Вход

Просмотр полной версии : Выбор апостольского учения

Страницы : 1 [2] 3 4

Эдит
11.01.2026, 12:31
Нужно не быть ВЫДУМЩИКОМ, а идти путём угодным Господу.
Вы глянте,кто это говорит... Владимир !Который навыдумывал больше всех на форуме. Ну и смех.:girl_haha:

ВладимирМир
11.01.2026, 12:35
Вы глянте,кто это говорит... Владимир !Который навыдумывал больше всех на форуме. Ну и смех.:girl_haha:
Всё сказанное на форуме не выдумка с моей стороны, а правда.

Эдит, очередной пост от вас в стиле - "Поджигай, поджигай".

Внимательно почитайте Евангелие.
Господа фарисеи даже бесноватым называли.

А всего лишь - грешник.
Так что в чём-то вы и правы!

Добавьте к "выдумщик" обязательно "геометр", так бесы мне наяву говорили.

Сергей Божий
11.01.2026, 12:37
Так начинают вести диалог сектанты всех мастей и сословий. Не уподобляйтесь.

Не только сектанты.

Мат 22:29: "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,"

Эдит
11.01.2026, 12:51
Всё сказанное на форуме не выдумка с моей стороны, а правда.

Эдит, очередной пост от вас в стиле - "Поджигай, поджигай".

Внимательно почитайте Евангелие.
Господа фарисеи даже бесноватым называли.

А всего лишь - грешник.
Так что в чём-то вы и правы!

Добавьте к "выдумщик" обязательно "геометр", так бесы мне наяву говорили.выдумщик разумеется- вы притащили на форум учения про отказатся от интима с женой,паспорта,телефона и другое по списку. И потом приравняли себя с Христом.Его распяли за наши грехи,как Он и сам хотел, и Отец Его хотел.Не надо всякую глупость тут же равнять со Христом.Где Его истинное учение,и где ваше выдуманное-две большие разницы.

Добавьте к "выдумщик" обязательно "геометр", так бесы мне наяву говорили.не поняла я что за слово "геометр" и в ваши истории про бесов я не лезу- Бог один знает,что вы там видели. Не буду судить правда или нет. А вот про другое точно знаю-что выдумка не от Бога.

Семён Семёныч
11.01.2026, 12:51
Не только сектанты.

Мат 22:29: "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,"Так ведь то звучало из уст Божьих, Вы же не Бог.
Вы не ответили на вопрос, по каким дням Вы будете доказывать, что Бог прощает все грехи без исключения, через покаяние, а по каким дням начнёте доказывать прямо - противоположно, что Бог не прощает произвольных грехов и отнимает у верующих Жертву Христа.

Эдит
11.01.2026, 12:52
На христианском сайте так горячо высказывались про убийство пулями, а про то, что убивают и словами и рубцы на сердцах и много Бог видит именно от слов - мало как-то об этом. Так обличали,кто брал оружие в руки, просто так их и туда их и сюда их.Но если бы Бог показал ,сколько раненых словом и рано ушедших в вечность от таких ран,то ,наверное, многие бы не "расхаживали по земле" так языкамиэто вы про кого вообще ?Кого словами убивают ?

TataPetrenko
11.01.2026, 13:00
это вы про кого вообще ?Кого словами убивают ?И нас с вами.И мы ведь многое просто привыкли сглотнуть.А надо говорить: ты жалишь и убиваешь словом.

ВладимирМир
11.01.2026, 13:11
выдумщик разумеется- вы притащили на форум учения про отказатся от интима с женой,паспорта,телефона и другое по списку. .
Огорчу вас.
35 лет уже ни к одной женщине даже не прикоснулся.
В видео рассказа Андрея о рае и аде не это главное.
Мобильный телефон весьма редко использую.
Просто нет никакой необходимости.

Более того.
ПОНЯТИЯМ и "ценностям" этого мира вовсе не следую.

TataPetrenko
11.01.2026, 13:11
Возможно.

У меня постоянная духовная боль за то, что Господа распяли.
Да и при покаянии часто говорю - "Прости Господи за то, что мало радости Тебе принёс, а много огорчений".

Всё достижимо и радостно благодаря Господу!

Чему наc учит молитва "Отче Наш"?

Все "знают" и УЧАТ, только вот "Воз и ныне там".Но может скорее не учат ,а делятся и с опаской поглядывают,что ка-а-ак прилетит в ответ.Да как дадут словом по сердцу. Знаете, какая мысль вошла: мы трусоваты. Выглянем из своего окопчика, бросим что-то и опять спрячемся,а надо смело встать во весь рост и всю безобразность уметь обличить. Только не на уровне того, кто клеит ярлыки, подхихикивает,а на более высоком уровне

ВладимирМир
11.01.2026, 13:17
Но может скорее не учат ,а делятся и с опаской поглядывают,что ка-а-ак прилетит в ответ.Да как дадут словом по сердцу. Знаете, какая мысль вошла: мы трусоваты. Выглянем из своего окопчика, бросим что-то и опять спрячемся,а надо смело встать во весь рост и всю безобразность уметь обличить. Только не на уровне того, кто клеит ярлыки, подхихикивает,а на более высоком уровне
Нет, просто оголтелые матершинники просто не поймут почему материться нельзя.
Порой уместно разумение, а иногда "не метать биссер перед свиньями".

Господи, Даруй туне силы и разумение "не отвечал ничего же"!
Святая Царица Небесная, Даруй силы и разумение "не отвечал ничего же"!

Это лучше всего для многих диалогов!

Многим неловко и говорить что неправы.
Ведь лишь обиду нанесу таковым без всякой пользы.

На форуме зачастую такое чувство, что в духовный ад погрузился.

Суждения от форумчан часто в стиле а-ля "поджигай, поджигай".
Не диалоги, а скорее споры.
Это весьма разное.
Споры - однозначно от бесов.

TataPetrenko
11.01.2026, 13:21
Нет, просто оголтелые матершинники просто не поймут почему материться нельзя.
Порой уместно разумение, а иногда "не метать биссер перед свиньями".Вода камень точит.А поскольку весь мир "лежит во зле",то и метать, получается, не надо? Нет. Будем метать. Бог видит любое движение в сердцах любого человека, а мы - нет.

Эдит
11.01.2026, 13:37
Но может скорее не учат ,а делятся и с опаской поглядывают,что ка-а-ак прилетит в ответ.Да как дадут словом по сердцу. Знаете, какая мысль вошла: мы трусоваты. Выглянем из своего окопчика, бросим что-то и опять спрячемся,а надо смело встать во весь рост и всю безобразность уметь обличить. Только не на уровне того, кто клеит ярлыки, подхихикивает,а на более высоком уровне
терпение и умение смолчать гораздо сложнее выработать,чем обличать и махать мечем. Даже не знаю,что Богу нравится больше.Ему вроде и то и то нравится,не пойму,когда надо обличать,когда лучше помолчать и пусть мелят вокруг все что хотят. А раз я не знаю,то один раз поступлю так,другой раз сяк... :) Раньше проще было- как старейшина на собрании сказал себя вести,так и ведешь.А теперь когда решаю сама, я поступаю по ситуации. По чувству внутри себя,так сказать.

ВладимирМир
11.01.2026, 13:37
Вода камень точит.А поскольку весь мир "лежит во зле",то и метать, получается, не надо? Нет. Будем метать. Бог видит любое движение в сердцах любого человека, а мы - нет.
Метать конечно не надо.
Разумение и терпение, разумение и терпение, а первей всего - молитва.
Много душ в аду - почему?
Бог ли их не спасает каждое мгновение?

Эдит
11.01.2026, 13:38
Вода камень точит.А поскольку весь мир "лежит во зле",то и метать, получается, не надо? Нет. Будем метать. Бог видит любое движение в сердцах любого человека, а мы - нет.ну так мечите. Мне интересно послушать,что такого вы хотите сказать,встав во весь рост,что вас так припекло.. :)

ВладимирМир
11.01.2026, 13:39
А теперь когда решаю сама, я поступаю по ситуации.
Эдит, у вас много "взбрыков от бесов" и каждый индивидуален "по ситуации".

ВладимирМир
11.01.2026, 13:43
ну так мечите. Мне интересно послушать,что такого вы хотите сказать,встав во весь рост,что вас так припекло.. :)

Пошучу

Ээээээээээээээээээээээээээ, бесам более угодно, чтобы мы "Вавилонские башни" строили.
Как "измельчал" этот мир.
Всё брод ищут, а нужно ГЛУБОКО нырять.
Лучше всего выше всех ПРЫГАТЬ!
А то "хлюпики" какие-то.

Вот тогда в аду аппартаменты особые выделят, а не какие-то там заурядные.
Но для этого нужно крепенько потрудиться.

Эдит
11.01.2026, 13:47
Эдит, у вас много "взбрыков от бесов" и каждый индивидуален "по ситуации". Все может быть. Хотя мой диалог с вами к этим взбрыкам от бесов отношения не имеет. Когда вы небиблейские учения распространяете,мечтая о себе,что вас как и Христа фарисеи гонят,то это ваши взбрыки от бесов,а не мои.

ВладимирМир
11.01.2026, 13:48
Все может быть. Хотя мой диалог с вами к этим взбрыкам от бесов отношения не имеет. Когда вы небиблейские учения распространяете,мечтая о себе,что вас как и Христа фарисеи гонят,то это ваши взбрыки от бесов,а не мои.
Так фарисеи уверены были, что Богу служат.
Ныне всё то же самое.

Как в песне поётся "Какими были, такими и остались".

Вот вы ведь уверены, что праведно сказочника, распространителя лжи и ложных теорий обличаете?

TataPetrenko
11.01.2026, 13:50
ну так мечите. Мне интересно послушать,что такого вы хотите сказать,встав во весь рост,что вас так припекло.. :)Сказать,что клеить скороспелые ярлыки -это не по-христиански. Мы должны помогать человеку подниматься, а не прихлапывать его сразу же к земле, как муху, если он что-то не так сказал.Мы все только ученики Иисуса, а не боги всему наученные.

Эдит
11.01.2026, 14:56
Сказать,что клеить скороспелые ярлыки -это не по-христиански. Мы должны помогать человеку подниматься, а не прихлапывать его сразу же к земле, как муху, если он что-то не так сказал.Мы все только ученики Иисуса, а не боги всему наученные.а вы не встречали ярлыков в писании ?там их апостол клеет рапрекрасно.. так люди просто думают,что поступают,как он и учил.Например "еретик"- послание Титу только перечитывала- еретика после первого и второго раза вразумления -отвращайся..Ничего себе..а мы годами разговариваем с теми,кого считаем еретиками.Апостол советовал -раз два и иди гуляй ,Вася. А про анафему ?вообще никто никого не анафемствует,хотя пол форума вторую половину считает неправильной,отпадшей от Бога,противниками церкви и кем угодно. А апостол не говорил про людей,что они занимаются баснями,спорами,и развращают целые дома,уча неправильно ?Говорил.
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.

Послание к Титу 1 глава

так может люди не торопятся ярлыки клеить,а наоборот долготерпят,чего у апостолов не наблюдалось ? Те вообще сразу отрубали от общения после первого и второго предупреждения.
а мы тут думаем так-ну я же не апостол, и вообще путей к Богу много,и все христиане,только понимают что то неправильно и прочее...Мы как раз вообще не поступаем как Павел например. Чего то тут прения разводим и учим и аргументируем годами...

ВладимирМир
11.01.2026, 15:35
а вы не встречали ярлыков в писании ?там их апостол клеет рапрекрасно.. так люди просто думают,что поступают,как он и учил.Например "еретик"- послание Титу только перечитывала- еретика после первого и второго раза вразумления -отвращайся..Ничего себе..а мы годами разговариваем с теми,кого считаем еретиками.Апостол советовал -раз два и иди гуляй ,Вася. А про анафему ?вообще никто никого не анафемствует,хотя пол форума вторую половину считает неправильной,отпадшей от Бога,противниками церкви и кем угодно. А апостол не говорил про людей,что они занимаются баснями,спорами,и развращают целые дома,уча неправильно ?Говорил.
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.

Послание к Титу 1 глава

так может люди не торопятся ярлыки клеить,а наоборот долготерпят,чего у апостолов не наблюдалось ? Те вообще сразу отрубали от общения после первого и второго предупреждения.
а мы тут думаем так-ну я же не апостол, и вообще путей к Богу много,и все христиане,только понимают что то неправильно и прочее...Мы как раз вообще не поступаем как Павел например. Чего то тут прения разводим и учим и аргументируем годами...

Нет Святые Апостолы Заповедь Господа не нарушили.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.18:15&r

Ст. 15-17 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь
Если же согрешит пред тобою брат твой, иди и исправь его с глазу-на-глаз (inter te et ipsum solum).

Если же он послушает тебя, то приобрел ты брата своего.
Если же тебя не послушает, то присоедини к себе еще одного или двух, чтобы в устах двух или трех свидетелей было твердым всякое слово.
Но в том случае, если он не послушает и их, скажи Церкви.
Если же он и Церкви не послушает, то пусть будет как язычник и мытарь

Эдит
11.01.2026, 15:48
Нет Святые Апостолы Заповедь Господа не нарушили.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.18:15&r

Ст. 15-17 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь
Если же согрешит пред тобою брат твой, иди и исправь его с глазу-на-глаз (inter te et ipsum solum).

Если же он послушает тебя, то приобрел ты брата своего.
Если же тебя не послушает, то присоедини к себе еще одного или двух, чтобы в устах двух или трех свидетелей было твердым всякое слово.
Но в том случае, если он не послушает и их, скажи Церкви.
Если же он и Церкви не послушает, то пусть будет как язычник и мытарь согрешит против ТЕБЯ.Вы как читаете ?против ТЕБЯ,да.А если кто учил неправильно и благовествовал другое что то,то апостолы другому учили. Там сплошные анафемы и обвинения в ереси. Стихи приводить,или вы их и так знаете.? Ну конечно знаете,просто делаетет вид,что первый раз слышите.И почему-не понятно. Распространение неправильного учения и "личный грех против тебя" ставите на одну планку.

ВладимирМир
11.01.2026, 16:06
Там сплошные анафемы и обвинения в ереси.
Святые Апостолы предупреждали людей к чему ведут грехи, а не оскорбляли.
Почитайте внимательно.

Эдит, ладно я грешник, но Святых Апостолов зачем ругаете?

Эдит
11.01.2026, 16:16
Святые Апостолы предупреждали людей к чему ведут грехи, а не оскорбляли.
Почитайте внимательно.

Эдит, ладно я грешник, но Святых Апостолов зачем ругаете?вы ни разу не слышали стихи про анафему и еретиков ? Вы что,издиваететсь ?

ВладимирМир
11.01.2026, 16:19
вы ни разу не слышали стихи про анафему и еретиков ? Вы что,издиваететсь ?

"Течёт река Волга, течёт река Волга. Конца и края нет"

Пошучу
Церковь то же я разрушил?

TataPetrenko
11.01.2026, 16:23
Будьте братолюбивы к друг другу с нежностью, в почтительности друг друга предупреждайте - это апостолам принадлежит ведь.Или просто случайно попало в Писание?Иногда кажется ,что это вообще не выполнимо и неподъемно для христиан.

Vardan
11.01.2026, 16:23
Ну, чихнуть - нет такого греха. Всё относительно.
Вот, к примеру, недавно была эпидемия гриппа.
В некоторых городах закрывали школы и просили сидеть дома, если есть подозрения на простуду и грипп.

ВладимирМир
11.01.2026, 16:25
Будьте братолюбивы к друг другу с нежностью, в почтительности друг друга предупреждайте - это апостолам принадлежит ведь.Или просто случайно попало в Писание?Иногда кажется ,что это вообще не выполнимо и неподъемно для христиан.

Догадываетсь кто научил Святых Апостолов хулить?

Эдит
11.01.2026, 16:29
Будьте братолюбивы к друг другу с нежностью, в почтительности друг друга предупреждайте - это апостолам принадлежит ведь.Или просто случайно попало в Писание?Иногда кажется ,что это вообще не выполнимо и неподъемно для христиан.ну я так и не услышала ни от вас,ни от Владимира,для кого и кому и когда стихи про анафему и еретиков.Ну честными то надо быть-эти стихи ведь есть. И не просто они о себе писали-Павел учил Тита например так поступать. Нельзя взять стих о братолюбии и им отменить другие стихи.

Полиграф
11.01.2026, 16:29
А может такое быть, что просто прочитали неверно? Я уже писал, что такое возможно.

Эдит
11.01.2026, 16:30
"Течёт река Волга, течёт река Волга. Конца и края нет"

Пошучу
Церковь то же я разрушил? можете вопрос не забалтывать,а ответить ? Стихи про анафему и еретиков видели ?Для кого они и когда ?

Полиграф
11.01.2026, 16:33
Некоторым душам бесы как-бы советуют согрешить, а некоторые души уже укоренились в грехе.
К тому же покаяние очищает души от греха, но бесы весьма наглые и опять "за своё".

Кроме этого бесы зачастую используют других людей для того, чтобы они привели к греху иного.
Вспомнился старый анекдот.
Монах во время поста пытается в ложке на свечке сварить яйцо у себя в келье. В это время заходит настоятель:
- Это что ты такое делаешь?
- Бес попутал! - кричит испуганный монах.
- Да мне бы такое и в голову не пришлось! - возмущается бес в углу.

Вывод: не валите на бесов свои проступки, "бесы" у вас в голове - это ваши мысли и желания.

TataPetrenko
11.01.2026, 16:33
ну я так и не услышала ни от вас,ни от Владимира,для кого и кому и когда стихи про анафему и еретиков.Ну честными то надо быть-эти стихи ведь есть. И не просто они о себе писали-Павел учил Тита например так поступать. Нельзя взять стих о братолюбии и им отменить другие стихи.да потому что , чтобы быть в любви и братолюбии и почтительности - всегда труднее, чем "еретики"! ,а там рядом уже и дебилы и идиоты уже готовы выскочить из рта.

ВладимирМир
11.01.2026, 16:34
ну я так и не услышала ни от вас,ни от Владимира,для кого и кому и когда стихи про анафему и еретиков.Ну честными то надо быть-эти стихи ведь есть. И не просто они о себе писали-Павел учил Тита например так поступать. Нельзя взять стих о братолюбии и им отменить другие стихи.
Конкретную ссылку приведите пожалуйста и конкретное суждение.

Эдит, не для того, чтобы Вам досадить.
Однозначно!

Полиграф
11.01.2026, 16:36
Можно ли обвинить раба в том,что его заставил делать его рабовладелец.Это кто кого в данном случае заставил?

А те, который Бог Спас от геха, Спасены ли от Греха???
Нет, поскольку падшая природа никуда не девается. Но греши прощены жертвою Христа.

Полиграф
11.01.2026, 16:43
Павел пишет, что Римляне освободились от греха, а сам Павел получается что нет, не освободился... Не логично.
Логично, если понимать, что писал Павел: моя плоть грешит, а по уму я служу закону Бога. А "освободил от греха" означает, что грехи ради Христа прощены. В греческом тексте "уничтожена долговая расписка".
Все спорщики словно забывают, что даже уверовав мы остаемся с падшей своей природой, с которой аскеты борются всю жизнь, но в конце жизни признают, что так и остались грешниками.

- - - - - Добавлено - - - - -

если в таком положении человек будучи свободен от греха выбирает грех, то какая еще жертва, он сам никем не принуждаем выбрал грех, отказавшись от Христа.А вы раб греха или нет? Есть нет, то как же вы остаетесь грешником, что сами написали?

