Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10
Показано с 181 по 198 из 198

Тема: Блеск и нищета иудействующих

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vladirus Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то я не сказки рассказываю, а то, что написано. Извините, что идею написанного выражаю своей словесной формой, а именно: в Новом Завете - постоянный призыв к покаянию, призыв исследовать себя, призыв нести свой крест. Удивительно, что Вы не понимаете азбучных истин.
    Я не об азбучных истинах, а о ваших выводах:
    Если христианин не видит в себе грехов и не кается, то он не нуждается в благой вести, а значит не нуждается во Христе.
    Не замечаете, что пишите вопреки истине Благой вести?

Опытный форумчанин Аватар для Vladirus
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Начало процесса длинною в жизнь изложено так:
    что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    (Деян.2:37,38)
    Покаяние -это
    1. сожаление о сделанном грехе
    2. Признание/исповедание греха.
    3. Компенсация убытков пострадавшей стороне.
    4. Исправление своего хождения, чтобы не повторять грех в будущем.

После покаяния крещение, а это значит, что покаяние не может длиться долго.
    Крещение по своей сути является актом покаяния. Человек в состоянии сокрушения о своих грехах желает отмыться от этих грехов. И поскольку каждый христианин всё-таки согрешает каждый день (если не делом, то мыслью), он переживает ежедневное покаяние и тем самым переживает своё крещение, которое есть непрерывный процесс.

Мы, христиане, праведны не своей праведностью, а праведностью Христовой. Эту праведность мы присваиваем себе верой, а именно верой в милосердие Божие. А поскольку у нас нет своей собственной праведности, мы по сути своей грешники и нуждаемся в милости Божией. Христианин одновременно и праведен и грешен: праведен де-юре, грешен де-факто.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Я не об азбучных истинах, а о ваших выводах:
    Не замечаете, что пишите вопреки истине Благой вести?
    Вы всё ходите вокруг да около, делаете какие-то намёки... Не могли бы Вы быть немного поконкретней, а то не вполне ясно, куда клоните?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Мы, христиане, праведны не своей праведностью, а праведностью Христовой. Эту праведность мы присваиваем себе верой, а именно верой в милосердие Божие. А поскольку у нас нет своей собственной праведности, мы по сути своей грешники и нуждаемся в милости Божией. Христианин одновременно и праведен и грешен: праведен де-юре, грешен де-факто.
    имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;(1Тим.1:19)
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы всё ходите вокруг да около, делаете какие-то намёки... Не могли бы Вы быть немного поконкретней, а то не вполне ясно, куда клоните?
    Так открыто и прямо написала в первом ответе вам:
    Поймите ужас вашего суждения, вы не серцевидец, вы о себе то не все знаете, а тем более о других, а заявляете что не видящий свой грех не нуждается во Христе.
    Бедствие.
    Понимаете, что вы заявляете?
    Вы заявили, что не видящий свой грех не нуждается во Христе, а мы обращенные все сплошь не знаем как должно волю Божию и не видим
    свои преткновения и поступаем и думаем как нам хочется и толкуем учение Христа с конфессионального кондачка и спорим друг с другом отстаивая СВОЕ учение, уверенные что отстаиваем истину, не понимая почему она у всех разная.
    ПОТОМУ МЫ ВСЕ НУЖДАЕМСЯ В ОСВЯЩЕНИИ, т.е. во ХРИСТЕ.

Встань спящий и воскресни из мертвых и освятит тебя ХРИСТОМ.

Понимаете?

Почему то нет!

Третий раз об этом пишу, а вы никак не видите.

Мы все нуждаемся во Христе, потому что мы все много согрешаем в слове, даже не подозревая в каком.

Еще раз уточняю: грехи неведения покрыты Жертвою Христа, помните молитву Первосвященника: прости им, ибо не знают что делают.
    Понимаете?
    Вы не знание своих грехов ставите в вину, согрешающему, а учение Христа равно, Благая весть, утверждает, что грехи неведения покрыты Жертвой Христа по молитве Первосященника.

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    как известно
    Процитировали Вы из меня много, а всё второстепенное. Главная идея моего сообщения для Вас была такова:
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    И общаюсь я с Вами исключительно в надежде, что Иисус и для Вас значит хоть сколько-нибудь.
    Итак, кем для себя Вы считаете Иисуса из Назарета?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Христианин одновременно и праведен и грешен: праведен де-юре, грешен де-факто.
    Я не думаю, что дело обстоит так -с нами, НЫНЕШНИМИ...

