Христианский сайт и межконфессиональный форум |
А Вы лично радиоактивность измеряли? У нас в школе был учитель физики, который открыл нам один секрет. Мы проходили приборы для измерения радиации. Ну включили в классе, ну пикает так себе потихоньку, стены то бетонные... так он взял палку, прикрутил прибор и за окошко высунул. Тот как заверещит... мы обалдели слегка... никто ж не знал в какой зоне живем. А оказывается в Таджикистане были урановые рудники. Вот так вот. Только об этом никому не говорили тогда. Думаю и Вашим жителям не особо докладывают о радиоактивности Вашего города. А у меня муж сам измерял. Говорит больше всего радиоактивность на берегах рек. Туда всю гадость смывает водой.
Но если честно, у нас в городе очень многие болеют онкологией. У нас многие получают ежемесячные выплаты, в связи с ядерными испытаниями на Семипалатинском полигоне, и это люди, чьи года рождения выпадают на время наземных взрывов, по 62 год рождения:
Основной вклад в коллективную дозу радиационного облучения жителей Алтайского края и Казахстана, по оценкам специалистов, внесли ядерные взрывы, прогремевшие 29 августа 1949 года и 7 августа 1962 года. На компенсации имеют право люди, которые родились или жили на территории, попавшей в зону прохождения радиоактивного следа во время этих испытаний.
Мой папа получает выплаты, имеет удостоверение по семипалатинскому полигону категории «Б». Выплаты по данной категории смешные, меньше тысячи рублей. У кого категория «А», раньше у них были ежемесячные выплаты в размере 1500 руб., какую сумму получают сейчас, я не знаю. Еще по этой категории, можно было раньше пойти на пенсию.
Конец любой войны это перераспределение политической власти.
Успокойтесь, третья мировая уже подходит к концу, СССР уже давно в небытии, скоро десять царей примут власть, чтобы передать её зверю.
Все идет точно по написанному.
Нужно благодарить Бога за Его Милость, что Он все это описал в Писании.
ну а я живу в Германии,и что то мне подсказывает,что русские долбанут тут не по детски. Я не переживаю за смерть как таковую, мне просто интересно-надо пытаться выжить и как то готовится к войне,или реально думать"ну умрем.так умрем, и пальцем не пошевелю=Бог захочет,спасет,нет,значит нет".Как правильно действовать верующему ?
Я думаю тот зверь в откровении,который был и нет его и опять появляется,это и есть новое образование похожее на СССр.так же царь северный перед концом начинает нападение на другие страны и потом"и придут к своему концу и никто не поможет ему". Так что третья мировая еще только собирается начатся,а не подходит к концу. Как то у вас странно,что третью мировую заметили толтко вы.и она уже у вас проходит.
- - - - - Добавлено - - - - -
обычно да,кроме последней войны-которая станет началом тяжких времен,который прежде никогда не было-и закончится она пришествием Христа,и концом всех государств как таковых,и перераспредилять власть будет некому-вся власть наконец перйдет к Христу.
Мне очень нравится девиз - делай что можешь и пусть будет что будет. Т.е. надо конечно предпринимать какие то шаги, которые можно предпринять. Но при этом конечно же полагаться на Бога. Опять же и предпринять мы ничего не сможем, если Бог не позволит. Например, мы решили купить генератор на всякий случай и Бог дал на это средства. До того такой возможности не было. Ну значит он нам реально нужен. Кстати, у нас и так часто отключают электричество, особенно когда сильный, ураганный ветер. Когда пришел ковид и люди скупали гречку, туалетную бумагу и консервы, у нас на это лишних средств не было. И интересно, что нам бы эти запасы и не пригодились бы.Поэтому конечно, по возможности надо что то предпринимать, без особого фанатизма, доверяя Богу. Я еще хотела купить котел, который работает не только на газе, но и на дровах, но... не получилось... Ну значит не пригодится.
