Период эксплуатации Семипалатинского ядерного полигона 1949 - 1991 гг. Там не только ядерные взрывы проводились, но и захоронения плутония. И ничего, Рубцовск не стал радиоактивным, хотя расстояние всего то 142 км.
Вид для печати
в Киеве был очень высокий уровень радиации который погубил многих.
Там моя тетя была на гастролях.
Щитовидка её не обрадовалась,хотя их сразу вывезли.:yjos:
Вы лучше молитесь, чем уповать на ученых,которые вчера одно говорили, а сегодня другое говорят.
Это всё пустое.
Вложение 3981
Вложение 3982
Вложение 3983
Это воронки от надземных взрывов, Семипалатинский полигон.
"Самые маловерные из вас те, кто более других молятся и думают, что от того им более других дано будет. Ибо сами не разумеют, во что верят. Словно попрошайки, ни на что иное не способные, униженно молят об исполнении своих желаний.
Что клянчите вы у Бога? Иль думаете, ошибался он, послав вам то, что имеете, и поучать его хотите, как ошибку ту ему исправить должно? То значит, неразумен ваш Бог. Почто его тогда Богом называете, зачем в него верите и молитесь ему зачем? Сами вы не знаете, чему кланяетесь. И мало в вас веры истинной."(с)
Вложение 3984
Явно не от подземных взрывов страдали жители Семипалатинска.
я же вам выше написала,что если вам так легче,так и думайте.
И откуда вы знаете какой уровень радиации был тогда.......
Если выставленные вами фотки воронок от ядерного взрыва.то они ещё имеют радиоактивность..
Заражение почвы очень гадкая штука,грунтовые воды несут радиацию.....которая в воздухе не фиксируется.
Вложение 3985
Это эти же самые воронки, что и выше на фотографиях. Семипалатинский полигон на фото.
Первый атомный взрыв на Семипалатинском ядерном испытательном полигоне (СИЯП) был произведен 29 августа 1949 года. Он действительно был разрушительной силы. В радиусе пяти километров от эпицентра были уничтожены все промышленные объекты, жилые дома и военная техника, установленные для определения возможных последствий. Земля вокруг была просто черной, обугленной.
Затем на полигоне проводились регулярные испытания серийных атомных зарядов. 12 августа 1953 года на полигоне был испытан термоядерный заряд РДС-6 мощностью 400 килотонн. Взрыв был низкий воздушный, заряд размещался на башне на высоте 30 метров над землей. В результате этого испытания часть полигона была сильно заражена радиоактивными продуктами.
А 22 ноября 1955 года, после очередного взрыва на Семипалатинском полигоне, мир узнал о сверхмощной советской водородной бомбе, созданной академиком А. Сахаровым (три миллиона тонн в тротиловом эквиваленте). Термоядерное устройство РДС-37, так официально называлась эта бомба, было сброшено с самолета на высоте около двух километров. Сразу же после этого на полигон и прилегающие к нему поселки выпали радиоактивные осадки.
- - - - - Добавлено - - - - -
Испытания ядерного оружия на СИЯП (Семипалатинский испытательный ядерный полигон) можно разделить на два этапа: первый — проведение ядерных взрывов в атмосфере с 1949 по 1962 год, второй — осуществление подземных ядерных взрывов с 1961 по 1989 год. Всего с 1949 по 1989 год на СИЯП произвели 468 ядерных испытаний. Было взорвано 616 ядерных и термоядерных устройств. В том числе 125 атмосферных (26 наземных, 91 в воздухе, 8 высотных) и 343 испытательных ядерных взрыва под землей (215 в штольнях и 128 в скважинах).
Вот так и происходит подземный взрыв, а на поверхности земля и пыль так подбрасывается вверх.
https://www.youtube.com/watch?v=KIKJXhh0V4o
Испытания ядерного оружия на СИЯП (Семипалатинский испытательный ядерный полигон) можно разделить на два этапа: первый — проведение ядерных взрывов в атмосфере с 1949 по 1962 год, второй — осуществление подземных ядерных взрывов с 1961 по 1989 год. Всего с 1949 по 1989 год на СИЯП произвели 468 ядерных испытаний. Было взорвано 616 ядерных и термоядерных устройств. В том числе 125 атмосферных (26 наземных, 91 в воздухе, 8 высотных) и 343 испытательных ядерных взрыва под землей (215 в штольнях и 128 в скважинах).