TataPetrenko
11.01.2026, 16:45
Логично, если понимать, что писал Павел: моя плоть грешит, а по уму я служу закону Бога. А "освободил от греха" означает, что грехи ради Христа прощены. В греческом тексте "уничтожена долговая расписка".
Все спорщики словно забывают, что даже уверовав мы остаемся с падшей своей природой, с которой аскеты борются всю жизнь, но в конце жизни признают, что так и остались грешниками.

А вы раб греха или нет? Есть нет, то как же вы остаетесь грешником, что сами написали?уверовав ,мы входим в общение с Христом и без Него да,мы бы и оставались падшими,но теперь во Христе все новое и мы новая тварь, если это, конечно, не нас словах красивых только ,а на деле.

Полиграф
11.01.2026, 16:48
В греческом там не этот смысл, а смысл доброй воли во грехе. Когда человек грешит, не хочет плачет, но грешит, то это не по доброй воле, это раб греха, такому есть покаяние если кончено покается.Нет такого смысла в греческом текста, уже подробно его разобрали, зачем повторяться? К тому же без разницы: охотно грешит или неохотно грешит. Это вообще смешно:
- Жена, извини, я изменил тебе, но неохотно, с плачем...
- А, ну, если неохотно, то это, конечно, не считается! :xa-xa:

Да, понимать трудно, а вот насчет переводов, сейчас не проблема узнать полную этимологию любого греческого слова, в то время когда писались Писания.К сожалению, этого совершенно недостаточно. Даже в русском языке мы можем применять одно и то же слово вы различных контекстах, а уж в др.-греческом, ууу...

Полиграф
11.01.2026, 16:54
Полиграф уважаемый прижимает нас к стенке:да вы увиливаете,увиливаете от вопроса:а вы не грешите? Давайте порассуждаем: да, Библия права, мы грешны,и я грешная, ЕСЛИ не выполню того, чему учил Христос и Его Апостолы.Грешны аж в усмерть.

Но что с того? ЕСЛИ я и все мы выполним все условия: "Пребудьте во Мне "и не эпизодами, а постоянно храня благодать в сердце.
Так я не понял, вы грешите или нет? Ответьте уже однозначно, и не надо прибегать к множественному числу, ответьте только за себя. Если бы вы спросили меня, я бы ответил сразу и четко, без всяких "да, но...". похоже вы просто не хотите отвечать прямо, а? Кружите, кружите...)

Полиграф
11.01.2026, 16:58
Нет, не грешили произвольно. И поэтому Апостол и говорил - злое, что НЕ ХОЧУ, делаю. А произвольно, это когда хочу и делаю.
Вот, придет к вам муж и скажет:
- Извини, жена, изменил тебе, но случилось это непроизвольно, сам я не хотел, но эта женщина меня заставила!
Как ему ответите? )

ВладимирМир
11.01.2026, 17:02
- Извини, жена, изменил тебе, но случилось это непроизвольно, сам я не хотел, но эта женщина меня заставила!
Как ему ответите? )

Вспомнил деяние одного из Святых.
Он часто ходил в публичный дом и отговаривал женщин от такого деяния, а люди говорили "Этот человек блудник".

Таких примеров не мало.

Вот например https://fan-project.livejournal.com/2572285.html?ysclid=mk9t1mtrjj458154632 Зачем монах Виталий ежедневно ходил в публичный дом?

TataPetrenko
11.01.2026, 17:08
Так я не понял, вы грешите или нет? Ответьте уже однозначно, и не надо прибегать к множественному числу, ответьте только за себя. Если бы вы спросили меня, я бы ответил сразу и четко, без всяких "да, но...". похоже вы просто не хотите отвечать прямо, а? Кружите, кружите...)Считаю, что ответила хорошо и понятно. Вы же ждете однозначного ответа .

ВладимирМир
11.01.2026, 17:09
а вы не встречали ярлыков в писании ?там их апостол клеет рапрекрасно.. так люди просто думают,что поступают,как он и учил.Например "еретик"- послание Титу только перечитывала- еретика после первого и второго раза вразумления -отвращайся..Ничего себе..а мы годами разговариваем с теми,кого считаем еретиками.Апостол советовал -раз два и иди гуляй ,Вася. А про анафему ?вообще никто никого не анафемствует,хотя пол форума вторую половину считает неправильной,отпадшей от Бога,противниками церкви и кем угодно. А апостол не говорил про людей,что они занимаются баснями,спорами,и развращают целые дома,уча неправильно ?Говорил.

Послание к Титу 1 глава

В продуктовый магазин ходил и некоторые из сообщений не читал.
Потому и попросил привести ссылку.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Tit.1:10&r Толкования на Апостола Павла послание к Титу 1:10

Гостья
11.01.2026, 17:12
Как ему ответите? )

Честно? Представим две ситуации. В одной он бухнул и по пьяне и не устоял перед женщиной которая сама к нему полезла. Он потом говорит ей - это была ошибка, я тебя больше видеть не хочу. Я пойму и прощу. И вторая ситуация когда он пытается кого то уговорить на секс. Вот второе я не прощу даже если он не смог уговорить. Потому что первое не измена а второе измена.

tulip
11.01.2026, 17:17
Скажите, а как вы понимаете значение выражения " святой грешник"? Я вам помогу немного)
м
Казалось бы что нельзя уместить в голове эти два друг другу противоположные состояния, однако реальность такова, что сделать это нужно.
:)
Почему нельзя?
Можно ведь налить драгоценный елей в горшок или в кастрюлю. Так и тут
Авраам был безгрешный? Ной? Давид? Соломон?
Если смотреть на самоправедность, то никто не будет достоин, а если на милость Божью то тут все по другому получается.

Полиграф
11.01.2026, 17:19
Честно? Представим две ситуации. В одной он бухнул и по пьяне и не устоял перед женщиной которая сама к нему полезла. Он потом говорит ей - это была ошибка, я тебя больше видеть не хочу. Я пойму и прощу. И вторая ситуация когда он пытается кого то уговорить на секс. Вот второе я не прощу даже если он не смог уговорить. Потому что первое не измена а второе измена.
О как, если пьяный муж переспал с какой-то бабой, вы верите, что он в тот момент не хотел этого?
Вынужден вас разочаровать: физиология мужчины устроена таким образом, что если мы не захотим, то и не сможем физически - просто не будет эрекции. Так что... кто там был зачинщиком неважно, но то, что в тот момент он этого хотел - 100%.

Аляска
11.01.2026, 17:21
Почему нельзя?
Если смотреть на самоправедность, то никто не будет достоин, а если на милость Божью то тут все по другому получается.

Это вы мне задаете вопрос?)
Я как раз "за", у меня в голове и в сердце вполне укладывается такое состояние...поэтому я бы хотела, чтобы оно укладывалось и у других)

TataPetrenko
11.01.2026, 17:21
Почему нельзя?
Если смотреть на самоправедность, то никто не будет достоин, а если на милость Божью то тут все по другому получается.а "новая тварь" как вы понимаете?

Гостья
11.01.2026, 17:25
О как, если пьяный муж переспал с какой-то бабой, вы верите, что он в тот момент не хотел этого?
Вынужден вас разочаровать: физиология мужчины устроена таким образом, что если мы не захотим, то и не сможем физически - просто не будет эрекции. Так что... кто там был зачинщиком неважно, но то, что в тот момент он этого хотел - 100%.

Когда мужик пьяный, у него голова отключается. И хочет уже не он, а та самая физиология. Для меня главное что он назавтра скажет той бабе. Если чётко пошлёт далеко и надолго, значит она ему не интересна, а нужен был только процесс. Для меня не столько важна физическая измена сколько моральная. И если я увижу что он реально не хочет вспоминать о том что было, меня это устроит. Но это моё личное отношение.

ВладимирМир
11.01.2026, 17:27
Когда мужик пьяный, у него голова отключается. И хочет уже не он, а та самая физиология. Для меня главное что он назавтра скажет той бабе. Если чётко пошлёт далеко и надолго, значит она ему не интересна, а нужен был только процесс. Для меня не столько важна физическая измена сколько моральная. И если я увижу что он реально не хочет вспоминать о том что было, меня это устроит. Но это моё личное отношение.

Все грехи братья и помогают друг другу, а сатана их отец.

Полиграф
11.01.2026, 17:28
Вы золотая жена, пусть и обмануть вас, похоже, нетрудно. Мужу надо за вас держаться. :)

Все грехи братья и помогают друг другу, а сатана их отец.А мать кто?

ВладимирМир
11.01.2026, 17:32
А мать кто?

Грешник, потому что он их рождает.

tulip
11.01.2026, 17:39
а "новая тварь" как вы понимаете?

Через дарование Духа Святого в человеке образуется союз души и Духа Христова
Этот союз и есть новое творение = мотылек внутри гусеницы

ВладимирМир
11.01.2026, 17:46

Не так.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Jn.3:7

Ст. 6-8 рожденное от плоти плоть есть, и рожденное от Духа дух есть.
Не дивися, яко рех ти: подобает вам родитися свыше.
Дух, идеже хощет, дышет, и глас его слышиши, но не веси, откуду приходит и камо идет: тако есть всяк (человек) рожденный от Духа

Эдит
11.01.2026, 18:05
В продуктовый магазин ходил и некоторые из сообщений не читал.
Потому и попросил привести ссылку.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Tit.1:10&r Толкования на Апостола Павла послание к Титу 1:10нет,другой стих Титу 3
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Эдит
11.01.2026, 18:08
да потому что , чтобы быть в любви и братолюбии и почтительности - всегда труднее, чем "еретики"! ,а там рядом уже и дебилы и идиоты уже готовы выскочить из рта.конечно труднее. Однако... это написанно и не вырвишь из писания топором.Я например до сих пор не знаю,как с этими стихами обращаться. Пока не решила.Стоит ли действительно человеку сказать несколько раз и если не понимает-просто отойти и не разговаривать,или продолжать общение.Я сама хочу,что бы со мной разговаривали,и поэтому разговариваю тоже со всеми.А может давно уже и не надо с некоторыми разговаривать ...:icon_sad: Ну не зря же стихи такие есть.

ВладимирМир
11.01.2026, 18:13
нет,другой стих Титу 3
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Так это суждение Святого Апостола следуют Заповеди Господа (привёл её ранее и вы сказали, что речь о другом).

Гостья
11.01.2026, 18:16
Вы золотая жена, пусть и обмануть вас, похоже, нетрудно. Мужу надо за вас держаться. :)

А мать кто?

Просто у меня прекрасный муж. И я не собираюсь просто так его кому то дарить.:) Был бы другой, может быть я бы по другому рассуждала. :)

ВладимирМир
11.01.2026, 18:16
конечно труднее. Однако... это написанно и не вырвишь из писания топором.Я например до сих пор не знаю,как с этими стихами обращаться. Пока не решила.Стоит ли действительно человеку сказать несколько раз и если не понимает-просто отойти и не разговаривать,или продолжать общение.Я сама хочу,что бы со мной разговаривали,и поэтому разговариваю тоже со всеми.А может давно уже и не надо с некоторыми разговаривать ...:icon_sad: Ну не зря же стихи такие есть.

У святителя Феофана Затворника об этом сказано, как нужно поступать.
Да и у многих других Святых.

tulip
11.01.2026, 18:17
Не так.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Jn.3:7

Ст. 6-8 рожденное от плоти плоть есть, и рожденное от Духа дух есть.
Не дивися, яко рех ти: подобает вам родитися свыше.
Дух, идеже хощет, дышет, и глас его слышиши, но не веси, откуду приходит и камо идет: тако есть всяк (человек) рожденный от Духа

А что не так?

ВладимирМир
11.01.2026, 18:20
А что не так?

Вы сказали:

Отнюдь ведь не мотылёк в гусенице.
Душа освобождена от нечистоты, но не принуждаема к ней.

Много более сказано по ссылке https://azbyka.ru/biblia/in/?Jn.3:7

Гостья
11.01.2026, 18:22

У меня муж не религиозный человек. Я уверовала когда уже была замужем и у нас было двое детей. Поэтому к нему другие требования. Я молюсь о его покаянии. Но я понимаю что это должно быть его решение. Бог никого насильно в рай не загоняет

У меня муж не религиозный человек. Я уверовала когда уже была замужем и у нас было двое детей. Поэтому к нему другие требования. Я молюсь о его покаянии. Но я понимаю что это должно быть его решение. Бог никого насильно в рай не загоняет

ВладимирМир
11.01.2026, 18:25

Работающим в винограднике в последний час будет плата не менее, чем работающим с раннего утра.

Гостья
11.01.2026, 18:33
Возвращаясь к теме произвольного греха ...Надо ещё смотреть что там написано грешит. Т.е. постоянно живкт в этом произвольном грехе. Немнаписано кто согрешил, как бв за один грех. Т.е. условий что бы не осталось жертвы заигрех, достаточно много. Первое - это только для тех кто знает Истину. Хорошо знает. Второе он грешит постоянно добровольно охотно с желанием. Знает что грешит но хочет грешить.

Семён Семёныч
11.01.2026, 18:56
Возвращаясь к теме произвольного греха ...Надо ещё смотреть что там написано грешит. Т.е. постоянно живкт в этом произвольном грехе. Немнаписано кто согрешил, как бв за один грех. Т.е. условий что бы не осталось жертвы заигрех, достаточно много. Первое - это только для тех кто знает Истину. Хорошо знает. Второе он грешит постоянно добровольно охотно с желанием. Знает что грешит но хочет грешить.А кто из христиан не допускает произвольных грехов годами и десятилетиями, исповедуясь в одних и тех же грехах? Как можно исповедоваться в одних и тех же грехах годами и десятилетиями, но совершать их не произвольно?
Кроме того, Господь не учил, что произвольные грехи не прощаются, более того, что у произвольно грешащих отнимается Жертва Христа, а чему не учил Учитель, тому и ученик учить не должен. А если кто - то желает следовать ученику, более чем Учителю, то и награду он получит ученика, но не Учителя.

Двора
11.01.2026, 18:58
Возвращаясь к теме произвольного греха ...Надо ещё смотреть что там написано грешит. Т.е. постоянно живкт в этом произвольном грехе. Немнаписано кто согрешил, как бв за один грех. Т.е. условий что бы не осталось жертвы заигрех, достаточно много. Первое - это только для тех кто знает Истину. Хорошо знает. Второе он грешит постоянно добровольно охотно с желанием. Знает что грешит но хочет грешить.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,

30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

beta
11.01.2026, 19:07
Есть конечно. Теперь очень хорошо и глубоко вдумайтесь в следующие слова.
Ибо всех заключил Бог в грех.

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)

Так есть ли Бог милующий, и в Милости сохраняющий человека от греха?

Семён Семёныч
11.01.2026, 19:20
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)

Так есть ли Бог милующий, и в Милости сохраняющий человека от греха?Когда Вы станете безгрешным, а безгрешным Вы станете только при переходе в вечность, вот только тогда сможете сказать, что Бог миловал Вас от грехов Ваших. А да той поры Вы в заключении и не расключитесь, пока Бог не расключит.
Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).

beta
11.01.2026, 19:24
Можно ли обвинить раба в том,что его заставил делать его рабовладелец.
Это кто кого в данном случае заставил?

Да по факту без разницы какой господин заставляет своего раба что-то делать. Раб же не имеет шанса противится господину, разве умереть.

Точно так и грех, когда заставляет человека что-то делать, разве человек виновен в таком случае, когда он раб?

А те, который Бог Спас от геха, Спасены ли от Греха???
Нет, поскольку падшая природа никуда не девается. Но греши прощены жертвою Христа.

Но, написано, что Христос спасет людей от грехов, а не от наказания.

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)

Так же написано, что всякий надеющийся на Христа достигает чистоты Христа, понятно, что не сам по себе, а Христом живущем в нем, по этому и будучи чистым всегда нуждается во Христе, и Его Милости через Жертву :

3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:3)

А вы раб греха или нет? Есть нет, то как же вы остаетесь грешником

На мне сбылось это слово:

31 ...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
.
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:31-36)

Меня освободил Сын, но это не то, чтобы я без него был чистым. Нет конечно, Он меня освободил Собой. Без Него я конечно же грешник.

К сожалению, этого совершенно недостаточно. Даже в русском языке мы можем применять одно и то же слово вы различных контекстах, а уж в др.-греческом, ууу...

Если думать, что слова не имеют смысла, то тогда и говорить нет смысла.

.... вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).

Так я уверовал, что это Он, значит я не умру во грехе.

Семён Семёныч
11.01.2026, 19:41
Да по факту без разницы какой господин заставляет своего раба что-то делать. Раб же не имеет шанса противится господину, разве умереть.

Точно так и грех, когда заставляет человека что-то делать, разве человек виновен в таком случае, когда он раб?

Есть грех принудительный, есть произвольный. Что надо понимать под принудительным грехом? То, что верующего насильно, то есть против его воли заставили под угрозой смерти совершить преступный замысел, к примеру заставили нести на себе уворованный сейф. Вот это и есть принудительный грех.
А произвольный грех это тот, который совершает человек собственной волей без всякого над ним насилия. Как бы грех не соблазнял, совершить грех или не совершить остаётся за человеком. Так что не надо "свистеть" про произвольные грехи как про принудительные.

Семён Семёныч
11.01.2026, 19:45
Так я уверовал, что это Он, значит я не умру во грехе.Не умрёте, нет у Вас ни малейшего шанса умереть во грехах Ваших, если Вы эти грехи видите и исповедуете во очищение Кровью Христа. .

Гостья
11.01.2026, 19:50
А кто из христиан не допускает произвольных грехов годами и десятилетиями, исповедуясь в одних и тех же грехах? Как можно исповедоваться в одних и тех же грехах годами и десятилетиями, но совершать их не произвольно?
Кроме того, Господь не учил, что произвольные грехи не прощаются, более того, что у произвольно грешащих отнимается Жертва Христа, а чему не учил Учитель, тому и ученик учить не должен. А если кто - то желает следовать ученику, более чем Учителю, то и награду он получит ученика, но не Учителя.

Если человек годами живёт в добровольных и охотно сделанных грехах, он не христианин. Ну не может христианин жить и постоянно и охотно грешить. Пусть не врёт самому себе.

Гостья
11.01.2026, 19:53
Есть грех принудительный, есть произвольный. Что надо понимать под принудительным грехом? То, что верующего насильно, то есть против его воли заставили под угрозой смерти совершить преступный замысел, к примеру заставили нести на себе уворованный сейф. Вот это и есть принудительный грех.
А произвольный грех это тот, который совершает человек собственной волей без всякого над ним насилия. Как бы грех не соблазнял, совершить грех или не совершить остаётся за человеком. Так что не надо "свистеть" про произвольные грехи как про принудительные.

Есть разница... Вот идёт мужчина летом по улице и видит женщину скорее раздетую чем одетую и у него возникают нечистые мысли. Это не произвольный грех. А вот когда он дома идёт и открывает порносайт , то это произвольный грех.

Григорий Р
11.01.2026, 19:57
Вот идёт мужчина летом по улице и видит женщину скорее раздетую чем одетую
Это как с оптимистом и пессимистом. Стакан наполовину пуст или полон.
Так вот праведный мужчина должен видеть полураздетую женщину скорее наполовину одетой и не осуждать её глазами своей похоти.

Семён Семёныч
11.01.2026, 20:05
Если человек годами живёт в добровольных и охотно сделанных грехах, он не христианин. Ну не может христианин жить и постоянно и охотно грешить. Пусть не врёт самому себе.Может. Может грешить и каяться, снова грешить и снова каяться, и Господь не на "ветер" сказал, что бы мы прощали братьям нашим грехи их до 500 раз в день. В день. А на следующий день ещё 500 раз, и так из дня в день.
Есть грех клептомании - воровства, карманной тяги, преследует человека до скончания его дней. Есть грех сексуального самоудовлетворения, преследующий человека до скончания жизни, грех сварливости, до скончания дней, грех зависти и гордыни, до скончания дней, грех потенциальной лени и пререкания мужу, до скончания дней и ещё наберётся с сотню подобных грехов, которые преследует человека до скончания его дней. Раскаяние во грехах, пост и молитва, исповедание и причастие может отдалить какой - либо грех, но все упразднить не может. Поэтому мы и каемся в одних и тех же грехах по той причине, что нам более ничего не остаётся, мы не можем собственной волей расключить себя от грехов наших. Поэтому совершаем грехи совершенно произвольно, никто нас не принуждает их совершать под страхом смерти.

