можете вопрос не забалтывать,а ответить ? Стихи про анафему и еретиков видели ?Для кого они и когда ?
Вид для печати
Вспомнился старый анекдот.
Монах во время поста пытается в ложке на свечке сварить яйцо у себя в келье. В это время заходит настоятель:
- Это что ты такое делаешь?
- Бес попутал! - кричит испуганный монах.
- Да мне бы такое и в голову не пришлось! - возмущается бес в углу.
Вывод: не валите на бесов свои проступки, "бесы" у вас в голове - это ваши мысли и желания.
Логично, если понимать, что писал Павел: моя плоть грешит, а по уму я служу закону Бога. А "освободил от греха" означает, что грехи ради Христа прощены. В греческом тексте "уничтожена долговая расписка".
Все спорщики словно забывают, что даже уверовав мы остаемся с падшей своей природой, с которой аскеты борются всю жизнь, но в конце жизни признают, что так и остались грешниками.
- - - - - Добавлено - - - - -
А вы раб греха или нет? Есть нет, то как же вы остаетесь грешником, что сами написали?
Нет такого смысла в греческом текста, уже подробно его разобрали, зачем повторяться? К тому же без разницы: охотно грешит или неохотно грешит. Это вообще смешно:
- Жена, извини, я изменил тебе, но неохотно, с плачем...
- А, ну, если неохотно, то это, конечно, не считается! :xa-xa:
- - - - - Добавлено - - - - -
К сожалению, этого совершенно недостаточно. Даже в русском языке мы можем применять одно и то же слово вы различных контекстах, а уж в др.-греческом, ууу...
Так я не понял, вы грешите или нет? Ответьте уже однозначно, и не надо прибегать к множественному числу, ответьте только за себя. Если бы вы спросили меня, я бы ответил сразу и четко, без всяких "да, но...". похоже вы просто не хотите отвечать прямо, а? Кружите, кружите...)
Вспомнил деяние одного из Святых.
Он часто ходил в публичный дом и отговаривал женщин от такого деяния, а люди говорили "Этот человек блудник".
Таких примеров не мало.
Вот например https://fan-project.livejournal.com/...mtrjj458154632 Зачем монах Виталий ежедневно ходил в публичный дом?
В продуктовый магазин ходил и некоторые из сообщений не читал.
Потому и попросил привести ссылку.
https://azbyka.ru/biblia/in/?Tit.1:10&r Толкования на Апостола Павла послание к Титу 1:10
Честно? Представим две ситуации. В одной он бухнул и по пьяне и не устоял перед женщиной которая сама к нему полезла. Он потом говорит ей - это была ошибка, я тебя больше видеть не хочу. Я пойму и прощу. И вторая ситуация когда он пытается кого то уговорить на секс. Вот второе я не прощу даже если он не смог уговорить. Потому что первое не измена а второе измена.
О как, если пьяный муж переспал с какой-то бабой, вы верите, что он в тот момент не хотел этого?
Вынужден вас разочаровать: физиология мужчины устроена таким образом, что если мы не захотим, то и не сможем физически - просто не будет эрекции. Так что... кто там был зачинщиком неважно, но то, что в тот момент он этого хотел - 100%.
Когда мужик пьяный, у него голова отключается. И хочет уже не он, а та самая физиология. Для меня главное что он назавтра скажет той бабе. Если чётко пошлёт далеко и надолго, значит она ему не интересна, а нужен был только процесс. Для меня не столько важна физическая измена сколько моральная. И если я увижу что он реально не хочет вспоминать о том что было, меня это устроит. Но это моё личное отношение.