Я не об азбучных истинах, а о ваших выводах:Не замечаете, что пишите вопреки истине Благой вести?Цитата:
Если христианин не видит в себе грехов и не кается, то он не нуждается в благой вести, а значит не нуждается во Христе.
Вид для печати
Крещение по своей сути является актом покаяния. Человек в состоянии сокрушения о своих грехах желает отмыться от этих грехов. И поскольку каждый христианин всё-таки согрешает каждый день (если не делом, то мыслью), он переживает ежедневное покаяние и тем самым переживает своё крещение, которое есть непрерывный процесс.
Мы, христиане, праведны не своей праведностью, а праведностью Христовой. Эту праведность мы присваиваем себе верой, а именно верой в милосердие Божие. А поскольку у нас нет своей собственной праведности, мы по сути своей грешники и нуждаемся в милости Божией. Христианин одновременно и праведен и грешен: праведен де-юре, грешен де-факто.
Так открыто и прямо написала в первом ответе вам:Понимаете, что вы заявляете?Цитата:
Поймите ужас вашего суждения, вы не серцевидец, вы о себе то не все знаете, а тем более о других, а заявляете что не видящий свой грех не нуждается во Христе.
Бедствие.
Вы заявили, что не видящий свой грех не нуждается во Христе, а мы обращенные все сплошь не знаем как должно волю Божию и не видим
свои преткновения и поступаем и думаем как нам хочется и толкуем учение Христа с конфессионального кондачка и спорим друг с другом отстаивая СВОЕ учение, уверенные что отстаиваем истину, не понимая почему она у всех разная.
ПОТОМУ МЫ ВСЕ НУЖДАЕМСЯ В ОСВЯЩЕНИИ, т.е. во ХРИСТЕ.
Встань спящий и воскресни из мертвых и освятит тебя ХРИСТОМ.
Понимаете?
Почему то нет!
Третий раз об этом пишу, а вы никак не видите.
Мы все нуждаемся во Христе, потому что мы все много согрешаем в слове, даже не подозревая в каком.
Еще раз уточняю: грехи неведения покрыты Жертвою Христа, помните молитву Первосвященника: прости им, ибо не знают что делают.
Понимаете?
Вы не знание своих грехов ставите в вину, согрешающему, а учение Христа равно, Благая весть, утверждает, что грехи неведения покрыты Жертвой Христа по молитве Первосященника.
Я не думаю, что дело обстоит так -с нами, НЫНЕШНИМИ...:nea:
Потому что:
И.Христом принесена Жертва Выкупа "первородного греха Адама".
-Это говорит лишь о том, что "Адамово человечество"(и даже мертвая его часть) -БУДЕТ ПРОЩЕНО/ПРОЩАТЬСЯ в Царстве Христа(с сопутствующим устранением "Адамовых болячек")... -и ВСЁ !
-Но, само по себе это Прощение Божие - НЕ приносит для людей ПРАВЕДНОСТИ! :neznama:... - Но, люди должны будут СВОИМИ УСИЛИЯМИ достигнуть ПРАВЕДНОСТИ (которая приобретается через совершенствование в вере и в любви):
"11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12.-для совершения святых...
13.-доколе все придем в единство веры... в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14.-дабы мы не были более младенцами"(Еф.4)
"39.И все сии(ВЗ-праведники по-вере), свидетельствованные в вере, не получили обещанного(Спасения),
40.-потому что Бог предусмотрел о нас(соЦарях/соСвященниках Христа)... -дабы они не без нас достигли совершенства."
"19.Ибо тварь...ожидает откровения Сынов Божиих(соЦарей/соСвященников Христа),
20...в надежде,
21.-что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению -в свободу Славы Детей Божиих."(Рим.,8)
Итак:
САМА Тварь должна будет потрудиться -для своего освобождения от смерти (под руководством Царства Христа)! ...
- И Бог(благодаря Жертве Христа, действующей в Его Царстве) -даёт человечеству ВРЕМЕННУЮ отсрочку от наказания за их греховность -В НАДЕЖДЕ тогдашнего достижения людьми совершенства в праведности для своего СПАСЕНИЯ(от смерти Второй)! :df:
Вы просто обобщаете. Есть такие грехи, о которых нам подсказывает совесть. Но есть такие грехи в нас, о которых мы не подозреваем, но предполагаем, что они в нас могут быть. И действительно: первородных грех - это духовная болезнь, которая прорастает в виде плодов фактических грехов. Так что, как ни крути, мы грешны по своей смертной природе и должны каяться.
Должны, как только узнали что то о себе, я так сразу каюсь во всем, в чем меня Бог видит не такой как должно, а я этого о себе не знаю:
сразу как только тело мое испытывает скорбь, значить Бог взыскивает с нее и я соглашаюсь что суды Божьи чистые и праведные, а я достойна взыскания, а за что?
Знаю, что в свое время точно узнаю за что, но сразу каюсь за все что знаю о себе и чего не знаю.
Но делаю все это в твердой уверенности, что Бог прощает кающегося, потому что Христос умер за грехи наши, я всегда нуждаюсь во Христе.
\
А вы настаиваете что нет милости за грехи неведения, мало того, что такие не нуждаются во Христе.
Вот о чем речь, а не об обобщениях которые вы мне решили навязать: так понимаю, что вы не понимаете то, о чем пишу вам.
Потому прекращаю препирательство с вами, дабы вы не написали еще чего то в свое оправдание.
