как сделал Илия в 4Цар 1.10.
И после Ис 45.7 тот же Исаия уже говорит о Живом Господе Утешителе, от Которого произойдет
Новый Закон, в котором суд будет светом, а не смертоносным огнем в Ис 51.4 И далее говорит слова
прямо притиворечащие Моисееву закону: Закалающий вола — то же, что убивающий человека;
приносящий агнца в жертву — то же, что задушающий пса; (Ис 66:3)
Ваш вывод какой? Кому нужно верить - ЙХВХ (дающему всему жизнь) или Иисусу?
Христос пришел исправить несправедливость, попущенную Им в древнем законе Моисея,
из которого книжник Ездра вывел еще бОльшую ошибку, вот полюбуйтесь:
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. (1Цар 16:14)
Но Иисус сказал, что Бог один благой, добрый дух в Мк 10.18.
То есть ЙХВХ всё ж таки не прав... Он допустил ошибку/несправедливость?...
Степан К.
17.12.2025, 19:03
Написано, что Вирсавия жена царя Давида в 2Цар 11.27.
Царь Давид сам принес ковчег завета, следовательно подчинился закону Моисея.
Конечно же... сначала убил ея мужа, изнасиловал её, рожденное дитя умерло, а потом пошло как по маслу: Вирсавия вдруг чудесным способом сделалась его законной женой и родила самого мудрого человека на земле... типа Царя Тирского, который был премудрее самого Даниила... И ничего крамольного в прошлом не было... Царь Шломо настолько стал мудрым, что стал заставлять евреев строить капища всевозможным богам/идолам по числу своих жён/идолопоклонниц...
Дитя блуда он... кто б чего не говорил...
Не хулит, потому что свет преломляется на семь, а тьма поглощает их всех: если свет в тебе тьма, то какова же тьма?
Все такие учёные... просто аш жуть берёт!..
Степан К.
17.12.2025, 19:05
Кроме того, чтобы сохранить то, что Ему неугодно!... - Поэтому: "это Небо и Земля -сберегаются Огню на День Суда и погибели нечестивых человеков".
Ибо: "кривое -не может сделаться прямым!(="Ложь -не может стать Истиной")" (Еккл.1:15)
А ежели нечестивые человек родятся свыше?... как барс поменяют свои пятна?... что тогда?
Николай Н
17.12.2025, 19:18
Ваш вывод какой? Кому нужно верить - ЙХВХ (дающему всему жизнь)
Все-таки в Библии написано, что жизнь Адаму дал не просто ЙХВХ,
а Господь Бог в Быт 2.7 и Быт 9.26 и Ис 51.15.
или Иисусу?Конечно, верить надо Иисусу Сыну Бога Живого, как сказано в Ин 1.17.
То есть ЙХВХ всё ж таки не прав... Он допустил ошибку/несправедливость?...Да допустил временную несправедливость. Сказано же, что Ветхий завет был с недостатками (Евр 8.7).
Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр 8:13)
Степан К.
17.12.2025, 19:28
Царь Давид сам принес ковчег завета, следовательно подчинился закону Моисея.
Этого я не отрицаю, поэтому верю в его слова... очень верю!.. :
7 (https://bible.by/verse/19/39/7/) Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 (https://bible.by/verse/19/39/8/) Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 (https://bible.by/verse/19/39/9/) я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Септуагинта (греческая) в данном месте нагло врёт... А апостол Павел в своем послании цитирует эту лживую греческую Септуагинту:
Псалом 39 — Псалтирь — Библия: https://b4 (https://bible.by/syn/19/39/) ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 (https://bible.by/verse/65/10/5/) Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 (https://bible.by/verse/65/10/6/) Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 (https://bible.by/verse/65/10/7/) Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже».
Послание к Евреям 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/10/ible.by/syn/19/39/
Для чего в очередной раз потребовалось тело? Для того чтоб его принести в жертву? А как же "Ты уши открыл мне"?... чтоб я чего то понял?... помните в законе сказано про продырявление уха рабу, который не хотел уходить от хозяина своего?... В какую из суббот этот обряд совершался?
Насчёт лживых греков.
Наши предки, когда они ещё не назывались русскими... при княгине Ольге и князе Святославе, называли греков самым лживым народом на земле... Но тут, через каких-то 50, даже не сто лет как позже его назвали святым князь Владимир насильственным образом крестил наших предков, воспринял от самого лживого народа на земле его религию... Об этом Соловьев пишет, историк 19-го века, абсолютно не ангажированный ни марксизмом-ленинизмом, ни социалистическим реализмом...
История России с древнейших времен - профессор Сергей Михайлович Соловьев - читать, скачать (https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Solovev/istorija-rossii-s-drevnejshih-vremen/)
Ваш вывод какой? Кому нужно верить - ЙХВХ (дающему всему жизнь) или Иисусу?
То есть ЙХВХ всё ж таки не прав... Он допустил ошибку/несправедливость?...
Христос=Аз Есмь=ЙХВХ
Степан К.
17.12.2025, 19:38
Все-таки в Библии написано, что жизнь Адаму дал не просто ЙХВХ, а Господь Бог в Быт 2.7 и Быт 9.26.
Жизнь Адаму дал как раз не греческий Господь Бог, а ЙХВХ (дающий всему жизнь)...
Греки преднамеренно изменили имя Бога ЙХВХ на Господа... якобы евреи (м.и.!) утеряли настоящее имя Бога и якобы благочестивым грекам ничего не оставалось больше делать как придумать новое имя Богу как Господь!... Ну, наподобии как адон - Адонай и господин - Господь...
Вы разве об это не знали?...
Я много десятилетий копал Библию в поисках настоящего имени Бога...
Бог - это Тот, Кто даёт всему жизнь...
Христос=Аз Есмь=ЙХВХ
Странно, что вы не понимаете слова Христос... Это на греческом... а на еврейском - Мошиах... от слова Моше... Мойша...
Николай Н
17.12.2025, 19:40
Этого я не отрицаю, поэтому верю в его слова... очень верю!.. :
7 (https://bible.by/verse/19/39/7/) Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 (https://bible.by/verse/19/39/8/) Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 (https://bible.by/verse/19/39/9/) я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Септуагинта (греческая) в данном месте нагло врёт... А апостол Павел в своем послании цитирует эту лживую греческую Септуагинту:Ап. Павел цитирует ее применительно к Иисусу, у Которого с ушами полный порядок.
А в начале Библии, Адаму велено возвратиться в прах, в Быт 3.19.
Степан К.
17.12.2025, 19:41
Конечно, верить надо Иисусу Сыну Бога Живого, как сказано в Ин 1.17.
Да допустил временную несправедливость. Сказано же, что Ветхий завет был с недостатками (Евр 8.7).
Ясно! А Самому Богу Отцу, говорившему через пророков, в том числе и через Моше - верить необязательно! Да? Он типа много ошибок допустил и во всяком вслучаи - чур Его... да?...
Степан К.
17.12.2025, 19:46
Ап. Павел цитирует ее применительно к Иисусу, у Которого с ушами полный порядок.
А в начале Библии, Адаму велено возвратиться в прах, в Быт 3.19.
А писание говорит не о Павле, который отродясь никогда не был Павлом, а был Шаулем (Саулом) и не об Адаме, который есть прах и которым этим прахом обречен был питаться змей эдемский (по приговору Бога), а об псалмопевце Давиде, по совместительству исполняющим обязанности царя в государстве Израиль... Давиду Бог открыл уши!!! И никакой жертвы за это протыкание не потребовал! Даже Христовой!..
Про протыкание ушей читали в Ветхом Завете, который как бы изжил себя?
У вас, у христиан и Бог как бы Ветхий... близкий к смерти и уничтожению...
Странно, что вы не понимаете слова Христос... Это на греческом... а на еврейском - Мошиах... от слова Моше... Мойша...
Христос это воплотившийся Логос.
А если брать еврейский текст и греческий перевод (койне), то
Христос=Аз Есмь, Я Есмь, Это Я=Эго Эмми=ЙХВХ.
Там где в еврейском Эхъе Ашер Эхъе
В греческом Эго Эими
В ЦС Аз Есмь
По русски Это Я, Я Есмь- так говорит о Себе Христос
Николай Н
17.12.2025, 19:54
Жизнь Адаму дал как раз не греческий Господь Бог, а ЙХВХ (дающий всему жизнь)...
Греки преднамеренно изменили имя Бога ЙХВХ на Господа... Синодальный перевод сделали с Масоретского текста, в котором сказано:
Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф — имя Его.(Ис 51:15)
И этот Господь Саваоф имеет два действия - тварное Ангельское и нетварное Духа Божьего, как сказано:
слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.(Зах 4:6)
Степан К.
17.12.2025, 19:57
Христос это воплотившийся Логос.
Ага! Я очень внимательно читал Гераклита про его логос... Это он ввёл в философию это понятие...
Лечился он от водянки навозом... этот весьма ученый человек...
Типа: вышибать клин клином!
Типа как у Воланда в "Мастере и Маргарите"...
Ага! Я очень внимательно читал Гераклита про его логос... Это он ввёл в философию это понятие...
Лечился он от водянки навозом... этот весьма ученый человек...
Типа: вышибать клин клином!
Типа как у Воланда в "Мастере и Маргарите"...
Мы верим написанному в Библии. Так написано. Мы более верим Иоанну Богослову
Степан К.
17.12.2025, 20:03
Синодальный перевод сделали с Масоретского текста, в котором сказано:
Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф — имя Его.(Ис 51:15)
И этот Господь Саваоф имеет два действия - тварное Ангельское и нетварное Духа Божьего, как сказано:
слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.(Зах 4:6)
Из практики нашего с вами общения, хочу сказать вам, что я с большим уважением отношусь к вам и к вашему мнению!
Но в данном случаи ничего навязывать вам не буду! Да, я и крайне не люблю споров и вских прений!
Я высказал своё мнение, а там - хоть трава не расти... Я уж точно переживать не буду!
Потому что не я вам Господь, а Он... и Создатель ваш, и Господин и Учитель! Пусть Он учит вас, если Ему это нужно!..
А я... кто такой?!
Николай Н
17.12.2025, 20:05
Ясно! А Самому Богу Отцу, говорившему через пророков,
в том числе и через Моше - верить необязательно! Да?Написано, что через пророков говорил Дух Христов, см. 1Пет 1.11.
Он типа много ошибок допустил и во всяком вслучаи - чур Его... да?...Много ошибок допустил книжник Ездра, написавший о злом духе от Господа в 1Цар 16.14.
Тогда как Живой Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, см. Иак 1.13.
Про протыкание ушей читали в Ветхом Завете, который как бы изжил себя?Прикалывание уха раба шилом к двери - это какая-то жестокая, древняя глупость.
то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку,
и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно. (Исх 21:6)
Степан К.
17.12.2025, 20:05
Мы верим написанному в Библии. Так написано. Мы более верим Иоанну Богослову
А разве я вам запрещаю?
Верьте хоть бабе яге с дедом морозом... мне какое дело?!
А разве я вам запрещаю?
Верьте хоть бабе яге с дедом морозом... мне какое дело?!
Вы же цитируете Библию и зачем-то тут же опровераете Иоанна Богослова Гераклитом. Навозоедом
Степан К.
17.12.2025, 20:14
Прикалывание уха раба шилом к двери - это какая-то жестокая, древняя глупость.
Знаете, я здесь дней десять на форуме, но уже ужасно устал!
Меня ужасно коробит не знание писаний здесь участвующих...
Для того, чтоб мне в полной мере рассказать вам об учении о Святой Субботе, мне нужно будет открыть ещё одну тему... чего мне делать лень...
Учение о Великой Субботе, которую христиане отвергают и бесчестят - это учение Иисуса Христа, который пришёл проповедывать Лето Господнее Благоприятное...
Я долго общаться не могу... устаю очень... простите... привык к одиночеству так сказать... мало с кем говорю... а тут так много слов... простите...
Вы же цитируете Библию и зачем-то тут же опровераете Иоанна Богослова Гераклитом. Навозоедом
Берите лопату и копайте землю в поисках клада/Истины!... чего вы ко мне докопались?...
Странный вы какой-то. Вам надо, вы и копайте. А нам не надо
Степан К.
17.12.2025, 20:24
Странный вы какой-то. Вам надо, вы и копайте. А нам не надо
Я и копаю много лет в поисках Истины, а вам на блюдечке выкопанное не преподнесу... мертвечину кушайте...
Степан К.
17.12.2025, 20:31
Нам не надо. У нас есть
Наверное хороший вы человек... Спокойной ночи!.. Устал очень... ничего не делал, говорил по телефону пол дня, а устал...
24 (https://bible.by/verse/4/6/24/) «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!»
25 (https://bible.by/verse/4/6/25/) «Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!»
26 (https://bible.by/verse/4/6/26/) «Да обратит Господь лицо Своё на тебя и даст тебе мир!»
Числа 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/4/6/
Николай Н
17.12.2025, 20:32
Знаете, я здесь дней десять на форуме, но уже ужасно устал!
Меня ужасно коробит не знание писаний здесь участвующих...
Для того, чтоб мне в полной мере рассказать вам об учении о Святой Субботе, мне нужно будет открыть ещё одну тему... чего мне делать лень...
Учение о Великой Субботе, которую христиане отвергают и бесчестят - это учение Иисуса Христа,
который пришёл проповедывать Лето Господнее Благоприятное...Представьте себе, что у христиан вместо Великой Субботы есть Пятидесятница,
день дарования Благоприятного Лета Господа тем, кто принял крещение во Христа.
Степан К.
17.12.2025, 20:34
Представьте себе, что у христиан вместо Великой Субботы есть Пятидесятница,
день дарования Благоприятного Лета Господа тем, кто принял крещение во Христа.
я всё это знаю... праздник первых плодов...