Есть разница... Вот идёт мужчина летом по улице и видит женщину скорее раздетую чем одетую и у него возникают нечистые мысли. Это не произвольный грех. А вот когда он дома идёт и открывает порносайт , то это произвольный грех.Вожделение уже является грехом, человек сам, произвольно переходит в вожделение, когда мог бы и не переходить, но отогнать соблазн молитвой.

Diogen
11.01.2026, 20:41
Может. Может грешить и каяться, снова грешить и снова каяться, и Господь не на "ветер" сказал, что бы мы прощали братьям нашим грехи их до 500 раз в день. В день. А на следующий день ещё 500 раз, и так из дня в день. Это о моём отношении к человеку, и не факт, что он является верующим.

Есть грех клептомании - воровства, карманной тяги, преследует человека до скончания его дней. Есть грех сексуального самоудовлетворения, преследующий человека до скончания жизни, грех сварливости, до скончания дней, грех зависти и гордыни, до скончания дней, грех потенциальной лени и пререкания мужу, до скончания дней и ещё наберётся с сотню подобных грехов, которые преследует человека до скончания его дней. Раскаяние во грехах, пост и молитва, исповедание и причастие может отдалить какой - либо грех, но все упразднить не может. Поэтому мы и каемся в одних и тех же грехах по той причине, что нам более ничего не остаётся, мы не можем собственной волей расключить себя от грехов наших. Поэтому совершаем грехи совершенно произвольно, никто нас не принуждает их совершать под страхом смерти.1Тим 1:19: "имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;"
Можно выбрать, но совесть должна быть чистой.

Гостья
11.01.2026, 21:31
Может. Может грешить и каяться, снова грешить и снова каяться, и Господь не на "ветер" сказал, что бы мы прощали братьям нашим грехи их до 500 раз в день. В день. А на следующий день ещё 500 раз, и так из дня в день.

Это нам сказано. Но не сказано, что Он так же будет прощать. Мы и сами грешники, по этой причине обязаны прощать кающемуся. Бог же Свят. Не вечно Богу быть пренебрегаемому человеками

Есть грех клептомании - воровства, карманной тяги, преследует человека до скончания его дней.

Если он неверующий, то да. Но Господь очищает от греха. Не от последствий, не от наказания, а от самого греха. Вы значит не испытали на себе действие Духа Святого если так говорите

Есть грех сексуального самоудовлетворения, преследующий человека до скончания жизни,

Ну во первых о таком грехе нигде не написано. Во вторых , написано - не можешь не разжигаться, женись. Тогда не придется самоудовлетворяться.

грех сварливости, до скончания дней,

А я знаю людей, которые под действием Духа Святого менялись до неузнаваемости. Раздражительный становился спокойным, сварливый кротким и довольным.

грех зависти и гордыни, до скончания дней, грех потенциальной лени и пререкания мужу, до скончания дней

И тоже не правда. :) Это только невозрожденный человек не изменяется. Тот кто родился от воды и Духа постепенно избавляется от большинства грехов в своем поведении. В мыслях, да сложнее навести порядок. Но не пререкаться с мужем очень легко научиться, если жить по Духу а не по плоти.

и ещё наберётся с сотню подобных грехов, которые преследует человека до скончания его дней. Раскаяние во грехах, пост и молитва, исповедание и причастие может отдалить какой - либо грех, но все упразднить не может. Поэтому мы и каемся в одних и тех же грехах по той причине, что нам более ничего не остаётся, мы не можем собственной волей расключить себя от грехов наших. Поэтому совершаем грехи совершенно произвольно, никто нас не принуждает их совершать под страхом смерти.

А вот Дух Святой в человеке может. И я видела бывших наркоманов и бывших алкоголиков. И бывших гневливых и бывших непокорных. И Господь избавил их от грехов их. Да, им тоже пришлось потрудиться. А как иначе. А тот кто говорит - согрешу и покаюсь, тот лукавит. И получит воздаяние по своему лукавству.

Вожделение уже является грехом, человек сам, произвольно переходит в вожделение, когда мог бы и не переходить, но отогнать соблазн молитвой.

Ну что бы отогнать соблазн молитвой, надо время. Поэтому я и говорю, что с грехами в помыслах справиться труднее. Это и есть непроизвольные грехи. Но вот если человек не прогоняет возникшие греховные мысли, а начинает лелееять, обдумывать как бы это претворить в жизнь. Вот тут уже начинается добровольный грех.

Мне жаль Вас. Вы не познали силу Духа Святого, который обличает в грехе, который останавливает в грехе и дает силу противостоять соблазнам. А все потому что Вы решили что можно по 500 раз ПРОИЗВОЛЬНО, т.е. охотно и добровольно грешить, а потом каяться. И Вам невдомек, что существуют другие христиане. Которые как минимум не воруют и не блудят. Да у них есть непроизвольные грехи в виде разлражения, порой обиды или ропота, недовольства, но и с ними они борются и стараются не давать выхода. Не делать людям зла .

Семён Семёныч
11.01.2026, 21:45
Это нам сказано. Но не сказано, что Он так же будет прощать.
А кто Вас убедил, что не будет? Если нам даёт Свою заповедь прощать до семижды семи, то Сам же и является её исполнителем.

Если он неверующий, то да. Но Господь очищает от греха. Не от последствий, не от наказания, а от самого греха. Вы значит не испытали на себе действие Духа Святого если так говорите

Верующий, но и верующего Бог не от всякого греха освобождает, даже если верующий и просит Его об этом ежедневно. Про жало в плоть, иными словами про грех, ангела сатаны в плоть Павлову разве не читали?

Diogen
11.01.2026, 21:45
А кто Вас убедил, что не будет? Если нам даёт Свою заповедь прощать до семижды семи, то Сам же и является её исполнителем.Вы правы. И не одному человеку, а целому народу:
Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная....
(Дан.9:24)

ВладимирМир
11.01.2026, 21:46
А кто Вас убедил, что не будет? Если нам даёт Свою заповедь прощать до семижды семи, то Сам же и является её исполнителем.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.18:21&r

Ст. 21-22 Тогда Петр приступил к Нему и сказал:
Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз

Семён Семёныч
11.01.2026, 21:50
Ну во первых о таком грехе нигде не написано. А грех малакии это что по - вашему?
Никакие воздержания от господствующих грехов не упраздняют, не тщитесь, от греха освобождает исключительно Бог или не освобождает, хоть замолись и запостись.

Семён Семёныч
11.01.2026, 22:10
И тоже не правда. Это только невозрожденный человек не изменяется. Тот кто родился от воды и Духа постепенно избавляется от большинства грехов в своем поведении. Вы даже не понимаете, что это значит родиться от воды и Духа Истины.
Рождённый от воды и Духа Истины вообще не грешит, никак, нет у него такой возможности, природа его безгрешна и бессмертна, нетленна и неизменна, в которой согрешить невозможно!
Грешит ветхий, перстный человек, тварь Божья, рождённый от воды и Духа Истины, то есть от Самого Бога с ним никак не соприкасается и грешить не может. А у Вас и рождённые от Бога грешат, это что за вера такая?

Гостья
11.01.2026, 22:29
Вы даже не понимаете, что это значит родиться от воды и Духа Истины.
Рождённый от воды и Духа Истины вообще не грешит, никак, нет у него такой возможности, природа его безгрешна и бессмертна, нетленна и неизменна, в которой согрешить невозможно!
Грешит ветхий, перстный человек, тварь Божья, рождённый от воды и Духа Истины, то есть от Самого Бога с ним никак не соприкасается и грешить не может. А у Вас и рождённые от Бога грешат, это что за вера такая?

Это у Вас они грешат. Как грешили, так и грешат. А у нас избавляются от грехов. Рождается младенец. Не совершенный человек, а младенец. А потом он растет. А если нет роста духовного, то большой вопрос - а было ли рождение? А у Вас рождается сразу безгрешный? Сразу совершенный? Где Вы таких видели? Человек рождается, как Господь сказал Никодиму. Рождается новый человек, который грешить уже НЕ ХОЧЕТ. Но пока еще учится праведности с Божьей помощью. Но у него уже все новое. Новый взгляд на мир. Новые ценности. Новое мировоззрение. Всё новое. И человек учиться жить в этом новом своем возрождении. Сначала младенцы, потом отроки и только потом... А совершенными мы станем когда нас избавит Господь от сего тела.

А грех малакии это что по - вашему?
.

Это мужчины проститутки.

Семён Семёныч
11.01.2026, 22:51
Это у Вас они грешат. Как грешили, так и грешат. А у нас избавляются от грехов. Рождённый от воды и Духа Истины избавляется от грехов?

2. Грех рукоблудия для Вас новость?

Житель
11.01.2026, 22:59
Это мужчины проститутки.
Это не верный ответ. Это те кто не исполнил волю Божию. Вот правильный ответ. Все кто делает грех нарушают волю Божию. Из это только один вывод, грех есть нарушение воли Бога, но не в коем случае совершенное преступление.

Гостья
11.01.2026, 23:05
Рождённый от воды и Духа Истины избавляется от грехов?

Избавляется с Божьей помощью. От каких то сразу. От каких то постепенно. Я десятки случаев знаю. Пить бросают, наркоманы без ломки наркотики бросают. Курить бросают в один день.

2. Грех рукоблудия для Вас новость?

Я в Писании такого греха не видела. Но , повторюсь, написано - не можешь не разжигаться, женись.

Семён Семёныч
11.01.2026, 23:21
Избавляется с Божьей помощью. От каких то сразу. От каких то постепенно. А как рождённый от Бога может грешить, если сказано, что рождённый от Бога не грешит, потому что не может!
И сатана к нему не приближается даже.

Семён Семёныч
11.01.2026, 23:24
Я в Писании такого греха не видела. Но , повторюсь, написано - не можешь не разжигаться, женись.В Писаниях рукоблудие (мастурбация) не упоминается прямо, но осуждается как вид блуда, наряду с прелюбодеянием, гомосексуализмом и проституцией, а его осуждение часто связано с историей Онана в Ветхом Завете (Бытие 38:9-10)
Женитьба рукоблудия не отменяет, вот такая медицинская сермяжная правда.

Двора
12.01.2026, 02:24
А как рождённый от Бога может грешить, если сказано, что рождённый от Бога не грешит, потому что не может!
И сатана к нему не приближается даже.
Так и есть, но это о рожденных свыше, живущих по духу, а не по плоти.
Мы же все, за каким то исключением (предпологаемым, у Бога есть чистые сосуды) мы все плотские верующие, возрожденные, многие стремятся к победе над плотью, всё и все пред Богом, Ему даем отчет,.

Rassvet
12.01.2026, 02:28
В Писаниях рукоблудие (мастурбация) не упоминается прямо, но осуждается как вид блуда, наряду с прелюбодеянием, гомосексуализмом и проституцией, а его осуждение часто связано с историей Онана в Ветхом Завете (Бытие 38:9-10)

Полагаю, что не многие будут спорить с тем, что всякое духовное утверждение,претендующее на истину, должно быть основано на богодухновенных Писаниях, а нена их вольных интерпретациях в каком бы веке они не имели бы место, как самовольное смиренномудрие.

В Библии ситуация с Онаном не связана напрямую с мастурбацией. В Бытие 38:8–10 осуждение Онана связано с тем, что он отказался выполнить обязанность продолжить род брата через его вдову Тамар. Он понимал, что ребёнок не будет считаться его собственным, поэтому проливал семя на землю. Бог погубил его именно за нарушение «заповеди левирата», а не за упомянутое действие.
Закон левирата — это заповедь в Ветхом Завете(Второзаконие 25:5–10), согласно которой, если мужчина умирает, не оставив детей, его брат обязан жениться на вдове умершего, чтобы дать потомство умершему брату. Цель закона — сохранить род, имущество и имя семьи. Слово «левират» происходит от латинского levir— «шурин», то есть муж сестры или брат мужа, который выполняет этот долг. На практике это называли «брак по левирату».
На иврите закон левирата называется йибум(יבּוּם), а сам брак по этому закону тоже называют йибум. Слово происходит от корня בא–ב–מ(Б‑А‑М), связанного со значением «идти к жене» или «вступать в брак» в контексте обязанности продолжить род умершего брата. То есть, когда говорят «йибум», имеют в виду именно обязанность брака с вдовой брата для продолжения рода.
Прямого осуждения мастурбации в Ветхом Завете просто не существует. Осуждение Онана касается того, что он отказался исполнить свой долг перед братом и законом, а не упомянутого «действия».
В Новом Завете также нет прямого упоминания мастурбации. Осуждение блуда связано с нечистыми или греховными связями между людьми и нарушением заповедей, а не с механическим достижением эякуляции или другими индивидуальными действиями.
Иногда, религиозные традиции отдельных конфессий называют мастурбацию грехом, опираясь на человеческую интерпретацию Библии о чистоте и целомудрии, или на туже историю Онана, но в Писании нигде об этом не говориться, как о грехе.
Так же, можно упомянуть фразу из книги Премудрости Соломона о евнухе, который «не сделал беззакония рукою своей». В греческом тексте Септуагинты слово «евнух» — ευνοχος — не однозначно и может не означать физического «скопца», а человека, который воздержан и живёт праведно. На иврите аналог —сарис, тоже не всегда обязательно «скопец». Здесь важно, что в греческом оригинале нет уточнения «рукою своею», просто сказано, что человек «не совершил греха». Фраза «рукою своею» — это уже трактовка переводчиков, чтобы подчеркнуть праведность действий. В тексте нет прямой связи с мастурбацией, как действием сексуального характера определяемым Богом, как грех. Это так же верно, как верно и то, что в Ветхом Завете нет прямого запрета на сексуальные отношения между мужчиной и женщиной, если оба свободны и не связаны узами брака, или родственными узами, запрещёнными законом.
Смысл стиха: похвала человеку, который не вступает в греховные сексуальные отношения и не замышляет злого против Бога. Это подтверждается другими местами: Исайя 56:3–5 говорит, что праведные евнухи(скопцы, кастраты) получат место в храме Господнем; Матфея 19:12 показывает три вида евнухов, включая добровольно-воздержанных ради Царства Небесного; Деяния 8:27 о эфиопском евнухе как должностном лице при дворе, что явно социальный статус, а не намёк на физического скопца. Т.е. евнух. Кстати, Тора, так же не регулировала и не табуировала сексуальные взаимоотношения между мужчиной и женщиной при условии, что они оба ни с кем не связанны браком. По этой причине, вполне логично, что если Тора не порицала такие взаимоотношения, и не определяла их, как грех, то уже тем более не порицала и мастурбацию, как действие.
С миром.

Двора
12.01.2026, 02:29
Верующий, но и верующего Бог не от всякого греха освобождает, даже если верующий и просит Его об этом ежедневно. Про жало в плоть, иными словами про грех, ангела сатаны в плоть Павлову разве не читали?
Нет, у Апостола была болезнь, а страдающий плотью не грешит.

Семён Семёныч
12.01.2026, 02:45
В Новом Завете также нет прямого упоминания мастурбации. Осуждение блуда связано с нечистыми или греховными связями между людьми и нарушением заповедей, а не с механическим достижением эякуляции или другими индивидуальными действиями.
Хотите сказать, что рукоблудие не грех?

Rassvet
12.01.2026, 02:58
Хотите сказать, что рукоблудие не грех?

Брат, я не определяю такие вещи.
Моё дело - ничего не добавлять и не убавлять.
Определять что грех, а что не грех - прерогатива Бога.
Есть боговдохновенные Писания - спросите Их.
С миром.

Григорий Р
12.01.2026, 04:00
Брат, я не определяю такие вещи.
Моё дело - ничего не добавлять и не убавлять.
Определять что грех, а что не грех - прерогатива Бога.
Есть боговдохновенные Писания - спросите Их.
С миром.
Что грех, а что не грех Бог утверждает через Церковь. Как Церковь решит, так и будет. Скажет, что не больше одной жены в руки, то и Писание не поможет.
Читайте Писание, там написано, что Бог будет наставлять и учить людей Духом.
Слушайте Церковь, она есть Столп и утверждение всякой правды.

Григорий Р
12.01.2026, 04:24
Тора не порицала такие взаимоотношения

Книга много чего не порицала. Всё порицание в книгу не влезет, поэтому Бог сказал, что человека будет учить и наставлять Дух, а не книга.
Дьявольская уловка делать всё, о чём не написано.Дьявол радуется этому.

beta
12.01.2026, 05:12
Грешит ветхий, перстный человек, тварь Божья

Если нет сораспятия со Христом, то именно так и есть.

Но, а при сораспятии, какая плоть будет грешить в смертных муках?

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
(1Пет.4:1,2)

Вот кто живет по похотям, тот и грешит.

А кто страдает вместе со Христом, тот не может грешить, не потому, что безгрешен. Нет, он грешен, но плоть сораспята и в сораспятии не может грешить.

beta
12.01.2026, 05:31
совершенными мы станем когда нас избавит Господь от сего тела

А почему Вы не хотите избавиться от господствующего тела, через сораспятие с Господом?

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
(1Пет.4:1,2)

А грех малакии это что по - вашему?.

Это мужчины проститутки.

Слово μαλακός (μαλακός) в древнегреческом языке имеет богатую семантику; его этимология и значения варьируются в зависимости от контекста.

Этимология

Корень μαλ- (mal-) связан с идеей мягкости, слабости, податливости . Родственные формы встречаются в других индоевропейских языках:
- в латинском — mollis («мягкий»);
- в санскрите — mṛdu («мягкий, нежный»).

Таким образом, базовое значение корня — «мягкий», «нежёсткий», «податливый».

Основные значения в древнегреческом

1. Физический смысл: «мягкий», «нежный»
- О материалах: мягкий на ощупь (например, ткань, кожа).
- О климате, ветре: мягкий, умеренный.
- О пище: нежный, легко пережёвываемый.

2. Переносный смысл: «слабый», «бессильный», «изнеженный»
- О человеке: слабовольный, нестойкий, склонный к удовольствиям.
- В негативном ключе: изнеженный, избалованный, не приспособленный к трудностям.

3. Морально‑нравственный оттенок: «распущенный», «развратный»
- В некоторых контекстах (особенно у поздних авторов) слово приобретает значение «сладострастный», «предающийся плотским удовольствиям».
- Может указывать на моральную слабость, отсутствие самоконтроля.

4. В медицинском языке: «вялый», «атоничный»
- О мышцах, теле: лишённый тонуса, дряблый.

- О состоянии организма: ослабленный, неэнергичный.

5. В риторике и стилистике: «мягкий» (о звуках, речи)
- Плавный, нерезкий, приятный для слуха.
- Противоположность «жёсткому», «резкому» стилю.

Примеры употребления

- У Гомера и в эпической поэзии: о мягкой земле, нежной ткани, умеренном ветре.
- У аттических ораторов и философов: о характере человека (изнеженность, слабость воли).
- В медицинских текстах (Гиппократ, Гален): о состоянии тела, мышц, органов.
- В позднеантичной и христианской литературе: о нравственной распущенности, отсутствии духовной твёрдости.

