Нет, мой вопрос был исключительно в рамках объяснения автора. Как он объясняет эти нестыковки, по крайней мере на мой взгляд.
Вид для печати
Что то уже не помню: об Откровении шла речь?
Что то о 1000летнем Царстве: где оно будет, если на земле, то о каком восхищении речь, так Христос прийдет со Своими, а кто они?
Один ответ нашелся, но вы осторожненько: имеете право, наша цель сохранить слово терпения, остальное все откроется в свое время.
Почему о другом ? Разве там сказано не о средней линии притягиваемой из уст в уста ?
И собрание 10 человек имеющих эту среднюю линию, могло отвратить истребление Содома и Гоморры.
А хочется принадлежать к Филадельфийской церкви, чтобы держать венец праведности, Отк 3.11.Цитата:
Вы тоже к последней церкви относитесь.
Ох, наговариваете Вы на кафоликов.Цитата:
Хотя это два волка вышли от Апостолов.
Что за средние линии?
Хочется принадлежать к тому, что лучше нравится, не выйдет такое пожелание, когда все принадлежат к Церкви в последние времена, а какая она? ― знает Господь.
Это не я так говорю, а Апостол Павел. Он говорил, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада. Вошли католики и православные, а левославных протестантов ещё и в помине не было на горизонте. Да и они не вошли, а вышли из стада этих овечок, обработанных волками.
Скажите пожалуйста а когда по слову Петра на дом Корнилия сошел Святой Дух это что было ?
- - - - - Добавлено - - - - -
Как НЫНЕ сходить Кровь Христа на человека ? У вас крешение Духом в Тело Христово и крешение Духом Святым это одно и тоже действие ?
Мне нравится ход вашей мысли. Небыло и в помине. Да. Это правда,а то выдумывают всякие небылицы про невидимую церковь истинно верующих. А персонально никого назвать не могут. Типо церковь истинно верующих была, однако хоть кого-нибудь назвать поименно мы не можем. Вы нам так поверьте, что церковь была . На слово. В общем ересь всякую выдумывают. Дурят студентов. А вы правильно мыслите, что небыло никого и в помине. На горизонте. Да.
Мне интересно, может скажете тогда? А в чем волчья лютость заключается? Православных? Вот, по-вашему есть лютый волк Великий Василий? Или Иоанн Златоуст? Или Угодник Божий Николай Санта Клаус. Тот ещё волчище.Вот. Они вошли. В средУ. Овец. И стали там лютовать и расхищать. И не щадить.Но это общие слова. Конкретики нет. В чём именно лютость-то заключается? Про католиков только не пишите пжлс. Не интересно мне про волчью лютость католическую
1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Она сходит для того чтобы очистить человека от мёртвых дел греха.
Плохо Вы знаете, я не собираюсь здесь быть защитником пятидесятников, но знаю одно, те, кто ближе стоит к пониманию истины, они прежде всего подвержены нападению духов обольстительных. Зачем обманывать тех, которые сами себя уже давным давно обманули.
Ну да, Вас лично тогда на горизонте не было и в помине, то что ... капут?
Я такими исследованиями также не занимаюсь, знаю одно, что Апостолу было правильно открыто и довольно скоро узнаете о их лютости, и правослвную лютость, и католическую в добавок. Думаю, что хоть о крестовых походах слышали, что они были ”овечьими лобзаниями”.
Да. Волки. Лютые. Пришли/придут, как сказал Апостол. Вот. Тит и Тимофей. Епископы. Ученики Павлом рукоположенные. Дионисий Ареопагит пришёл после Апостола Павла. Ученик Павла. А после Иоанна Богослова пришёл Игнатий. Вот эти уже волки, или ещё нет? А дальше у этих учеников тоже ученики будут. И фамилии есть,в отличие от вас. Могу назвать десятки. С адресами. Ну например Смирнский или Лионский. Вот. Те ученики учеников уже волки? На какой стадии зверство и хищничество у этих учеников наступило? Когда озверение волчье произошло? Интересно бы узнать? Спсб
Да. И ещё раз прошу. Не надо ничего писать про озверение католическое. Не интересно. Про Православное озверение и лютость давайте. Спсб
Есть две сценария.
Первый, более вероятный, начнется великая скорбь, по всему миру, поздний дождь будет ограниченного масштаба, восхищение будет постепенным в рядах кто уцелеет. В конец, все избранные (малое) окончательно будут все восхищены, земли не станет. Христос так и не придет. Так и антихриста тоже не будет.
Вторая - тайна Божия.