Николай Н
17.12.2025, 20:39
Я и копаю много лет в поисках Истины,
а вам на блюдечке выкопанное не преподнесу... мертвечину кушайте...Это Вы что же там до самых жемчужин Второзакония (14.21) докопались и теперь христиан угощать ими будете ?
Николай Н
17.12.2025, 20:42
я всё это знаю... праздник первых плодов...Однако первые плоды (бикурим) стали приносить только когда весь Израиль
вошел в землю обетованную, а до этого была только заповедь Штей Алехем.
Степан К.
17.12.2025, 20:49
Однако первые плоды (бикурим) стали приносить только когда весь Израиль
вошел в землю обетованную, а до этого была только заповедь Штей Алехем.
Наверное!
Но вы проштудируйте всё-таки всё что написано о субботе... потом вместе откроем тему "Учение о Субботе"...
Мир вам...
Это Вы что же там до самых жемчужин Второзакония (14.21) докопались и теперь христиан угощать ими будете ?
Никого насильно потчевать у меня нет никакой цели... но докопался... простите)))...
Копайте, копайте, может найдёте пару земляных орехов, их так любят свиньи
Д. Сильвер
"Учение о Субботе"...
.
Зачем нам не Христа учение???
Степан К.
17.12.2025, 21:43
Зачем нам не Христа учение???
Зря вы так! Учение о субботе - это как раэ учение Христа об юбилейном годе... об Лете Господнем благоприятном...
Копайте, копайте, может найдёте пару земляных орехов, их так любят свиньи
Д. Сильвер
Пилите, Шура, пилите.... ))))
Иисус исправляет это откровение тварного Ангельского духа, данное Исаие...Иисус НЕ пришёл, чтобы "исправить Пророков"...:34: - Он пришёл, чтобы ИСПОЛНИТЬ Пророков!
"Не нарушить Я пришел Закон или Пророков, но -ИСПОЛНИТЬ !" (И.Христос -от Мф.5) :smajlik-prava:
А ежели нечестивые человек родятся свыше?... как барс поменяют свои пятна?... что тогда?Это -Невозможно:
"Если нечестивый будет помилован, то не научится он Праведности, -будет злодействовать в Земле Праведных и не будет взирать на Величие Господа" (пророк Исайя,26:10)
Николай Н
17.12.2025, 22:41
Иисус НЕ пришёл, чтобы "исправить Пророков"...:34: Я вот вижу, как Иисус в Новом Завете не велит христианам сожигать Самарян в Лк 9.54.
И проклинать младенцев так, чтобы их растерзали медведицы. Из тех же уст
исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.(Иак 3:10)
- Он пришёл, чтобы ИСПОЛНИТЬ Пророков!
"Не нарушить Я пришел Закон или Пророков, но -ИСПОЛНИТЬ !" (И.Христос -от Мф.5) :smajlik-prava:Исполнит в конце времени, в 2Фес 1.8. А пока у нас Лето благоприятное, Лк 4.19.
Я вот вижу, как Иисус в Новом Завете...Когда Придёт И.Христос -вот тогда и увидите! ... А пока что -НЕТ !... :neznama:
Николай Н
17.12.2025, 22:56
Когда Придёт И.Христос -вот тогда и увидите! ... А пока что -НЕТ !... :neznama:Нам уже заповедано любить врагов наших. А Я говорю вам:
любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите
ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…(Мф 5:44)
Степан К.
18.12.2025, 05:15
И проклинать младенцев так, чтобы их растерзали медведицы.
Чтобы понять почему проклял детей Елисей, нужно знать что означает плешь на голове Елисея.
Учение о субботе - это как раэ учение Христа об юбилейном годе... об Лете Господнем благоприятном...
Но, не о дне недели. И когда Лето Господе заменяют днем недели, то вместо Истины поклоняются твари.
Нам уже заповедано любить врагов наших.
Это да.
Но, много ли могут сказать, что они живут Заповеданной Любовью?
Не стараются быть тем, чего нет, а именно живут.
Иисус НЕ пришёл, чтобы "исправить Пророков"...:34: - Он пришёл, чтобы ИСПОЛНИТЬ Пророков!
"Не нарушить Я пришел Закон или Пророков, но -ИСПОЛНИТЬ !" (И.Христос -от Мф.5) :smajlik-prava:
Это верно, но Вы все время упускаете, отказываетесь видеть очевидное.
Если Слова Христа это - Дух и Жизнь.
То Слова до Христа - буква смерть несущая.
Степан К.
18.12.2025, 05:59
Но, не о дне недели. И когда Лето Господе заменяют днем недели, то вместо Истины поклоняются твари.
Совершенно верно! Это учение о прощении грехов!
Совершенно верно! Это учение о прощении грехов!
Да, думаю многие не могут понять суть греха.
Если изобразить её притчей, то это похоже на то, когда перчатке без руки дают заповеди так как бы перчаткой двигала рука.
И перчатка как не старается, как не напрягается, но соответствовать и быть точно такой же как бы в ней была рука не может.
И вот это не соответствие и называется грехом. То есть, ты не такой, каким должен быть.
И Покой, Суббота Господня, ( не день недели), это когда человек начинает понимать, что Он без Бога ( перчатка без руки) вообще ничего не может.
И человек ищет войти в Покой ( субботу), чтобы перестать лицемерно изобрать то, на что он не способен, но дать место Силе Духа Святого Жить в нем.
Степан К.
18.12.2025, 06:29
Да, думаю многие не могут понять суть греха.
Если изобразить её притчей, то это похоже на то, когда перчатке без руки дают заповеди так как бы перчаткой двигала рука.
И перчатка как не старается, как не напрягается, но соответствовать и быть точно такой же как бы в ней была рука не может.
И вот это не соответствие и называется грехом. То есть, ты не такой, каким должен быть.
И Покой, Суббота Господня, ( не день недели), это когда человек начинает понимать, что Он без Бога ( перчатка без руки) вообще ничего не может.
И человек ищет войти в Покой ( субботу), чтобы перестать лицемерно изобрать то, на что он не способен, но дать место Силе Духа Святого Жить в нем.
Абсолютно согласен.
От перчатки до настоящей руки - ооооочень долгий путь... путь от одной субботы до другой, от одной до другой... аш сорок девять лет...
Вы все время упускаете...
Если Слова Христа это - Дух и Жизнь. То Слова до Христа - буква смерть несущая.Вы всё время выдумываете!
"15.Вот, Я сегодня предложил тебе жизнь и добро(смерть и зло)...19.Во свидетели пред вами призываю сегодня Небо и Землю: жизнь(и смерть) предложил Я тебе, -благословение(и проклятие). -Избери жизнь."(Второзак.,30) :declare:
Heruvimos
18.12.2025, 12:02
Зверь - это власть, религиозно-политическая, которая была ранена, и на данный момент почти исцелела. В конечном итоге, себялюбие приведет к поклонения, подчинению этой власти.
Зверь - это власть, религиозно-политическая, которая была ранена, и на данный момент почти исцелела. В конечном итоге, себялюбие приведет к поклонения, подчинению этой власти.
В учении Ваших старцев это так, потому как они не могут сказать, что они зверь и есть.
В учении Ваших старцев это так, потому как они не могут сказать, что они зверь и есть. Бета, а Вы не предполагали, что заповедь возлюбить ближнего, означает Христа, Он наш ближний, и если мы будем любить Его как руку, то мы как перчатка исполним волю Отца, а если точнее в нас(перчатке) рука ближнего исполнит волю Отца и свершит наше спасение!
Heruvimos
18.12.2025, 14:35
В учении Ваших старцев это так, потому как они не могут сказать, что они зверь и есть.
Зверь имел власть на протяжении 1260 лет, пока не получил рану. В 1999, после договора с лютеранами, так и было сказано, что исцеление раны. А после примирение 2017 года со всем протестантизмом, протестантами остались только АСД. По заявлению зверя.
Зверь имел власть на протяжении 1260 лет, пока не получил рану. В 1999, после договора с лютеранами, так и было сказано, что исцеление раны. А после примирение 2017 года со всем протестантизмом, протестантами остались только АСД. По заявлению зверя.
Это толкование ваших старцев, чтобы срыть себя, и перевести стрелки на других.
Бета, а Вы не предполагали, что заповедь возлюбить ближнего, означает Христа, Он наш ближний, и если мы будем любить Его как руку, то мы как перчатка исполним волю Отца, а если точнее в нас(перчатке) рука ближнего исполнит волю Отца и свершит наше спасение!
Да,но Любить Христа можно только в ближнем.
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:40)
Николай Н
18.12.2025, 21:33
Чтобы понять почему проклял детей Елисей,
нужно знать что означает плешь на голове Елисея.По-моему, это естественное выпадение волос аналогично как и на иконе Ап. Павла.
Степан К.
18.12.2025, 21:36
По-моему, это естественное выпадение волос аналогично как и на иконе Ап. Павла.
Нет! Это совсем не так!
Дети, которые смеялись над плешивостью Елисея - святотатствовали! А за это как ни крути - смерть!
Николай Н
18.12.2025, 21:43
Но, много ли могут сказать, что они живут Заповеданной Любовью?
Не стараются быть тем, чего нет, а именно живут.В таком случае, если еще нет Христианской любви ко врагам, то надо
просто от них отделиться. Сказано же, что Иисус принес не только мир но еще и меч,
способный разделить людей несовершенных в любви.
Кстати, в иудаизме считается, что обычные женские дни, в которые мужчины
удаляются от женщин даны для того, чтобы любовь не переросла в греховное излишество.
Николай Н
18.12.2025, 21:47
Нет! Это совсем не так!
Дети, которые смеялись над плешивостью Елисея - святотатствовали! А за это как ни крути - смерть!Почему святотатствовали, если это были дети язычников не знакомых с заповедью почитания старших людей ?
Степан К.
18.12.2025, 21:50
Почему святотатствовали, если это были дети язычников не знакомых с заповедью почитания старших людей ?
Здесь совершенно другой смысл!
Здесь о мудрости, о покрытии головы...
Знаете почему даже евреи-мужчины покрывают голову при молитве?
почему даже евреи-мужчины покрывают голову при молитве?Потому что их Бог решил, чтоб у Его народа было так:
"10.да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем."(Исайя,6)
Степан К.
18.12.2025, 22:03
Потому что их Бог решил, чтоб у Его народа было так:
"10.да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем."(Исайя,6)
идите куда шли...
идите куда шли...Да я и хожу тут по форуму... :smile:
Степан К.
18.12.2025, 22:12
Да я и хожу тут по форуму... :smile:
ну и ходите...
Николай Н
18.12.2025, 22:13
Здесь совершенно другой смысл!
Здесь о мудрости, о покрытии головы...Но если бы голова Елисея была покрыта Кипочкой,
то как младенцы увидели бы облысение его честной главы ?
Знаете почему даже евреи-мужчины покрывают голову при молитве?Я читал в интернете, что Кипа изображает Ладонь Бога букву Каф,
открывающую прямой канал от Хесед к Нецах, от которой собственно и происходит духовный рост,
как сказано в Отк 2.19, что последние дела Фиатирской церкви больше первых.
ну и ходите...Ну -так и хожу... :smile:
Степан К.
18.12.2025, 22:15
Но если бы голова Елисея была покрыта Кипочкой,
то как младенцы увидели бы облысение его честной главы ?
Я читал в интернете, что Кипа изображает Ладонь Бога букву Каф,
открывающую прямой канал от Хесед к Нецах, от которой собственно и происходит духовный рост,
как сказано в Отк 2.19, что последние дела Фиатирской церкви больше первых.
Всё не так!
Я читал в интернете, что Кипа изображает Ладонь БогаЯ читал у Апостола Павла, что:
"4.Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову." (1Кор.11)
Николай Н
18.12.2025, 22:18
Всё не так!Расскажите пожалуйста как так ?
Степан К.
18.12.2025, 22:20
Я читал у Апостола Павла, что:
"4.Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову." (1Кор.11)
муж - да, но не жена...
Степан К.
18.12.2025, 22:24
Расскажите пожалуйста как так ?
не хочу!
Такой разговор как минимум на полня... и про волосы нужно будет рассказывать и про жену мужем...
не хочу!... Пусть вам Бог открывает... это начальная школа... да, и евреев хотелось бы послушать что они скажут по этому поводу...
Николай Н
18.12.2025, 22:26
Я читал у Апостола Павла, что:
"4.Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову." (1Кор.11)Но это же Новый Завет в свете пророчества Иоиля (2.28), а в Ветхом завете все просвещение идет через молитвенник (Сидур) и книгу закона, Нав 1.8.
евреев хотелось бы послушать что они скажут по этому поводу...Пацюк -кузнецу Вакуле:
"Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами!" ("Ночь перед Рождеством")
Николай Н - "он из наших -из поляков, из славян!"(В Высоцкий) :namek::smile4::preved4:
Николай Н
18.12.2025, 22:32
не хочу!
Такой разговор как минимум на полня... и про волосы нужно будет рассказывать и про жену мужем...
не хочу!...Я слышал, что в исламе, распущенные волосы считаются свидетельством шайтана.
И они Марию Магдалину, из которой Иисус изгнал семь бесов называют женщиной с распущенными волосами.
Степан К.
18.12.2025, 22:35
Я слышал, что в исламе, распущенные волосы считаются свидетельством шайтана.
И они Марию Магдалину, из которой Иисус изгнал семь бесов называют женщиной с распущенными волосами.
изначально мы про плешь Елисея говорили... Что означает плешь Елисея?
Я слышал, что в исламе,...они Марию Магдалину...называют женщиной с распущенными волосами.Может таки-называют её "с завитыми волосами"? :namek:
Николай Н
19.12.2025, 20:24
изначально мы про плешь Елисея говорили... Что означает плешь Елисея?Я высказал свое мнение, что это естественное выпадение волос.
