В том то и дел кто вы такой, вы ничего от себя не написали, взяли чужие работы и выдали за свой ответ. Даже не знаю от чего я получать наслаждение должен или разочарование в человеке. Пока шанс остается убедиться, надеюсь в добром.
Вид для печати
Это у тебя друг, странный синодальный перевод! В 4 главе Бытия, во время диалога Господа и Каина никаких "скобок" нет! Даже во всех переводах Торы на иврите, Всевышний напрямую разговаривает с Каином!
Вы пишите: "А если не думать о пороках который не знаете, как можно рассуждать о его поступке?" - о каком поступке Каина вы размышляете?
И ещё раз-Каин НИКАКОЙ ЖЕРТВЫ НЕ ПРИНОСИЛ!
Ничего что всевышний напрямую говорить нам в Писании что с именем Господь он не являлся не то что Каину, но и Аврааму, Исааку, Иакову, а явился Моисею. Здравый ум подключайте уже.
Его поступок это приношения дара. Дар приносится только элитный, тот в который вкладывается труд. Каин не вложил труда в свой дар, потому Господь и призрел на дар к которому были приложены усилия.Цитата:
Вы пишите: "А если не думать о пороках который не знаете, как можно рассуждать о его поступке?" - о каком поступке Каина вы размышляете?
Я знаю что вы умный, не кричите пж.Цитата:
И ещё раз-Каин НИКАКОЙ ЖЕРТВЫ НЕ ПРИНОСИЛ!
Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.(Евр.11:4)
Всемогущий Бог "напрямую" говорил только с Адамом, Евой, Каином, Авелем и Моисеем. Когда Господь говорит через Св. писания или через сон это НЕ НАПРЯМУЮ!
1 И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, — ибо он взял за себя Ефиоплянку, —
2 и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал сие Господь.
3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
4 И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
(Чис.12:1-9)
Это тебе пора включить свой мозг и увидеть наконец, что Господь Иисус Христос воссиял из колена Иуды!
С именем Господь Он не являлся Адаму и Каину и в чём проблема? Он являлся им как Всесильный Бог и в чём проблема у вас, мой друг? Он разговаривал с Адамом и Каином, как Отец Вечности, разве это умаляет в чём-то Адама?
Можно верить в Бога и не верить слову Божьему.
Чис 20:12: "И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему."
А можно еще видеть Бога и неверить слову Божьему.
Быт 3:1-4: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете,"
Вы еще тот выдумщик. Кроме своих слов что вы можете привести в свидетельство о том что в первом мире вообще звучало имя Бог и Господь. Если бы не Моисей написал Эти имена, вы бы и не знали с кем разговаривали все персонажи первого мира. Никто из них не давал имена своим всевышним, от того и не звучат они по другому, как только по тем именам которые написал Моисей.
Вы допускаете туже ошибку при изучении Писания что и все. Вы не учитываете что в Писании о первом мире написано имя не советующие тому времени. Хоть Бог и был, но имена Его не звучали так, как привыкли мы читать в Писании. Дело в том что человек выбирал Бога в которого верит, а не Бог выбирал будет верить человек в Него или нет. Бог Себя предложил и Авраам поверил Ему. Впрочем как и всем верующим предлагается выбор, Верить в Бога или нет. Если не веришь слову Бога значит ты не веришь в Бога. Коротко и ясно. Потому и Иисус говоритЦитата:
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.(Иоан.12:47)
Я просто хотел акцентировать на слове корван (евр. корбан) , что означает не жертва, а приношение, дар Богу! Вдруг это поможет понять, почему Бог отверг дар Каина.
" Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел..."
Я думаю, Павел ответил на этот вопрос:
Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. (Евр.11:4)
А дальше поясняет:
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)
В данном случае, верой можно было бы определить упование на Бога, тогда как Каин видимо уповал на СВОИ труды.
Отсюда и ответ на второй вопрос: жертву подобной Каиновой приносят те, кто уповает на свои усилия, а не на Бога.
От вас точно сокрыто. Наверное вы не в курсе кто отец веры, тогда я вам напомню, Авраам. Читаем и запоминаем как заповедь.Цитата:
И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,(Рим.4:11)