Приветсвую Janzen. Меня помните, ричман10)
Все идет по установленной Богом Отцом последовательности! Волхвы принесли"золото, ладан и смирну"! Золото принадлежит почести царю, ладан священнику, а смирна пророку! Наш Господь начал с служения пророка, после воскресения из мертвых вошел во святое святых со своею кровью и стал Первосвященником и ходатаем за нас перед Отцом. Как Его невеста будет приготовлена и восхищена, произойдет сочетание и воцарение! После прихода к уцелевшим Израильтянам с церковью, они Его признают и воцарят на земле!
Брат ты мой немец, извини меня но у тебя какая-то корявая подача мысли. Вижу что есть в тебе спасение, но оно как-то тобою интерпретируется своеобразно, что надо быть гением чтобы понять что ты желаешь услышать от меня!
Ты должен знать азы нашей веры, что без Крови не бывает прощения грехов, что только Кровь Христа очищает наше сердце и делает его святым, потому что на что попадает кропление Кровью объявляется святым! Слово не может сеется в сердце, если оно не очищено Кровью, Отец с Сыном не придет творить обитель в сердце, если там нет Крови - этой святыни, которая свидетельствует искупление!
Запомни между нами и Духом Христа, всегда Кровь!
Как я понимаю: великая скорбь начнется с похода Гога из Магога со всем полчищем на Иерусалим, следствие похода третья мировая и во время войны Антихрист уже в действии, но еще не во главе, после окончания войны он возглавит мировое правительство, после падения Вавилона, он падет в ходе войны.
Сохранившие слово терпения будут укрыты и от скорби и от последующего великого искушения, но не все пройдут проверку на верность, т.е. не все сохранят слово терпения и останутся
на трудное время, но не все укладывается в эту схему, потому понимаю, что будет как то, собственно как предопределено.
Ранний и поздний дожди это что то из мифологии адвентистов, а как это будет, потому что таки будут избранные сосуды, на которых почиет сила Духа Святого, в Откровении 2 написаноЭто те кому будет дана власть над язычниками, вопрос: это период двух свидетелей?Цитата:
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
28 и дам ему звезду утреннюю.
Если вы из адвентистов, то в их исповедании все это уже было, а как этого ещё не было, то и оставляем без внимания их представления.
Что то из моего представления имеет место быть, а другая часть каха каха ...
Так и ваши предположения, пока только предположения.
Вообще то посмотреть на происходящее в наши дни и понять, что мало кто понимает что же это происходит на самом деле сегодня и что после этого, потому заглядывать в даль интересно, но практичнее разуметь сегодняшнее.
Такой накал и в воображении он нарастает, и вдруг: решение которое сулит благоденствие, переводим дыхание: как так ... и вспоминаем, что перед походом Гога из Магога, Израиль будет жить и благоденствовать, т.е. жить безопасно с открытыми дверьми и станет вожделенным: прийти и ограбить ...
Если вы не живете этими переживаниями сегодня, то можете и не придавать этому значения.
Насчёт раннего и позднего дождя я лишь пользовался терминами автора темы.
А что будет с Божьим провидением — я указал как второй вариант: Божья тайна. Этот вариант я не стал комментировать, если вы заметили.
А первый вариант — это тот сценарий, когда не будет Божьего вмешательства, и всё идёт к гибели человечества.
Вы выдвигаете столько своих предположений против моего варианта, который я обозначил как "Божья тайна". Вот когда эта тайна откроется вам, тогда сможете объяснять конкретнее, а не строить предположения.
Ибо тайна беззакония уже в действии , только не совершится до тех пор,пока не будет взят от среды удерживающий теперь
Вы свой ответ начали выражением вероятного варианта, а ко мне притензии что у меня предположения, хотя я их не писала, ни одного, я написала как вижу и добавляю, что не все сходится в моем видении, потому полагаюсь на предопределение.
Я рассуждаю вслух, зная что никто из нас не знает точно как будет и когда, а вы вдруг из вероятностей ... заявляете что вы то знаете тайну.
Адвентисты все знают, у них уже все произошло.
Потому расшаркивание оставляю, смайлик машущий рукой.
Да сказали, написав: вот когда вы узнаете тайну, то будете то и то, если бы вы написанли когда мы узнаем тайну, то будем то и то,
то было бы как есть, а так вы показали что знаете тайну в отличие от меня и все что я пишу: не обоснованные ... что там написали?
представления или вообраажения или еще что то пустое, по вашему мнению.
Адвентисты, может и есть среди них славные ребята, мы все разные и они тоже, но как и большинство не утверждены в начатках учения Христова, потому нет твердого основания обращения от мертвых дел к вере в Бога.
Тайна на самом деле не является таковой. Она очевидна для смиренных духом, но большинством не принимается, вернее отрицается в силу наличия у них собственных убеждений. Поэтому сказать "узнаете" или "примите" — это одно и то же. Ведь она не была тайной для Иоанна.
Насчёт адвентистов — они ничем не хуже и не лучше остальных христиан, но при этом более разумные. У каждого свои качества.