Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Крещение по своей сути является актом покаяния. Человек в состоянии сокрушения о своих грехах желает отмыться от этих грехов. И поскольку каждый христианин всё-таки согрешает каждый день (если не делом, то мыслью), он переживает ежедневное покаяние и тем самым переживает своё крещение, которое есть непрерывный процесс.
Мы, христиане, праведны не своей праведностью, а праведностью Христовой. Эту праведность мы присваиваем себе верой, а именно верой в милосердие Божие. А поскольку у нас нет своей собственной праведности, мы по сути своей грешники и нуждаемся в милости Божией. Христианин одновременно и праведен и грешен: праведен де-юре, грешен де-факто.
Так открыто и прямо написала в первом ответе вам:Понимаете, что вы заявляете?Поймите ужас вашего суждения, вы не серцевидец, вы о себе то не все знаете, а тем более о других, а заявляете что не видящий свой грех не нуждается во Христе.
Бедствие.
Вы заявили, что не видящий свой грех не нуждается во Христе, а мы обращенные все сплошь не знаем как должно волю Божию и не видим
свои преткновения и поступаем и думаем как нам хочется и толкуем учение Христа с конфессионального кондачка и спорим друг с другом отстаивая СВОЕ учение, уверенные что отстаиваем истину, не понимая почему она у всех разная.
ПОТОМУ МЫ ВСЕ НУЖДАЕМСЯ В ОСВЯЩЕНИИ, т.е. во ХРИСТЕ.
Встань спящий и воскресни из мертвых и освятит тебя ХРИСТОМ.
Понимаете?
Почему то нет!
Третий раз об этом пишу, а вы никак не видите.
Мы все нуждаемся во Христе, потому что мы все много согрешаем в слове, даже не подозревая в каком.
Еще раз уточняю: грехи неведения покрыты Жертвою Христа, помните молитву Первосвященника: прости им, ибо не знают что делают.
Понимаете?
Вы не знание своих грехов ставите в вину, согрешающему, а учение Христа равно, Благая весть, утверждает, что грехи неведения покрыты Жертвой Христа по молитве Первосященника.
Я не думаю, что дело обстоит так -с нами, НЫНЕШНИМИ...
Потому что:
И.Христом принесена Жертва Выкупа "первородного греха Адама".
-Это говорит лишь о том, что "Адамово человечество"(и даже мертвая его часть) -БУДЕТ ПРОЩЕНО/ПРОЩАТЬСЯ в Царстве Христа(с сопутствующим устранением "Адамовых болячек")... -и ВСЁ !
-Но, само по себе это Прощение Божие - НЕ приносит для людей ПРАВЕДНОСТИ!... - Но, люди должны будут СВОИМИ УСИЛИЯМИ достигнуть ПРАВЕДНОСТИ (которая приобретается через совершенствование в вере и в любви):
"11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12.-для совершения святых...
13.-доколе все придем в единство веры... в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14.-дабы мы не были более младенцами"(Еф.4)
"39.И все сии(ВЗ-праведники по-вере), свидетельствованные в вере, не получили обещанного(Спасения),
40.-потому что Бог предусмотрел о нас(соЦарях/соСвященниках Христа)... -дабы они не без нас достигли совершенства."
"19.Ибо тварь...ожидает откровения Сынов Божиих(соЦарей/соСвященников Христа),
20...в надежде,
21.-что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению -в свободу Славы Детей Божиих."(Рим.,8)
Итак:
САМА Тварь должна будет потрудиться -для своего освобождения от смерти (под руководством Царства Христа)! ...
- И Бог(благодаря Жертве Христа, действующей в Его Царстве) -даёт человечеству ВРЕМЕННУЮ отсрочку от наказания за их греховность -В НАДЕЖДЕ тогдашнего достижения людьми совершенства в праведности для своего СПАСЕНИЯ(от смерти Второй)!![]()
Вы просто обобщаете. Есть такие грехи, о которых нам подсказывает совесть. Но есть такие грехи в нас, о которых мы не подозреваем, но предполагаем, что они в нас могут быть. И действительно: первородных грех - это духовная болезнь, которая прорастает в виде плодов фактических грехов. Так что, как ни крути, мы грешны по своей смертной природе и должны каяться.
Должны, как только узнали что то о себе, я так сразу каюсь во всем, в чем меня Бог видит не такой как должно, а я этого о себе не знаю:
сразу как только тело мое испытывает скорбь, значить Бог взыскивает с нее и я соглашаюсь что суды Божьи чистые и праведные, а я достойна взыскания, а за что?
Знаю, что в свое время точно узнаю за что, но сразу каюсь за все что знаю о себе и чего не знаю.
Но делаю все это в твердой уверенности, что Бог прощает кающегося, потому что Христос умер за грехи наши, я всегда нуждаюсь во Христе.
\
А вы настаиваете что нет милости за грехи неведения, мало того, что такие не нуждаются во Христе.
Вот о чем речь, а не об обобщениях которые вы мне решили навязать: так понимаю, что вы не понимаете то, о чем пишу вам.
Потому прекращаю препирательство с вами, дабы вы не написали еще чего то в свое оправдание.
Господь, Спаситель, Яхве.
В нашем собрании есть уверовавшие иудеи и уверовавшие неевреи, как и указано в Новом Завете Павлом по всем церквям.
Вы можете сказать то же?
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
(Рим.1:16)
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Да, в дискуссии между двумя евреями могут быть три мнения.
Если человек исправился, то к нему претензий нет.