А теперь прошу рассказать Ваше вИдение сего явления честной главы Елисея ?
Николай Н
19.12.2025, 20:27
Может таки-называют её "с завитыми волосами"? :namek:Я не слышал, чтобы так называли, поскольку у них Величайший пророк всех времен и народов имел слегка вьющиеся волосы.
Я не слышал, чтобы так называли, поскольку у них Величайший пророк всех времен и народов имел слегка вьющиеся волосы.Не читали "родной" Талмуд?... :namek:
"226. Шабб. 1046 (барайта)"Царапающий на теле". (По этому поводу) учили: сказал р. Элиэзер мудрецам: "Ведь бен Стада вывез магию из Египта в царапинах на теле". Ему ответили: "Тот был ненормальным, а случай с человеком ненормальным нельзя приводить в доказательство".
(В оксфордской и мюнхенской рукописях трактата Санг. 656, где также приведен этот текст, имеется следующая приписка):
Бен Стада есть бен Пандира. Сказал р. Хисда: "Стада – муж, Пандира – любовник". (Но ведь) то был Паппос бен Иегуда? (Значит), Стада – его мать. Его мать – Мария, завивающая волосы женщин (по-еврейски megadela; здесь каламбур, намекающий на евангельскую Магдалину). Вот почему говорят в Пумпедите: "Она изменила мужу" (каламбур: в оригинале stath-da – Стада)."
Оттуда и пошло, видимо, "предание" о "распущенных" или "завитых" волосах...
http://www.sno.pro1.ru/lib/ran/2-7.htm
Николай Н
19.12.2025, 21:52
Не читали "родной" Талмуд?... :namek:
Нам православным запрещено читать Талмуд.
Нам православным запрещено читать Талмуд.Шо? -правда?! ... -Так и написано: "Талмуд -запрещён!", а "Каббала -не запрещена!"... :namek:
Степан К.
20.12.2025, 02:49
Я высказал свое мнение, что это естественное выпадение волос.
А теперь прошу рассказать Ваше вИдение сего явления честной главы Елисея ?
Волосы символизируют мудрость/знания.
Душа человека - жена Бога.
Жена должна покрывать голову перед Мужем, не умничать перед Мужем, смиряясь перед его знаниями... или ходить лысой. Елисей ходил лысый перед Богом.
А дети - это символ бестолковых. Они смеялись над смирением Елисея перед Богом. Смеялись над Самим Богом. Святотатствовали.
...Елисей ходил лысый перед Богом.Без комментариев... :girl_haha:
Жена должна покрывать голову перед Мужем, не умничать перед Мужем, смиряясь перед его знаниями... или ходить лысой..сами ходите лысым,а женщине уже даны "волосы вместо покрывала." А вот когда мужчина растит волосы,то в соответствии со стихом "14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
1-е послание Коринфянам 11 глава
У вас волосы какой длинны ?Немедленно побрейте и ходите лысым,так как растить волосы-бесчестье для мужчины. Еще пара миллимерров волос и в рай не попадете.
Николай Н
20.12.2025, 13:58
Жена должна покрывать голову перед Мужем, не умничать перед Мужем,
смиряясь перед его знаниями... или ходить лысой.
Елисей ходил лысый перед Богом.
А дети - это символ бестолковых. Ну так стало быть, перед бестолковыми детишками
желательно бы покрыть голову меховой хасидской шляпочкой ?
Степан К.
20.12.2025, 16:55
Ну так стало быть, перед бестолковыми детишками
желательно бы покрыть голову меховой хасидской шляпочкой ?
А я не шучу!
Я вам дал основу, а там сами додумывайте...
Наготу по закону вообще нельзя открывать, открывает Сам Бог каждому. А я чуточку вал приоткрыл, чтоб вы знали в каком направлении думать...
По ходу дела на всё форуме здесь только beta недалеко от Царствия Небесного... Но и ему я бы полностью не доверился. Но это между нами, хорошо?!..
сами ходите лысым,а женщине уже даны "волосы вместо покрывала." А вот когда мужчина растит волосы,то в соответствии со стихом "14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
1-е послание Коринфянам 11 глава
У вас волосы какой длинны ?Немедленно побрейте и ходите лысым,так как растить волосы-бесчестье для мужчины. Еще пара миллимерров волос и в рай не попадете.
Хорошо!... )))
Ключевой принцип поклонение Богу реализуется именно, в любви к ближнему, а не как-то иначе; без неё «поклонение» становится пустым (Иак. 1:26–27).
Любовь к ближнему и есть печать поклонение Истине
- Мф. 22:37–40 — две главные заповеди Закона Моисея (любовь к Богу и к ближнему) неразделимы:
- На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки .
Это значит: любовь к ближнему — не «дополнение» к поклонению, а его конкретное практическое проявление.Это все расплывчато и каждый потом понимает как ему вздумается а чтобы этого не было то Павел обозначил что значит любить ближнего.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9,10)
.... Павел обозначил что значит любить ближнего...
Павел прямо сказал, что Любовь есть исполнением того, что Вы перечислили.
Вы же говорите, что исполнение есть любовь, то есть все наоборот от того, что говорил Павел.
А вот когда мужчина растит волосы,то в соответствии со стихом "14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,Неужели ? А здесь написано другое.
5 Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.
(Чис.6:5)
16 И как она словами своими тяготила его всякий день и мучила его, то душе его тяжело стало до смерти.
17 И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди.
(Суд.16:16,17)
Павел прямо сказал, что Любовь есть исполнением того, что Вы перечислили.Я так и сказал и Библия об этом говорит.
Вы же говорите, что исполнение есть любовь, то есть все наоборот от того, что говорил Павел.Где наоборот ?
Все предельно прозрачно написано.
(Рим.13:10)
Вопрос только в том как исполнять родившись свыше или нет.
Поэтому Павел в начале написал вот это.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)
а когда мы сможем правильно любить ближнего и правильно исполнять заповеди ?
Неужели ? А здесь написано другое.Ох уж этот Павел!... -Баламутит умы ребятишек! :smile:
.
Где наоборот ?
Ладно, пока не сказали.. Но, думаю, что это не надолго. И Вы таки скажете.
Ох уж этот Павел!... -Баламутит умы ребятишек! :smile:Нужно правильно понимать закон и правильно его применять, а то получиться как в той притче.
Залез мужик на дерево и кричит снимите меня отсюда.
Собрались люди чешут себе затылки и говорят
мы сейчас бросим тебе веревку а ты крепкой ей обвяжись.
Обвязался этот мужик а внизу все дружно дернули за неё. Мужик шмяк об землю, поднялся кое как и говорит
вы что дураки ?
А ему в ответ ничего не понимаем на прошлой неделе точно таким же способом мужика из колодца вытаскивали.
Ладно, пока не сказали.. Но, думаю, что это не надолго. И Вы таки скажете.А чего тут говорить ? Павел повторил то же самое что сказал Бог во Второзаконии.
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6,8)
Шестой текст - это рождение свыше, а восьмой исполнение заповедей. Павел ничего нового не открыл.
Степан К.
21.12.2025, 16:14
Зверь - это власть, религиозно-политическая...
Чтобы понять что такое зверь, нужно всего лишь оглянуться на наш физический мир и сразу же станет понятно что такое зверь. Я много раз спрашивал у многих людей: какой зверь на планете Земля самый страшный? и все как один говорили - человек!
Нужно правильно понимать закон и правильно его применятьНу, Закон вообще-то ничего не упоминает о "волосах", кроме как по отношению к назореям...
Но вот сами "древне-восточные традиции" -они очень щепетильно рассматривают отношение человека к волосам!...:df:
Например, человек, которого внезапно постигло горе -в знак скорби обривал свои волосы и посыпал лысину пеплом(вместо волос)... Или уже -в текстах НЗ читаем: иудеи(даже христианские), возвращавшиеся(поднимавшиеся!!!) из языческой Ойкумены -обривали волосы на голове "по-обету"(с намёком на очищение головы от "скверны языческой")! :declare:
А чего тут говорить ? Павел повторил то же самое что сказал Бог во Второзаконии.
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6,8)
Шестой текст - это рождение свыше, а восьмой исполнение заповедей. Павел ничего нового не открыл.
Я о принципе.
Новый Завет это Жизнь Духа Святого в человеке, который и делает дела праведные.
Ветхий Завет, те же дела пытается сделать сам человек.
По этому проповедующий десятисловие дел праведности человека, отрекается Силы Духа Святого, а хвалится собственной праведностью от Закона.
Я о принципе...По этому проповедующий...дел праведности человека, отрекается Силы Духа Святого, а хвалится собственной праведностью от Закона.Ерунда! -Неправедные люди -НИКОГДА не получат Святого Духа от Бога(ибо Святой Дух НЕ живёт совместно с нечестивыми)! ... -Если только не раскаятся и не исправятся, начав делать благочестивые дела(то есть -"дела Богобоязненные/Законные")! :declare:
Степан К.
21.12.2025, 16:24
Нам православным запрещено читать Талмуд.
Глупость какая!
Талмуд - это не какая-то загадочная еврейская книга, а множество книг с комментариями к Торе.
Могли бы и догадаться сами... толмач (переводчик)... талмуд...
Я много раз спрашивал у многих людей: какой зверь на планете Земля самый страшный? и все как один говорили - человек!Читаем, что сказал Творец о самом страшном Звере на Земле:
"20.Можешь ли ты удою вытащить Левиафана и веревкою схватить за язык его?...
27.Клади на него руку твою, и помни о борьбе: впереди -не будешь...
1.Надежда тщетна -не упадешь ли от одного взгляда его?!
2.Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; -кто же может устоять перед Моим Лицем?!...
13.Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.
14.На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас...
25.Нет на Земле подобного ему; -он сотворен бесстрашным;
26.на все высокое смотрит смело; он -Царь над всеми сынами гордости."(Иов 40-41)
Я о принципе.
По этому проповедующий десятисловие дел праведности человека, отрекается Силы Духа Святого, а хвалится собственной праведностью от Закона.Во первых что вы понимаете под Ветхим заветом ? Если книги и период то я не вижу никакой в этом разницы. Все что сказано в книгах Нового завета взято из книг Ветхого или в книгах Нового завета имеются исправление неправильного понимания закона Божьего. Что в частности и делал Иисус и Апостолы.
Вы путаете законников с праведниками. И те и другие исполняли закон, но одни были рождены свыше, а другие нет.
Ерунда! -Неправедные люди -НИКОГДА не получат Святого Духа от Бога(ибо Святой Дух НЕ живёт совместно с нечестивыми)! ... -Если только не раскаятся и не исправятся, начав делать благочестивые дела(то есть -"дела Богобоязненные/Законные")! :declare:Совершенно верно.
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27 и не давайте места диаволу.
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
(Еф.4:22-28)
все взято из закона.
Степан К.
21.12.2025, 16:37
Это все расплывчато и каждый потом понимает как ему вздумается а чтобы этого не было то Павел обозначил что значит любить ближнего.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9,10)
beta немножко (а может и множко) лукавит.
Он уравнивает смыслы совершенно разных слов.
Иисус предельно чётко называет ближним того, кто оказал милость (Лк. 29-37). Тот, кто оказал тебе милость, тот тебе и является ближним. И по закону Божию ты его должен любить. И это СПРАВЕДЛИВО!
А beta своим уравниванием понятия "ближний" с понятием "брат" вносит сумятицу... Брат возможно и не оказывал мне никакой милости, так какого рожна он должен называться моим ближним? может ещё сосед мой, или сотрудник по работе тоже мои ближние? может члены семьи, которых призывал возненавидеть Иисус... и самого себя впридачу!
Нет, нашим ближним является Сам Бог, постоянно проявляющий милость к нам! Его мы ОБЯЗАНЫ любить! Поэтому-то две главные заповеди и ПОДОБНЫ!
Я о принципе.
По этому проповедующий десятисловие дел праведности человека, отрекается Силы Духа Святого, а хвалится собственной праведностью от Закона.Виктор читай выше там и о рождении свыше и праведности и о делах закона написано. ссылка https://teolog.club/showthread.php?3949-%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8E&p=216109&viewfull=1#post216109
Степан К.
21.12.2025, 16:41
Читаем, что сказал Творец о самом страшном Звере на Земле:
"20.Можешь ли ты удою вытащить Левиафана и веревкою схватить за язык его?...
27.Клади на него руку твою, и помни о борьбе: впереди -не будешь...
1.Надежда тщетна -не упадешь ли от одного взгляда его?!
2.Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; -кто же может устоять перед Моим Лицем?!...
13.Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.
14.На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас...
25.Нет на Земле подобного ему; -он сотворен бесстрашным;
26.на все высокое смотрит смело; он -Царь над всеми сынами гордости."(Иов 40-41)
Когда вы уже повзрослеете?
Этот образ левиафана - это не какое-то в самом деле существующее животное, а состояние души, духа человеческого...
Вы просто удивляете....
beta немножко (а может и множко) лукавит.
Он уравнивает смыслы совершенно разных слов.
Иисус предельно чётко называет ближним того, кто оказал милость (Лк. 29-37). Тот, кто оказал тебе милость, тот тебе и является ближним. И по закону Божию ты его должен любить. И это СПРАВЕДЛИВО!
А beta своим уравниванием понятия "ближний" с понятием "брат" вносит сумятицу... Брат возможно и не оказывал мне никакой милости, так какого рожна он должен называться моим ближним? может ещё сосед мой, или сотрудник по работе тоже мои ближние? может члены семьи, которых призывал возненавидеть Иисус... и самого себя впридачу!
Нет, нашим ближним является Сам Бог, постоянно проявляющий милость к нам! Его мы ОБЯЗАНЫ любить! Поэтому-то две главные заповеди и ПОДОБНЫ!Есть другой стих.