12 августа 1953 года на полигоне был испытан термоядерный заряд РДС-6 мощностью 400 килотонн. Заряд размещался на башне на высоте 30 метров над землей.
А Вы лично радиоактивность измеряли? У нас в школе был учитель физики, который открыл нам один секрет. Мы проходили приборы для измерения радиации. Ну включили в классе, ну пикает так себе потихоньку, стены то бетонные... так он взял палку, прикрутил прибор и за окошко высунул. Тот как заверещит... мы обалдели слегка... никто ж не знал в какой зоне живем. А оказывается в Таджикистане были урановые рудники. Вот так вот. Только об этом никому не говорили тогда. Думаю и Вашим жителям не особо докладывают о радиоактивности Вашего города. А у меня муж сам измерял. Говорит больше всего радиоактивность на берегах рек. Туда всю гадость смывает водой.
Но если честно, у нас в городе очень многие болеют онкологией. У нас многие получают ежемесячные выплаты, в связи с ядерными испытаниями на Семипалатинском полигоне, и это люди, чьи года рождения выпадают на время наземных взрывов, по 62 год рождения:
Цитата:
Основной вклад в коллективную дозу радиационного облучения жителей Алтайского края и Казахстана, по оценкам специалистов, внесли ядерные взрывы, прогремевшие 29 августа 1949 года и 7 августа 1962 года. На компенсации имеют право люди, которые родились или жили на территории, попавшей в зону прохождения радиоактивного следа во время этих испытаний.
Мой папа получает выплаты, имеет удостоверение по семипалатинскому полигону категории «Б». Выплаты по данной категории смешные, меньше тысячи рублей. У кого категория «А», раньше у них были ежемесячные выплаты в размере 1500 руб., какую сумму получают сейчас, я не знаю. Еще по этой категории, можно было раньше пойти на пенсию.
Конец любой войны это перераспределение политической власти.
Успокойтесь, третья мировая уже подходит к концу, СССР уже давно в небытии, скоро десять царей примут власть, чтобы передать её зверю.
Все идет точно по написанному.
Нужно благодарить Бога за Его Милость, что Он все это описал в Писании.
ну а я живу в Германии,и что то мне подсказывает,что русские долбанут тут не по детски. Я не переживаю за смерть как таковую, мне просто интересно-надо пытаться выжить и как то готовится к войне,или реально думать"ну умрем.так умрем, и пальцем не пошевелю=Бог захочет,спасет,нет,значит нет".Как правильно действовать верующему ?
Я думаю тот зверь в откровении,который был и нет его и опять появляется,это и есть новое образование похожее на СССр.так же царь северный перед концом начинает нападение на другие страны и потом"и придут к своему концу и никто не поможет ему". Так что третья мировая еще только собирается начатся,а не подходит к концу. Как то у вас странно,что третью мировую заметили толтко вы.и она уже у вас проходит.
обычно да,кроме последней войны-которая станет началом тяжких времен,который прежде никогда не было-и закончится она пришествием Христа,и концом всех государств как таковых,и перераспредилять власть будет некому-вся власть наконец перйдет к Христу.