Кстати, к "пришедшим от Иакова" в этой истории, соблюдающих Тору и вкушавших отдельно от уверовавших неевреев тоже нет никаких претензий. Претензия только к Петру, которому было личное откровение.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Не знаю, как у других христиан. По всякому бывает, но у нас до физических атак дело не доходило, однако, когда мы с ребятами пели христианские песни в центре города, то плевки в нашу сторону имели место быть.
В книге Деяний есть указание на период, когда церковь в Иудее, Галилее и Самарии жила в относительном покое. После обращения Савла активные организованные преследования на время прекратились, и прошло несколько лет, когда верующие могли укрепляться и умножаться без постоянного давления со стороны властей. Об этом прямо сказано: церкви по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, ходя в страхе Господнем и при утешении от Святого Духа умножались(Деян. 9:31). Исторически это совпадает с обстановкой примерно 34–41 годов, до правления Агриппы первого и до новой волны гонений. То есть это не был полный мир, но было время без систематических гонений, прежде чем всё снова обострилось.
Поэтому я думаю, что у христиан, живших в Израиле в тот период, действительно было не больше внешней опасности для открытой проповеди, чем сегодня (не веду речь об исключениях, так, как и в наше время могут убить за открытую евангелизацию) Сейчас в Израиле есть христиане-евреи из разных общин и направлений, и не все они одинаково переживают давление. Некоторые стараются внешне не выделяться, адаптируясь под окружение, чтобы не давать повода для конфликта. Например, могут использовать атрибуты иудейской традиции, которые в Новом Завете не рассматриваются как обязательные для учеников Христа. Не все христиане - герои веры и себя я к героям не отношу. Это делается не из богословских целей, как иногда подаётся, а больше ради безопасности и спокойствия. Несмотря на это, остаётся риск столкнуться с враждебным отношением со стороны религиозных радикалов, хотя по закону Израиля никто не запрещает евреям верить в Иисуса.
То есть сегодня опасность чаще идёт не от самого государства, а от части общества, которое считает исповедание Иисуса Мессией предательством. А в первом веке, в те годы, о которых говорит Деяние9:31, такой накал ещё не успел сформироваться.
С миром.
Последний раз редактировалось Rassvet; 29.12.2025 в 20:18.
@Diogen же как раз желал бы поднять вопрос о неприятии уверовавших иудеев со стороны народов. И в этом ключе он заинтересован подавать Израиль как нечто единое и сплочённое перед лицом народов-врагов.
Ему важно максимально затемнить факт разделения иудеев на плотских и духовных т.е. на тех, кто Иисуса отверг, и на тех, кто Иисуса принял.
И конечно, в беседе со мной он всячески эту свою стратегию педалирует. Он как бы создаёт для собеседника типа меня матрицу, чтобы собеседник отпечатался в этой матрице и стал удобным и предсказуемым собеседником, а именно коллективным врагом из нееврейских народов. Как будто и народы не разделены тоже по принципу принятия Иисуса господом.
В моём случае он ошибся, потому что я вижу его фокусы насквозь, а он меня не видит. А почему?
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может (1Кор.2:15).
Ничего сложного в этом стихе нет и каждый может принять это всеоружие Божие. Но для этого нужно принять Иисуса господом, получить святого духа, жить по духу, а не по плоти. Вникать в себя и в писания.
Последний раз редактировалось shlahani; 29.12.2025 в 22:57.
Очень Вы меня обрадовали таким ответом. Иисус господь, действительно.
Воплотил в себе мудрость, сходящую свыше, которая чиста, мирна, послушлива, полна добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Избрал себе апостолов, которым определил одним служение обрезанным, а другим - необрезанным.
Всё очень мудро, чинно и благопристойно.
Если служишь обрезанным - употребляешь образы из закона, как Иаков.
Если служишь необрезанным - создаёшь образы из природы, как Павел.
Спасибо, Шлахани, за ваши наблюдения. Я согласен, что духовное различение помогает видеть вещи глубже и понимать мотивы, скрытые от поверхностного взгляда. Ценность такого подхода в том, что он позволяет трезво оценивать ситуацию, не втягиваясь в эмоциональные игры или стратегии.
В конечном счёте, Бог — судья всем нам. Он знает сердечные намерения каждого, и каждый получит по своим внутренним намерениям и тайным желаниям.
С миром.
Для христиан ничего не изменилось - они всё так же посещают собрания, общаются в собрании, не оставляют его и уж тем более не хвалятся отвержением его.
Вот Вы привели пророчество Давида. Очень хорошо. Но с какого ракурса Вы его приводите?
Вы ж не в собрании! Если бы Вы были в собрании, Вы бы познали, что есть тело Христа, составляемое из отдельных органов - глаз, ушей, рук-ног и т.п. а голова у тела - сам Христос.
Вы ничего это не познали, Вы оцениваете Давида как бы извне, снаружи от тела Христа.
Какая тогда разница для Вас, находящегося вне, между Богом и господом? Между יְהוָה и אדֹנִ ?
Вы ведь не находитесь внутри אדֹנִ.
Для Вас что יְהוָה , что אדֹנִ находятся одинаково далеко на небе. Так не всё ли равно, сказать Бог или господь? Они от Вас равноудалены.
Насчёт, того "что нет милости за грехи неведения, мало того, что такие не нуждаются во Христе" - этого я не утверждал. Вы просто перевернули мои слова с ног на голову - и в кусты, с предлогом нежелания вести препирательство со мной.Сообщение от Двора;217370
[B
- - - - - Добавлено - - - - -
У Бог один народ - Христов. Народностей и национальностей уже не существует. Если кто-то считает себя евреем в религиозном смысле, то он находится под проклятием Закона.