Сообщение от
beta
Если в человеке что-то есть, то это видно по плодам, в том числе и мудрость и глупость все видно именно по плодам.
Плод Духа Святого так же виден:
2 Вы — наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:2,3)
Это легко читается - читаемое всеми человеками, конечно при условии, что понимаешь язык на котором написано.
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
(Еф.5:9)
во всякой благости, праведности и истине - Если человек соответствует Истине Учения Христа, это и есть плод Духа, так как ни одному человеку соответствовать сказанному Христом в принципе не возможно.
5 ....кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
Сейчас многие не могут, и оправдывают сами себя тем, что это же не возможно... да не возможно, но не возможно лишь и только по тому, что они не приняли Духа Иисуса Христа.
- - - - - Добавлено - - - - -
Христос это от Века Помазанное являть Собой Бога Слово, Которое пришло во Плоти Человека и возвестило Само Себя.
Кто не верит во Христа ( Слово) пришедшее во плоти, тот антихрист.