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
(2Пет.1:5)
Во вторых терпение к ближнему который вас например поносит это проявление той же любви.
Бог ведь терпит нас хотя мы порой плюем в Его сторону.
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
(2Пет.3:15)
16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
(1Тим.1:16)
но кроме этого есть еще и справедливость о которой не нужно забывать.
10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
(Ис.26:10)
Все это есть в характере Бога.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:6,7)
и в законе.
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:5,6)
Читаем, что сказал Творец о самом страшном Звере на Земле:Но мы ведь разбираем пророчества, а не лесных зверей, или морских чудищ.
Вот что говорится в Писании о зверях.
23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
(Дан.7:23)
20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
(Дан.8:20,21)
звери - это царства и цари которые правят ими.
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
(Еф.4:22-28)
все взято из закона.Вот что интересно:
Такие люди существуют и вне Законов - просто по своей "природной совести"! :smile:
Степан К.
21.12.2025, 16:58
Есть другой стих.
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
(2Пет.1:5)
Во вторых терпение к ближнему который вас например поносит это проявление той же любви.
Бог ведь терпит нас хотя мы порой плюем в Его сторону.
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
(2Пет.3:15)
16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
(1Тим.1:16)
но кроме этого есть еще и справедливость о которой не нужно забывать.
10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
(Ис.26:10)
Все это есть в характере Бога.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:6,7)
и в законе.
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:5,6)
Вы очень много написали! Спасибо!
Но это не имеет никакого отношения к понятию "ближний"!
Напоследок (после притчи о самаритянине) Иисус тому законнику сказал: иди и поступай так же! То есть - оказывай милость к нуждающимся в ней. Т.е. БУДЬ тем самым ближним! Как Бог оказывает милость к нам падшим, нуждающимся в милости, точно также поступай и ты! Т.е. Иисус призвал законника брать пример с самого Бога!!!
И Иисус не стал выдумывать подобно beta про всяких братьев, сестер, соседей, родственников, что якобы они являются теми ближними, которых нужно любить...
Когда вы уже повзрослеете?
Этот образ левиафана - это не какое-то в самом деле существующее животное, а состояние души, духа человеческого...
Вы просто удивляете....Взрослеет тот, кто научается -читая: вникать и обдумывать -ПРЕЖДЕ, чем спешить комментировать прочитанное!
Вот это Вы прочитали? -Обдумали прочитанное? -
1...не упадешь ли от одного взгляда его?!
2.Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его -кто же может устоять перед Моим Лицем?!...
25....он -сотворен...
26...он -Царь над всеми сынами гордости."
Вы очень много написали! Спасибо!
Но это не имеет никакого отношения к понятию "ближний"!
Напоследок (после притчи о самаритянине) Иисус тому законнику сказал: иди и поступай так же! То есть - оказывай милость к нуждающимся в ней. Т.е. БУДЬ тем самым ближним! Как Бог оказывает милость к нам падшим, нуждающимся в милости, точно также поступай и ты! Т.е. Иисус призвал законника брать пример с самого Бога!!!
И Иисус не стал выдумывать подобно beta про всяких братьев, сестер, соседей, родственников, что якобы они являются теми ближними, которых нужно любить...я с вами согласен но нужно иметь еще мудрость кому помогать а кому нет. Иногда помощь может повредить этому самому ближнему. Жизненный опыт и Библейская мудрость.
и еще.
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
(Гал.6:10)
Степан К.
21.12.2025, 17:07
Взрослеет тот, кто научается -читая: вникать и обдумывать -ПРЕЖДЕ, чем спешить комментировать прочитанное!
Вот это Вы прочитали? -Обдумали прочитанное? -
1...не упадешь ли от одного взгляда его?!
2.Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его -кто же может устоять перед Моим Лицем?!...
25....он -сотворен...
26...он -Царь над всеми сынами гордости."
Кто может устоять? Тот, кто не лжет, не высокомерен, кто не проливает кровь невинную, кто не бежит на всякое злодейство, кто не лжесвидетельствует, кто не сеет раздор между братьями...
я с вами согласен но нужно иметь еще мудрость кому помогать а кому нет. Иногда помощь может повредить этому самому ближнему. Жизненный опыт и Библейская мудрость.
и еще.
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
(Гал.6:10)
Вы так и не поняли!
Ближний - это тот, кто помогает нуждающемуся в помощи!
А тот, кому помог этот ближний, тот обязан любить помогавшего ему в трудной ситуации. И это СПРАВЕДЛИВО!
нужно иметь еще мудрость кому помогать а кому нет.Мудрость состоит в том, чтобы соблюдать в мудрости Заповеди Божии по-вере -как Дети Божии... Можно соблюдать Заповеди Божии и по-плоти(а не по-вере) -не как Дети Божии, но как Рабы Божии...-это тоже неплохо! :smile:
Степан К.
21.12.2025, 17:12
Мудрость состоит в том, чтобы соблюдать в мудрости Заповеди Божии по-вере -как Дети Божии... Можно соблюдать Заповеди Божии и по-плоти, ка не по-вере -не как Дети Божии, но как Рабы Божии...-это тоже неплохо! :smile:
т.е. быть наивными недоумками, да?
Вот что интересно:
Такие люди существуют и вне Законов - просто по своей "природной совести"! :smile:А разве совесть работает без закона и знаний ?
7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
(1Кор.8:7)
кроме того совесть должна быть очищена.
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:14)
Что касается вот этого стиха, которым некоторые прикрываются
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)
здесь совесть только свидетельствует о том что в их сердцах находятся дела закона. Это все те же дела закона о которых Павел сказал вот здесь.
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
разница только в том что язычники Рим.2:14,15 оправдались верою а дела закона о которые у них в сердцах ( в сознании ) появились либо путем проб и ошибок либо от того что истина Божья ( закон ) распростроняется по земле и передается из поколения в поколение.
В СССР можно было учиться закону Божьему из многих фильмов которые были нравственными и в них показвали что хорошо а что плохо.
Я например получил знания из фильмов и от родителей.
Вы так и не поняли!
Ближний - это тот, кто помогает нуждающемуся в помощи!Я прекрасно знаю притчу о добром Саморетяне.
А тот, кому помог этот ближний, тот обязан любить помогавшего ему в трудной ситуации. И это СПРАВЕДЛИВО!В жизни не всегда так бывает. Бывает что окажешь помощь ближнему, а он ножик вынемет и зарежет тебя.
А разве совесть работает без закона и знаний ?Да, -работает! ... Удивительно -но даже животные в одних и тех же ситуациях ведут себя по-разному:
одни -более нагло, а другие более скромно!... :smile:
...Вот -пророк говорит об одном и том же сообществе людей(с одной культурной средой), среди которых некоторые "скорбят и воздыхают обо всех мерзостях, совершаемых в среде Израиля":
"4.И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак."(Иез.9)
Степан К.
21.12.2025, 17:25
Я прекрасно знаю притчу о добром Саморетяне.
В жизни не всегда так бывает. Бывает что окажешь помощь ближнему, а он ножик вынемет и зарежет тебя.
Ножик?
Точно также от этого ножика пострадал и Иисус.
Здесь есть закономерность!
Если хотим быть подобными Иисусу и Богу, то ножик обязательно не минёт нас...
Иисус - был ближним, которого обязаны были любить те, к кому Он проявил милость, и Бог - это ближний. Самый настоящий и первый ближний из ближних!!!
Да, -работает! ... Удивительно -но даже животные в одних и тех же ситуациях ведут себя по-разному:
одни -более нагло, а другие более скромно!... :smile:
...Вот -пророк говорит об одном и том же сообществе людей(с одной культурной средой), среди которых некоторые "скорбят и воздыхают обо всех мерзостях, совершаемых в среде Израиля":
"4.И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак."(Иез.9)
надо же! хоть одно толковое рассуждение...
т.е. быть наивными недоумками, да?Лучше быть послушными наивными глупыми -живыми, чем непослушными глупыми -мертвыми ... :namek:
...надо же! хоть одно толковое рассуждение...Не я один уже замечал Вам то - что Вы из тех самых, кто ведёт себя "более нагло"...
А в очах Божиих -это НЕ оценивается положительно!... :nea:
Степан К.
21.12.2025, 17:31
Лучше быть послушными наивными глупыми -живыми, чем непослушными глупыми -мертвыми ... :namek:
Да, я читал у Карла Маркса... простите, у Соломона, что лучше быть живым псом, чем мертвым мертвым львом... у живого пса есть хоть надежда...
А вы как собрались действовать в будующем?
Царствовать со Христом вы видимо хотите... по крайней мере - не против, да?!... а умирать подобно Христу видимо не хотите?!...
Степан К.
21.12.2025, 17:35
Не я один уже замечал Вам то - что Вы из тех самых, кто ведёт себя "более нагло"...
А в очах Божиих -это НЕ оценивается положительно!... :nea:
Ну, про очи Господа не надо мне ля-ля... они обозревают всю землю, чтоб погубить нечестивых...
А то, что я не признаю никаких авторитетов, так это моя проблема с детства... Меня легче выгнать отовсюду, чем исправить меня... я как осёл - очень упёртый...
вы как собрались действовать в будующем?
Царствовать со Христом вы видимо хотите... по крайней мере - не против, да?!...Как Бог даст -так и буду! ...
Как говорил "блудный сын" -лучше быть в наёмниках у Отца, чем умирать:
"17.Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18.встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19.и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих."(от Лк.15)
я как осёл - очень упёртый...Будьте точнее: ослов Христос не судит -Он судит козлов! :namek:
Степан К.
21.12.2025, 17:51
Как Бог даст -так и буду! ...
Как говорил "блудный сын" -лучше быть в наёмниках у Отца, чем умирать:
"17.Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18.встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19.и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих."(от Лк.15)
А вы уже пришли в себя?
Будьте точнее: ослов Христос не судит -Он судит козлов! :namek:
Да, совершенно верно! Он судит всех... и козлов в придачу!
И причём сразу двоих! Не одного, а двоих! Одного - приносят в жертву за грехи, а другого - отпускали на свободу... из стана... В книге Левит подробно об этом...
Будьте точнее: ослов Христос не судит -Он судит козлов! :namek:
А ослов по какой причине не судит? за их упёртость?
А вы уже пришли в себя?Нет.
А ослов по какой причине не судит? за их упёртость?Он на них ездит, но -на неупертых.
Степан К.
21.12.2025, 17:57
Нет.
А на что вы рассчитываете? на наш русский авось? куда кривая вывезет, а там всё в руках Божьих, да?
Он на них ездит, но -на неупертых.
Ослы всегда упёртые! Это их характер, заложенный в них Богом, а не они по своей воле стали такими... у ослов нет свободной воли думать о чём-то...
Ножик?
Точно также от этого ножика пострадал и Иисус.
Здесь есть закономерность!
Если хотим быть подобными Иисусу и Богу, то ножик обязательно не минёт нас...
Иисус - был ближним, которого обязаны были любить те, к кому Он проявил милость, и Бог - это ближний. Самый настоящий и первый ближний из ближних!!!Убили Его совсем по другой причине.
Он проповедовал закон который обличал негодяев, а закон как известно вызывает гнев.
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15)
нет закона нет и преступников и негодяев. Вот почему дьявол так хочет чтобы верующие проповедовали беззаконие. Тогда можно крутить и вертеть текстами Нового завета как вздумается.
Тогда будет что то вроде этого.
25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
(Суд.21:25)
Степан К.
21.12.2025, 18:07
Убили Его совсем по другой причине.
Он проповедовал закон который обличал негодяев, а закон как известно вызывает гнев.
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15)
нет закона нет и преступников и негодяев. Вот почему дьявол так хочет чтобы верующие проповедовали беззаконие. Тогда можно крутить и вертеть текстами Нового завета как вздумается.
Тогда будет что то вроде этого.
25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
(Суд.21:25)
Давайте лучше прекратим наш диалог. Я не очень силен в философии... Особенно в греческой...
я не понял... вы выступаете против закона Божия, который производит гнев или что?...
А то, что каждый делал то, что ему вздумается... пардон... как казалось ему справедливым - так это праобраз Царствия Небесного, где не будет ни начальника, ни подчинённых, а каждый будет жить по своей совести, быть руководимым собственной совестью....
А на что вы рассчитываете?Секрет!...:namek:
Ослы всегда упёртые!Если бы так было -на них бы не ездили...-Это было бы невозможно! :neznama:
Степан К.
21.12.2025, 18:18
Секрет!...:namek:
Догадываюсь! Бог - не я, Он вас любит! А чужая интимная часть мне не интересна...
Если бы так было -на них бы не ездили...-Это было бы невозможно! :neznama:
Давайте вспомним когда на страницах священных писаний осёл взбрыкнулся... Хотя эта тема больше подходит к теме об Учении о животных... Учение о животных (https://teolog.club/showthread.php?3931-%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85)
А чужая интимная часть мне не интереснаПохвально! :)
что вы понимаете под Ветхим заветом ?
Завет заключенный на Синае со скрижалями Завета, на которых десятисловие, Заповеди которого были окромлены кровью волов и козлов.
Давайте лучше прекратим наш диалог. Я не очень силен в философии... Особенно в греческой...
я не понял... вы выступаете против закона Божия, который производит гнев или что?...а я не понял с чего вы сделали такой вывод.
А то, что каждый делал то, что ему вздумается... пардон... как казалось ему справедливым - так это праобраз Царствия Небесного, где не будет ни начальника, ни подчинённых, а каждый будет жить по своей совести, быть руководимым собственной совестью....странное вы царство небесное проповедуете где анархия мать порядка. Вы хоть когда нибудь читали книгу Судей и знаете что там происходило ? Почитайте на досуге может ваше мнение тогда изменится.