Господь, Спаситель, Яхве.
В нашем собрании есть уверовавшие иудеи и уверовавшие неевреи, как и указано в Новом Завете Павлом по всем церквям.
Вы можете сказать то же?
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
(Рим.1:16)
Да, в дискуссии между двумя евреями могут быть три мнения.
Если человек исправился, то к нему претензий нет.
Кстати, к "пришедшим от Иакова" в этой истории, соблюдающих Тору и вкушавших отдельно от уверовавших неевреев тоже нет никаких претензий. Претензия только к Петру, которому было личное откровение.
Не знаю, как у других христиан. По всякому бывает, но у нас до физических атак дело не доходило, однако, когда мы с ребятами пели христианские песни в центре города, то плевки в нашу сторону имели место быть.
В книге Деяний есть указание на период, когда церковь в Иудее, Галилее и Самарии жила в относительном покое. После обращения Савла активные организованные преследования на время прекратились, и прошло несколько лет, когда верующие могли укрепляться и умножаться без постоянного давления со стороны властей. Об этом прямо сказано: церкви по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, ходя в страхе Господнем и при утешении от Святого Духа умножались(Деян. 9:31). Исторически это совпадает с обстановкой примерно 34–41 годов, до правления Агриппы первого и до новой волны гонений. То есть это не был полный мир, но было время без систематических гонений, прежде чем всё снова обострилось.
Поэтому я думаю, что у христиан, живших в Израиле в тот период, действительно было не больше внешней опасности для открытой проповеди, чем сегодня (не веду речь об исключениях, так, как и в наше время могут убить за открытую евангелизацию) Сейчас в Израиле есть христиане-евреи из разных общин и направлений, и не все они одинаково переживают давление. Некоторые стараются внешне не выделяться, адаптируясь под окружение, чтобы не давать повода для конфликта. Например, могут использовать атрибуты иудейской традиции, которые в Новом Завете не рассматриваются как обязательные для учеников Христа. Не все христиане - герои веры и себя я к героям не отношу. Это делается не из богословских целей, как иногда подаётся, а больше ради безопасности и спокойствия. Несмотря на это, остаётся риск столкнуться с враждебным отношением со стороны религиозных радикалов, хотя по закону Израиля никто не запрещает евреям верить в Иисуса.
То есть сегодня опасность чаще идёт не от самого государства, а от части общества, которое считает исповедание Иисуса Мессией предательством. А в первом веке, в те годы, о которых говорит Деяние9:31, такой накал ещё не успел сформироваться.
С миром.
@Diogen же как раз желал бы поднять вопрос о неприятии уверовавших иудеев со стороны народов. И в этом ключе он заинтересован подавать Израиль как нечто единое и сплочённое перед лицом народов-врагов.
Ему важно максимально затемнить факт разделения иудеев на плотских и духовных т.е. на тех, кто Иисуса отверг, и на тех, кто Иисуса принял.
И конечно, в беседе со мной он всячески эту свою стратегию педалирует. Он как бы создаёт для собеседника типа меня матрицу, чтобы собеседник отпечатался в этой матрице и стал удобным и предсказуемым собеседником, а именно коллективным врагом из нееврейских народов. Как будто и народы не разделены тоже по принципу принятия Иисуса господом.
В моём случае он ошибся, потому что я вижу его фокусы насквозь, а он меня не видит. А почему?
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может (1Кор.2:15).
Ничего сложного в этом стихе нет и каждый может принять это всеоружие Божие. Но для этого нужно принять Иисуса господом, получить святого духа, жить по духу, а не по плоти. Вникать в себя и в писания.
Очень Вы меня обрадовали таким ответом. Иисус господь, действительно.
Воплотил в себе мудрость, сходящую свыше, которая чиста, мирна, послушлива, полна добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Избрал себе апостолов, которым определил одним служение обрезанным, а другим - необрезанным.
Всё очень мудро, чинно и благопристойно.
Если служишь обрезанным - употребляешь образы из закона, как Иаков.
Если служишь необрезанным - создаёшь образы из природы, как Павел.
Спасибо, Шлахани, за ваши наблюдения. Я согласен, что духовное различение помогает видеть вещи глубже и понимать мотивы, скрытые от поверхностного взгляда. Ценность такого подхода в том, что он позволяет трезво оценивать ситуацию, не втягиваясь в эмоциональные игры или стратегии.
В конечном счёте, Бог — судья всем нам. Он знает сердечные намерения каждого, и каждый получит по своим внутренним намерениям и тайным желаниям.
С миром.
Для христиан ничего не изменилось - они всё так же посещают собрания, общаются в собрании, не оставляют его и уж тем более не хвалятся отвержением его.
Вот Вы привели пророчество Давида. Очень хорошо. Но с какого ракурса Вы его приводите?
Вы ж не в собрании! Если бы Вы были в собрании, Вы бы познали, что есть тело Христа, составляемое из отдельных органов - глаз, ушей, рук-ног и т.п. а голова у тела - сам Христос.
Вы ничего это не познали, Вы оцениваете Давида как бы извне, снаружи от тела Христа.
Какая тогда разница для Вас, находящегося вне, между Богом и господом? Между יְהוָה и אדֹנִ ?
Вы ведь не находитесь внутри אדֹנִ.
Для Вас что יְהוָה , что אדֹנִ находятся одинаково далеко на небе. Так не всё ли равно, сказать Бог или господь? Они от Вас равноудалены.