Потому что:

И.Христом принесена Жертва Выкупа "первородного греха Адама".

-Это говорит лишь о том, что "Адамово человечество"(и даже мертвая его часть) -БУДЕТ ПРОЩЕНО/ПРОЩАТЬСЯ в Царстве Христа(с сопутствующим устранением "Адамовых болячек")... -и ВСЁ !

-Но, само по себе это Прощение Божие - НЕ приносит для людей ПРАВЕДНОСТИ! ... - Но, люди должны будут СВОИМИ УСИЛИЯМИ достигнуть ПРАВЕДНОСТИ (которая приобретается через совершенствование в вере и в любви):

"11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12.-для совершения святых...
    13.-доколе все придем в единство веры... в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    14.-дабы мы не были более младенцами"(Еф.4)

"39все сии(ВЗ-праведники по-вере), свидетельствованные в вере, не получили обещанного(Спасения),
    40.-потому что Бог предусмотрел о нас(соЦарях/соСвященниках Христа)... -дабы они не без нас достигли совершенства."

"19.Ибо тварь...ожидает откровения Сынов Божиих(соЦарей/соСвященников Христа),
    20...в надежде,
    21.-что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению -в свободу Славы Детей Божиих."(Рим.,8)

Итак:

САМА Тварь должна будет потрудиться -для своего освобождения от смерти (под руководством Царства Христа)! ...

- И Бог(благодаря Жертве Христа, действующей в Его Царстве) -даёт человечеству ВРЕМЕННУЮ отсрочку от наказания за их греховность -В НАДЕЖДЕ тогдашнего достижения людьми совершенства в праведности для своего СПАСЕНИЯ(от смерти Второй)!

Упоминаний
    0 сообщений
    имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;(1Тим.1:19)
    Даже Апостол Пётр лицемерил, и Апостол Павел его обличил. Не всё так чёрно-бело, как хотелось бы.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Так открыто и прямо написала в первом ответе вам:Понимаете, что вы заявляете?
    Вы заявили, что не видящий свой грех не нуждается во Христе, а мы обращенные все сплошь не знаем как должно волю Божию и не видим
    свои преткновения и поступаем и думаем как нам хочется и толкуем учение Христа с конфессионального кондачка и спорим друг с другом отстаивая СВОЕ учение, уверенные что отстаиваем истину, не понимая почему она у всех разная.
    ПОТОМУ МЫ ВСЕ НУЖДАЕМСЯ В ОСВЯЩЕНИИ, т.е. во ХРИСТЕ.

Встань спящий и воскресни из мертвых и освятит тебя ХРИСТОМ.

Понимаете?

Почему то нет!

Третий раз об этом пишу, а вы никак не видите.

Мы все нуждаемся во Христе, потому что мы все много согрешаем в слове, даже не подозревая в каком.

Еще раз уточняю: грехи неведения покрыты Жертвою Христа, помните молитву Первосвященника: прости им, ибо не знают что делают.
    Понимаете?
    Вы не знание своих грехов ставите в вину, согрешающему, а учение Христа равно, Благая весть, утверждает, что грехи неведения покрыты Жертвой Христа по молитве Первосященника.
    Вы просто обобщаете. Есть такие грехи, о которых нам подсказывает совесть. Но есть такие грехи в нас, о которых мы не подозреваем, но предполагаем, что они в нас могут быть. И действительно: первородных грех - это духовная болезнь, которая прорастает в виде плодов фактических грехов. Так что, как ни крути, мы грешны по своей смертной природе и должны каяться.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    должны каяться.
    Должны, как только узнали что то о себе, я так сразу каюсь во всем, в чем меня Бог видит не такой как должно, а я этого о себе не знаю:
    сразу как только тело мое испытывает скорбь, значить Бог взыскивает с нее и я соглашаюсь что суды Божьи чистые и праведные, а я достойна взыскания, а за что?
    Знаю, что в свое время точно узнаю за что, но сразу каюсь за все что знаю о себе и чего не знаю.

Но делаю все это в твердой уверенности, что Бог прощает кающегося, потому что Христос умер за грехи наши, я всегда нуждаюсь во Христе.
    \
    А вы настаиваете что нет милости за грехи неведения, мало того, что такие не нуждаются во Христе.