По поводу начальников то начальники там будут, а если не верите то есть там и Архангел Михаил и Гавриил и Серафимы Ис.6:2
что вы понимаете под Ветхим заветом ? Завет заключенный на Синае со скрижалями Завета, на которых десятисловие, Заповеди которого были окромлены кровью волов и козлов.И где вы такое вычитали ?
Только подумайте хорошенько прежде чем ответить, а то может получиться что вы как раз и проповедуете печать зверя, только вам никто до этого популярно это не смог пояснить, а сами вы не в состоянии это понять.
И где вы такое вычитали ?
Завет заключенный на Синае
24...два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство...
(Гал.4:24)
со скрижалями Завета ( рождающего в рабство)на которых десятисловие
9 когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил,
10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них [написаны были] все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
(Втор.9:9,10)
Именно о этом Павел говорит, что это смерть несущие буквы, по причине чего, Вы не можете слышать Господа.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —
(2Кор.3:7)
Заповеди которого были окроплены кровью волов и козлов
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, ..
(Евр.9:16-23)
образы небесного должны были очищаться сими - сими жертвами, жертвами волов и козлов, которые те кто умерли ( как завещатель).
образы небесного - образы, это все что перечисляется вот здесь " произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."
24...два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство...
(Гал.4:24)Во первых здесь про Ветхий завет ни слова.
во вторых вы надергали текстов из Писания чтобы придать им тот смысл что вам нужен в борьбе против закона Божьего.
Итак начнем с азов.
Заветов существует несколько. Например Первый завет.
1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
(Евр.9:1)
Первый завет - это служение в земной скинии. Закончился он со смертью Христа.
Есть Ветхий завет
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
(2Кор.3:14)
этот завет касается книг Ветхого завета и он никуда не исчезает , а вот снимается в данном случае покрывало которое лежит на сердце при чтении Моисея.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:15,16)
то есть эти люди не понимают прочитанного в книгах Моисея.
Еще один завет .
26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Иез.37:26,27)
Что это за завет ?
Во первых здесь про Ветхий завет ни слова
Речь шла о :
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:21-31)
Из контекста сообщения к Галатам, мы знаем, что Павел пишет послание тем из бывших христиан, которые приняв от него Благодать, будучи обмануты иудействующими, решили вернуться к закону который у иудеев был до пришествия Христа.
То есть, речь идет о Законе данном через Моисея.
Это хорошо вдино и из самой фразы :
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
(Гал.4:21,22)
Они хотели исполнять предписания Моисея, Павел же им показывает, что и мы так же послушны Закону, но не буквальному исполнению как Иудеи, а понимаем через открытое Христом посредством Апостолов, что все, что написано в Законе, даже то, что действительно было, как например история Авраама, Сарры и Агари, это образный смысл для нас, объясняющий скрытую в образах суть, чего иудействующие не принимают, так как не верют в открытое Христом Иисусом.
Именно это Павел говорит вот здесь:
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —
(2Кор.3:6,7)
Есть два служения, два Завета.
Один буквальный, от Синая от завета двух скрижалей, рождающий в рабство.
Другой Завет открывает, что все написанное в Первом данном через Моисея Завете, нужно понимать не буквально, а Духовно, что буквальное понимание, это не Истина, а иносказание на Истину, и Истина в букве Закона Моисея находится в тайне порыта покрывалом образов.
То есть говоря о "волах", Бог на самом деле имеет в виду не волов, а служителей.
То есть, история о Аврааме, Сарре и Агари, хотя и была на самом деле, происходила как образ для нас, чтобы мы в этом образе увидели Истину.
6 А это были образы для нас...
(1Кор.10:6)
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...
(Евр.10:1)
17 это есть тень будущего...
(Кол.2:17)
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11)
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
(Иоан.3:14)
Перт говорит о образности событий произошедших с Ноем:
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:20,21)
Точно эта же мысль в уже оговоренном месте из Галат 4. 23 разве мы не слушаемся закона, и указывает, что таки слушаемся, но через понимание сокрытого иносказания в буквальном смысле.
То есть, иудеи, и иудействующие это те, кто придерживается буквального смысла из Закона Моисея, а Христиане это те, кто придерживаются открытых лично Христом тайн Истины Царства Небесного, сокрытых до этого в буквальном смысле.
По этому для Христиан Завет двух скрижалей Синая это Завет рождающий в рабство букве.
А для иудействующих буква принимается как Слово Божье, к сожалению они не понимают, что Слово Божье это смысл, который скрыт в букве иносказаний , а не сама буква.
Из контекста сообщения к Галатам, мы знаем, что Павел пишет послание тем из бывших христиан, которые приняв от него Благодать, будучи обмануты иудействующими, решили вернуться к закону который у иудеев был до пришествия Христа.Как может Павел что-то писать "бывшим христианам"?! ... И как могут неиудеи "вернуться к соблюдению Закона Моисея"?!... :yjos:
Прочтите, пожалуйста этот пост(особенно-его ИТОГОВУЮ часть) об иудействующих христианах в соответствующей теме - #26 (https://teolog.club/showthread.php?3957-%D0%91%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA-%D0%B8-%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B8%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D 1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85&p=216333&viewfull=1#post216333) :declare:
...как могут неиудеи "вернуться к соблюдению Закона Моисея"?...
Теперь понятно. Я такого не писал. Вы не можете понимать обычной человеческой речи.
об иудействующих христианах
Иудействующие по умолчанию не могут быть Христианами, так как они буквально в закрытом смысле понимают написанную букву.
Христиане те, кто принял открытые тайны Царства Небесного, и понимает что Истина не буква, не буквальный смысл, а тот тайный который заложен в буквальном.
Речь шла о : Гал.4:21-31совершенно верно. Речь о завете рождающий в рабство, а не о законе рождающем в рабство.
Из контекста сообщения к Галатам, мы знаем, что Павел пишет послание тем из бывших христиан, которые приняв от него Благодать, будучи обмануты иудействующими, решили вернуться к закону который у иудеев был до пришествия Христа.
То есть, речь идет о Законе данном через Моисея.Ну зачем же так хитро передергивать.
Из контекста речь идет о обрезании.
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
(Гал.5:1,2)
обрезание касалось избранного для определенной цели еврейского народа Исх.19:5,6 и это обрезание указывало на праведность по вере Рим.4:11
Поскольку еврейский народ в своем большинстве не выполнили своих обязательств перед Богом и отвергли Христа, то Бог избрал другой народ для этой цели - это остаток уверовавшего Израиля Рим.11:1-5 Ин.1:17 и язычников Рим.11:17 1Петр.2:9,10
Обрезание соответственно утратило свое значение и было заменено крещением.
Один буквальный, от Синая от завета двух скрижалей, рождающий в рабство.Неужели ? Так прямо и написано что закон рождает в рабство ? А я читаю другое.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(Гал.3:24)
Не будем выяснять что это за закон который является детоводителем чтобы не тратить впустую время. Лучше ответь на вопрос который я задал, а ты проигнорировал.
Итак повторяю вопрос.
26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
Что это за завет ?
PS
И не пиши так много ненужного, я все равно не стану разбирать все твои заблуждения. На это просто не хватит времени и ты ( скорее всего другие ) никогда не поймешь в чем суть завета рождающего в рабство.
Иудействующие по умолчанию не могут быть Христианами, так как они буквально в закрытом смысле понимают написанную букву.
Христиане те, кто принял открытые тайны Царства Небесного, и понимает что Истина не буква, не буквальный смысл, а тот тайный который заложен в буквальном.Есть такой Илья, не знаю общается он на этом сайте или нет, так он все переводит в образы. Написано хлеб а он говорит это не хлеб а слово Божье. Написано рыба а он её переводит в что-то другое и так далее. Короче для него в Писании нет ничего буквального. Смотрю и ты туда же идешь чтобы оправдать свое беззаконие ( неподчинение закону и Богу )
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)
Heruvimos
23.12.2025, 15:04
Чтобы понять что такое зверь, нужно всего лишь оглянуться на наш физический мир и сразу же станет понятно что такое зверь. Я много раз спрашивал у многих людей: какой зверь на планете Земля самый страшный? и все как один говорили - человек!
А что говорит Библия? Не там вы спрашивали!
Дан 7:23: "Об этом он сказал: зверь четвертый — четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее."
Степан К.
23.12.2025, 15:57
А что говорит Библия? Не там вы спрашивали!
Дан 7:23: "Об этом он сказал: зверь четвертый — четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее."
А библия говорит практически тоже самое, только не прямым текстом.
Число человека - 6-ка. А число зверя - 666.
18 (https://bible.by/verse/66/13/18/) Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его — шестьсот шестьдесят шесть.
Откровение Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/13/
Вы же ТОЧНО уверены что имеете ум? Тогда считайте! Для того, чтоб сосчитать число зверя мудрости не надо! Нужен просто ум!...
Считайте!
А я уже посчитал....
Считайте!
А я уже посчитал....неправильно посчитали.
Степан К.
23.12.2025, 16:32
неправильно посчитали.
А я никакого другого ответа ни от кого здесь и не ожидал...
Heruvimos
23.12.2025, 18:20
А библия говорит практически тоже самое, только не прямым текстом.
Число человека - 6-ка. А число зверя - 666.
18 (https://bible.by/verse/66/13/18/) Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его — шестьсот шестьдесят шесть.
Откровение Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/13/
Вы же ТОЧНО уверены что имеете ум? Тогда считайте! Для того, чтоб сосчитать число зверя мудрости не надо! Нужен просто ум!...
Считайте!
А я уже посчитал....
Вот вам Бог объяснил в книге Даниила, а вы все равно не верите.
Степан К.
23.12.2025, 18:27
Вот вам Бог объяснил в книге Даниила, а вы все равно не верите.
Если можете, то ответьте пожалуйста человеческим языком, а не намёками...
Ребятки... я всё понял! на мои простые вопросы вы не можете ответить, поэтому и поудаляли мои сообщения...
Я всё понял... мне нет места среди вас...
Так бывает...
Heruvimos
23.12.2025, 18:39
Если можете, то ответьте пожалуйста человеческим языком, а не намёками....
Я вам ничего не намекал, а процитировал текст, где человеческим языком сказано, что четвёртый зверь это царство.
А я никакого другого ответа ни от кого здесь и не ожидал...без обиды скажу вам прямо здесь много тех кто выдает собственные идеи за истину Божью.
Чтобы понять о ком идет речь нужно правильно понимать пророчества Даниила и понять о ком идет речь в 13 главе Откровения, а вы к сожалению далеки от понимания.
Степан К.
23.12.2025, 19:05
без обиды скажу вам прямо здесь много тех кто выдает собственные идеи за истину Божью.
Чтобы понять о ком идет речь нужно правильно понимать пророчества Даниила и понять о ком идет речь в 13 главе Откровения, а вы к сожалению далеки от понимания.
Я не спорю... вполне может быть что и не правильно...
Я вам ничего не намекал, а процитировал текст, где человеческим языком сказано, что четвёртый зверь это царство.
Ну, хватит дурака валять... этих царств со зверями было несчётное количество от создания мира...
Heruvimos
23.12.2025, 20:13
Ну, хватит дурака валять... этих царств со зверями было несчётное количество от создания мира...
Поэтому в книге Даниила и продемонстрирована последовательность четырёх царств, что бы вы не запутались. Первые три из них названы прямо: Вавилон, Мидо-Персия, Греция.
Речь шла о : Гал.4:21-31
совершенно верно. Речь о завете рождающий в рабство, а не о законе рождающем в рабство.
Вы лукавите. Закон это условие Завета, а не что-то отдельное. У Завета рабства есть Закон данный через Моисея, через скрижали Завета, на которых десятисловие закона.
Лукавите ведь.
Из контекста сообщения к Галатам, мы знаем, что Павел пишет послание тем из бывших христиан, которые приняв от него Благодать, будучи обмануты иудействующими, решили вернуться к закону который у иудеев был до пришествия Христа.То есть, речь идет о Законе данном через Моисея.
Ну зачем же так хитро передергивать.
Из контекста речь идет о обрезании.
Читаем: 21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? (Гал.4:21)
Вы снова лукавите. Прямо же написано, что они не обрезаться хотели, а быть под законом. Другое дело, чтобы быть под законом, по Завету рабства нужно обрезаться, чтобы войти в этот завет.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
Да, если вы через обрезание войдете в условие десяти заповедей, то не будет вам от Христа никакой пользы.
Неужели Вы начинаете что-то видеть?
Один буквальный, от Синая от завета двух скрижалей, рождающий в рабство.
Неужели ? Так прямо и написано что закон рождает в рабство ?
Вот снова лукавите. Я же написал Завет рождающий в рабство, а Вы лукавите, и говорите так как бы я говорил о законе.
Да, скрижали десятисловия названы скрижалями завета, а по смыслу завета рабства.
(Гал.3:24)
Да, был. Но был не равно тому, что есть.
Не будем выяснять что это за закон который является детоводителем чтобы не тратить впустую время.
Тот же закон о котором и говорим, условие Завета рождающего в рабство.
Что это за завет ?
Речь идет о Новом Завете, который уже Христос заключил, и в который Вы входить не хотите.
Вы лукавите. Закон это условие Завета, а не что-то отдельное.Опять задаю все тот же вопрос что это за завет ?
27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Иез.37:26,27)
ваш ответ.
Речь идет о Новом Завете, который уже Христос заключил И что здесь то же нужен закон при заключении этого завета?
PS
Виктор повторяю на все ваши заблуждения я не стану отвечать. Тем более что вы в них сами себе противоречите, а доказывать вам это - впустую тратить время.
Опять задаю все тот же вопрос что это за завет ?
Я уже ответил, не хотите видеть.
Речь идет о Новом Завете, который уже Христос заключил
И что здесь то же нужен закон при заключении этого завета?