Мне очень нравится девиз - делай что можешь и пусть будет что будет. Т.е. надо конечно предпринимать какие то шаги, которые можно предпринять. Но при этом конечно же полагаться на Бога. Опять же и предпринять мы ничего не сможем, если Бог не позволит. Например, мы решили купить генератор на всякий случай и Бог дал на это средства. До того такой возможности не было. Ну значит он нам реально нужен. Кстати, у нас и так часто отключают электричество, особенно когда сильный, ураганный ветер. Когда пришел ковид и люди скупали гречку, туалетную бумагу и консервы, у нас на это лишних средств не было. И интересно, что нам бы эти запасы и не пригодились бы. :) Поэтому конечно, по возможности надо что то предпринимать, без особого фанатизма, доверяя Богу. Я еще хотела купить котел, который работает не только на газе, но и на дровах, но... не получилось... Ну значит не пригодится. :)
ну у вас разумный подход. Меня по моему напрягают новости,которые смотрю-истерят все каналы-все ,там "без пяти минут война" и прочее. Хотя смотрю население вяло реагирует-раньше хватали продукты все подряд и полки были пустые,а сейчас тишь да гладь.Или может уже продукты затаривать некуда?Знаю многие подвалы имею жилые-ну как поддземный этаж,надеются наверно там отсидется как в бомбоубежище.А у меня нет подвала :yjos:Иногда возникает ощущение,что ты как на ладони и в любую минуту можешь просто сгореть- странные мысли появляются.Например успеть сьездить в отпуск,пока не началось или сожаление,что не успею насладится своим садом,который закладываю.. просто у меня таких мыслей раньше не было-это что то новое,какие то новые ощущения.И я не знаю-как на них реагировать.
человечество всегда так существовало.
Нет ни одной страны в мире,которая достигла бы каких-то успехов без войн.
И войны оставляют в людях ярость и ненависть.
Моя бабушка например не могла слышать немецкую речь,её просто трясло (она блокадный ребенок).
Так что война идет постоянно,в Эфиопии,в Йемене,в Сирии......теперь и в Израиле,но только когда касается нас лично, мы замечаем эту войну.
Нам надо понять,что война это коллективное действие и если все облили свои дома керосином,то какая разница кто бросит спичку.
Какие грядут события
Главное - не паниковать. Об этом и Господь говорит, чтобы не ужасались:
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, ...
Евангелие от Матфея 24:6 и далее всё подробно описано.
Думаю, верующим надо поститься, молиться, а Сам Господь усмотрит, как совершить спасение надеющихся на Него.
А ещё важно верующим держаться вместе, но это есть большая проблема для людей нашего времени.
Ну, в общем-то, в традиционно Христианских странах - не все стараются изучать и соблюдать учение Христа и святых подвижников. Увлекаются политическими интересами, амбициями, и т.д....
И уже давно идёт информационная война, и есть очень много жертв, которые потеряли способность здравых суждений и поведения. Полыхает пожар информационной (и не только) войны, и Христианам надо думать, как пожар погасить, а не подливать масла в огонь.
Знаете,мысли о войне и конце мира не мешают мне думать и о друшгих вещах. ой,наверно я такая вся разносторонняя и одаренная :xa-xa:шучу. Ну конечно я думаю и об этом, хотя о своих родных-не очень. махнула рукой.Если не хотят верить в Бога,кто их заставит ?
разумных людей все меньше,все больше истериков и действительно разжигателей войны. Но зачем христианам гасить пожар,если это предверие пришествия и так должно быть ?Ну и пусть горит пожар.
В традиционной Церкви принято изучать толкования святых подвижников, которые обладали дарами Святого Духа.
К примеру, работник полиции - тоже может высказать своё толкование, но он может не быть наделён мудростью и научением от Святого Духа.
К тому же, есть довольно ясные и понятные слова, которые говорил Христос и которые я предложил самим прочитать. А там у кого-как работают мыслительные процессы - это уже им самим виднее.
Вот представим к примеру, Вы живёте в Германии, а Ваш сосед насмотрелся телевизора, где вдруг сказали, что англичане враждуютъ и надо что-то делать... И он взяв рюкзак и автомат, решил десантироваться в Лондон, чтобы уничтожать всех, кто не знает немецкого языка...
На это мы говорим ему: Товарищ! Астановитесь! Так нельзя! в славном городе Ландоне - живёт много мирных и хороших, простых жителей! и т.д. и т.п.
И услышав это - он, возможно, остановится и тем самым спасёт свою душу от огня и погибели. А может, таким образом даже город какой-то спасём от пожара.
а как можно погасить пожар?
Можно просто сидеть и думать что ничего не происходит......сидеть и жить при капитализме и наслаждаться потреблением...пока война не пришла в дом.
Но мир меняется катастрофически быстро и этого нельзя не заметить.
Лично я уже начала молиться за скорейший приход Господа.