Важные нюансы
- Контекстуальность . Значение сильно зависит от окружения: одно и то же слово может означать «мягкий (о ткани)» или «изнеженный (о человеке)».
- Градация от нейтрального к негативному**. Изначально нейтральное «мягкий» в некоторых контекстах приобретает морально‑оценочный оттенок («слабовольный», «распущенный»).
- Противоположность «твёрдому» (σκληρός) . В античной этике часто противопоставляется твёрдости духа, мужеству, самодисциплине.

Итог : μαλακός — многозначное слово с корнем «мягкость»; в зависимости от контекста может обозначать:
- физическую мягкость (нейтрально);
- слабость воли, изнеженность (негативно);
- моральную распущенность (в позднем употреблении);
- вялость тела (в медицине);
- мягкость речи (в риторике).

В 1 Кор. 6:9 слово μαλακοὶ (малакои) в древнегреческом тексте относится к мужчинам, которые пассивно участвуют в гомосексуальных отношениях . Это толкование подтверждается как библейским контекстом, так и внебиблейскими источниками.

Значение слова в контексте 1 Кор. 6:9

Греческое слово μαλακός (малакос) буквально означает «мягкий», «нежный», «слабый». В контексте 1 Кор. 6:9 оно используется в переносном смысле и указывает на пассивную роль в гомосексуальных актах . Это противопоставляется термину ἀρσενοκοῖται (арсенокоитаи), который обозначает активных участников таких отношений.

Святитель Феофилакт Болгарский толковал «малакии» как «те, над которыми совершают постыдное». Святитель Феофан Затворник связывал это слово с рукоблудниками, то есть теми, кто «сами себя сквернят блудными сластьми». Однако в большинстве современных исследований преобладает толкование, связанное с пассивной ролью в гомосексуальных отношениях.

Дополнительные аспекты

1. Социальный и культурный контекст . В античном мире пассивная роль в гомосексуальных отношениях часто ассоциировалась с женоподобным поведением, изнеженностью или проституцией. Иногда это включало ношение женской одежды или использование косметики для привлечения партнёров.

2. Связь с другими терминами . В списке грехов в 1 Кор. 6:9 «малакии» упоминаются рядом с «мужеложниками» (ἀρσενοκοῖται), что подчёркивает сексуальный характер этого понятия.

3. Внебиблейские источники . В работах Филона и Иосифа Флавия термин μαλακός также используется в контексте пассивной роли в гомосексуальных отношениях, часто в связи с мужской проституцией или храмовой проституцией.

4. Переводческие варианты . В разных переводах Библии это слово передаётся по-разному: «сластолюбцы», «сладострастники», «извращенцы», «мужчины, которых используют для противоестественных сношений» и т. д..

Таким образом, в данном стихе «малакии» — это мужчины, которые пассивно участвуют в гомосексуальных отношениях, что в контексте апостола Павла рассматривается как грех, исключающий человека из Царства Божия.

beta
12.01.2026, 05:39
Нет, у Апостола была болезнь, а страдающий плотью не грешит.

Страдающий плотью перестает грешить не из за болезни, а когда страдает по Воле Бога, за Слово Его, когда страдает из за Любви через него проявляемой.

Болезнь может быть использована Богом как крайняя мера для того, чтобы человек не грешил, но это не аксиома Истины, а только крайний случай.

beta
12.01.2026, 05:44
Скажет, что не больше одной жены в руки, то и Писание не поможет.

Так в Евангелии нет того, чтобы было можно больше одной жены.

Прямо же написано:

5 ... будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть....
(Матф.19:5,6)

Нет троих, четверых и так далее. По Слову Божьему по Писанию два станут одной, и нет других вариантов.

Григорий Р
12.01.2026, 05:46
Так в Евангелии нет того, чтобы было можно больше одной жены.

Прямо же написано:

5 ... будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть....
(Матф.19:5,6)

Нет троих, четверых и так далее. По Слову Божьему по Писанию два станут одной, и нет других вариантов.

Пророк Моисей, Давид, Соломон нарушали Закон имея больше одной жены?

beta
12.01.2026, 05:54
Бог сказал, что человека будет учить и наставлять Дух, а не книга.

Антиапостольсоке утверждение.

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:6)

Да, каждого человеке в Церкви учит именно Помазание, но Апостолы дали определение как учит, что ныне извращают в обратное:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)

Ин. 5:39. «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне»

Тим. 3:16–17 . «Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».

Рим. 15:4. «А всё, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду».

1 Пет. 2:2. Апостол Пётр сравнивает Слово Божие с «чистым словесным молоком», которое необходимо для духовного роста: «Как новорождённые младенцы, жаждущие чистого духовного молока, чтобы через него вырастали в спасение».

Пророк Моисей, Давид, Соломон нарушали Закон имея больше одной жены?

Вы иудей? Почему не хотите слышать здравый смысл Слов Иисуса Христа?

TataPetrenko
12.01.2026, 06:54

Вы иудей? Почему не хотите слышать здравый Слов Иисуса Христа?Наложницы и множественные жены - это шло от маловерия, не во всем вот маловерие, но проходило в жизнь и не обязательно вот там новенького чего-то захотелось, а ради подстраховки, вдруг что случится с единственной женой, заболеет, ослабеет.... А вы как считаете?

beta
12.01.2026, 07:01
как считаете?

Есть жизнь по Вере, есть жизнь по плоти, они взаимоисключают друг друга.

Да, по плоти второй жены как греха в законе дел нет.

Но, по Вере в Истину Евангелия, то только двое могут быть одной плотью.

Иисус Словом Истины возвращал людей к Началу, как Бог сотворил, и как должно быть.

В Законе много чего было дано временно по причине жестокосердия и не способности принять Истину.

TataPetrenko
12.01.2026, 07:02
Этот союз и есть новое творение = мотылек внутри гусеницыМожет кому покажется интересным: у нас рядом живет и проповедует грек, он сам неплохо знает греческий, но тоже просматривал и просматривает и Синодальный перевод и греческую Библию.И на месте "новая тварь" стоит греческое слово(он сам рассказывал нам), которое, как он и в Греции снова выяснял: "новостройка".В новостройке нет чего-то прикрашенного старого, абсолютно все новое.

То есть, это никак не припудренное некое греховное по-прежнему(ну часть и выгрузили в покаянии Богу) строение, а совсем-совсем новое. Но если из "новостройки" проглядывает старое раздражение, высокомерие, к примеру? То надо просто довести все до "новостройки", конечно, в единении с Самим Богом.

TataPetrenko
12.01.2026, 07:14
Есть жизнь по Вере, есть жизнь по плоти, они взаимоисключают друг друга.

Да, по плоти второй жены как греха в законе дел нет.

Но, по Вере в Истину Евангелия, то только двое могут быть одной плотью.

Иисус Словом Истины возвращал людей к Началу, как Бог сотворил, и как должно быть.

В Законе много чего было дано временно по причине жестокосердия и не способности принять Истину.Так и сегодня по неспособности принять Истину много бед среди верующих- как бы расширить Писание, как бы так верить, чтобы и грешить и святым быть

TataPetrenko
12.01.2026, 07:19
Страдающий плотью перестает грешить не из за болезни, а когда страдает по Воле Бога, за Слово Его, когда страдает из за Любви через него проявляемой.

Болезнь может быть использована Богом как крайняя мера для того, чтобы человек не грешил, но это не аксиома Истины, а только крайний случай.недавно услышала от известного проповедника статистику: в больницах взяли число исцеленных верующих и число исцеленных неверующих и мало чем отличалось. Неверующих в процентном отношении даже больше исцелилось. Получается, если верить его словам: быть сильно таким здоровым - трудно спастись. Что-то в человеке должно быть слабое, чтобы льнул к Господу?

Гостья
12.01.2026, 07:24
В Писаниях рукоблудие (мастурбация) не упоминается прямо, но осуждается как вид блуда, наряду с прелюбодеянием, гомосексуализмом и проституцией, а его осуждение часто связано с историей Онана в Ветхом Завете (Бытие 38:9-10)
История Онана никакого отношения к рукоблудию не имеет. Его грех в другом. Сожительствуя с женщиной он не хотел что бы она забеременела. У нормального христианина женитьба конечно же отменит рукоблудие. А религиозный человек, не имеющий Духа Христова конечно же будет жить как жил раньше. Но написано чётко- кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Если изменения не произошло. Если человек по прежнему любит грех, хочет грешить, не испытывает отвращения к греху, то он не имеет веры.

Аляска
12.01.2026, 07:33
Может кому покажется интересным: у нас рядом живет и проповедует грек, он сам неплохо знает греческий, но тоже просматривал и просматривает и Синодальный перевод и греческую Библию.И на месте "новая тварь" стоит греческое слово(он сам рассказывал нам), которое, как он и в Греции снова выяснял: "новостройка".В новостройке нет чего-то прикрашенного старого, абсолютно все новое.

То есть, это никак не припудренное некое греховное по-прежнему(ну часть и выгрузили в покаянии Богу) строение, а совсем-совсем новое. Но если из "новостройки" проглядывает старое раздражение, высокомерие, к примеру? То надо просто довести все до "новостройки", конечно, в единении с Самим Богом.

Да, интересное сравнение, однако скорее всего ваш знакомый возможно ошибся?
Я только недавно имела разговор о новостройках, и мне примерно рассказали, сколько денег нужно, чтобы ее обустроить полностью, потому что она получается, как квартира абсолютно с нуля, там нет ничего . Сумма оказалось немаленькой, если вы хотите обустроить ее качественно и по своему вкусу.
Так и здесь, когда мы становимся новой тварью во Христе, то это только начало - возрастать в благодати это трудоемкий процесс. Но с помощью Духа человек постепенно всё преодолевает, грехов становится меньше, грех сам по себе не исчезает, но он уже не владеет человеком так, как он владел до обращения. Господь не прекращает свою работу по освящению , Он доводит человека до совершенства, до того состояния, где человек начинает быть похожим на утерянный образ Божий.
И работа Бога по освящению не для всех одинакова, было бы странным, если бы Бог обращался с нами, как с роботами. Кто-то избавляется от греха быстрее, кто-то медленнее.
Это то, о чем говорила Гостья, думаю.

TataPetrenko
12.01.2026, 07:42
Да, интересное сравнение, однако скорее всего ваш знакомый возможно ошибся?
Я только недавно имела разговор о новостройках, и мне примерно рассказали, сколько денег нужно, чтобы ее обустроить полностью, потому что она получается, как квартира абсолютно с нуля, там нет ничего . Сумма оказалось немаленькой, если вы хотите обустроить ее качественно и по своему вкусу.
Так и здесь, когда мы становимся новой тварью во Христе, то это только начало - возрастать в благодати это трудоемкий процесс. Но с помощью Духа человек постепенно всё преодолевает, грехов становится меньше, грех сам по себе не исчезает, но он уже не владеет человеком так, как он владел до обращения. Господь не прекращает свою работу по освящению , Он доводит человека до совершенства, до того состояния, где человек начинает быть похожим на утерянный образ Божий.
И работа Бога по освящению не для всех одинакова, было бы странным, если бы Бог обращался с нами, как с роботами. Кто-то избавляется от греха быстрее, кто-то медленнее.
Это то, о чем говорила Гостья, думаю.Тоже не сторонник прямо вот избавление такое - раз и отрезало.Это работа Господа.Но она должна идти не останавливаясь на какой-то вот части избавления. Вектор на очищение когда взят,то человек и не перестанет до смерти прикладывать усилия.И "новостройка"в конце концов получится.

Аляска
12.01.2026, 07:44
Как Церковь решит, так и будет. Скажет, что не больше одной жены в руки, то и Писание не поможет.
.

Получается, что кто-то в семье главнее? Или муж или жена? А где же в ваших словах Христос?
Так и до тирании можно договориться)
Угадать , со стороны кого? Конечно же от мужчины, кто бы сомневался, ха-ха-ха...:34:

Тоже не сторонник прямо вот избавление такое - раз и отрезало.Это работа Господа.Но она должна идти не останавливаясь на какой-то вот части избавления. Вектор на очищение когда взят,то человек и не перестанет до смерти прикладывать усилия.И "новостройка"в конце концов получится.

Можно мечтать о большой квартире - студии?)
Ладно, так уж и быть)))

Двора
12.01.2026, 08:23
По Слову Божьему по Писанию два станут одной, и нет других вариантов.И потому сказано и написано, что не разводиться с женой, а если развелся, то не жениться, потому что становится прелюбодеем в таком случае?

мипо
12.01.2026, 08:46
если развелся, то не жениться, потому что становится прелюбодеем в таком случае?Не жениться -лучше, но если это делать по-вере! - Это "лучше" -потому что в таком случае награда -Выше:

"34.Иисус сказал им в ответ: чада Века сего женятся и выходят замуж;
35.а уподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых -ни женятся, ни замуж не выходят,
36.и умереть уже не могут(ибо они равны Ангелам и суть Сыны Божии, будучи Сынами Воскресения)."

Это, однако же, НЕ касается НАШЕГО Времени - "Времени народов"... -так что -женитесь смело! :smile:

beta
12.01.2026, 09:15
...как бы так верить, чтобы и грешить и святым быть

Искать и найти Милость Господа, по которой Он дарует верить.

TataPetrenko
12.01.2026, 09:16
За годы веры увидели, что служители если разводились, то уже яркого такого воспроизвести не смогли. Недавно изменила жена служителю, многим помогавшему в реаб центре. Он просто уехал и очень далеко уехал и как там , что у него мы пока и не знаем.

TataPetrenko
12.01.2026, 09:29
Искать и найти Милость Господа, по которой Он дарует верить.Любить надо Господа и многое получится.
"Кто мало любит, тому мало прощается". Это тоже важное при желании стать "новостройкой", новой тварью

Анри
12.01.2026, 10:02
Приветствую, друзья!
Есть ли у христиан возможность выбора того или иного апостольского учения для следования ему?
(...)
В одном из чатов мне поставили в вину данный выбор, мол, на каком основании Вы «копаетесь» в учениях, подбираете под себя выгодное Вам и ему следуете? Надо всё Писание принимать, а не выбирать для себя удобненькое. А как мне принять два прямо – противоположных учения, в одном из которых произвольные грехи лишают меня Жертвы Христовой, а в другом прощают мне все исповеданные грехи, как произвольные, так и не произвольные, как ведомые, так и не ведомые и даже забытые.
Итак, вопрос, волен ли христианин избирать для себя то апостольское учение, которое ему ближе к сердцу и отраднее для души?

Всем доброго времени суток!

Разумеется, волен избирать, ибо по другому просто невозможно,
и все, хотят того или не хотят, именно так и делают,
потому что вместить в себя все Писание – это просто вне человеческих возможностей.

Более того, и в любом из Учений, переданных через апостолов или пророков, человек тоже может воспринимать лишь какую-то частицу.

В Библии много противоречий, потому что Библия – это запредельное (трансцендентное) для человеческих возможностей Слово Бога.

Противоречие является ошибкой, только когда речь идет об известном.

Но ошибка противоречия не может быть установлена при наличии неизвестного, и тогда противоречие является не ошибкой, а знаком присутствия запредельного (трансцендентного).

В Библии для любого человека, помимо понятного ему, всегда есть и неизвестная сторона.

Как нужно воспринимать противоречивое, запредельное, неизвестное и непонятное в Библии? – Думаю, с надеждой на Бога.

И потому с надеждой верить в возможность спасения, но не считать себя «спасенным», а в нищете духа надеяться на милость Бога.

Двора
12.01.2026, 10:08
За годы веры увидели, что служители если разводились, то уже яркого такого воспроизвести не смогли. Недавно изменила жена служителю, многим помогавшему в реаб центре. Он просто уехал и очень далеко уехал и как там , что у него мы пока и не знаем.
А разве написано, что измена жены обязательный развод с ней?
Я так поняла, что это только предлог для развода, а решение за мужем, нет?

Не жениться -лучше, но если это делать по-вере! - Это "лучше" -потому что в таком случае награда -Выше:

"34.Иисус сказал им в ответ: чада Века сего женятся и выходят замуж;
35.а уподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых -ни женятся, ни замуж не выходят,
36.и умереть уже не могут(ибо они равны Ангелам и суть Сыны Божии, будучи Сынами Воскресения)."

Это, однако же, НЕ касается НАШЕГО Времени - "Времени народов"... -так что -женитесь смело! :smile:Вы о чем то о своем, но не по теме.

TataPetrenko
12.01.2026, 10:39
А разве написано, что измена жены обязательный развод с ней?
Я так поняла, что это только предлог для развода, а решение за мужем, нет?

.Он очень тяжело переживал, как удар, на самом деле все это очень тяжело переживать и уехал.

Rassvet
12.01.2026, 11:00
Что грех, а что не грех Бог утверждает через Церковь.
Как Церковь решит, так и будет. Скажет, что не больше одной жены в руки, то и Писание не поможет.
Читайте Писание, там написано, что Бог будет наставлять и учить людей Духом.
Слушайте Церковь, она есть Столп и утверждение всякой правды. Книга много чего не порицала.
Всё порицание в книгу невлезет, поэтому Бог сказал, что человека будет учить и наставлять Дух, а некнига.Дьявольская уловка делать всё, о чём не написано. Дьяволрадуется этому.

Когда разрушены основания, что сделает праведник? (Пс. 10:3)

Привет, брат Григорий, я понимаю мысль о роли Церкви, но здесь важно не перепутать основание и надстройку.
История христианства показывает, что Церковь как человеческий институт не раз серьёзно заблуждалась, и не по второстепенным вопросам. Достаточно вспомнить средневековый период, инквизицию, сжигание людей на кострах, религиозные преследования, которые явно противоречили духу Писания, словам Христа и апостолов. Всё это тоже когда-то оправдывалось церковным авторитетом и ссылками на защиту истины. Поэтому сам по себе аргумент «так решила Церковь» не может быть окончательным, если это решение не имеет ясного основания в боговдохновенных Писаниях. Церковь призвана хранить истину, а не создавать новые заповеди, которые Писание не содержит. В Писании нет прямого запрета на мастурбацию. Ни в Ветхом, ни в Новом Завете это действие не названо грехом. Осуждение блуда в Писании связано с конкретными греховными связями между людьми, нарушающими заповеди, а не отсутствующим в тексте индивидуальным действием. При этом сам факт отсутствия запрета вовсе не означает призыва к вседозволенности. Ни у меня, ни у кого-либо другого из христиан не возникает идеи превращать мастурбацию в культ или в замену естественного супружеского соития. Отсутствие запрета не создаёт конфликта внутри Писания, а лишь указывает на то, что на такие действия не наложено табу Божьим словом. В случаях объективной невозможности вступления в брак подобное действие не может автоматически служить основанием для обвинения человека в грехе, если Само Писание этого не делает. Иначе мы рискуем повторить путь, по которому уже однажды пошёл Израиль, когда человеческие постановления стали важнее заповедей Божьих.
С миром во Христе.

Семён Семёныч
12.01.2026, 11:18
История Онана никакого отношения к рукоблудию не имеет. Его грех в другом. Сожительствуя с женщиной он не хотел что бы она забеременела. У нормального христианина женитьба конечно же отменит рукоблудие. А религиозный человек, не имеющий Духа Христова конечно же будет жить как жил раньше. Но написано чётко- кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Если изменения не произошло. Если человек по прежнему любит грех, хочет грешить, не испытывает отвращения к греху, то он не имеет веры.Рукоблудие разжигающее похоть это грех?

Григорий Р
12.01.2026, 11:35
Рукоблудие разжигающее похоть это грех?

Для христианина грех даже обсуждать эту тему.

Гостья
12.01.2026, 11:50
Рукоблудие разжигающее похоть это грех?

