Так, что такое вера?
Вид для печати
Это то, когда вы во все это уверуете. Само слово вера понятно всем, но когда ею можно назвать происходящие, не все знаю. Если крестился в церкви и натянул крест на грудь, не означает веру. Но вот если молишься в закрытой комнате, Богу, это вера, хотя и не крещен в церкви.
Я ведь сказала - мы все умрём. А значит вечное исцеление не возможно, по крайней мере в этом теле. Опыт Апостолов, которые болели, слова Апостола к Тимофею, всё подтверждает, что исцеление не обязательный фактор веры.
Доверие это внутреннее согласие и соответствующие поступки. Например все ьбстоятельства и весь жизненный опыт говорит что надо поступить как все в этом мире, в аакой то ситуации, но я знаю что Бог и Писание говорят, что так нельзя. И когда я доверяю Богу, я смирись и поступаю так как говорит Он.
Нк простой пример с тем же исцелением. Мне предстояла операция. В больнице 3 хирурга. Один очень хороший и два так себе. Мне все говорят - неси деньги хорошему что бы он тебя оперировал. Тогда ещё не было платных клиник. Давно дело было. Я , зная что взятки грех, просто молюсь, доверяю Богу выбор врача и исход операции и иду. Каково же было моё удивление и великая благодарность Господу, когда я узнала, что оперировать будет именно тот самый хирург. Господь даёт своим детям самое лучшее.И исцеляет в том числе и руками врачей. И ещё порой мы должны побывать и в больницах хотя бы для того что бы рассказать о нашем Господе тем людям, которые в обычной жизни к нам не придут и слушать не будут. И в этом я тоже доверяю Господу.
Драгоценную веру нам дает слово Божие. Через познание слова Бога, наша вера возрастает.
2 Петра 1:1 (SYNO) Симон Пётр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
Но если не растворяем слово верою, то пользы нет.
Евр 4:2 "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших."
Само слово "вера" в иврите однокоренная понятиям "умелец", "доверие", "искусность".
Поэтому верующий - это тот, кто доверил Господу себя созидать. При творении человек задуман по образу и подобию Бога. Образ реализовался, а вот о подобии не сказано. Вот и тысячи лет экспериментов прошли, а этот Путь открыт только уверовавшим в Иешуа.
С тем, что написано выше - да, процесс подразумевается, но и само вхождение в этот процесс уже - очень большое дело. Это не только "а, надо? Сейчас подключу своё посвящение". Это постоянное предоставление себя мягкой глиной на Его гончарный круг.
Мы же живём в это время, в котором уже сильно все изменилось. Я имею ввиду с времени прихода Миссии. В наше время действительно вера сильно ограничена верой в Христа. Если рассматривать времена до прихода Миссии, там все по другому проистекало. Но теперь только один путь и это Христос. Вы много видели людей пришедших к вере другим путем?
Не спешил бы это утверждать. Некоторые путают веру с надеждой, некоторые с умственным принятием или мировоззрением. Хотя последнее условно мы можем называть верой.
Смотря какими были обстоятельстваЦитата:
Если крестился в церкви и натянул крест на грудь, не означает веру.
Не обязательно.Цитата:
Но вот если молишься в закрытой комнате, Богу, это вера, хотя и не крещен в церкви.
Я лично верю в то, что если бы на Иисуса не легли бы наши грехи, то смерть, так и не имела бы над ним власти. Да, мы не Иисус, но нам как раз даровано то, ради чего также Он пострадал - исцеление. Проблема в том, что нам иногда действительно сложно его получить в ходе всяких обстоятельств, верить не всегда так уж просто, сама борьба за нее, может привести тебя к жесткому стрессу.
Опыт апостолов и слова Павла к Тимофею не подтверждает то, что причиной здесь не была вера. У нас почему-то есть такое представление, что апостолы это эталон веры. Но разве это так? Эталон веры - Иисус.
Да, где-то так.Цитата:
Доверие это внутреннее согласие и соответствующие поступки. Например все ьбстоятельства и весь жизненный опыт говорит что надо поступить как все в этом мире, в аакой то ситуации, но я знаю что Бог и Писание говорят, что так нельзя. И когда я доверяю Богу, я смирись и поступаю так как говорит Он.
В основном только из-за того, что мир не в курсе, что Бог исцеляет.Цитата:
И ещё порой мы должны побывать и в больницах хотя бы для того что бы рассказать о нашем Господе тем людям, которые в обычной жизни к нам не придут и слушать не будут. И в этом я тоже доверяю Господу.
- - - - - Добавлено - - - - -
Нет, тему не ограничивал этим. Когда Сам Иисус говорил "имейте веру Божью", думаю Он подразумевал не "в кого" нужно верить, а в некий принцип, хотя конечно это где-то все взаимосвязано.
Смотря что Вы подразумеваете под молитвой. Для некоторых молитва это всего лишь средство что то получить от Бога. Они в молитве только попрошайничают. И это показывает всего лишь человеческую жадность. :D И никакой искренней веры. Потому что они хотят только что бы Бог их слушал, а сами Бога слушать не хотят.
В первую очередь Бог исцеляет душу. Тело дело второстепенное. И порой болезни бывают на пользу человеку. Например сейчас в Украине. Если есть инвалидность у молодого человека, он в безопасности. Нужно ли ему сейчас исцеление? Нет, наоборот. Для него в данном месте и в данное время это Божья благодать.
Как часто любят говорить эти слова, как будто, подразумевают, что пока Бог не разберется душой, тело Он не будет трогать. Но это явно противоречит тому, что делал Иисус. Он решал вопросы людей по мере их поступления, а не ставил какие-то условия, которые больше напоминают человеческую мудрость, исходящей из дерева познания добра и зла.
Ну если, Вы в курсе, то смотря с какой инвалидностью... Если уж ДЦПэшников берут, то... короче говоря, я бы сильно на это не полагался. Не берут тех, у кого не хватает рук или ног (т.е. тех, кто видимо уже прошел войну).Цитата:
И порой болезни бывают на пользу человеку. Например сейчас в Украине. Если есть инвалидность у молодого человека, он в безопасности. Нужно ли ему сейчас исцеление? Нет, наоборот. Для него в данном месте и в данное время это Божья благодать.
Опять же удивительно человеческое мышление, люди считают, что Бог может исцелить или сделать чудо, но не может избавить от войны?
Я помню, слышал о подобном случае, когда человек отказывался от молитвы за исцеление, объясняя это тем, что он боится потерять инвалидность, потому что государство в этом случае, перестанет выплачивать какие-то деньги или давать льготы.
Почему люди так узко мыслят?