Вот о чем речь, а не об обобщениях которые вы мне решили навязать: так понимаю, что вы не понимаете то, о чем пишу вам.

Потому прекращаю препирательство с вами, дабы вы не написали еще чего то в свое оправдание.

Упоминаний
    18 сообщений
    Процитировали Вы из меня много, а всё второстепенное. Главная идея моего сообщения для Вас была такова:

Итак, кем для себя Вы считаете Иисуса из Назарета?
    Господь, Спаситель, Яхве.

В нашем собрании есть уверовавшие иудеи и уверовавшие неевреи, как и указано в Новом Завете Павлом по всем церквям.
    Вы можете сказать то же?
    Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
    (Рим.1:16)

Упоминаний
    18 сообщений
    Даже Апостол Пётр лицемерил, и Апостол Павел его обличил. Не всё так чёрно-бело, как хотелось бы.
    Да, в дискуссии между двумя евреями могут быть три мнения.
    Если человек исправился, то к нему претензий нет.
    Кстати, к "пришедшим от Иакова" в этой истории, соблюдающих Тору и вкушавших отдельно от уверовавших неевреев тоже нет никаких претензий. Претензия только к Петру, которому было личное откровение.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений

В нашем собрании есть уверовавшие иудеи и уверовавшие неевреи, как и указано в Новом Завете Павлом по всем церквям.
    Вы можете сказать то же?
    Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
    (Рим.1:16)
    Не знаю, как у других христиан. По всякому бывает, но у нас до физических атак дело не доходило, однако, когда мы с ребятами пели христианские песни в центре города, то плевки в нашу сторону имели место быть.

В книге Деяний есть указание на период, когда церковь в Иудее, Галилее и Самарии жила в относительном покое. После обращения Савла активные организованные преследования на время прекратились, и прошло несколько лет, когда верующие могли укрепляться и умножаться без постоянного давления со стороны властей. Об этом прямо сказано: церкви по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, ходя в страхе Господнем и при утешении от Святого Духа умножались(Деян. 9:31). Исторически это совпадает с обстановкой примерно 34–41 годов, до правления Агриппы первого и до новой волны гонений. То есть это не был полный мир, но было время без систематических гонений, прежде чем всё снова обострилось.
    Поэтому я думаю, что у христиан, живших в Израиле в тот период, действительно было не больше внешней опасности для открытой проповеди, чем сегодня (не веду речь об исключениях, так, как и в наше время могут убить за открытую евангелизацию) Сейчас в Израиле есть христиане-евреи из разных общин и направлений, и не все они одинаково переживают давление. Некоторые стараются внешне не выделяться, адаптируясь под окружение, чтобы не давать повода для конфликта. Например, могут использовать атрибуты иудейской традиции, которые в Новом Завете не рассматриваются как обязательные для учеников Христа. Не все христиане - герои веры и себя я к героям не отношу. Это делается не из богословских целей, как иногда подаётся, а больше ради безопасности и спокойствия. Несмотря на это, остаётся риск столкнуться с враждебным отношением со стороны религиозных радикалов, хотя по закону Израиля никто не запрещает евреям верить в Иисуса.
    То есть сегодня опасность чаще идёт не от самого государства, а от части общества, которое считает исповедание Иисуса Мессией предательством. А в первом веке, в те годы, о которых говорит Деяние9:31, такой накал ещё не успел сформироваться.
    С миром.
    Последний раз редактировалось Rassvet; Вчера в 20:18.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Rassvet за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    То есть сегодня опасность чаще идёт не от самого государства, а от части общества, которое считает исповедание Иисуса Мессией предательством. А в первом веке, в те годы, о которых говорит Деяние9:31, такой накал ещё не успел сформироваться.
    С миром.
    @Diogen же как раз желал бы поднять вопрос о неприятии уверовавших иудеев со стороны народов. И в этом ключе он заинтересован подавать Израиль как нечто единое и сплочённое перед лицом народов-врагов.
    Ему важно максимально затемнить факт разделения иудеев на плотских и духовных т.е. на тех, кто Иисуса отверг, и на тех, кто Иисуса принял.
    И конечно, в беседе со мной он всячески эту свою стратегию педалирует. Он как бы создаёт для собеседника типа меня матрицу, чтобы собеседник отпечатался в этой матрице и стал удобным и предсказуемым собеседником, а именно коллективным врагом из нееврейских народов. Как будто и народы не разделены тоже по принципу принятия Иисуса господом.
    В моём случае он ошибся, потому что я вижу его фокусы насквозь, а он меня не видит. А почему?