Бог судит помышления сердечные. Есть разница когда мужчина находится далеко от жены. Он не смотрит гадкие картинки, не смотрит на других женщин, но физиология берет верх и чем пойти к чужой женщине, он сбросит напряжение другим способом, это одно. А если, как Вы говорите, при живой жене, мужчина смотрит порнуху, или картинки или распаляет себя фантазиями о других женщинах, и этим занимается, то конечно это грех. Это как раз разница между непроизвольным и произвольным грехом. Заниматься рукоблудием когда рядом есть жена, это тот же разврат и измена. Распалять себя непристойными картинками, роликами или даже фантазиями СПЕЦИАЛЬНО, это грех.

Семён Семёныч
12.01.2026, 12:04
Бог судит помышления сердечные. Есть разница когда мужчина находится далеко от жены. Он не смотрит гадкие картинки, не смотрит на других женщин, но физиология берет верх и чем пойти к чужой женщине, он сбросит напряжение другим способом, это одно. А если, как Вы говорите, при живой жене, мужчина смотрит порнуху, или картинки или распаляет себя фантазиями о других женщинах, и этим занимается, то конечно это грех. Это как раз разница между непроизвольным и произвольным грехом. Заниматься рукоблудием когда рядом есть жена, это тот же разврат и измена. Распалять себя непристойными картинками, роликами или даже фантазиями СПЕЦИАЛЬНО, это грех.Любое разжигание похоти - грех. Оправдание греха, худший из грехов.

Полиграф
12.01.2026, 12:57
Я молюсь о его покаянии. Но я понимаю что это должно быть его решение.
Знаете, у меня есть сомнение в том, что неверующий человек может принять такое решение. С чего бы вдруг: не верил, не верил, а потом - раз и поверил? Мне кажется, необходимо призвание.
Но, возможно, я сужу по себе.

Полиграф
12.01.2026, 13:13
Извините, но мы говорили о взятой в прелюбодеянии, которую Господь не осудил. Заметьте: не простил, а даже не осудил. Причем здесь ваши рассуждения?

Но, написано, что Христос спасет людей от грехов, а не от наказания.
было бы странно, если бы грех простился, а наказание за него осталось. Одно следует из другого.

Меня освободил Сын, но это не то, чтобы я без него был чистым. Нет конечно, Он меня освободил Собой. Без Него я конечно же грешник.
Не понял, так грешник вы или нет? Если, как вы утверждаете, вы с Ним, то вы больше не грешите? Или как?

Если думать, что слова не имеют смысла, то тогда и говорить нет смысла.Я не сказал, что слова не имею смысла, я сказал, что смысл зависит от контекста. Такие слова называются омонимами.
Примеры:
- ключ (родник)
- ключ (инструмент для открытия замка).

- лист (бумаги)
- лист (дерева)

- свет (освещение)
- свет (общество)

Ну и т.д.

TataPetrenko
12.01.2026, 13:15
И потому с надеждой верить в возможность спасения, но не считать себя «спасенным», а в нищете духа надеяться на милость Бога.Доброго и вам! Вот это не совсем понятно: Не считать себя спасенным,

а если Бог дал прощение и ты видишь по благословениям? То есть, недоверие, опасения и неуверенность - они отравляют ведь покаяние в ЖИЗНЬ. Даже если теперь взят вектор на хранение благодати в сердце и удается если?
Надеяться на милость Бога, но эта милость Его она и проявится и незамедлительно проявится при постоянном хождении с Ним, в Нем, прикладывая старания не грешить, исполняя Ему угодное, ища,что благоугодно Богу,
а не просто вот вдруг Его милость да проявится?

Полиграф
12.01.2026, 13:18
Если человек годами живёт в добровольных и охотно сделанных грехах, он не христианин. Ну не может христианин жить и постоянно и охотно грешить. Пусть не врёт самому себе.
А как же рассказ ап. Павла о себе (плоти своей)?

Вот идёт мужчина летом по улице и видит женщину скорее раздетую чем одетую и у него возникают нечистые мысли. Это не произвольный грех. Это вообще не грех, а гормоны. Никто не может их контролировать, если здоров. Это в принципе невозможно, это действует автоматически, совершенно независимо от нашего желания. Мусульмане, например, хорошо это понимают, поэтому и заставляют женщин прикрываться.
Поэтому, я уверен, что Иисус, когда говорил об этом, просто доводил древний закон до абсурда, показывая невозможность его исполнения.
Конечно, можно еще предположить, что Христос не имел таких страстей, поэтому не знал о том, насколько сие невыполнимо. Но тогда были правы гностики, утверждавшие, что Он не был человеком, а лишь имел видимость человека.

Полиграф
12.01.2026, 13:28
Так вот праведный мужчина должен видеть полураздетую женщину скорее наполовину одетой и не осуждать её глазами своей похоти.
А никто и не осуждает, просто любуется. Ну, разве что очень старый мужчина или, скажем, отец этой девушки. :)

Поэтому мы и каемся в одних и тех же грехах по той причине, что нам более ничего не остаётся, мы не можем собственной волей расключить себя от грехов наших. А какой смысл в таком покаянии, если ты точно знаешь, что завтра или даже сегодня все повторишь?

TataPetrenko
12.01.2026, 13:30
А как же рассказ ап. Павла о себе (плоти своей)?

Это вообще не грех, а гормоны. Никто не может их контролировать, если здоров. Это в принципе невозможно, это действует автоматически, совершенно независимо от нашего желания. Мусульмане, например, хорошо это понимают, поэтому и заставляют женщин прикрываться.
Поэтому, я уверен, что Иисус, когда говорил об этом, просто доводил древний закон до абсурда, показывая невозможность его исполнения.Не спасает прикрытие никабами от блуда .Почему? До уверования , к примеру, мужчина рассказывал: я мысленно раздевал женщин. Нет. Все эти прикрывать все как можно сильнее- это уход от Господнего в далекое далеко - грех.

"Богу нет ничего невозможного".Он дает Силу тому, кто серьезно нацелен избавляться от греховности.

Остальное - оправдание себя и заставлять всех и вся закрыться, основательно прикрыться да и лучше всего бы где-нибудь в темной комнате чтобы сидели и выходили только по вызову. Вот это как раз и есть абсурд.

Полиграф
12.01.2026, 13:31
Получается, и апостол Павел не получил Духа Святого: "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Рим.7:25). :(

Гостья
12.01.2026, 13:32
А как же рассказ ап. Павла о себе (плоти своей)?.

Он говорил - злое, что НЕ ХОЧУ, делаю. Это не то что мы делаем охотно. Если человек любит грех и грешит охотно, то это совсем другое, чем то о чем говорил Апостол Павел. Мне кажется, что дело именно в добровольном желании или нежелании.

Это вообще не грех, а гормоны. Никто не может их контролировать, если здоров. Это в принципе невозможно, это действует автоматически, совершенно независимо от нашего желания. Мусульмане, например, хорошо это понимают, поэтому и заставляют женщин прикрываться.

Да, первая реакция автоматическая. Но дальше один будет продолжать пялиться и фантазировать, а другой после первой реакции отвернется и будет молиться об избавлении.

Поэтому, я уверен, что Иисус, когда говорил об этом, просто доводил древний закон до абсурда, показывая невозможность его исполнения.

Возможно. Очень похоже.

Конечно, можно еще предположить, что Христос не имел таких страстей, поэтому не знал о том, насколько сие невыполнимо. Но тогда были правы гностики, утверждавшие, что Он не был человеком, а лишь имел видимость человека.

Этого не может быть, потому что в этом случае жертва не совершенная.

Полиграф
12.01.2026, 13:36
Избавляется с Божьей помощью. От каких то сразу. От каких то постепенно. Как же можно постепенно, если вы уверены, что сознательный грех не прощается уже?

осуждение часто связано с историей Онана в Ветхом Завете (Бытие 38:9-10)
Собственно, никакого осуждения мастурбации здесь нет, есть осуждение нежелания продлить род брата своего.

Полиграф
12.01.2026, 13:44
У нормального христианина женитьба конечно же отменит рукоблудие. Ну, это вам так кажется. Есть разные типы сексуальности, вам с вашим типом, возможно, это и не было никогда нужно, поэтому вы считаете, что это так просто. Однако думаю, вы очень бы удивились, узнав кое что о своих братьях и сестрах по вере, чего они вам, конечно, никогда не скажут.

Тоже не сторонник прямо вот избавление такое - раз и отрезало.Это работа Господа.Но она должна идти не останавливаясь на какой-то вот части избавления. Вектор на очищение когда взят,то человек и не перестанет до смерти прикладывать усилия.И "новостройка"в конце концов получится.
Особенно, если ты дожил до такого возраста, когда уже больше и не можешь, и не хочешь. Ура, наконец-то получилось! :D

Гостья
12.01.2026, 13:47
Получается, и апостол Павел не получил Духа Святого: "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Рим.7:25). :(

Человек не становится безгрешным. Но есть разница между непроизвольным грехом, который как раз от плоти и произвольным, который от ума. Который добровольно, осознанно, охотно. апостол говорит о спонтанном грехе, о том самом, про который Вы говорили - автоматом работает. Но когда дело доходит до обдуманного греха, здесь уже вступает в силу другой закон.

Полиграф
12.01.2026, 13:48
И потому сказано и написано, что не разводиться с женой, а если развелся, то не жениться, потому что становится прелюбодеем в таком случае?
Ну, еще написано, что если не можешь воздержаться, то надо женится\выходить замуж. И здесь важен контекст, почему Павел писал, что лучше не жениться? - Да потому, что он проповедовал скорое, со дня на день пришествие Христа и именно поэтому не видел никакого смысла в семье. Потом, когда поняли, что ошиблись со сроками, это уже ушло.

Гостья
12.01.2026, 13:52
Как же можно постепенно, если вы уверены, что сознательный грех не прощается уже?

Там речь о постоянном добровольном пребывании в грехе.

Собственно, никакого осуждения мастурбации здесь нет, есть осуждение нежелания продлить род брата своего.

К сожалению люди понапридумывали несуществующих грехов. Ничего не меняется. Фарисеи во времена Христа этим занимались, связывая бремена неудобоносимые и нынешние фарисеи делаю тоже самое. Запрещая вступать в брак (для священников) и запрещая есть то что Бог благословил (длительные посты ) Понапридумывали сорокадневные посты и добавили туда воздержание супругов от интима. А потом внушили людям, что нарушение - грех. :icon_sad:

Полиграф
12.01.2026, 13:58
Он говорил - злое, что НЕ ХОЧУ, делаю. Это не то что мы делаем охотно. Если человек любит грех и грешит охотно, то это совсем другое, чем то о чем говорил Апостол Павел. Мне кажется, что дело именно в добровольном желании или нежелании.Понимаете, есть осознанные желания, а есть похоти плоти - то есть просто физиология. И от последней избавиться можно только в старости, да и то только от той, что связана с сексуальностью. )

Да, первая реакция автоматическая. Но дальше один будет продолжать пялиться и фантазировать, а другой после первой реакции отвернется и будет молиться об избавлении.Но ничего все равно не поможет, повторю - это чистая физиология, а не осознанные желания.
Но я понимаю, что большинству женщин это сложно понять, у вас немного иначе, а порой и сильно иначе. Мне в свое время пришлось изучать этот вопрос очень подробно для того, чтобы можно было заниматься душепопечением желающих вступить в брак. Изучал мужскую и женскую психологию и физиологию. Если с точки зрения психологии мы мало отличаемся, то с точки зрения физиологии порой кардинально. Однако человеку все время кажется, что как у него, так и у всех. И это большая ошибка.

Этого не может быть, потому что в этом случае жертва не совершенная.
Ну, это с точки зрения возобладавшего к 4 веку вероучения...

Гостья
12.01.2026, 13:59
Ну, это вам так кажется. Есть разные типы сексуальности, вам с вашим типом, возможно, это и не было никогда нужно, поэтому вы считаете, что это так просто. Однако думаю, вы очень бы удивились, узнав кое что о своих братьях и сестрах по вере, чего они вам, конечно, никогда не скажут.

Я знаю про разные типы сексуальности. Но я не вижу проблемы удовлетворить свою потребность, даже повышенную, с законной супругой. Если жена идет в отказ, то грех мужа, вынужденного действовать в одиночку, на ней. Потому что написано - не жена властна над своим телом, но муж. Впрочем это сказано в обе стороны и касается одинаково обоих супругов. Не уклоняйтесь, что бы не искушал вас сатана.

Особенно, если ты дожил до такого возраста, когда уже больше и не можешь, и не хочешь. Ура, наконец-то получилось! :D

А такой возраст бывает? :D Вот на днях разгорелся скандал с христианином Филипом Янси, автором многих христианских книг, переведенных на русский язык в том числе. Человеку на минуточку 76 лет. Последние 8 лет он жил в блудном сожительстве с замужней женщиной. :) У человека в 76 лет не получилось - не можешь и не хочешь. :D

Полиграф
12.01.2026, 14:02
Человек не становится безгрешным. Но есть разница между непроизвольным грехом, который как раз от плоти и произвольным, который от ума. Который добровольно, осознанно, охотно. апостол говорит о спонтанном грехе, о том самом, про который Вы говорили - автоматом работает. Но когда дело доходит до обдуманного греха, здесь уже вступает в силу другой закон.
Так в том-то и дело, что самые сложные грехи - это не убийство, не воровство и не прелюбодеяние. Просто потому, что от них достаточно легко воздерживаться человеку верующему. А вот такие, как гнев, гордыня, злословие и т.д. - они как раз и есть самые трудные именно потому что не сознательные, а подсознательные, действуют на уровне чувств и рефлексов.
Я рад, что по этому вопросу мы все же нашли общий язык. :)

Гостья
12.01.2026, 14:05
Понимаете, есть осознанные желания, а есть похоти плоти - то есть просто физиология. И от последней избавиться можно только в старости, да и то только от той, что связана с сексуальностью. ).

Ну как выясняется, далеко не у всех. К старости другие грехи ярче проявляются. Такие как ропот, недовольство, превозношения. Не известно еще что хуже.

Полиграф
12.01.2026, 14:06
Я знаю про разные типы сексуальности. Но я не вижу проблемы удовлетворить свою потребность, даже повышенную, с законной супругой. Если жена идет в отказ, то грех мужа, вынужденного действовать в одиночку, на ней.
Ваши бы слова да многим женщинам в уши! :xa-xa:

Человеку на минуточку 76 лет. Последние 8 лет он жил в блудном сожительстве с замужней женщиной. :) У человека в 76 лет не получилось - не можешь и не хочешь. :D Ну, это тоже физиология, у всех по-разному, разное здоровье. Один к пятидесяти уже ни на что не способен, другой и в 80 орел. К тому есть таблетки...

Гостья
12.01.2026, 14:10
Так в том-то и дело, что самые сложные грехи - это не убийство, не воровство и не прелюбодеяние. Просто потому, что от них достаточно легко воздерживаться человеку верующему. А вот такие, как гнев, гордыня, злословие и т.д. - они как раз и есть самые трудные именно потому что не сознательные, а подсознательные, действуют на уровне чувств и рефлексов.
Я рад, что по этому вопросу мы все же нашли общий язык. :)

Отлично. А теперь на этом основании и можно прийти к единому мнению что такое произвольные и что такое непроизвольные грехи. Вот убийство, подготовленное, а не случайное, воровство, осознанное, а не просто нашел и присвоил, прелюбодеяние, не просто посмотрел, а уговаривал, это и есть произвольные грехи. А вот гнев, раздражение, обида, уныние, т.е. подсознательные грехи и есть непроизвольные. Ну мне так кажется. И конечно они самые трудные. От произвольных, как Вы сами сказали, достаточно легко удержаться. И если человек не хочет удерживаться, то какой вывод?

Гостья
12.01.2026, 14:17
Ваши бы слова да многим женщинам в уши! :xa-xa:

Так это Писание. Я не понимаю, почему женщины игнорируют слова Писания. Я уж не говорю что ей же самой будет лучше, если муж, особенно неверующий, не будет смотреть налево. а если и будет как кот объевшийся сметаной, на мышь. Вроде и хочется, но это ещё побегать надо... :D Апостол зря не скажет. Вообще в Писании много рационального. Даже с той же свининой. Ну реально же жирное многим вредно. И с семейной жизнью. Если жить по Писанию, жизнь в семье становится легче, лучше, наступает мир Божий. Если жить по Писанию, на работе тебя ценят. В общем моя жизнь сильно изменилась с тех пор как я стала стараться жить по Писанию. Не без срывов конечно же... но в общем и целом ...

Аляска
12.01.2026, 14:20
Для христианина грех даже обсуждать эту тему.

Почему, Григорий, обсуждать грех идолопоклонства - плохо? Очень даже полезно для христиан.
А если это будет пищей для ума для некоторых начинающих душепопечителей?

Семён Семёныч
12.01.2026, 14:32
А какой смысл в таком покаянии, если ты точно знаешь, что завтра или даже сегодня все повторишь?А что же нам ещё остаётся делать, если в нас пребывают господствующие над нами грехи, кстати, в апостоле Павле они тоже пребывали, коль он сам же и вопиёт, чего не хочу, то и творю!
Да и как не простить брату до семижды семи раз грехи его, если он в них кается?
Не сам же человек освобождает себя от того или иного греха, а Господь. Если Бог освободит, то истинно свободным будешь. Сокрушение сердечное о грехах, пост и молитва, исповедь и причастие только ослабевают силу действующего в нас греха, но совершенно грех не упраздняют, это прерогатива Бога и только Его.

Семён Семёныч
12.01.2026, 14:38
Собственно, никакого осуждения мастурбации здесь нет, есть осуждение нежелания продлить род брата своего.Ну да, согласен, взял от ИИ, но не вник. Мастурбация разжигает похоть в человеке, греховное вожделение, поэтому не может не иметь греха.

Семён Семёныч
12.01.2026, 14:49
Но когда дело доходит до обдуманного греха, здесь уже вступает в силу другой закон.А какой иной закон, где и когда Господь учил о грехах произвольных и не произвольных, для Господа любой грех есть грех и за него принесена Жертва Христова. Вы взяли учение ученика Христова и поставили его во главу Христова учения, а Христос ничему подобному не учил.

Эдит
12.01.2026, 14:57
Я знаю про разные типы сексуальности. Но я не вижу проблемы удовлетворить свою потребность, даже повышенную, с законной супругой. Если жена идет в отказ, то грех мужа, вынужденного действовать в одиночку, на ней. Потому что написано - не жена властна над своим телом, но муж. Впрочем это сказано в обе стороны и касается одинаково обоих супругов. Не уклоняйтесь, что бы не искушал вас сатана.

повышенная сексуальность ? да он замучает жену со всеми своими хотелками. Раз в 60-80 процентов случаев по статистике женщина ничего не испытывет и огразм имитирует,то может он обойдется минимум своих хотелок ? А не максимумом ? .Почему жена должна под него подстраиваться,а не он тоже под нее ? Смотри какие намеки-типа если не удовлетворяет,то он пойдет на сторону,и она в этом виновата. А если ее муж неудовлетворяет и не может до огразма довести,то логично,что тогда жена может пойти на сторону ? Поискать поопытнее ? Договорились смотрю до просветленных истин...:xa-xa:

Семён Семёныч
12.01.2026, 15:02
Отлично. А теперь на этом основании и можно прийти к единому мнению что такое произвольные и что такое непроизвольные грехи. Вот убийство, подготовленное, а не случайное, воровство, осознанное, а не просто нашел и присвоил, прелюбодеяние, не просто посмотрел, а уговаривал, это и есть произвольные грехи.Отлично.
А вот теперь на этом основании мы взираем на произвольные грехи царя Давида и диву дивимся дивному, Бог не только не лишил Давида будущей Жертвы Христа, а вовсе не вменил эти произвольные грехи Давиду в грех!
От куда же у Павла взялось представление, что произвольные грехи лишают человека Жертвы Христа? Впрочем знаю от куда, от туда же, от куда и второе пришествие Иисуса Христа ожидалось Павлом и его последователями в конце первого века христианства.

