Попытка подменить Бога не говорит о наличие другого Бога, просто попытка, в данном случае, становится пыткой.
Вид для печати
Да конечно. У Бога нет выбора потому, что Бог просто видит истину.
А мы не видим и не знаем истинный путь достижения природного блага и поэтому колеблемся и выбираем.
Я когда бросал курить, то был готов отдать полжизни за сигарету.
Считается, что творение не манипуляция, а свободное волеизьявление Бога свободно пожелавшего стать Творцом.Цитата:
Богу не чего и не из чего выбирать. Выбор творения, не выбор из двух альтернатив, а манипуляция с единственным объектом.
А зачем злостному курильщику Рай если в нем нет сигарет ?Цитата:
У нас нет, никогда не было и никогда не будет альтернативы Богу. Есть только обман.
Выбор между истиной и ложью появляется только после Слова Бога к человеку, и потом только восстание змея.
Ну вот смотрите.
Ной колотит ковчег, чтобы не утонуть в воде и продолжить заселять землю своей плотью. Это истинное дело или ложный путь?
Пока не было Слова человеку, это был путь истины. Рубить деревья, строить убежище для плоти. Спасать скотный двор, набивать трюмы, упаковывать сухпайки.
После Слова Христа человечеству то же самое истинное дело уже считается ложным.
Так рождается выбор. И только потом подключается змей.
Вы забываете, что есть два вида человека.
Перстный и обоженный.
Ложность или истинность любого пути зависит от целеполагания.
Например, если перстному Адаму сказано населять землю, то это цель и путь к ней - правдив.
Ослу ходить в школу не надо. Он не готов. Любой поход осла в общеобразовательное учреждение будет ошибочным.
Но вот, осел перерождается в человека и носить мешки на спине это уже путь ложный, а поход в школу будет выбором правильным.
Это же не значит, что Бог изменился, когда запрещал ослу посещать человеческое собрание, а потом вдруг разрешил, когда тот очеловечился.
Очень часто у человека бывает большой выбор, и особенно - у молодых людей. К примеру, после школы, когда становятся совершеннолетними, появляется большой выбор - чем заняться, чему продолжить учиться, как строить жизнь и т.д.Цитата:
Существует ли выбор? Между чем и чем мы в глобальном масштабе выбираем?
И кто конкретно поставил Херувиму Деннице такой выбор ?
Бог или собственная гордость Херувима ?
Написано в Библии:Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять,Цитата:
Как бы тут-то ничего особо сложного.
И что, кстати, мы знаем о херувимовом помазании?
Я про такое не слышал.
и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.(Иез 28:14)
Нет, это вопрос не для психиатрии, а для религии как способа соединения с Богом.
Итак в Библии написано, что человеческая земная (перстная) природа,
созданная согласно логоса бытия, стремится к своему природному единству (Быт 2.24, Мф 19.6),
а не к единству с Богом который есть бесплотный Дух (Лк 24.39). И вот поэтому, для соединения
земного человечества с Богом необходим второй Человек Господь с неба (1Кор 15.47).
И так по учению Церкви, Боговоплощение замыслено прежде создания мира
и независимо от грехопадения Адама.
Я работаю в крупной организации и вижу как православные бухают на корпоративе, водку и коньяк - тоже вино!?. Где православный человек впервые знакомится с алкоголем, еще в детстве?
Споили всю страну!
В Библии вином назван виноградный сок не зависимо от степени брожения, это особенность греческого языка того времени.
По учению православной Церкви, Боговоплощение замыслено прежде создания мира и независимо от грехопадения Адама потому, что это необходимо для обОжения человеческой природы, которая сама по себе не стремится к соединению с Богом, как сказано в Быт 2.24.
А распятие Господа Иисуса вызвано смертным грехом Евы и Адама,
так что распятия могло и не быть в случае отсутствия у человечества смертных грехов.
Но воплощение Бога Сына (Логоса) было бы непременно и обязательно.
Один Учитель Христос не у Вас, а у Св. Апостолов, посланников которых Вы отвергли,Цитата:
У нас один Учитель: Христос.
а стало быть отвергли Самого Христа, как сказано в Лк 10.16.
Это уже Ваше протестантское толкование, противоречащее Евангелию, в котором сказано, что человекам невозможно спастись (Мф 19.26) и стало быть необходимо причастие Божеского естества посредством Плоти Христа Бога (Ин 6.53).Цитата:
Бог предвидел грехопадение, потому и замыслил.
Если не в постный день и в меру, то это не грех.
Ну уж точно не в Церкви.Цитата:
Где православный человек впервые знакомится с алкоголем, еще в детстве?
Напротив. Церковь исцеляет от пьянства.Цитата:
Споили всю страну!
От несброженного виноградного сока только живот пучит.Цитата:
В Библии вином назван виноградный сок не зависимо от степени брожения,
это особенность греческого языка того времени.
Таким желудок не вылечить. Сказано же, что не наливают вино молодое в мехи ветхие.
Вы не понимаете по причине отсутствия ума Христова.
В Слове Божьем сказано, что религией отцов Израиля включая Фарру (Нав 24.2) было Родноверие,Цитата:
Где сказано Словом Божьим то, что вы тут написали?
о чем свидетельствуют Терафимы Лавана отца Лии и Рахили. И вероятно, что если бы Бог не запечатал Сарру,
то и Авраам не взыскал бы Бога. А так, первый вопрос, который Авраам задал Богу,
относился к продолжению его Рода (Быт 15.2).
Там сказано, что своя единосущная плоть ближе, чем Отец небесный,Цитата:
При чем тут Быт 2:24?
Потому оставит человек отца своего и мать свою (Быт 2:24).
И Ап. Павел говорит: я желал бы сам быть отлученным от Христа
за братьев моих, родных мне по плоти…(Рим 9:3)
У протестантов нет Причастия потому, что у них нет Руки Христа,Цитата:
Кто вам сказал, что у протестантов нет причастия?
подающей Его истинное Тело (Мф 26.26) и Кровь Нового Завета (Мф 26.28).
Вы говорите типичную протестантскую антицерковную пропаганду.Цитата:
Вы живете в мире иллюзий и православной лжи, и тешитесь этим.
А я вот другое читаю в Книге Деяний
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
Деяния апостолов 15 глава
Апостол учит чтобы мы были здравы
А вы чему учите?
- - - - - Добавлено - - - - -
Это шовинизм или национализм?
Никто с этим не спорит. Вопрос в том, что у раба нету свободы и рассуждать о свободе воли раба тоже глупо.
Есть свобода принять Христа или не принять.
И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благой! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою (Лк.18:18-20).
Рабу не дано принимать решения. Раб греха не может решать что хорошо и что плохо.
Раб не имеет права выбирать между добром и злом
Раб носит в себе приговор к смерти.
Благодать Божья это судебный приговор, в котором рабу вынесено решение к оправданию к жизни. Это судебный указ, обязательный к исполнению вопреки всем законам жизни и природы.
Рабу это дается даром, как милость со стороны Хозяина, где поручитель Христос вносит плату собственной крови за раба.
Какой выкуп даст человек за душу свою???
До грехопадения у человека был выбор, но в грехопадении человек пал, свобода выбора была утрачена.
Человек стал рабом греха и Иисус Христос пришел освободить человека от рабства греха.
Но раб не может освободиться сам, он находится под властью своего господина.
Поэтому Христу нужно войти в дом сильного и разграбить его.
Вывести пленника не свободу!
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
Евангелие от Матфея 12 глава