![]()
ну у вас разумный подход. Меня по моему напрягают новости,которые смотрю-истерят все каналы-все ,там "без пяти минут война" и прочее. Хотя смотрю население вяло реагирует-раньше хватали продукты все подряд и полки были пустые,а сейчас тишь да гладь.Или может уже продукты затаривать некуда?Знаю многие подвалы имею жилые-ну как поддземный этаж,надеются наверно там отсидется как в бомбоубежище.А у меня нет подвалаИногда возникает ощущение,что ты как на ладони и в любую минуту можешь просто сгореть- странные мысли появляются.Например успеть сьездить в отпуск,пока не началось или сожаление,что не успею насладится своим садом,который закладываю.. просто у меня таких мыслей раньше не было-это что то новое,какие то новые ощущения.И я не знаю-как на них реагировать.
человечество всегда так существовало.
Нет ни одной страны в мире,которая достигла бы каких-то успехов без войн.
И войны оставляют в людях ярость и ненависть.
Моя бабушка например не могла слышать немецкую речь,её просто трясло (она блокадный ребенок).
Так что война идет постоянно,в Эфиопии,в Йемене,в Сирии......теперь и в Израиле,но только когда касается нас лично, мы замечаем эту войну.
Нам надо понять,что война это коллективное действие и если все облили свои дома керосином,то какая разница кто бросит спичку.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Какие грядут события
Главное - не паниковать. Об этом и Господь говорит, чтобы не ужасались:
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, ...
Евангелие от Матфея 24:6 и далее всё подробно описано.
Думаю, верующим надо поститься, молиться, а Сам Господь усмотрит, как совершить спасение надеющихся на Него.
А ещё важно верующим держаться вместе, но это есть большая проблема для людей нашего времени.
Ну, в общем-то, в традиционно Христианских странах - не все стараются изучать и соблюдать учение Христа и святых подвижников. Увлекаются политическими интересами, амбициями, и т.д....
И уже давно идёт информационная война, и есть очень много жертв, которые потеряли способность здравых суждений и поведения. Полыхает пожар информационной (и не только) войны, и Христианам надо думать, как пожар погасить, а не подливать масла в огонь.
Знаете,мысли о войне и конце мира не мешают мне думать и о друшгих вещах. ой,наверно я такая вся разносторонняя и одареннаяшучу. Ну конечно я думаю и об этом, хотя о своих родных-не очень. махнула рукой.Если не хотят верить в Бога,кто их заставит ?
- - - - - Добавлено - - - - -
разумных людей все меньше,все больше истериков и действительно разжигателей войны. Но зачем христианам гасить пожар,если это предверие пришествия и так должно быть ?Ну и пусть горит пожар.
В традиционной Церкви принято изучать толкования святых подвижников, которые обладали дарами Святого Духа.
К примеру, работник полиции - тоже может высказать своё толкование, но он может не быть наделён мудростью и научением от Святого Духа.
К тому же, есть довольно ясные и понятные слова, которые говорил Христос и которые я предложил самим прочитать. А там у кого-как работают мыслительные процессы - это уже им самим виднее.
Вот представим к примеру, Вы живёте в Германии, а Ваш сосед насмотрелся телевизора, где вдруг сказали, что англичане враждуютъ и надо что-то делать... И он взяв рюкзак и автомат, решил десантироваться в Лондон, чтобы уничтожать всех, кто не знает немецкого языка...
На это мы говорим ему: Товарищ! Астановитесь! Так нельзя! в славном городе Ландоне - живёт много мирных и хороших, простых жителей! и т.д. и т.п.
И услышав это - он, возможно, остановится и тем самым спасёт свою душу от огня и погибели. А может, таким образом даже город какой-то спасём от пожара.
а как можно погасить пожар?
Можно просто сидеть и думать что ничего не происходит......сидеть и жить при капитализме и наслаждаться потреблением...пока война не пришла в дом.
Но мир меняется катастрофически быстро и этого нельзя не заметить.
Лично я уже начала молиться за скорейший приход Господа.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.