Strannik
12.01.2026, 15:35
Отлично.
А вот теперь на этом основании мы взираем на произвольные грехи царя Давида и диву дивимся дивному, Бог не только не лишил Давида будущей Жертвы Христа, а вовсе не вменил эти произвольные грехи Давиду в грех!
От куда же у Павла взялось представление, что произвольные грехи лишают человека Жертвы Христа? Впрочем знаю от куда, от туда же, от куда и второе пришествие Иисуса Христа ожидалось Павлом и его последователями в конце первого века христианства.

Еще как вменил. Читайте Писание ВНИМАТЕЛЬНО!

А насчет Апостола Павла с которым Христос Сам общался,то не зная этого - не судите опрометчиво.

Муж Божий
12.01.2026, 15:39
Получается, и апостол Павел не получил Духа Святого: "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Рим.7:25)

Привет Полиграф!

Эти слова Апостола Павла обращены к человеку верующему, который как известно носит в себе две природы - ветхую и Новую, и вожделеет избавиться от власти своего ветхого человека как источника греха, потому что это рабство.
К этому действу двигает верующего Дух Святой, живущий в нём!

Это вожделение верующего, достигает своего апогея в водном крещении верующего, где он навсегда прощается со своим источником греха (ветхим человеком).

Возникает резонный вопрос:
Почему верующий согрешает после водного крещения, ведь в нём нет более источника греха?

Я вам отвечу.
Итак, сердце верующего чисто, в нём нет более источника греха, поэтому он стоит на страже своего сердца, другими словами - бодрствует!
Искушения же, постигающие верующего, это раскалённые стрелы лукавого, своего рода фатальные боли распятого в водном крещении его ветхого человека, призванные испытать веру сподвижника, не имеющие под собой ни какого корня.
И ежели верующий согрешил, Дух Святой указал ему на это согрешение, верующий покаялся, и пошёл далее в полный возраст Христов!

Сколько по времени это может длится?
У всякого христианина по-разному, всё зависит от степени веры верующего в своё очищение!

В своё очищение нужно верить так, как вы верите в воскресение Христово!

Семён Семёныч
12.01.2026, 15:54
Еще как вменил. Читайте Писание ВНИМАТЕЛЬНО!

Почему Давид не был побит камнями, его грехи того требовали.

Семён Семёныч
12.01.2026, 16:04
А насчет Апостола Павла с которым Христос Сам общался,то не зная этого - не судите опрометчиво.Господь и с прочими апостолами общался беспрерывно, что не мешало им впадать при Нём же в грехи ложных позывов. То город им вздумалось попалить, то кущи себе устроить, то разбежались все, то отреклись, то лицемерили.
Павел после общения со Христа, сам о себе заявил, что служит плотью закону греха, вот он и привёл его к мнению о втором пришествии ещё в конце первого века, а потом и к отнятию Жертвы Христа у грешников.

Strannik
12.01.2026, 16:13
Господь и с прочими апостолами общался беспрерывно, что не мешало им впадать при Нём же в грехи ложных позывов. То город им вздумалось попалить, то кущи себе устроить, то разбежались все, то отреклись, то лицемерили.
Павел после общения со Христа, сам о себе заявил, что служит плотью закону греха, вот он и привёл его к мнению о втором пришествии ещё в конце первого века, а потом и к отнятию Жертвы Христа у грешников.

И что с того?! 1Кор 1:21 (https://bible-teka.com/syn/53/1/#21)
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Семён Семёныч
12.01.2026, 16:17
[SIZE=3]И что с того?! С того простое и не заумное, апостол не Бог и может ошибаться и ошибались. Для того Господь и открыл нам грехи апостолов в вечном Евангелии, что бы мы из апостолов оракулов безошибочных не делали.

Гостья
12.01.2026, 16:20
повышенная сексуальность ? да он замучает жену со всеми своими хотелками. Раз в 60-80 процентов случаев по статистике женщина ничего не испытывет и огразм имитирует,то может он обойдется минимум своих хотелок ? А не максимумом ? .Почему жена должна под него подстраиваться,а не он тоже под нее ? Смотри какие намеки-типа если не удовлетворяет,то он пойдет на сторону,и она в этом виновата. А если ее муж неудовлетворяет и не может до огразма довести,то логично,что тогда жена может пойти на сторону ? Поискать поопытнее ? Договорились смотрю до просветленных истин...:xa-xa:

Есть разный подход к верующему и к неверующему мужу. Если речь идет о христианах, то Писание говорит однозначно

4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
(1Кор.7:4,5)

Не шло речи о том что бы искать кого то на стороне. Речь шла о том, что если жена уклоняется, то мужа будет искушать сатана. И наоборот тоже. Неужели жена хочет что бы ее самый родной и близкий человек, с которым она стала одна плоть, впадал в искушение? Где же здесь любовь?

Да, мужчинам чаще больше надо. Но и ест он больше. Неужели жена должна кормить его тем же количеством еды, что достаточно ей? Ну вроде никто так не делает. И если я кладу мужу две котлеты, а себе одну, понимая, что он мужчина и ему надо больше, то почему же в другом я должна поступать иначе? И если у кого то муж верующий и налево не пойдет, то почему его надо морить голодом? Я реально не понимаю.

Отлично.

Ну не было еще жертвы Христа. К ветхозаветным людям совсем другой подход. Да и наказан был Давид, не привели Господи, никому. Хотите быть наказанным как Давид? Нууу.... пробуйте...

Гостья
12.01.2026, 16:26
С того простое и не заумное, апостол не Бог и может ошибаться и ошибались. Для того Господь и открыл нам грехи апостолов в вечном Евангелии, что бы мы из апостолов оракулов безошибочных не делали.

Вы конечно можете выбирать из Писания то что Вам нравится и отвергать, то что не по вкусу, это Ваше дело личное. Отвечать за это будете перед Богом. И как же будет некоторым ужасно страшно, когда Господь скажет - про Апостола - он мой избранный сосуд и всё говорил верно. И то, что ты его не понял, это твои проблемы - отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, делающие беззакония. И ведь скажет Он это тем, кто думали, что они христиане.

Семён Семёныч
12.01.2026, 16:41
Вы конечно можете выбирать из Писания то что Вам нравится и отвергать, то что не по вкусу, это Ваше дело личное. Отвечать за это будете перед Богом. И как же будет некоторым ужасно страшно, когда Господь скажет - про Апостола - он мой избранный сосуд и всё говорил верно. И то, что ты его не понял, это твои проблемы - отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, делающие беззакония. И ведь скажет Он это тем, кто думали, что они христиане.Вы страхи на себя перенесите, потому что Господь может похвалить спасаемого, что он не пошёл за ошибочным учением апостола, а исследовав вопрос, остался верным учению Самого Христа, и тогда Вы, не дай Бог окажетесь в отверженных, что не разбираясь принимали от учеников истинное и ошибочное от них же, как истину.

Семён Семёныч
12.01.2026, 16:44
Ну не было еще жертвы Христа. К ветхозаветным людям совсем другой подход. ..Без Жертвы Христа ни один ветхозаветный праведник не вышел бы из ада. Жертва Христа давалась авансом праведникам, ибо никакой праведник не войдёт в Царство Небесное своей праведностью, но исключительно праведностью Христа.

Странник
12.01.2026, 16:45
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2Пет.3:15-16).

Полиграф
12.01.2026, 16:47
Отлично. А теперь на этом основании и можно прийти к единому мнению что такое произвольные и что такое непроизвольные грехи. Вот убийство, подготовленное, а не случайное, воровство, осознанное, а не просто нашел и присвоил, прелюбодеяние, не просто посмотрел, а уговаривал, это и есть произвольные грехи. А вот гнев, раздражение, обида, уныние, т.е. подсознательные грехи и есть непроизвольные. Ну мне так кажется. И конечно они самые трудные. От произвольных, как Вы сами сказали, достаточно легко удержаться.
Согласный.

И если человек не хочет удерживаться, то какой вывод?
Я не буду делать выводы. Думаю, Бог простил Давиду этот сознательный грех через покаяние, простит и другому кающемуся. Вот только покаяние, настоящее - это когда больше не повторяешь.

Семён Семёныч
12.01.2026, 16:51
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2Пет.3:15-16).Пётр по - видимому умер прежде Павла, поэтому не знал, что Павел и его последователи ошибочно ожидали второго пришествия Христа ещё в конце первого века.

Полиграф
12.01.2026, 16:51
А что же нам ещё остаётся делать, если в нас пребывают господствующие над нами грехи, кстати, в апостоле Павле они тоже пребывали, коль он сам же и вопиёт, чего не хочу, то и творю!
Ну, например, не каяться лицемерно, если понимаешь, что это пустое и все равно завтра повторишь.

Да и как не простить брату до семижды семи раз грехи его, если он в них кается?
А смысл? Думаю, это просто образ, никто не будет прощать то, что совершается каждый день по пятьсот раз. Легче пристрелить такого человека. :D

Семён Семёныч
12.01.2026, 16:53
Блажен муж, которому Господь не вменит греха и в чьих устах нет лжи.

Псалом Давида, в наставление, 31.
1 Блаженны те, кому отпущены беззакония и чьи грехи прощены.
2 Блажен муж, которому Господь не вменит греха и в чьих устах нет лжи.
3 Когда умолчал я о грехах моих, изнемогли кости мои, ибо стенал я весь день.
4 Ибо день и ночь тяготела на мне рука Твоя; и вновь изведал я муки, когда совесть моя уязвила меня, как терн.
5 Но беззаконие мое познал я и греха моего не сокрыл; сказал я: «Исповедую беззаконие мое Господу», и Ты простил нечестие сердца моего.
6 Посему помолится Тебе всяк праведный во время благоприятное, и воды многие не потопят его.

Как видим, никаких делений греха на произвольные или не произвольные нет. А сказано, что грех не вменяется вовсе тому, кто сокрушается сердцем о своих грехах и приносит достойные плоды покаяния. И сколько бы такой человек не согрешил, если покается, простится ему.

Полиграф
12.01.2026, 16:56
Мастурбация разжигает похоть в человеке, греховное вожделение, поэтому не может не иметь греха.
Ну, извините, такими мы уж созданы, такова физиология продления рода: химический коктейль автоматически впрыскивается в мозг, от человека это никак не зависит. Ты ничего не можешь сделать, либо, как советовал Христос - выколоть глаза. Потому что, повторю, это происходит автоматически, на уровне психологии: увидел - тут же происходит химическая реакция, эрекция и всё. Это в одно мгновение, даже сообразить не успеешь. Как можно с этим бороться? Да и надо ли, если это просто природа? Вон, ап. Павел: по плоти служу греху, по уму - закону Богу, аллилуйя!

мипо
12.01.2026, 16:59
гормоны. Никто не может их контролировать, если здоров. Это в принципе невозможно, это действует автоматически, совершенно независимо от нашего желания. Мусульмане, например, хорошо это понимают, поэтому и заставляют женщин прикрываться.
Поэтому, я уверен, что Иисус, когда говорил об этом, просто доводил древний закон до абсурда, показывая невозможность его исполненияИисус вообще-то говорил НЕ о плотском, а о духовном:

"Слова, которые говорю Я вам -суть дух".

Учение Христа открывается лишь для "имеющих духовный ум", но Оно -сокрыто для обычных "не рожденных Свыше" и "имеющих плотский ум"(которые пытаются "духовное" уразуметь согласно плотскому пониманию). :neznama:

Семён Семёныч
12.01.2026, 17:02
Ну, например, не каяться лицемерно, если понимаешь, что это пустое и все равно завтра повторишь.

Э, не. Слёзы мои горькие и сокрушение сердца моего грехами моими свидетельствует Господу, что мне грех противен и омерзителен, но я повторяю его раз за разом, потому что соблазн борет меня, я не могу не грешить, пока нахожусь в падшей, полной греха и смерти человеческой природе. И ожидаю от Господа новой, безгрешной, нетленной и неизменной природы, в которой согрешить невозможно и не мыслимо. И мы все крестившиеся во Иисуса Христа уже получили эту природу от воды и Духа Истины, которая сокрыта в нас до времени, но откроется посмертием перствной плоти.

А смысл? :DА смыл простой, может быть на 533 раз Бог освободит его от его греха и приведёт ко спасению.

Полиграф
12.01.2026, 17:05
Раз в 60-80 процентов случаев по статистике женщина ничего не испытывет и огразм имитирует,то может он обойдется минимум своих хотелок ? А не максимумом ? .Почему жена должна под него подстраиваться,а не он тоже под нее ? Смотри какие намеки-типа если не удовлетворяет,то он пойдет на сторону,и она в этом виновата. А если ее муж неудовлетворяет и не может до огразма довести,то логично,что тогда жена может пойти на сторону ? Поискать поопытнее ? Договорились смотрю до просветленных истин...:xa-xa:
Нужно быть мудрыми. Простая физиология: мужчина, если не хочет, то и не сможет (не будет эрекции), а женщина создана иначе - сможет, даже когда не хочет.
Ну и, конечно, апостол пишет, что все нужно делать по договоренности. То есть, разговаривать друг с другом надо. К примеру, он пристает, ты объясни: сегодня не могу, давай, завтра? Моя жена всегда так делает, и я понимаю и не пристаю больше. Если нет оргазма, то помоги мужу, подскажи, что ему надо сделать и как, у вас же так все сложно, еще и у каждой индивидуально, мы понять этого не можем.
В общем, не молчать надо, а общаться, не закрываться, а делиться.

Семён Семёныч
12.01.2026, 17:06
Ну, извините, такими мы уж созданы, такова физиология продления рода: химический коктейль автоматически впрыскивается в мозг, от человека это никак не зависит.
Мы сотворены без похоти, мастурбация - похоть, а действие похоти и есть грех.

Полиграф
12.01.2026, 17:09
А смыл простой, может быть на 533 раз Бог освободит его от его греха и приведёт ко спасению.Ну, тады прощайте.
вот только, как тогда быть с советом апостола, что после второго увещевания, пусть он тебе будет как змей горыныч?

Мы сотворены без похоти
Как же тогда Адам бы Еву захотел и исполнил повеление о продлении рода? Ээээ, нет! :D

мастурбация - похоть, а действие похоти и есть грех
А вот вы мне в Писании покажите, что мастурбация грех, только тогда соглашусь. :D

Семён Семёныч
12.01.2026, 17:11
Ну, тады прощайте.
вот только, как тогда быть с советом апостола, что после второго увещевания, пусть он тебе будет как змей горыныч?

:DЭто говорится о ереси, а не о бытовых грехах. Ересью брат грешит не против меня, но против Духа Истины.

Семён Семёныч
12.01.2026, 17:14
Как же тогда Адам бы Еву захотел и исполнил повеление о продлении рода? Ээээ, нет! :D
Обычно, чувством любви, а не греховной похотной и животной страстью.

Двора
12.01.2026, 17:15
Ну, еще написано, что если не можешь воздержаться, то надо женится\выходить замуж. И здесь важен контекст, почему Павел писал, что лучше не жениться? - Да потому, что он проповедовал скорое, со дня на день пришествие Христа и именно поэтому не видел никакого смысла в семье. Потом, когда поняли, что ошиблись со сроками, это уже ушло.Нет, учение о воздержании никуда не ушло, но у кого какая плоть, если не может человек, то приказом не заставить,
это все индивидуально: кто как сражается со своей плотью.
Но, зная что победивший наследует все, желающие получить наследие сражаются ...

Если второе пришествие задерживается, хотя вникая, не сложно узнать что оно совершится в третий день, но наша то продолжительность жизни короткая, даже если до 90-100 лет,
а если короче 50-60, а продуктивная вообще меньше, то есть смысл быть воздержанным,
стремиться к нему.

Полиграф
12.01.2026, 17:16
Это говорится о ереси, а не о бытовых грехах. Ересью брат грешит не против меня, но против Духа Истины.
Ну уж нет, никакого уточнения насчет ереси там нет.

Семён Семёныч
12.01.2026, 17:16
А вот вы мне в Писании покажите, что мастурбация грех, только тогда соглашусь. :DНо мне Вашего согласия не нужно, рассудите, может ли похоть быть святой и праведной?

Полиграф
12.01.2026, 17:18
Обычно, чувством любви, а не греховной похотной и животной страстью.
чувством обычной любви мы колбасу любим, а тут без возбуждения никак не обойтись.

Но мне Вашего согласия не нужно, рассудите, может ли похоть быть святой и праведной?
А я вам еще раз говорю - это не похоть, а обычная физиология.

Семён Семёныч
12.01.2026, 17:20
Ну уж нет, никакого уточнения насчет ереси там нет.Там то как раз и есть, еретика после второго вразумления отвращайся.

А я вам еще раз говорю - это не похоть, а обычная физиология.Так ведь и я Вам говорю, физиология физиологией, а похоть то в себе для чего разжигать, женщин мало?

Двора
12.01.2026, 17:23
Павел после общения со Христа, сам о себе заявил, что служит плотью закону греха, вот он и привёл его к мнению о втором пришествии ещё в конце первого века, а потом и к отнятию Жертвы Христа у грешников.Странно, что не понята речь Апостола, ведь он писал о жизни человека под законом, не знающего благодать, не принявшего Благую весть,
и вот узнал суть Благой вести и восклицает
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Он свободный от власти закона греха и смерти и освободил его закон духа жизни во Христе.
Он мертвый для себя и живой для Бога.

Полиграф
12.01.2026, 17:31
Там то как раз и есть, еретика после второго вразумления отвращайся.
А, ну да. Спасибо, что напомнили.

Так ведь и я Вам говорю, физиология физиологией, а похоть то в себе для чего разжигать, женщин мало?А что сие за зверь такой - похоть? Может, я чего-то не понимаю.

Двора
12.01.2026, 17:32
чувством обычной любви мы колбасу любим, а тут без возбуждения никак не обойтись.

А я вам еще раз говорю - это не похоть, а обычная физиология.
Не любите мира, ни того что в мире: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская.
Иов, имеющий жену, завет заключил с глазами:
1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.Не смотреть, чтобы не помышлять.
Похоть входит через глава: увидел захотел и уже родил грех внутри себя, а сделаннй грех рождает смерть.
Бодрствовать, хранить себя от развращенного мира.

Гостья
12.01.2026, 17:36
Нужно быть мудрыми. Простая физиология: мужчина, если не хочет, то и не сможет (не будет эрекции), а женщина создана иначе - сможет, даже когда не хочет.
Ну и, конечно, апостол пишет, что все нужно делать по договоренности. То есть, разговаривать друг с другом надо. К примеру, он пристает, ты объясни: сегодня не могу, давай, завтра? Моя жена всегда так делает, и я понимаю и не пристаю больше. Если нет оргазма, то помоги мужу, подскажи, что ему надо сделать и как, у вас же так все сложно, еще и у каждой индивидуально, мы понять этого не можем.
В общем, не молчать надо, а общаться, не закрываться, а делиться.

+100500 Все беды от того что люди не умеют разговаривать. Предъявлять претензии умеют, а вот разговаривать адекватно, мало кто умеет. Так что бы слышать именно то, что тебе говорят. Почему то люди слышат не собеседника, а что то свое. И если на форуме это как то еще можно пережить, то в семье это приводит к большим проблемам. Почему то люди часто говорят - а что, он/она не мог/не могла догадаться? Ну не умеют люди читать чужие мысли а потому не могут догадаться, пока им в лоб не скажешь. Не намеками, не завуалировано, а просто и спокойно честно и прямо, но без наездов, без упреков. И еще почему то люди не умеют просить. Когда я вышла замуж, моя свекровь возмущалась - почему я ему говорю, он не делает, а ты говоришь, делает... И я ей ответила - а просто Вы ему приказываете, а я прошу. И что вы думаете? Она перестроилась? Нет. Она считала что просить это ниже ее достоинства. Почему? Вот тоже самое и с супружескими отношениями в спальне. Почему то женщинам проще притворяться, чем попросить - мне вот так надо. Не понимаю.