Да, именно нужен, и Христос Его дал, но Вы не хотите служить Христу, по этому заменяете Его Вечный Закон, на Божий временный Закон Моисея. ( Данного Богом временно через Моисея),
на все ваши заблуждения я не стану отвечать
Вы не будете отвечать по той причине, что где-то в глубине сердца понимаете, что у Вашего убеждения нет основания, и Вам нечем отвечать мне.
А позорится Вы не хотите.
И что здесь то же нужен закон при заключении этого завета?
Да, именно нужен, и Христос Его далМы говорили о завете Мира.
27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Иез.37:26,27)
вот он в книгах Нового завета.
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
(Рим.5:1,2)
Где здесь закон ?
Вы к праведности по вере ( Евангелию ) пытаетесь пришить закон, а это совершенно разные вещи.
Евреи как раз этим и занимались, а теперь вы решили им помочь.
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:15,16)
на все ваши заблуждения я не стану отвечать Вы не будете отвечать по той причине, что где-то в глубине сердца понимаете, что у Вашего убеждения нет основания, и Вам нечем отвечать мне.
А позорится Вы не хотите.Мы разбираем один вопрос остальные только мешают, но когда разберем один перейдем ко второму.
Как бы вам потом не пришлось "уносить ноги" из этой темы. :smile:
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
Где здесь закон ?
Закон, на иврите Тора это учение.
Слово «Тора» (др.-евр. תּוֹרָה [*torah*]) происходит от корневого глагола יָרָה ( yara — «учить», «направлять», «указывать путь»).
Этимология и смысловые оттенки
- Основной смысл корня — «учить», «наставлять» . Отсюда базовое значение слова Тора : «учение», «наставление», «доктрина».
- В производных значениях — «закон», «предписание», «норма», поскольку учение в библейском контексте часто содержит правила и заповеди, направляющие поведение.
- В более широком смысле — «руководство», «указание», подразумевающее не просто свод запретов и разрешений, а целостную систему мировоззрения и образа жизни.
Важные нюансы
1. Не сводится только к «закону» . Хотя в греческом переводе (Септуагинте) Тора чаще передаётся как νόμος (nomos — «закон»), это сужает исходный смысл. В иврите акцент скорее на обучающем, наставляющем характере текста.
2. Контекст употребления . В Библии слово Тора может относиться:
- к отдельным предписаниям («закон о жертве», Лев. 6:7);
- к Пятикнижию Моисееву (первые пять книг Библии);
- к совокупности еврейского традиционного закона (включая Устную Тору).
3. В современном иврите слово тора может означать и «теорию», «учение» в широком смысле (например, *торат Кант* — «теория Канта»).
Этимологически Тора — от глагола «учить»; её ядро — наставление, учение , а не просто «закон» в юридическом смысле. Это отражает педагогическую и мировоззренческую функцию текста: он призван не только регламентировать, но и воспитывать, направлять, открывать путь к пониманию воли Бога.
Вы к праведности по вере ( Евангелию ) пытаетесь пришить закон, а это совершенно разные вещи.
Это же именно Вы и ваши заменили Благодать Законом Моисея, а меня в чем обвиняете? В том, что Вы не знаете, что Тора ( Закон) это Учение?
Heruvimos
24.12.2025, 20:08
Это же именно Вы и ваши заменили Благодать Законом Моисея, а меня в чем обвиняете? В том, что Вы не знаете, что Тора ( Закон) это Учение?
Вы играете древним значением слова не будучи носителем языка и не понимающим оттенков речи древних евреев. Это спекуляция.
Моисей не законодатель. Законодатель Бог. Закон назван Моисеевым потому, что через него он передан. Иисус же Законодатель, придя очистил Свой закон от искажений человеческих. При этом законом названо всё Пятикнижие.
Иисус же Законодатель, придя очистил Свой закон от искажений человеческих. При этом законом названо всё Пятикнижие.
15 упразднив ... закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
Учение на Иврите и есть Тора, что перевели как закон.
Христос не исправил, как то не правду говорите Вы, а как написано Заменил Закон Заповедей ( Закон Моисея) Учением ( Торой Веры, Торой Христа).
Heruvimos
24.12.2025, 22:43
15 упразднив ... закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
Учение на Иврите и есть Тора, что перевели как закон.
Христос не исправил, как то не правду говорите Вы, а как написано Заменил Закон Заповедей ( Закон Моисея) Учением ( Торой Веры, Торой Христа).
Здесь речь о фарисейском законе заповедей запрещающим еврею сообщается с язычниками. Контекст смотрите: Еф 2:12-18: "что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе."
Бог же дав закон, напротив дал его и туземцам и пришельцам - Божий закон призван объединять, а не разделять: Исх 20:10-11: "а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
Ибо Бог Творец всех! И Он же Законодатель Синая!
А вы читали книгу, но увы, ничего так и не поняли.
Где здесь закон ? Закон, на иврите Тора это учение.я пока что не спрашивал у вас что такое закон. Я спросил где здесь закон ?
Праведность по вере ( Евангелие ) - это жертва Христа.
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)
еще раз задаю вопрос : Где здесь закон ?
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
(Гал.3:17,18)
13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)
PS
Виктор не нужно изворачиваться. Я понимаю что ты уже уразумел к чему идет дело и поэтому пытаешься уйти от прямых вопросов, но тут как раз проявляется либо христианская честность, либо лукавство и хитрость.
Здесь речь о фарисейском законе заповедей запрещающим еврею сообщается с язычниками. Контекст смотрите: Еф 2:12-18: "что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе."Самое интересное что если им задать вопрос где слова Христа об отмене закона то начнут троллить в другом направлении, потому что таких слов нет и не может быть, но об этом после. Сейчас я веду разговор о завете который ведет в рабство и закон здесь совершенно не причем.
(Еф.2:15) Здесь речь о фарисейском законе заповедей запрещающим еврею сообщается с язычниками.
Когда отец с детьми приходит на пляж, и говорит своим детям: " вы слышали что сказала мама: ** ни в коем случае не купайтесь в воде**. А я говорю вам, что пока я с вами можете под моим присмотром купаться."
Что в этом предложении может быть непонятного? Мама дала Заповедь, Отец эту Заповедь отменил.
Отменил фразой: " а я говорю вам".
Теперь читаем Писание:
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:31,32)
Моисей в Законе ( Условии Завета Синая) дает разрешение ( конечно же с допущения Бога о разводе), Христос отменяет эту Заповедь, и дает другую.
И таких предложений, когда Христос отменяет Заповедь Моисея говоря : " вы слышали, что сказано древним, а Я говорю вам" в Евангелии много.
И по факту для уверовавших из язычников Апостольский собор Деяний 15 главы к соблюдению из Закона Моисея оставил только четыре Заповеди. Все остальные, в том числе и декалог заменены Заповедями Христа, Которым Вы и ваши не хотите покорится, по этому устраняя Христа и Его Заповеди, заменяете их Заповедями данными как временные через Моисея.
Контекст смотрите: Еф 2:12-18: "что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Как этот контекст может относится к Иудею, фарисею который говорит:
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
(Фил.3:7-10)
А Вы и ваши заменяете праведность по Закону Веры ( условию Нового Завета) на праведность от Закона условия скрижалей Завета, который не по Вере.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (Гал.3:12)
Вот Павел и отрекся от исполнения Закона, чтобы быть праведным по Вере, а Вы и ваши отрекаетесь Христа, и принимаете Закон, который Павел почел за сор.
Самое интересное что если им задать вопрос где слова Христа об отмене закона то начнут троллить в другом направлении
Вот даже еще не видя Вашего поста, который Вы написали с таким превозношением, я перед этим своим постом чуть выше в посте https://teolog.club/showthread.php?3949-Поклонение-зверю&p=216699&viewfull=1#post216699
Показал где и когда Христос отменил условие Завета Синая и дал условие Нового Завета, Которого Вы и ваши отрекаетесь заменяя условие Нового Завета на условие Завета Синая.
я пока что не спрашивал у вас что такое закон. Я спросил где здесь закон ?
Праведность по вере ( Евангелие ) - это жертва Христа.
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
еще раз задаю вопрос : Где здесь закон ?
Вы извращаете контекст написанного.
Евангелие, это и вся Истина Вести Христа, и любая из Истин Вести Христа это так же Евангелие.
Например. Человек нарушил правила ПДД перешел догору на красный свет светофора. Инспектор ГИБДД указывая ему на нарушение говорит: " гражданин Василий Пупкин, Вы нарушили правила ПДД, перейдя дорогу на красный свет".
Но, если быть точным, то Василий Пупкин нарушил не правила ПДД, а одно из правил ПДД.
Однако речь людей допускает такое изложение, так как оно и так всем понятно.
Такое рассуждение в целом верно и отражает важное языковое явление. Разберём по пунктам.
В чём суть вопроса?
" Неточность в обобщении": человек нарушил не «правила ПДД» (во множественном числе, как весь свод), а одно конкретное правило из этого свода (например, п. 6.2 или 6.13 ПДД — о сигналах светофора).
Почему человеческая речь допускает такое изложение?
1. Сокращение слов, так как и так всем понятно о чем речь.
Фраза «Вы нарушили правила ПДД» короче, чем «Вы нарушили пункт X Правил дорожного движения» . В устной речи люди стремятся к лаконичности.
2. Ясность контекста
Ситуация обычно очевидна: инспектор и нарушитель видят светофор, знают, о чём речь. Дополнительное уточнение не требуется.
3. Устоявшаяся речевая формула
В официальной и бытовой коммуникации закрепилась именно такая конструкция. Она воспринимается как нормативная, хотя логически это обобщение.
4. Акцент на факте нарушения, а не на норме
Инспектор фиксирует *само нарушение*, а не цитирует статью. Для протокола позже укажут конкретный пункт, но в устной реплике это избыточно
Когда важна именно точность?
- В протоколе, постановлении, судебном документе — обязательно указывается конкретный пункт ПДД , который нарушен.
- В споре или жалобе — стороны ссылаются на точные формулировки правил.
- В обучении или разъяснении — важно называть конкретный норматив, чтобы человек понял, что именно он сделал не так.
Итог.
- В разговорной речи фраза «Вы нарушили правила ПДД» корректна и понятна. Это общепринятая формула.
- В юридической документации требуется точность: «Нарушен пункт 6.2 ПДД (переход на красный сигнал светофора)» .
Таким образом, ваше наблюдение подчёркивает разницу между бытовой коммуникацией (где допустимо обобщение) и юридически значимым текстом (где нужна точность).
Теперь Вы указываете на место Писания:
Не понимая, что здесь точно как и выше приведенном примере, речь идет не о всем Евангелии, не о Его полноте, а о нарушенной Коринянами норме Евангелия.
И Павел ( точно как инспектор ГИБДД) говорит: " вы нарушаете Евангелие" имея в виду не все Евангелие, а конкретно обговариваемую Павлом норму Евангелия. В данном конкретно приведенном Вами месте речь шла о нарушении Коринфянами Истины о воскресении из мёртвых.
Где это видно?
Вот здесь в контексте того, что пишет Павел:
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
(1Кор.15:12-14)
То есть Коринфяне нарушили Истину Евангелия о воскресении из мёртвых, и Павел им напоминает Евангелие которое в Истине, именно о воскресении из мёртвых.
Почему Евангелие это не только Весть о воскресении из мёртвых, а вся Истина возвещенная Христом?
Евангелие — это не только весть о воскресении Иисуса Христа, но и откровение тайн Царства Небесного о Боге, откровение о человеке, откровение о спасении и устройстве мироздания, возвещённое самим Христом и зафиксированное в Священном Писании.
Воскресение — ключевой момент евангельской истории, но оно не исчерпывает всего содержания Благой Вести.
Слово «Евангелие» происходит от греческого euangelion — «благая весть», «радостная весть». В христианском контексте это понятие имеет несколько уровней смысла:
1. Сам Иисус Христос как носитель и воплощение Благой Вести. Он — Сын Божий, пришедший спасти человечество, и его жизнь, учение, смерть и воскресение — центральное содержание Евангелия.
2. Учение Христа. Это заповеди, притчи, беседы, чудеса и другие слова и деяния Иисуса, которые раскрывают волю Бога, природу человека, смысл жизни и пути спасения. Например, в Евангелии от Иоанна большое внимание уделяется учению о Боге как Отце, о любви, о вечной жизни и о том, что Иисус есть «путь, истина и жизнь» (Ин. 14:6).
3. Книги Нового Завета (Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна), которые содержат запись слов и дел Христа, а также повествование о его жизни, смерти и воскресении.
4.Проповедь о спасении. Евангелие — это весть о том, что через Иисуса Христа человеку дарована возможность примирения с Богом, прощения грехов и вечной жизни.
Таким образом, Евангелие охватывает не только факт воскресения, но и всю полноту Божественного откровения, данного через Христа.
Почему воскресение — не единственная суть Евангелия?
1.Воскресение — следствие всей жизни Христа. Оно стало возможным благодаря добровольной жертве на кресте, которая есть добровольно показанная людям Самим Богом, как путь к Вечной Жизни. Жертва которая искупила грехи человечества. Смерть и воскресение Христа неразрывно связаны: без креста не было бы и воскресения.
2.Евангелие включает учение о Боге и человеке. В нём раскрываются такие темы, как природа Бога, единство Отца и Сына, смысл человеческой жизни, свобода воли, грех и его последствия, любовь, милосердие, прощение. Например, в Нагорной проповеди (Мф. 5–7) изложены заповеди блаженства и другие принципы христианской жизни.
3. В Евангелии содержатся нравственные наставления. Христос учил о любви к Богу и ближним, смирении, прощении, терпении и других добродетелях. Эти заповеди не сводятся только к факту воскресения, а формируют основу христианской веры.
