Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 104

Тема: Почему молитвы не работают?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы по отношению к своим земным родителям считали что не Вы им должны, а они Вам? Вы росли, начинали многое понимать, становились взрослым и продолжали считать, что родители всё опять Вам должны? Всегда? И Вы приходили к ним в дом и брали верой всё, что Вам хотелось? Так? Судя по Вашему пониманию отношений с Богом Вы должны были так поступать.
    Аннета, я был где-то, забитой личностью, и где-то до сих пор ею являюсь (эту сущность не так легко вытащить из себя), и у меня было понимание, что я всем все должен, но не мне. Более того, в детстве я даже этого не осознавал. А теперь осознаю, но разумом, а вот подсознание так и не перестроилось.
    Именно из-за того, что у меня этого было больше, чем у Вас, потому у меня и возникла обратная "волна", которую я и пытаюсь донести. В первую очередь ДОЛЖЕН источник (на нем большая ответственность), и лишь во вторую принимающий. Бог нам показывает совершенство, и потому Он если что-то от нас спрашивает, прежде Он ДОЛЖЕН показать, что Он Сам это ДЕЛАЕТ. Он не может с нас больше спрашивать, чем САМ делает.
    Меня другое удивляет, что Вы считаете, что Бог якобы отказывается от Своей обязанности. А ведь это ложь.

И если не секрет, у Вас дети есть? Им сколько лет? Я так понимаю они могут в любой момент брать у Вас верой всё, что им вздумается. Деньги из кошелька, машину, Ваш телефон. Вы же им должны, Вы же отец. И они верой подходят и берут всё что захотят? Такие у Вас отношения с детьми?
    Вот здесь Вы подчеркнули то, чем я все-таки отличаюсь от Небесного Отца - лишь Он является бесконечным Источником. Потому у Него можно брать по вере БЕСКОНЕЧНО. И Он не против, а ЗА!!! Более того, Он настаивает на этом!!! Как считаете, почему?
    Последний раз редактировалось captain; 06.09.2024 в 23:34.

Ваши права