Гостья
12.01.2026, 17:41
Н
Похоть входит через глава: увидел захотел и уже родил грех внутри себя, а сделаннй грех рождает смерть.
Бодрствовать, хранить себя от развращенного мира.

Т.е. летом мужчинам надо вообще на улицу не выходить? Про пляж вообще молчу. Я женщина и то не знаю куда глаза девать. Стыдно смотреть. Ощущение что ты в женской бане. Особенно со спины. Ниточки ничего не закрывающие. Я вот прямо сильно сочувствую мужчинам. Ну зимой ещё куда ни шло. А летом то что делать? По улицам в таких шортах ходят, что, прошу прощения, но половина попы наружу. Как им бодрствовать?

Григорий Р
12.01.2026, 17:51
Т.е. летом мужчинам надо вообще на улицу не выходить? Про пляж вообще молчу. Я женщина и то не знаю куда глаза девать. Стыдно смотреть. Ощущение что ты в женской бане.
Что поделать?
Царь Давид увидел Вирсавию, купавшуюся в бассейне, и был потрясен ее красотой.
А если бы Давид не увидел Версавию без одежды?
Кто знает как бы всё сложилось.
Скорее всего никак.
А так родился Соломон и дальше мы знаем Кто.

Семён Семёныч
12.01.2026, 18:00
А что сие за зверь такой - похоть? Может, я чего-то не понимаю.Сомневаюсь мой дорогой друг, что Вы не знаете что такое похоть, но лучше чем поисковик Вам никто не объяснит.
Впрочем вот.
Обзор от ИИ
Похоть — это сильное, грубое чувственное половое влечение, сладострастие, часто ассоциируемое с неконтролируемым желанием и развращением, особенно в религиозном контексте, где она считается грехом, отвращающим от Бога и ведущим ко злу.

По простому похоть можно сравнить со стаей волков, которые уничтожают все ростки жизни в овчарне, им уже и не надо мяса, рвут из инстинкта. Вот так же и похоть убивает всё живое и духовное в человеке.

Двора
12.01.2026, 18:04
Т.е. летом мужчинам надо вообще на улицу не выходить? Про пляж вообще молчу. Я женщина и то не знаю куда глаза девать. Стыдно смотреть. Ощущение что ты в женской бане. Особенно со спины. Ниточки ничего не закрывающие. Я вот прямо сильно сочувствую мужчинам. Ну зимой ещё куда ни шло. А летом то что делать? По улицам в таких шортах ходят, что, прошу прощения, но половина попы наружу. Как им бодрствовать?Вы думаете, что если все оденут паранджу, то ни у одного мужчины не появится соблазна?
Вы же жили в Средней Азии, а я жила на Северном Кавказе среди местных и что: не было соблазнов?
Хотя, я мыслю как и вы, с одной стороны и даже больше: женщина на работе, дааже одетая в дрес код, соблазн для мужчины, больше чем проходящая на улице девушка в мини бикини, прошла и ушла, а тут постоянно рядом.
Вы когда то не согласились с моим нааблюдением, что есть такая проблемма , а она есть, с ней у нас началась война, лет 15 тому и есть положительные результаты.

Сомневаюсь мой дорогой друг, что Вы не знаете что такое похоть, но лучше чем поисковик Вам никто не объяснит.Похоть это желание, ЖЕЛАНИЕ.
Заповедь: не желай и перечень чего не желать.

Аляска
12.01.2026, 18:08
Откуда вообще в Библии слово " физиология"? Это исключительно научное понятие.
Я не против науки, однако при обсуждении никто почему то не учитывает
глубинный духовный аспект тех или иных явлений.
Мы Божии творения, а не примитивные животные.

ВладимирМир
12.01.2026, 18:11
Заповедь: не желай и перечень чего не желать.

1-е Коринфянам, 7

25. Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
26. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Этот духовный путь Апостол считает лучшим, а остальные безгрешные, но вовсе не лучший духовный путь.

29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; если

Почему так?

Плоть это гиря для души.

Если птице привязать гирю к ноге, то ей будет весьма тяжко летать.
Так и душа, если тянется к плоти, то она как птица, которой привязали гирю к ноге.

В Царствии Небесном духовность весьма отлична от той, которая на земле.

Григорий Р
12.01.2026, 18:11
Откуда вообще в Библии слово " физиология"? .

О, если бы они придерживались только своей физиологии, а не похоти, которая вне тела и физиологии, как учил Павел.
Телу это не надо.

Vardan
12.01.2026, 18:13
Что поделать?
Просто надо знать, что царь Давид сильно согрешил, за что понёс серьёзное наказание,
и надо самим остерегаться такого тяжкого греха.

Григорий Р
12.01.2026, 18:16
Просто надо знать, что царь Давид сильно согрешил, за что понёс серьёзное наказание,
и надо самим остерегаться такого тяжкого греха.

Да, царь согрешил тем, что пожелал жену ближнего своего.

Vardan
12.01.2026, 18:17
А то, что ближнего погубил - это так, ерунда?

Аляска
12.01.2026, 18:18
О, если бы они придерживались только своей физиологии, а не похоти, которая вне тела и физиологии, как учил Павел.
Телу это не надо.
Мне просто довольно странно читать некоторые посты, которые приравнивают мужчин до уровня бездомной собаки, которая ничем не гнушается, извините.
Может я и идеалистка, не знаю.

Григорий Р
12.01.2026, 18:19
А то, что ближнего погубил - это так, ерунда?
Это последствие зависти. Зависть не бывает без последствий и длинного хвоста преступлений.

ВладимирМир
12.01.2026, 18:21

Если бы только этот грех ...

Зачали детей, ВСЁ!

Vardan
12.01.2026, 18:23
Это последствие зависти. Зависть не бывает без последствий и длинного хвоста преступлений.Но, всё-же, не надо упускать из вида, что тяжкий грех состоит ещё и в предательстве верного воина. Подлость, которой я всегда удивляюсь.

Аляска
12.01.2026, 18:25
Еще я поняла, что один грех может потянуть за собой другой, еще более тяжкий.
Однако в глазах Бога это может выглядеть совершенно иначе. Нам просто своего мелкого ума порой не хватает , чтобы понять Божий Замысел в том или ином случае.

Григорий Р
12.01.2026, 18:26
Но, всё-же, не надо упускать из вида, что тяжкий грех состоит ещё и в предательстве верного воина. Подлость, которой я всегда удивляюсь.

Да что там воин. Брат брата убивает из зависти.

Аляска
12.01.2026, 18:28
Что поделать?
Скорее всего никак.
А так родился Соломон и дальше мы знаем Кто.

Вот и подтверждение моих слов в контексте Божиего провидения, промысла.

ВладимирМир
12.01.2026, 18:29
Нам просто своего мелкого ума порой не хватает , чтобы понять Божий Замысел в том или ином случае.

Знаете почему?

Потому, что поступаем как бабушка, которая козлика сильно сильно любила, а на праздник зарезала тв и зъела.

На земле это типичная "любовь".

Аляска
12.01.2026, 18:29
Это последствие зависти. Зависть не бывает без последствий и длинного хвоста преступлений.
Да, Каин в начале позавидовал, потом и убил.

Григорий Р
12.01.2026, 18:31
Вот и подтверждение моих слов в контексте Божиего провидения, промысла.

И во гресех роди мя мати моя.
Удивительно, как Господь выправляет наши греховные кривые тропы. Казалось бы, Иуда совершил низкий блуд со своей невесткой, но так появился святой род.

Аляска
12.01.2026, 18:31
Знаете почему?

Потому, что поступаем как бабушка, которая козлика сильно сильно любила, а на праздник зарезала тв и зъела.
Ой, я таким немного брезгую, предпочитаю коровье молоко, или кокосовое, миндальное, банановое...

Григорий Р
12.01.2026, 18:32
Да, Каин в начале позавидовал, потом и убил.

Зависть это любимый порок сатаны.

ВладимирМир
12.01.2026, 18:34
Ой, я таким немного брезгую, предпочитаю коровье молоко, или кокосовое, миндальное, банановое...

Вы пошутили или не поняли о чём пост был?

Аляска
12.01.2026, 18:35
И во гресех роди мя мати моя.
Удивительно, как Господь выправляет наши греховные кривые тропы. Казалось бы, Иуда совершил низкий блуд со своей невесткой, но так появился святой род.

Это вы о чем?
Наверное я плохо знаю Библию.
Но вот если бы Иуда не предал Христа, то Его бы не убили, и Он бы не воскрес!
И нас бы всех тут и не было бы, и мы бы друг с другом не общались.

Убийство Христа зло? Великое зло. Однако Его смерть и воскресение - большая радость для нас.

ВладимирМир
12.01.2026, 18:35
Зависть это любимый порок сатаны.

Нет.
Гордых и непослушливых обожает.

мипо
12.01.2026, 18:36
Павел и его последователи ошибочно ожидали второго пришествия Христа ещё в конце первого века.Ошибаются -умствующие по-плоти! :icon_sad:

А "духовные": Апостолы Христа, поставленные Христом учителями для ВСЕХ -посредством Святого Духа(передаваемого Ими -кому Они захотят) -НЕ ошибаются в Учении(открытом Им Святым Духом):

"хотя я и неискусен в слове, — но не в Познании!" (Апостол Павел -2Коринф.11:6)

Сомневающиеся в Учении Апостолов -сомневаются и в Учении Христа, а значит -и в Слове Бога, данного через Святой Дух... Такие "верующие" это реально -НЕверующие, мнящие себя мудрее Апостолов-Христа-Бога ! :nea:

ВладимирМир
12.01.2026, 18:37
Но вот если бы Иуда не предал Христа, то Его бы не убили, и Он бы не воскрес!

Такого не могло быть.
Это предопределённо было.

Богу возможно всё!

Бог Дарует людям бытие и возможность попасть в Царствие Небесное и ни вина Бога, что в аду десятки миллиардов душ.

На форуме мы все всё знаем, но наши деяния зачастую противоположны нашим "знаниям".

Знания "по букве" полезны, но как отстоит небо от земли лучше знания "по духу".
Это те знания о которых Святой Апостол сказал - "Покажи мне свою веру, а я покажу тебе свои дела".

Григорий Р
12.01.2026, 18:40
Такого не могло быть.
Это предопределённо было.
Предопределена Жертва, но не исполнитель.

Vardan
12.01.2026, 18:43
Да что там воин. Брат брата убивает из зависти.
Очень часто бывает не из зависти, а по глупости.

Полиграф
12.01.2026, 18:48
Похоть — это сильное, грубое чувственное половое влечениеА какое еще влечение бывает - слабое и бесчувственное?
Монахи много чего напридумали в этом плане, а теперь еще Википедиях напечатали. А ИИ на них и ссылается.

Полиграф
12.01.2026, 18:54
Откуда вообще в Библии слово " физиология"?
Действительно, раз в Библии слова нет, то и явления не существует.

Полиграф
12.01.2026, 18:58
Предопределена Жертва, но не исполнитель.
Но кто ведь должен был быть исполнителем? Значит, это было предопределено.

ВладимирМир
12.01.2026, 18:58
А какое еще влечение бывает - слабое и бесчувственное?
Монахи много чего напридумали в этом плане, а теперь еще Википедиях напечатали. А ИИ на них и ссылается.

Без обиды о том, что далее скажу.

Это ваше суждение - типичный пример высокоумия, которое обычно: домысливает, сомневается, опровергает, ...
Избавитесь от таких помыслов от бесов тогда, когда будете относиться к духовному опыту с смирением.
Иначе будет бесконечная череда: критики, ...

Высокоумие произрастает от несмирения.

Григорий Р
12.01.2026, 19:04

Невозможно не прийти соблазнам- это предопределение.
Но горе тому, через кого - это выбор.

beta
12.01.2026, 19:06
Любить надо Господа и многое получится.
"Кто мало любит, тому мало прощается". Это тоже важное при желании стать "новостройкой", новой тварью

А разве Любить без Милости Господа получится?

Гостья
12.01.2026, 19:09

Все же есть разница между предузнанием и предопределением.

ВладимирМир
12.01.2026, 19:12
Все же есть разница между предузнанием и предопределением.

Иуде не преопределенно было Господа предать.

Богу известно всё и вся, что было и что будет, но это не предопределение.

Аляска, будем ли мы в Царствии Небесном или аду зависит от того, какие духовные пути будем выбирать на жизненном пути.
Богу это известно, но это вовсе не значит, что у нас судьба предопределена.

beta
12.01.2026, 19:12
Никто не может их контролировать...

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:34-36)

Рабы не могут, именно о этом я и говорил Вам.

beta
12.01.2026, 19:20
Ну как выясняется, далеко не у всех. К старости другие грехи ярче проявляются. Такие как ропот, недовольство, превозношения. Не известно еще что хуже.
У грехов нет тяжести. Согрешивший в одном виновен во всем. И без разницы в чем ты согрешил.

Любой грех, это отсутствие Бога в человеке. Грех просто показывает - Бога здесь нет.

И без разницы каким делом это видно.

Даже самое малое показывает, что Бога нет.

ВладимирМир
12.01.2026, 19:23
У грехов нет тяжести. Согрешивший в одном виновен во всем. И без разницы в чем ты согрешил.

Любой грех, это отсутствие Бога в человеке. Грех просто показывает - Бога здесь нет.

И без разницы каким делом это видно.

Даже самое малое показывает, что Бога нет.

Пошучу

Спасение это как скоропортящиеся продукты, знаем, что их нужно в холодильник класть, а не кладём.
Кто виноват?

Мама мия, сколько уже постов опубликовал.

Клавиатура виновата.

Семён Семёныч
12.01.2026, 19:25
А какое еще влечение бывает - слабое и бесчувственное?
Бывает скотоподобное влечение, оно и называется похотью, греховной страстью, у любви не так, всё сберегается для любимого, любимой, ничего не расточается.

мипо
12.01.2026, 19:28
Высокоумие произрастает от"Высоко-умие" -это ХОРОШО, ибо это лучше, чем "Низко-умие".

Плохо -это мудрствовать сверх написанного в Слове Божием:

"чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим(такими умствованиями)" (Апостол Павел -1Кор.,4:6)

А сверять высказывания других(и даже учительствующих) с Библией - это ОЧЕНЬ даже ХОРОШО:

"11.Здешние(из Верии) были благомысленнее Фессалоникских: они приняли Слово(Евангелия) со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12.-И многие из них уверовали(во Христа)" (Деяния,гл.17) :declare:

ВладимирМир
12.01.2026, 19:31
"Высоко-умие" -это ХОРОШО, ибо это лучше, чем "Низко-умие".

Это же братья, которые друг друга любят и помогают друг другу.
У них и любимые сёстры есть.

А виноват кто?

"Загрязнение водоёмов, атмосферы, ...", но нивкоим случае не мы!

Григорий Р
12.01.2026, 19:31
Бывает скотоподобное влечение, оно и называется похотью, греховной страстью, у любви не так, всё сберегается для любимого, любимой, ничего не расточается.
Блуд вне тела. Даже скоту не снилось то, что делает грешная человеческая душа.

ВладимирМир
12.01.2026, 19:38
"Высоко-умие" -это ХОРОШО, ибо это лучше, чем "Низко-умие".

Кто Слову Божьему не смиряется, тот делает всё зря и пусть потом не хнычит, что в Царствие Небесное попасть нельзя!

Высокоумие - верхняя часть ада.
Низкоумие - нижняя часть ада.

В этом лишь и разница.

ВладимирМир
12.01.2026, 19:46

Проще говоря у таковых, скотский образ жизни.
Одни ведут себя как козлы, другие как ослы, третьи как бараны, ...

beta
12.01.2026, 19:47
не похоть, а обычная физиология.

В Синодальном переводе Библии слово «похоть» соответствует древнегреческому существительному ἐπιθυμία (epithymía). Это слово происходит от глагола ἐπιθυμέω (epithymeō).

Этимология слова ἐπιθυμία:
Оно образовано от двух частей:
1. ἐπί (epi) — предлог, означающий «на», «сверху», «к».
2.θυμός — существительное, которое переводится как «дух», «страсть», «пыл», «эмоциональное стремление».

Таким образом, ἐπιθυμία буквально означает «стремление к чему-то», «сильное желание», «влечение». В зависимости от контекста это слово может иметь как нейтральный, так и негативный оттенок. В Новом Завете оно часто используется в значении «необузданное желание», «страсть», «вожделение», особенно в отношении запретных или греховных стремлений.

Некоторые особенности употребления:
- В Библии ἐπιθυμία встречается 38 раз в Новом Завете.
- Может обозначать как физическое влечение (например, половое желание), так и неумеренное стремление к материальным благам, власти или другим мирским вещам.
- В христианской традиции это слово часто ассоциируется с одной из смертных грехов — страстью, которая ведёт к греху и духовной смерти.

Например, в Послании Иакова (1:14–15) говорится: «Но каждый человек искушается, когда его соблазняет и прельщает собственное желание (ἐπιθυμία). Тогда желание, когда оно зародилось, рождает грех, а грех, когда он полностью вырос, рождает смерть». )

В Послании к Римлянам (7:7) апостол Павел пишет: «Ибо я не знал бы, что такое пожелание (ἐπιθυμία), если бы закон не говорил: „не пожелай“».

Таким образом, ἐπιθυμία — многозначное слово, которое в зависимости от контекста может передавать как нейтральное, так и явно негативное значение. В Синодальном переводе чаще всего передаётся как «похоть», подчёркивая его греховный аспект.

В Евангелии слово ἐπιθυμία употребляется в положительном контексте. Пример такого употребления можно найти в Евангелии от Луки 22:15

«И сказал им: „Я очень желал (ἐπιθυμία) съесть с вами Пасху сию, прежде чем пострадаю“».

Здесь Иисус выражает глубокое стремление, желание разделить с учениками последнюю перед Его страданиями пасхальную трапезу. Это желание носит положительный характер — оно связано с желанием общения, близости к ученикам и символическим значением события, которое прообразует установление Евхаристии.

Этот пример показывает, что слово ἐπιθυμία не всегда имеет негативный оттенок (как «похоть» или «вожделение»), а может обозначать искреннее, благое желание или стремление к чему-то хорошему. В данном контексте оно отражает эмоциональную привязанность Иисуса к ученикам и значимость момента для Него.

В других местах Нового Завета это слово чаще используется в негативном смысле, указывая на необузданные желания, ведущие к греху (например, в Послании Иакова 1:14–15 или Римлянам 7:7). Однако пример из Луки 22:15 демонстрирует, что контекст определяет значение слова, и в некоторых случаях оно может нести положительный смысл.

Аляска
12.01.2026, 19:49
Действительно, раз в Библии слова нет, то и явления не существует.
Я просто за то, чтобы не акцентировать внимание на том, чего в Библии нет, иначе, повторюсь, все серьезные проблемы отойдут от Бога и Его Слова. А мы не имеем права этого делать.
Вот вы говорили, что занимались душепопечением. Вы при этом использовали техники из современной медицины, психологии?
Крамольную вещь скажу))), а как же опыт душепопечения Святых Отцов? Вот например пуритане выработали целую систему , они понятия не имели о том, что знают современные люди, однако их практика работает и по сей день. Основная мысль - обнаружить причину того или иного явления, классифицируя грех.
У нас на данный момент все серьезные труды пуритан только начали переводиться, однако и то, что есть , имеет свои плоды.
Впрочем, если вы решили свои проблемы относительно своего состояния, то будет прекрасно, если вы решите и проблемы других христиан.
Вот только что вы посоветуете женщине, у которой муж гиперактивен? Можете набросать хотя бы пару тезисов?
И что делать мужчине в этом случае?

beta
12.01.2026, 19:52
+100500 Все беды от того что люди не умеют разговаривать.

