Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 62

Тема: Как вы развиваете веру?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Тогда правильно задать вопрос как вы развиваете веру в Бога? Так как для многих вера это не что иное как вера в невидимого Бога или в Господа Иисуса Христа. Я уже не говорю о том что Они пообещали всем верующим в них, с этим еще более серьезная ситуация.
    И так вера в Бога. Что для начала нужно знать что бы она зародилась.
    1 Принять жертву Христа, это не что иное как приход Миссии к народу Израиля и воскресение Его.
    2 С принятием жертвы Христа, вера Его слову, об Отце. Таким образом Христос открывает Отца Небесного.
    Но всему этому предшествует ни что иное как преобладание в человеке Отцовского Духа который призывает к Сыну. И все это еще не вера.
    Само слово "вера" в иврите однокоренная понятиям "умелец", "доверие", "искусность".
    Поэтому верующий - это тот, кто доверил Господу себя созидать. При творении человек задуман по образу и подобию Бога. Образ реализовался, а вот о подобии не сказано. Вот и тысячи лет экспериментов прошли, а этот Путь открыт только уверовавшим в Иешуа.

Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Дима, Вы забежали с вопросом темы вперед.
    Давайте сперва поставим вопрос иначе:
    А вера, именно Божия, Евангельская вера, - эта штука подразумевает в человеке динамику и развитие вообще? - Это раз. (кстати, я не знаю ответа, если что).
    Второе. Если на первый вопрос дан утвердительный ответ: да, подразумевает развитие, то дальше вопрос: а в чем тут роль самого верующего, в этой динамике?
    С тем, что написано выше - да, процесс подразумевается, но и само вхождение в этот процесс уже - очень большое дело. Это не только "а, надо? Сейчас подключу своё посвящение". Это постоянное предоставление себя мягкой глиной на Его гончарный круг.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Ваши права