4. Евангелие говорит о Царстве Божьем. Христос проповедовал о приближении Царства, которое не ограничивается земным измерением, а связано с вечностью и духовным преображением.
5. Воскресение — не единственное чудо в Евангелии. В нём описаны и другие чудеса: исцеления, воскрешения (например, дочери Иаира, сына царедворца, Лазаря), укрощение бури, хождение по воде и т. д. Эти события также являются частью Благой Вести, раскрывая божественную природу Христа и его миссию.
Таким образом, Евангелие — это не просто весть о воскресении, а целостная система учений, заповедей, событий и откровений, связанных с личностью и миссией Иисуса Христа. Воскресение — кульминация и фундамент этой вести, но не её единственное содержание.
Вы извращаете контекст написанного.
Евангелие, это и вся Истина Вести Христа, и любая из Истин Вести Христа это так же Евангелие.Недавно речь шла о законе и вдруг Виктор стал троллить в другом направлении.:smile:
Виктор я ведь показал вам текст где написано что завет о Христе и закон отделены друг от друга и это не одно и то же.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)
завет о Христе - это рождение свыше и это договор который заключают две личности Бог и человек.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит, так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:6-8)
и здесь то же самое.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
поэтому и Павел говорит о двух персонажах один из которых рожден свыше, а другой нет.
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
(Гал.4:22-24)
два завета - это завет рожденного свыше и завет который заключают люди не рожденные свыше.
Если человек заключает завет только на словах и не рождается свыше то он как был рабом греха так им и остается и этот договор ( завет ) ведет в рабство.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
(Рим.6:20)
PS
Виктор не пиши так много и не пытайся увести разговор в сторону.
Таким образом, Евангелие — это не просто весть о воскресении, а целостная система учений, заповедей, событий и откровений, связанных с личностью и миссией Иисуса Христа. Воскресение — кульминация и фундамент этой вести, но не её единственное содержание.
Виктор не нужно путать Евангелие Христа ( праведность по вере)
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)
и книги Нового завета которые названы Евангелие от Марка, Луки, Матфея, Иоанна.
13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)
показал вам текст где написано что завет о Христе и закон отделены друг от друга и это не одно и то же.
(Гал.3:17)
Вы играете в смысловые наперстки смешивая как карты понятия, и передергивая смыслами.
Расставляем все точни над И.
В Писании есть два Завета в которые может войти любой желающий, и у каждого из этих Заветов есть Его условие - Закон.
Что у Завета скрижалей Синая есть условие Закон Моисея.
Что у Завета о Христе есть условие - Закон Веры, он же Закон Христов, он же Закон Духа Жизни, он же Закон Свободы.
С Авраамом Бог заключает Завет о Христе и дает Аврааму условие Завета Закон Веры, или Тору Христа.
4593
תוֹרָה [to-raw', to-raw' ]
закон, учение, наставление;
Как хорошо видно из текста Авраам соблюдал Тору, которую ему лично дал Бог, но это была не Тора Моисея, а Тора Христа, Тора Веры, по которой Авраам и стал праведным.
Затем спустя 430 лет Бог выводит Евреев из Египта, и как и обещал Аврааму пытается им дать Тору Веры, и как они не смогли принять Тору Веры из за неверия, он дает им временную Тору Моисея, с временным Заветом скрижалей Синая.
Так что прекращайте играть в смысловые наперстки. Это бессмысленно.
(Гал.4:22-24)
два завета - это завет рожденного свыше и завет который заключают люди не рожденные свыше.
Вы как бы говорите правильно, но сразу же перекручиваете.
Два Завета верно. Но, один о Христе, другой скрижалей Синая.
О Христе был дан лично Аврааму, и с приходом Христа во плоти был заключен с народом.
При Хориве, евреи не смогли принять из за неверия Завет о Христе, и получили временный Завет двух скрижалей Синая.
Вы играете в смысловые наперстки смешивая как карты понятия, и передергивая смыслами.А вижу что этим занимаешься как раз ты подгоняя Писание под свои понятия.
В Писании есть два Завета в которые может войти любой желающий, и у каждого из этих Заветов есть Его условие - Закон.Допустим два, хотя я вижу и третий Евр.9:1 и четвертый Кор.3:14
Рассмотрим два этих.
(Гал.4:23,24)
один рожден по плоти, а другой рожден по духу.
(Гал.4:29)
про закон здесь ни слова, а только о рождении.
Чтобы ты перестал тянуть свою правду за уши задам тебе парочку вопросов .
Вот эти находятся в рабстве, или нет ?
5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)
Интересно что ты ответишь начнешь опять клеветать на Бога что Он дал закон который ведет в рабство, или начнешь как обычно уводить разговор в сторону ?
В рабстве находились Никодим, Савл и все кто не принял Христа.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:11-13)
При Хориве, евреи не смогли принять из за неверия Завет о Христе, и получили временный Завет двух скрижалей Синая.Ловко ты передергиваешь.
После того как евреи согрешили Моисей разбил скрижали.
19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
(Исх.32:19)
это произошло в Исх.34 главе а закон был обнародован еще в Исх.20 главе.
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(Исх.20:1-3)
и только в 32 главе Бог сказал что народ отклонился от прямых путей.
Вы как бы говорите правильно, но сразу же перекручиваете.
Два Завета верно. Но, один о Христе, другой скрижалей Синая.Опять взялся за свое - клеветать на Бога.
Получается с твоих слов что Бог дал закон который вел в рабство да еще и заставлял еврейский народ соблюдать его загоняя людей в это рабство.
Виктор ты когда-нибудь придешь в себя, или это выше твоих возможностей?
Во первых еще раз повторяю Новый завет - это рождение свыше и изменение сердца.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)
а во вторых сам Бог говорит еврейскому народу что они будут соблюдать закон после рождения свыше.
Здесь Павел написал то же самое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:22-25)
В Писании есть два Завета в которые может войти любой желающий, и у каждого из этих Заветов есть Его условие - Закон.
Допустим два, хотя я вижу и третий Евр.9:1
Рассмотрим два этих.
Продолжаете играть в смысловые наперстки, показывая высший пилотаж смысловых трюков.
1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
(Евр.9:1-3)
Павел в Галатах 4 главе с 23 стиха говорит только о двух Заветах. Да их было больше, но в те, в которые мог войти любой желающий только два.
И согласно Галатов 4 главы первый Завет десятисловных скрижалей. И в месте на которое сослались Вы, речь идет именно о Завете десятисловных скрижалей.
и четвертый Кор.3:14
Продолжаете играть в смысловые наперстки, показывая высший пилотаж смысловых трюков.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
(2Кор.3:7-14)
В этом месте речь идет о том же, первом из двух Заветов в который могли войти любой из желающих. И именно от десятисловных скрижалей смертоносных букв Завета рождающего в рабство у Моисея и светилось лицо.
(Гал.4:23,24)
один рожден по плоти, а другой рожден по духу. ( Рожденные от разных Заветов)
(Гал.4:29)
про закон здесь ни слова, а только о рождении.
Вы же вырываете текст из контеста и говорите, что здесь, в смысловом трюке иллюзии обрезанного Вами смысла, нет ничего о законе.
Но, если взять весь контекст, то таки Павел говорит именно о Законе.
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
(Гал.4:21,22)
Говоря о двух Заветах, Павел говорит мысль о послушании Закону, на примере Синая и Сиона в образах Исаака и Измаила.
Чтобы ты перестал тянуть свою правду за уши задам тебе парочку вопросов .
Вот эти находятся в рабстве, или нет ?
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
Да, эти о которых ты говоришь, они будучи под рабством Завета десятисловных скрижалей смертоносных букв, получили откровение о Благодати Веры во Христе и через Откровение пришли к Милости второго Завета Веры.
18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
(Прит.29:18)
То есть, народ, или человек будучи по Заветом десятисловных скрижалей со смертоносными буквами, получив откровение, например как Даниил, переходил в условия Благодати.
21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(Дан.10:21)
Вот до этого момента, когда Ангел возвестил Даниилу Истинные Писания, Которые в полноте открыл только Иисус во плоти, Даниил какие не истинные читал?
А он, Даниил читал Моисея и бывших до Даниила пророков. Но, Истинный смысл того, что читал Даниил был открыт только откровением посланного с Неба.
Точно, то же только во всей полноте сделал Иисус, чемы Вы и ваши противитесь.
Получается с твоих слов что Бог дал закон который вел в рабство да еще и заставлял еврейский народ соблюдать его загоняя людей в это рабство.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
(Евр.4:2-8)
Читаем внимательно:
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)
оно - слово переведенное в синодальном как оно, во всех греческих исходниках, и почти во всех других переводах это Евангелие.
И только когда они не поверили, Бог во гневе дал им Завет рабства в скрижалях десятисловных смерть несущих букв.
3 ..... Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
(Евр.4:3)
Новый завет - это рождение свыше и изменение сердца.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Да, именно, введя не покорных под проклятие Закона рабства от Синая, Бог по милости обещает им в будущем и свободу, в том числе и в месте которое Вы привели, как и в других местах Писания.
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
(Евр.4:6,7)
А Вы ожесточаете, не желая войти в Его Милость Благодати, желая оставаться под проклятием для неверующих.
во вторых сам Бог говорит еврейскому народу что они будут соблюдать закон после рождения свыше.
Да, это точно то же пророчество о Милости в Вести Христа, которое Вы и ваши не принимаете, заменяя Весть Христа на Весть Моисея.
Heruvimos
26.12.2025, 07:26
Когда отец с детьми приходит на пляж, и говорит своим детям: " вы слышали что сказала мама: ** ни в коем случае не купайтесь в воде**. А я говорю вам, что пока я с вами можете под моим присмотром купаться."
Что в этом предложении может быть непонятного? Мама дала Заповедь, Отец эту Заповедь отменил.
Отменил фразой: " а я говорю вам".
В целом иллюстрацию вы правильную привели, ибо это именно мама придумала - отступница жена. Неточность изложения в том что мама ненавидя детей требовала, что бы дети пошли и утопились, а папа как до этого говорил, так и после её слов повторил верное понимание вопроса.
Heruvimos
26.12.2025, 07:30
Как этот контекст может относится к Иудею, фарисею который говорит:
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
(Фил.3:7-10)
А Вы и ваши заменяете праведность по Закону Веры ( условию Нового Завета) на праведность от Закона условия скрижалей Завета, который не по Вере.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (Гал.3:12)
Вот Павел и отрекся от исполнения Закона, чтобы быть праведным по Вере, а Вы и ваши отрекаетесь Христа, и принимаете Закон, который Павел почел за сор.
Закон Синая - это и есть закон веры. И Павел против него ничего не имел: Еф 6:2-3: "«Почитай отца твоего и мать», это — первая заповедь с обетованием: «да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле»."
Закон Синая - это и есть закон веры.
Нет, это Ваши и вашего учения извороты, чтобы черное назвать белым. Трюки смыслов .
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере;...
(Гал.3:10-12)
Нет, Закон не по Вере, но в нем важнейшее это Откровение, которое в полноте возвестил Христос во плоти.
Соблюсти Закон без Веры Христовой не возможно.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ...
(Евр.11:6)
Павел против него ничего не имел: Еф 6:2-3: "«Почитай отца твоего и мать», это — первая заповедь с обетованием:
Извращаете смысл, вырывая и искажая мысль Павла.
Кому говорил Павел?
1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:1,2)
Не Церкви, как то перевернули Вы, как в прочем переворачиваете и все Вами говоримое.
А Закон детоводитель, по этому дети должны быть под Законом, и это по Истине Законное употребление Закона, а не так как Вы беззаконно употребляете Закон.
И согласно Галатов 4 главы первый Завет десятисловных скрижалей. И в месте на которое сослались Вы, речь идет именно о Завете десятисловных скрижалей.а ты писал что это и есть евангелие.
Вот твои слова.
Евангелие, это и вся Истина Вести Христа, и любая из Истин Вести Христа это так же Евангелие.
Первый завет существовал еще при жизни Христа следовательно все что говорил Иисус при жизни с твоих слов и есть евангелие.
Читаем в Писании.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
Ну что Виктор будешь опровергать теперь свои же слова которые писал раньше ?
К тому же Иисус сказал однозначно кто искажает закон Божий тот лицемер и чтит Иисуса только языком, а не сердцем и учит заповедям человеческим, чем ты сейчас и занимаешься.
В этом месте речь идет о том же, первом из двух Заветов в который могли войти любой из желающих. И именно от десятисловных скрижалей смертоносных букв Завета рождающего в рабство у Моисея и светилось лицо.Смертоносный он для тех кто не рожден свыше. Точно так же как здесь написано.
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
(2Кор.2:15,16)
Вот для этих закон был смертью или жизнью ?
Виктор ты сейчас ради своего учения опровергаешь Бога.
Говоря о двух Заветах, Павел говорит мысль о послушании Закону, на примере Синая и Сиона в образах Исаака и Измаила.
То есть, народ, или человек будучи по Заветом десятисловных скрижалей со смертоносными буквами, получив откровение, например как Даниил, переходил в условия Благодати.Согласен только чуток поправлю. Получив рождение свыше получает благодать.
так что с законом ?
Нужно служить умом или нет закону Божьему ?
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
или ты плотью служишь закону греха ?
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.Так нужно утвердится в начале на вере а потом соблюдать закон.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
и здесь об этом же.
ты почему то игнорируешь соблюдение закона а только видишь первую часть этого текста Иез.36:26,27
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
Нет, Закон не по Вере, но в нем важнейшее это Откровение, которое в полноте возвестил Христос во плоти.А здесь написано вера в законе.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
как тут быть ?
Heruvimos
26.12.2025, 12:15
Нет, это Ваши и вашего учения извороты, чтобы черное назвать белым. Трюки смыслов .
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Нет, Закон не по Вере, но в нем важнейшее это Откровение, которое в полноте возвестил Христос во плоти.