Нет не все. Бывает такое, что одни целенаправленно кидают других. И в таком случае никакие разговоры попытки понять не помогут.

Аляска
12.01.2026, 19:55
Душа, которая полна ненависти? Согласна, там могут быть такие жуткие глубины, что познав их, можно ужаснуться.

beta
12.01.2026, 19:57
Т.е. летом мужчинам надо вообще на улицу не выходить? ...
Я пока был рабом греха, так и было, и ничего не мог сделать с собой. Но, когда Христос освободил меня, и меня на работе пытались развести на не законные отношения, ничего не получилось, так как Христос была моя праведность, а не я.

Что поделать?
Царь Давид увидел Вирсавию, купавшуюся в бассейне, и был....
Нет, перед любым грехом в виде дела, всегда идет грех неверия.

Давид по Закону как Царь должен был быть на войне.

А то, что он остался дома было делом неверия, которое неизбежно породило греховное дело плоти, и Давид уже с этим ничего не мог сделать.

мипо
12.01.2026, 20:41
Высокоумие - верхняя часть ада.
Низкоумие - нижняя часть ада.Если этого нет в Библии(а этого в Библии нет) - то это есть "мудрствование сверх написанного", которое осуждалось Апостолом И.Христа! :neznama:

Гостья
12.01.2026, 21:03
Вот только что вы посоветуете женщине, у которой муж гиперактивен? Можете набросать хотя бы пару тезисов?
И что делать мужчине в этом случае?

Женщине подчиниться мужу. По Писанию.

4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
(1Кор.7:4)
И не уклоняться, что бы не искушал сатана. Всё уже написано. Ну и помнить, что не было у первых христиан сорокадневных постов. Что в первоисточнике написано "разве что на время молитвы по согласию. Апостол не велел супругам по 40 дней избегать друг друга. Больше слушаться Апостолов и меньше последующие человеческие добавки.

Гостья
12.01.2026, 21:07
Нет не все. Бывает такое, что одни целенаправленно кидают других. И в таком случае никакие разговоры попытки понять не помогут.

Ну среди неверующих, конечно. Но среди христиан такого же не может быть.

beta
12.01.2026, 21:18
Ну среди неверующих, конечно. Но среди христиан такого же не может быть.

У меня было... Корень зла это деньги...

Аляска
12.01.2026, 21:25
Женщине подчиниться мужу. По Писанию.

(1Кор.7:4)
И не уклоняться, что бы не искушал сатана. Всё уже написано. Ну и помнить, что не было у первых христиан сорокадневных постов. Что в первоисточнике написано "разве что на время молитвы по согласию. Апостол не велел супругам по 40 дней избегать друг друга. Больше слушаться Апостолов и меньше последующие человеческие добавки.
Конечно, подчиняться, с этим никто не спорит.
Просто я еще увидела некоторые детали у Полиграфа, мол многие женщины не хотят близости , у них якобы часто " болит голова". Исключая какие то заболевания, возникает вопрос, почему женщина может лгать в этом случае?
И если следовать тому , что вы говорите, то получается, что женщина опять должна лгать, соглашаясь на то, чего она не хочет ?
Ну то есть давать использовать себя, как некий предмет , при этом тайно еще больше ненавидеть мужа?
А что же муж себя ведет так , что ему отказывают? Может женщина, если она христианка, не видит в муже образ Христа, может он ведет себя с ней по скотски , и смотрит на других женщин, или груб с ней, не уделяет ей внимания?
Каким образом мужчина, который был всем доволен в начале совместной жизни, вдруг начал капризничать и обвинять во всем женщину?
Может у него Христос не на первом месте, а какой то другой идол, например, деньги или работа?
Может это ему надо покаяться, чтобы не плодить ложь, грех?
Ну вот как то так я думаю, может я и не права.
Просто плохо, когда женщина живет во лжи. Никого не имею ввиду...

Аляска
12.01.2026, 21:53
Вот тут многие ругают кальвинистов, однако многие проповеди, которые я слушала в ютубе, например, обращены именно к молодым мужчинам, потому что они будущие главы семей.
Что убивает мужчин, делает их слабыми- внимание на чем то или на ком то другом, а не на Христе.
Это очень высокая планка для них, однако другого выхода нет, иначе будет плодиться грех.
В таком патриархальном обществе никто не будет унижать кого то, и не будет лжи, и женщины не будут бороться за власть, это будет просто незачем.

Гостья
12.01.2026, 22:35
Конечно, подчиняться, с этим никто не спорит.
Просто я еще увидела некоторые детали у Полиграфа, мол многие женщины не хотят близости , у них якобы часто " болит голова". Исключая какие то заболевания, возникает вопрос, почему женщина может лгать в этом случае?
И если следовать тому , что вы говорите, то получается, что женщина опять должна лгать, соглашаясь на то, чего она не хочет ?

Почему лгать? Я не очень понимаю зачем выходить замуж за мужчину, с которым тебе не хочется близости.

Ну то есть давать использовать себя, как некий предмет , при этом тайно еще больше ненавидеть мужа?

А если женщина не хочет готовить или убираться в квартире? Она что должна делать? Лгать, или делать и ненавидеть мужа? :yjos: Я не понимаю этой логики. Вот честно. Если ты любишь человека, то тебе приятно делать ему приятное. Будь то приготовить что то вкусное, что может быть сама не любишь есть, проследить что бы у него всегда была чистая одежда и доставить удовольствие в постели. Или Вы это тоже считаете использованием? Муж использует жену как домработницу. :) Поэтому жена должна ненавидеть мужа за то, что ей приходится делать то, что она не хочет? Я вот не люблю готовить а приходится. Мне мужа ненавидеть? :D

А что же муж себя ведет так , что ему отказывают? Может женщина, если она христианка, не видит в муже образ Христа, может он ведет себя с ней по скотски , и смотрит на других женщин, или груб с ней, не уделяет ей внимания?

Опять же - зачем за такого надо было выходить?

Каким образом мужчина, который был всем доволен в начале совместной жизни, вдруг начал капризничать и обвинять во всем женщину?
Может у него Христос не на первом месте, а какой то другой идол, например, деньги или работа?
Может это ему надо покаяться, чтобы не плодить ложь, грех?
Ну вот как то так я думаю, может я и не права.

У многих наших сестер вообще мужья неверующие . Мы пришли к Богу уже будучи в браке. Конечно хочется что бы он покаялся. Но женам, у которых мужья не покорны Христу тоже дано повеление

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
(1Пет.3:1,2)

Т.е. муж не покоряется Христу, но что бы приобрести его для Христа, жена таки должна ему повиноваться. Это повеление Апостола.

Просто плохо, когда женщина живет во лжи. Никого не имею ввиду...

Так не надо жить во лжи. Жить надо в любви. Я не понимаю женщин, которые выходили замуж по любви, а потом , когда стали ближе к Богу, почему то перестали любить своих мужей. Как такое возможно? Ведь главная заповедь это любить. Любить ближнего. А кто может быть ближе чем муж? Но даже если выходила замуж закрыв глаза, и муж не такой как хотелось бы, есть заповедь любить врага. Не можешь любить его как ближнего, хоть он и есть твой ближний, то люби как врага хотя бы. А если не можешь любить, то какая же ты христианка? Ты главную заповедь не выполняешь. Отсюда и ложь. А когда любишь, тогда не надо жить во лжи. Тогда будешь слушаться мужа в любви. И не будет ненависти и голова болеть не будет. Когда ребенок болеет, мать не спит, хотя ей очень хочется спать. Она во лжи живет или в любви? Любить надо мужа своего. Тогда и врать не придется.

Гостья
12.01.2026, 22:41
Вот тут многие ругают кальвинистов, однако многие проповеди, которые я слушала в ютубе, например, обращены именно к молодым мужчинам, потому что они будущие главы семей.
Что убивает мужчин, делает их слабыми- внимание на чем то или на ком то другом, а не на Христе.
Это очень высокая планка для них, однако другого выхода нет, иначе будет плодиться грех.
В таком патриархальном обществе никто не будет унижать кого то, и не будет лжи, и женщины не будут бороться за власть, это будет просто незачем.

:) А Вы послушайте проповедь кальвиниста Тимура Расулова "К женам". https://rutube.ru/video/1d993654b73fe1093c2104c13c5a71c8/?playlist=893139
Очень хорошая. Жене никогда не надо бороться за власть. Сила женщины в ее слабости. И послушную жену любить легче. Конечно бывают и неадекваты и тираны. Но опять же = зачем за такого было выходить? Хотя.... я знаю случай когда вот такого тирана, который и бил жену, жена своей любовью привела ко Христу. И такое бывает. Господь по ее молитве сокрушил его сердце. Я его застала еще в церкви. Они пожилые были оба.

Vardan
12.01.2026, 22:45
У многих наших сестер вообще мужья неверующие.Не только у сестёр так, но и у братьев такое часто встречается.

Да я и сам чуть было не женился, на женщине не совсем верующей.

Гостья
12.01.2026, 22:55

А может быть она реально стала что то делать не так? Например у нее голова стала часто болеть? :D Или она стала уделять мужу меньше внимания, так бывает когда появляются дети. И муж чувствует себя брошенным? Вы поговорите с мужчинами. Они Вам расскажут почему они "вдруг" становятся капризными. Я смотрю на некоторые семьи, где жена в открытую командует мужем, может сказать ему что то неприятное при посторонних, а потом она же жалуется, что муж стал злым. А я смотрю на нее и думаю - да скажи спасибо, что тебе еще не прилетает за такое поведение... Мужа надо уважать. Помните что написано про хорошую жену ?

10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
(Прит.31:10)

23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
(Прит.31:23)

И это написано в перечислении ее заслуг. :) Т.е. и это результат ее трудов.

Не только у сестёр так, но и у братьев такое часто встречается.

Да я и сам чуть было не женился, на женщине не совсем верующей.

У нас тоже есть брат, который уверовал уже будучи женатым, а жена не уверовала. Так и живет с неверующей. Сложно ему. А что делать? Учится настоящей христианской любви.

Семён Семёныч
12.01.2026, 23:21
У меня было... Корень зла это деньги...Деньги сами по себе нейтральны, а вот их употребление может быть греховным, а может и не быть.

Аляска
13.01.2026, 03:57
А если женщина не хочет готовить или убираться в квартире? Она что должна делать? Лгать, или делать и ненавидеть мужа? :yjos: Я не понимаю этой логики. Вот честно.

Ну это ситуационно , можно просто не хотеть это делать без причины, зачем усложнять? Разве он не может сам приготовить еду или заказать?
По поводу уборки - так я порой смотрю на окна и думаю " пошел бы дождь, снег, и не надо ещё ничего мыть, пока погодные условия таковы":yjos:

Если ты любишь человека, то тебе приятно делать ему приятное. Будь то приготовить что то вкусное, что может быть сама не любишь есть, проследить что бы у него всегда была чистая одежда и доставить удовольствие в постели. Или Вы это тоже считаете использованием? Муж использует жену как домработницу. :) Поэтому жена должна ненавидеть мужа за то, что ей приходится делать то, что она не хочет? Я вот не люблю готовить а приходится. Мне мужа ненавидеть?

Согласна с вами. Это идеал, к которому надо стремиться.

Опять же - зачем за такого надо было выходить?

Женщины часто слепы и подвержены своим порывам, их глаза застилает романтика , эмоции...Долгосрочная перспектива их не волнует.

У многих наших сестер вообще мужья неверующие . Мы пришли к Богу уже будучи в браке. Конечно хочется что бы он покаялся. Но женам, у которых мужья не покорны Христу тоже дано повеление

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
(1Пет.3:1,2)

И я знакома с одной такой сестрой, - прекрасная женщина, уже в возрасте , она очень доброжелательно ко мне отнеслась , когда я только начала посещать общину, мы с ней даже порой говорим на английском) , чтобы практиковать и не забыть язык, так она бедненькая тоже постоянно молится за мужа, чтобы он пришел ко Христу...но пока что результата нет. Так ее жалко, словами не передать, видно, как она страдает...Кстати, обсуждая с ней проповедь в это воскресенье ,когда мы шли пить чай, мы сошлись на том, что Святой Дух был в этот день особо силен в церкви, потому что проповедь произвела на всех особое впечатление, она была очень мощной! Наши мысли сошлись!

Т.е. муж не покоряется Христу, но что бы приобрести его для Христа, жена таки должна ему повиноваться. Это повеление Апостола.

Повиноваться через " не хочу" ?

Так не надо жить во лжи. Жить надо в любви. Я не понимаю женщин, которые выходили замуж по любви, а потом , когда стали ближе к Богу, почему то перестали любить своих мужей. Как такое возможно? Ведь главная заповедь это любить. Любить ближнего. А кто может быть ближе чем муж? Но даже если выходила замуж закрыв глаза, и муж не такой как хотелось бы, есть заповедь любить врага. Не можешь любить его как ближнего, хоть он и есть твой ближний, то люби как врага хотя бы. А если не можешь любить, то какая же ты христианка? Ты главную заповедь не выполняешь. Отсюда и ложь. А когда любишь, тогда не надо жить во лжи. Тогда будешь слушаться мужа в любви. И не будет ненависти и голова болеть не будет. Когда ребенок болеет, мать не спит, хотя ей очень хочется спать. Она во лжи живет или в любви? Любить надо мужа своего. Тогда и врать не придется.

Казалось бы , все верно, но...как же на практике осуществить всё это, - женщину могут унижать, бить ее даже, посмотрите, сколько таких случаев? Тиран может чувствовать свою безнаказанность и продолжать идти дорогой в ад...Тут уже думаю, ничего не поможет.
А для других, для посторонних это очень даже приличная семья, ничего вроде бы не происходит. А на самом деле это лицемерие.
Лучше быть одной, чем испытывать на себе такую тяжесть.
И как Бог смотрит на свое создание, которое мучится и берет на себя всю тяжесть таких отношений?

Аляска
13.01.2026, 04:11
А может быть она реально стала что то делать не так? Например у нее голова стала часто болеть? :D Или она стала уделять мужу меньше внимания, так бывает когда появляются дети. И муж чувствует себя брошенным? Вы поговорите с мужчинами. Они Вам расскажут почему они "вдруг" становятся капризными. Я смотрю на некоторые семьи, где жена в открытую командует мужем, может сказать ему что то неприятное при посторонних, а потом она же жалуется, что муж стал злым. А я смотрю на нее и думаю - да скажи спасибо, что тебе еще не прилетает за такое поведение... Мужа надо уважать. Помните что написано про хорошую жену ?

.

Надо же, маленький брошенный мальчик, ему не уделяют должного внимания, памперсы может ему ещё поменять, слезки утереть? Раскапризничался видите ли ...лишили удовольствия.:34:
Вот причина всех бед - мир наполняют маменькины сынки, которые привыкли к тому, что мама бежит к нему по первому зову. И потом это дитя вырастает и начинает терроризировать жену и обвинять ее во всем.
"Ну ты же христианка, должна мне подчиняться"...и так далее.
Мальчик вырос, теперь не ему должны служить, а он должен это делать...:)
Вы как-то , Гостья, вообще снимаете вину с мужчин, почему? Не завел ли вас патриархат совсем в другую степь, туда, где начинается матриархат, и всю ответственность женщина берет на свои плечи?

ВладимирМир
13.01.2026, 05:16
Вот тут многие ругают кальвинистов, однако многие проповеди, которые я слушала в ютубе,

Аляска, в многих конфессиях не всё сплошная ересь.
Поэтому ничего удивительно в том, что многие проповеди таковых могут содержать весьма много суждений угодных Богу, так как основаны на Библии.
...

А если проповедник как "раскалённый уголь", то ООООООООООООО, таковые увлекают за собой много душ.
Искренне жаль тех людей, которые духовность "человеческую" (не угодную Богу) принимают за духовность угодную Богу.
Бесы за таковых рады до ... (дополните суждение тем, что вам "ближе").

Видите ли, чтобы хотябы как-то там быть угодным Святым и Ангелам в Царствии Небесном в нас не должно быть всего того, что угодно сатане.
Без любви и смирения мы лишь духовно болящие.

Вот на форуме в постах бывают переходы на личности, споры, ... а это всё симптомы не смирения.
Вообщем Святыми не в раз становятся (если кто понимает о чём речь).
И конечно все Святые чувствуют насколько их духовность блекла перед Богом.
Заслуга в том, что душа обретает святость целиком и полностью Бога, да и живится Богом!

И ещё ребята.

Господь не где-то там далеко, а близ каждого из нас.

TataPetrenko
13.01.2026, 05:49
ну кто разбирался в устройстве человека, то сложный организм, химические процессы идут, у мужчин тестостерон -гормон, который участвует в и развитии организма и потом незаменим в ф ункционировании , у женщин немного по-другому, у некоторых повышен, у основной массы ниже мужского уровня. Но! Господь Сам мужчина и сказал мужчинам, что и в мыслях если согрешит, то....И при этом огромная ответственность на мужчинах, как главах семей. Казалось бы вложено сильное чувство к противоположному полу , а ответственность и Церкви и семьи большая на мужчинах.Значит мужчины могут и должны справиться с хим. процессами в организме и биологией и ...Но им тоже нужен Иисус Христос.
Иногда просто придя к вере люди ,наконец, избавляются от стрессов, нормализуется питание, радость входить начинает в жизнь и отношения в семье улучшаются. или начинает спокойно относиться к тому, чтобы жениться, без этих страхов:да женщина обкрутит.....С Богом все получиться может.
П.С. Когда поподробнее изучили процессы в организме, то сразу же, как у людей? Может таблетку теперь приму и тестостерно будет тот,который и осчастливит.Нет. Это оказалось тоже не просто, можно и навредить.

Аляска
13.01.2026, 05:50
Аляска, в многих конфессиях не всё сплошная ересь.

Да? Ну спасибо, что так мягко выразились) :xa-xa:

Поэтому ничего удивительно в том, что многие проповеди таковых могут содержать весьма много суждений угодных Богу, так как основаны на Библии.

Я знаю, вы не будете смотреть, но это может пригодиться для других мужчин, да и для женщин.
Быть настоящим мужчиной!

https://www.youtube.com/watch?v=Es5qxx_bDIY

Пастор прежде всего говорит о возрастании в Слове Божием, возрастании в разум Христа...

Слава Иисусу Христу!:50:

TataPetrenko
13.01.2026, 06:09
Да? Ну спасибо, что так мягко выразились) :xa-xa:

Я знаю, вы не будете смотреть, но это может пригодиться для других мужчин, да и для женщин.
Быть настоящим мужчиной!

https://www.youtube.com/watch?v=Es5qxx_bDIY

Пастор прежде всего говорит о возрастании в Слове Божием, возрастании в разум Христа...

Слава Иисусу Христу!:50:как называется,может есть на другом ресурсе

TataPetrenko
13.01.2026, 06:15
А разве Любить без Милости Господа получится?Любовь если появилась, она идет с верностью рядом. Влюбленный любящий он все выполнит для своей возлюбленной,он никого и не видит,она,она,она.... Или влюбленная - он,он, он...
И первая Любовь к Богу такая,но пошли годы и как в обычных семьях: поугасло чувство, что и теперь особо пламенеть и обновлять чувства?В Откр. строго сказано: Но как ты оставил первую любовь свою, т о приду и сдвину светильник твой с места.Значит всегда есть опасность оставить первую любовь свою?