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может (1Кор.2:15).

Ничего сложного в этом стихе нет и каждый может принять это всеоружие Божие. Но для этого нужно принять Иисуса господом, получить святого духа, жить по духу, а не по плоти. Вникать в себя и в писания.
    Последний раз редактировалось shlahani; Вчера в 22:57.

Упоминаний
    0 сообщений
    Очень Вы меня обрадовали таким ответом. Иисус господь, действительно.
    Воплотил в себе мудрость, сходящую свыше, которая чиста, мирна, послушлива, полна добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
    Избрал себе апостолов, которым определил одним служение обрезанным, а другим - необрезанным.
    Всё очень мудро, чинно и благопристойно.
    Если служишь обрезанным - употребляешь образы из закона, как Иаков.
    Если служишь необрезанным - создаёшь образы из природы, как Павел.

17. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    @Diogen же как раз желал бы поднять вопрос о неприятии уверовавших иудеев со стороны народов. И в этом ключе он заинтересован подавать Израиль как нечто единое и сплочённое перед лицом народов-врагов.
    Ему важно максимально затемнить факт разделения иудеев на плотских и духовных т.е. на тех, кто Иисуса отверг, и на тех, кто Иисуса принял.
    И конечно, в беседе со мной он всячески эту свою стратегию педалирует. Он как бы создаёт для собеседника типа меня матрицу, чтобы собеседник отпечатался в этой матрице и стал удобным и предсказуемым собеседником, а именно коллективным врагом из нееврейских народов. Как будто и народы не разделены тоже по принципу принятия Иисуса господом.
    В моём случае он ошибся, потому что я вижу его фокусы насквозь, а он меня не видит. А почему?

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может (1Кор.2:15).

Ничего сложного в этом стихе нет и каждый может принять это всеоружие Божие. Но для этого нужно принять Иисуса господом, получить святого духа, жить по духу, а не по плоти. Вникать в себя и в писания.
    Спасибо, Шлахани, за ваши наблюдения. Я согласен, что духовное различение помогает видеть вещи глубже и понимать мотивы, скрытые от поверхностного взгляда. Ценность такого подхода в том, что он позволяет трезво оценивать ситуацию, не втягиваясь в эмоциональные игры или стратегии.
    В конечном счёте, Бог — судья всем нам. Он знает сердечные намерения каждого, и каждый получит по своим внутренним намерениям и тайным желаниям.
    С миром.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Очень Вы меня обрадовали таким ответом.
    А меня вот -НЕ порадовал!...

Вот Псалом109: "Изрёк ЙХВХ для Господа моего: сиди одесную Меня"

נְאֻם יְהוָה לַאדֹנִי, שֵׁב לִימִינִי

Отсюда видно, что "Господь Давида" -не ЙХВХ ! ... Разве для христиан что-то изменилось?...

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А меня вот -НЕ порадовал!...

Вот Псалом109: "Изрёк ЙХВХ для Господа моего: сиди одесную Меня"

נְאֻם יְהוָה לַאדֹנִי, שֵׁב לִימִינִי

Отсюда видно, что "Господь Давида" -не ЙХВХ ! ... Разве для христиан что-то изменилось?...
    Для христиан ничего не изменилось - они всё так же посещают собрания, общаются в собрании, не оставляют его и уж тем более не хвалятся отвержением его.
    Вот Вы привели пророчество Давида. Очень хорошо. Но с какого ракурса Вы его приводите?
    Вы ж не в собрании! Если бы Вы были в собрании, Вы бы познали, что есть тело Христа, составляемое из отдельных органов - глаз, ушей, рук-ног и т.п. а голова у тела - сам Христос.
    Вы ничего это не познали, Вы оцениваете Давида как бы извне, снаружи от тела Христа.
    Какая тогда разница для Вас, находящегося вне, между Богом и господом? Между יְהוָה и אדֹנִ ?
    Вы ведь не находитесь внутри אדֹנִ.
    Для Вас что יְהוָה , что אדֹנִ находятся одинаково далеко на небе. Так не всё ли равно, сказать Бог или господь? Они от Вас равноудалены.

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10

Ваши права