Соблюсти Закон без Веры Христовой не возможно.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ...
(Евр.11:6)
Извращаете смысл, вырывая и искажая мысль Павла.
Кому говорил Павел?
Не Церкви, как то перевернули Вы, как в прочем переворачиваете и все Вами говоримое.
А Закон детоводитель, по этому дети должны быть под Законом, и это по Истине Законное употребление Закона, а не так как Вы беззаконно употребляете Закон.
В церкви нет детей? Вы, например, ничей сын? Откуда же вы взялись?
А Закон детоводитель, по этому дети должны быть под Законом, и это по Истине Законное употребление Закона, а не так как Вы беззаконно употребляете Закон.Под законом находятся те кто не родился свыше, в отличии от тех кто находится под благодатью.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
(Рим.6:14)
и закон здесь совершенно не причем.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)
закон лишь говорит, указывает на тех кто находится под осуждением закона.
ибо законом познается ( определяется ) грех.
(Рим.3:20)
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
Виктор ты что хочешь чтобы дети попали в озеро огненное?
Первый завет существовал еще при жизни Христа следовательно все что говорил Иисус при жизни с твоих слов и есть евангелие.
Вы уже пошли извращать мои слова, извращать Писание Вам мало.
Так нужно утвердится в начале на вере а потом соблюдать закон.
Вот Галаты именно так и сделали, и потеряли спасение. А у тебя еще есть время покаяться.
Вот мы и ходим в Заповедях Христовых, а Вы противитесь им, заменяя Заповеди Христа, Заповедями Моисея.
ты почему то игнорируешь соблюдение закона а только видишь первую часть этого текста Иез.36:26,27
Нет, я подзаконен Вечному Закону Христа, а Вы отвергаете Вечный Закон Христа заменяя Его временным данным на скрижалях Синая.
А здесь написано вера в законе.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)
Да, в откровении Закона есть Вера, которую Иисус и возвестил как откровение тайн Царства Небесного. А в букве вы не найдете.
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
как тут быть ?
Иисус и возвестил Благодать Слова Божьего, а Закон только свидетельствовал о Истине, но не было в нем Истины.
Под законом находятся те кто не родился свыше, в отличии от тех кто находится под благодатью.
Нет. В Писании не так. Галаты были рождены свыше, но вернулись под закон потеряв рождение.
ибо законом познается ( определяется ) грех.
(Рим.3:20)
А зачем Вам познавать грех? В этом месте даже по контексту познал - согрешил.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
(Рим.7:7-9)
Как это в Церкви нет детей. А что в Церкви состоят только бездетные???
Heruvimos
26.12.2025, 18:35
Как это в Церкви нет детей. А что в Церкви состоят только бездетные???
Не знаю зачем вы это написали?
Кому говорил Павел?
Вы не совсем понятно выразились.
Читаем весь контекст.
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
(Еф.6:1-4)
Если воспринимать контест во всем его смысле, то:
Чтобы увидеть контекст в этом месте Писания (Еф. 6:1–4) речь идёт именно о детях по возрасту, а не о взрослых, имеющих пожилых родителей, нужно не пропустить следующие аргументы:
Контекст послания:
Апостол Павел последовательно рассматривает семейные роли: сначала мужа и жену, затем переходит к детям. Логика изложения указывает на иерархию семейных отношений, где «дети» — это младшее поколение в семье.
Ст. 1: обращение «Дети…» (прямой адресат — младшие члены семьи).
Ст. 4: ответная обязанность родителей — «воспитывайте их» (родители выступают как воспитатели, а «они» — как те, кого нужно учить и направлять, то есть несовершеннолетние).
Такое взаимное обрамление (дети → родители → дети) подчёркивает возрастную специфику.
Логическая несовместимость с трактовкой «взрослых»:
Если бы речь шла о взрослых, обязанность «повиноваться» потеряла бы смысл — взрослые не «повинуются», а уважают родителей.
Совет родителям «не раздражать детей» и «воспитывать их» неприменим к взрослым детям, поскольку воспитание уже завершено.
Контекст, структура, богословский и лексический анализ отрывка однозначно указывают, что «дети» в Еф. 6:1–4 — это несовершеннолетние члены семьи, находящиеся в процессе воспитания, а не взрослые люди с пожилыми родителями. Текст устанавливает двусторонние обязанности: послушание со стороны детей и заботливое воспитание со стороны родителей.
Вот Галаты именно так и сделали, и потеряли спасение. А у тебя еще есть время покаяться.Галлатам предлагали обрезание для спасения.
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Уже писал об этом у вас проблемы с памятью.
Вот мы и ходим в Заповедях Христовых, а Вы противитесь им, заменяя Заповеди Христа, Заповедями Моисея.Если я вас правильно понял то Моисей придумал эти заповеди сам ?
Виктор перечисли заповеди Христа а то мы может говорим об одном и том же.
Нет, я подзаконен Вечному Закону Христа, а Вы отвергаете Вечный Закон Христа заменяя Его временным данным на скрижалях Синая.А где ты прочитал что они временны ?
Я вижу что Павел постоянно о них говорит и не только о них, но говорит что закон свят.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
И Иоанн видел на небе ковчег завета где лежат все те же 10 заповедей.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
(Откр.11:19)
Да, в откровении Закона есть Вера, а ты перед этим писал что нет её.
У тебя что семь пятниц на неделе ?
Нет. В Писании не так. Галаты были рождены свыше, но вернулись под закон потеряв рождение.Не под закон а к обрезанию. Про закон там ни слово не сказано что он ведет в рабство. Это ты уже сам додумываешь.
А зачем Вам познавать грех? В этом месте даже по контексту познал - согрешил.Слово познавать переводится как узнавать.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
(Рим.7:7-9)Ну что здесь не понятно. Был грех и он спал в человеке. Пришла заповедь и грех проявился. Не закон принес грех , а он вскрыл его.
Почему такие как ты борются с законом ? Потому что у вас ложная святость и вы боитесь что она вскроется, поэтому и ненавидите закон Божий.
Но это все демагогия. Я ведь не отстану и заболтать меня не получиться.
Вот текст который ты всячески игнорируешь.
рожденный свыше человек должен умом служить закону Божьему , а ты ему противишься. Те кто противятся в конечном итоге и получат печать зверя.
Галлатам предлагали обрезание для спасения.
Вы, все время используете смысловые наперстки передергивания смысла.
Да, Галатам предлагали обрезание. Зачем?
Затем, что без обрезания служить Завету скрижалей рождающих в рабство невозможно.
Можно, конечно как то делаете Вы и ваши, обманывать себя и других, что мы беззаконно, без обрезания исполняем Закон, но это только грех, ко греху, хотя Вы умудрились обмануть здесь даже самого себя.
Иго рабства:
- Десятисловный Завет скрижалей : 24 ... два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство... (Гал.4:24)
- Дела предписаний Закона ( условия десятисловных скрижалей Завета):
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:3,4)
Исполнение закона и есть оправдание себя законом по делам собственной праведности.
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,...
(Фил.3:9)
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:31-33)
Вот мы и ходим в Заповедях Христовых, а Вы противитесь им, заменяя Заповеди Христа, Заповедями Моисея.
Если я вас правильно понял то Моисей придумал эти заповеди сам ?
Нет, Вы меня не правильно поняли, и я дуже уже Вам говорил, но Вы и не слышите меня, а только себя.
Моисей давал не свои Заповеди, а Заповеди от Бога. Заповеди временного Завета, по причине того, что Вечный Завет Евреи не смогли принять из за неверия.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. ..
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
(Гал.3:19-25)
А Вы так и не приняли Веру, и принимаете детоводителя вместо Веры, а Веру отвергаете.
Виктор перечисли заповеди Христа а то мы может говорим об одном и том же.
Их около 1000, все перечислять ... Проще Вам перечитать Евангелие с позиции попробовать их увидеть.
Но, покажу разницу двух наибольших заповедей Закона Моисея, и двух наибольших заповедей Христа.
Две наибольшие Заповеди Моисея:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)
Две наибольшие Заповеди Христа:
22...потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:21-24)
Нет, я подзаконен Вечному Закону Христа, а Вы отвергаете Вечный Закон Христа заменяя Его временным данным на скрижалях Синая.
А где ты прочитал что они временны ?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. ..
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
(Гал.3:19-25)
И Иоанн видел на небе ковчег завета где лежат все те же 10 заповедей.
Прибавляете:
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)
1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
(Евр.8:1-5)
Земное это все, в том числе и Закон образы, а не суть настоящего.
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,...
(Евр.10:1)
Десятисловные скрижали это образ Любви, но не сама Любовь.
Да, в откровении Закона есть Вера,
а ты перед этим писал что нет её.
В Законе нет Веры, а важнейшее в Законе, это Его откровение, вот в откровении Закона Вера есть.
И это откровение тайн Царства Небесного и было возвещено Христом как Евангелие, Которое Вы не принимаете держась не откровения, а буквы без откровения.
Галаты были рождены свыше, но вернулись под закон потеряв рождение.
Не под закон а к обрезанию.
Именно в Закон, но войти в Закон без обрезания не возможно.
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом...
(Гал.4:21)
Это Вы и ваши пытаетесь беззаконно (без обрезания) соблюдать Закон.
А зачем Вам познавать грех? В этом месте даже по контексту познал - согрешил.
Слово познавать переводится как узнавать.
Нет, "познавать", это не узнавать, а соединяться в одно.
И Павел это ясно объясняет:
(Рим.7:7-9)
Ну что здесь не понятно. Был грех и он спал в человеке.
Вы не понимаете. Грех - это противление Воли Всевышнего. Пока не было осознаваемой воли Бога к человеку, не может быть и противления. По этому Закон дал повод противится, и таким образом человек стал одно с противлением, а до Закона не возможно противится, так как нечему противится.
Не закон принес грех , а он вскрыл его.
Ну не просто вскрыл. Когда нет то, чему противится, нет и противления.
Закон дал норму, посредством которой проявилось противление.
Нет нормы, не может быть и противления.
В Законе нет Веры, а важнейшее в Законе, это Его откровение, вот в откровении Закона Вера есть.В каком законе ? Их несколько один церемониальный, другой нравственный, есть государственный закон и есть касающийся нашей плоти - это и пищевой закон и закон чистоплотности. И это совершенно разные законы, или будешь доказывать что закон пищевой и нравственный это одно и тоже ?
И это откровение тайн Царства Небесного и было возвещено Христом как Евангелие, Которое Вы не принимаете держась не откровения, а буквы без откровения.Где ты увидел в законе Евангелие? И в каком законе ? С этого места и по подробнее.
Именно в Закон, но войти в Закон без обрезания не возможно.Можно.
14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
15 для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
(Чис.15:14-16)
Обрезание язычникам нужно было только для соблюдения Пасхи.
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
(Исх.12:48,49)
Нет, "познавать", это не узнавать, а соединяться в одно.
И Павел это ясно объясняет:
(Рим.7:7-9)Павел пишет что грех не от закона , а ты пытаешься доказать что от него. И так постоянно делаешь с другими текстами Писания чтобы навязать свою доктрину. Ты извращаешь Писание и подгоняешь его под свою догму.
Вы, все время используете смысловые наперстки передергивания смысла.
Да, Галатам предлагали обрезание. Зачем?
Затем, что без обрезания служить Завету скрижалей рождающих в рабство невозможно.Выше уже привел тексты где Писание против твоей доктрины.
Иго рабства:
- Десятисловный Завет скрижалей : 24 ... два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство... (Гал.4:24) Здесь о завете а не о законе, не нужно передергивать.
Исполнение закона и есть оправдание себя законом по делам собственной праведности.А Бог говорит другое.
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,...
(Фил.3:9)Совершенно верно. В начале нужно войти в завет с Богом ( родится свыше ) а потом соблюдать закон. Можно и наоборот только это слишком долгий путь пока человек уразумеет что живет без Бога.
Вот что говорит Бог.
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)
Шестой текст рождение свыше, а 8 текст соблюдение закона.
И Павел об этом же.
(Рим.7:25)
Виктор вот зачем вы занимаетесь тем что опровергаете Писание и Бога ?
Чем вам закон не угодил ? Вы что воруете, прелюбодействуете, убиваете ? Если вы этого не делаете то вы соблюдаете закон но всем пытаетесь доказать обратное что вы его не соблюдаете.
Вам что нравиться врать и поэтому вы воюете с законом Божьим ?
Написано черным по белому в Писании.
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
Если я вас правильно понял то Моисей придумал эти заповеди сам ?
Моисей давал не свои Заповеди, а Заповеди от Бога.Ну вот можете ведь когда захочете.
И Иоанн пишет о них здесь.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Вера только Иисуса ( которую Он имел когда жил на земле ) , а заповеди Божьи, который он дал на Синае.
Заповеди временного Завета, по причине того, что Вечный Завет Евреи не смогли принять из за неверия.
Не нужно делать кашу и подменять нравственный закон обрядовым.
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:10)
если бы нравственный закон был временным то Павел о нем бы никогда не вспоминал а так постоянно это делал.
(Еф.4:25-28)
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано;
(1Кор.9:9,10)
Две наибольшие Заповеди Моисея:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)
Две наибольшие Заповеди Христа:А теперь попробуй отделить эту заповедь от заповедей десятисловного закона которые Иисус перечислил здесь.
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Heruvimos
27.12.2025, 10:14
Вы не совсем понятно выразились.
Читаем весь контекст.
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
(Еф.6:1-4)
Если воспринимать контест во всем его смысле, то:
Если вспоминать контекст, то Павел цитирует закон Синая Коринфский церкви наставляя их в праведности, что говорит о том, что закон Синая и наставление Христа это одно и тоже. Иисус дал комментарий на закон Синая, а вы восприняли это как новый закон.