Цитата:
Сообщение от
Гостья
Я вижу, что Вы меня не верно понимаете. Я считаю, что нам, как детям, надо думать не о том, что нам обязан дать Отец, а о своих обязательствах. Я доверяю Богу и знаю, что Он сделает всё максимально правильно. Каждый должен думать о своих обязанностях, а не о чужих. Дети о своих, родители о своих, но не наоборот.
Аннета, мне кажется, Вы лукавите. Я вовсе не вел тему о том, о чем нам стоит думать. Я задал, по сути, прямой вопрос - родитель должен чего-то ребенку или нет. От Вас я услышал, что нет. А теперь, Вы начинаете переигрывать.
Цитата:
Опять же, смотря что брать. Бесконечно можно брать только то , что Он хочет дать. И это всё написано нам.
То, что по вере. Сказано, что вера уже угождает Богу. Т.е. то, что по вере, Он уже захочет дать.
Цитата:
И Бог не обещал нам богатства, безбедную жизнь и здоровье. Конечно мы можем просить, конечно Бог даст, если это реально надо.
А Вы читали 28 главу Второзакония? Как ее понимаете?
Цитата:
Но я знаю много случаев, когда болезнь реально была на пользу человеку и человек в болезни прославлял Бога.
Знаете, я знаю много случаев, когда людям помогали костыли. Но вот если бы они были внимательны к сигналам, они бы ходили своими ногами.
Конечно, когда человек слепой, ему и костыли могут показаться благословением.
Цитата:
И конечно когда мы верю берем праведность, любовь к ближнему и врагам, это угодно Богу, не мерю дает Бог Духа. Но когда капризный ребенок требует себе мерседес, это не всегда то, что Бог хочет дать.
Вы все время приводите в пример капризных детей. Зачем? Речь о них?
Но поверьте, если у них будет вера, они получат свое, в отличии от "правильных" христиан.
Цитата:
Кому то даст, кому то нет, потому что у человека может быть духовная аллергия на богатство и оно его погубит. Все люди разные.
Как не странно, но Бог не ставит подобные ограничения.
Цитата:
Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Не стоит становиться в позу капризули - хочу быть владычицей морскою и сам Бог у меня на посылках.
Интересно, почему Вы так часто это упоминаете. Очень похоже на то, что Вы сами в себе что-то на корню задушили, и потому теперь осуждаете в других.
Цитата:
Дерзновение это как раз понимание, что то, что ты просишь, тебе не должны, ты этого не заслужил, это сначала смирение, а потом - но и псы получают крошки под столом. А наглость - Бог Ты МНЕ должен. Вот в чем разница.
И всё? Дерзновение это понимиание того, что тебе не должны, и что ты должен быть смиренным, а потому крошки под столом? Это реально называется дерзновение?