Слово "единая" - означает единство двух природ.
Вид для печати
Это сказал Сын Божий"Логос". Мало того я вам скажу точное время этих слов, они прозвучали на горе Синай когда Моисей записывал их в Книгу Закона. Если вы поймете что означает Книга Закона, вы поймете и Логоса. Мне больше нравится Сын Божий чем Логос. Представьте себе что сын Божий был в начале всего, но это начало узнали только через Моисея, не раньше. И не надо это считать безумием, пока не разберетесь.
А подскажите пожалуйста: где именно Моисей употребляет термин "логос"?
Всегда считалось, что это - греческий термин, и ввёл его философ Гераклит Эфесский (в смысле универсального Закона). В Библии этот термин впервые встречается у апостола Иоанна Богослова, который начинает с него своё Евангелие: "В начале был Логос, и Логос был у Бога, и Логос был Бог..." Ап. Иоанн обозначает этим термином II Лицо Св. Троицы, для Которого обозначения ещё не было. Но поскольку он писал своё Евангелие в Эфесе, то и решил воспользоваться терминологией известного эфесского философа (наделив её новым смыслом).
Пусть тайна остаётся тайной. Не потому, что нам чего‑то «не додали», а потому, что Бог выше всякого нашего понимания. Как только мы думаем, что постигаем Его, мы уже делаем Его меньше, чем Он есть. Морской волне дано лишь коснуться берега, разуму — прикоснуться к тайне, а дальше остаётся лишь склонить колени и вознести Богу хвалу, ибо всё — из Него, Им и к Нему.
Это -ошибка, ведущая в Погибель!
Сын Человеческий придёт мстить непознавшим Бога... - Пока ещё Он не Пришёл -у людей есть время для познавания Бога! :df:
"7...в Явление Господа Иисуса с Неба(с Ангелами Силы Его),
8.-в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога" (2Фес.1:7)
Вот, вам лучше, вы и прилагайте, а я как-нибудь даром, по благодати... :smile4:
Пастор спрашивает прихожанина:
— Как вы каждый день молитесь?
— Очень просто, пастор. Я говорю Богу: «Господи, благослови меня и мою семью»,
а потом начинаю читать список своих просьб, и если Он не отвечает, я понимаю — Он хочет, чтобы я сам постарался.
А если серьёзно, то это не о спасении как о заработке — а о духовной борьбе и настойчивом стремлении.
Речь идёт о внутренней готовности и решимости: человек должен активно идти к Богу, бороться с греховными наклонностями, укреплять веру, подвизаться в молитве, смирении, любви к ближнему. Эти усилия — не цена спасения, а средство, через которое наша душа готова воспринять благодать.
Иными словами, Царство Божие не падает на нас просто как «награда», но требует сознательного ответа.
Усилия — это как «открытие двери»: дверь открывает Бог, но мы должны протянуть руку и переступить порог.
Поэтому «усилиями входит» — это про наше сотрудничество с благодатью, а не про самостоятельное достижение Бога.
Усилия показывают искренность веры и желание быть в Царстве, но спасает всё равно только Бог.
С миром.
Интересно:
Какой личный Дар Благодати, дающий Вам печать лично Вашего Спасения Вы имеете?... Имеете ли Вы Дар Рождения Свыше - слышите ли Вы Глас Руководства Духа Святого("Дух...голос Его слышишь... -Так бывает со всяким, Рожденным Духом")?...
На каком фактическом основании Вы решили, что Вы имеете Дар Благодати?...:namek:
Более того: если Вы имеете Дар Благодати, то этот Дар должен Вас всему научить -так, что Вы не имеете нужды чтобы кто-то учил Вас! ... -От этого Дара Благодати -Вы ДОЛЖНЫ знать Бога!...
Как же Вы говорите, что "Бог выше всякого нашего понимания" - если Дар должен открыть Вам "Глубины Божии"("нам Бог это открыл Духом Своим, ибо Дух всё проницает -и Глубины Божии") ? :neznama:
Брат мипо, у вас не опросник, а какой-то пирог на каблуках получился…)
Ах, да, дар благодати у меня такой — я могу терять носки в стиральной машине и при этом оставаться спокойным, зная, что имею попечение свыше и без носков не останусь.
Дар рождения свыше, конечно, есть — но голосов….Нет, ибо это уже - патология…иногда кажется, что кто-то говорит через будильник: «Встань… опять проспал!» :preved2:
Фактическое основание, что я имею дар благодати? Ну… если способность улыбаться застряв в пробке и одновременно пить кофе без проливаний — это не дар, тогда я сдаюсь, потому, что это выше моего понимания! :df:
Эти слова самого И.Христа - о "патологии"? :yjos: -
"7...Я сказал тебе: должно вам Родиться Свыше-
8.Дух... Голос Его слышишь (а не знаешь, откуда приходит и куда уходит): так бывает со всяким, Рожденным от Духа." (И.Христос - От Ин.3)
...Так -у Вас какой-то иной(безГласный) "Дар Рождения Свыше"?... :namek:
Эти слова самого меня, а не Христа.
Да, разве это дар? Просто мысли в виде помыслов… Балет тараканов в голове, как эскадрон летающих пингвинов… ну, помните, как в той песне: скакуны вы мои скакуны). Всё, лапушко, пора завязывать флудить в чужом топике… :secret: Поздно уже, пора в люлю. :bye2:спокойной ночи.Цитата:
...Так -у Вас какой-то иной(безГласный) "Дар Рождения Свыше"?... :namek:
Ошибаетесь, и это приводит Вас к глобальным ошибкам.
В контексте фразы " не имеете нужды чтобы кто учил вас", не имеется в виду каждый отдельный человек, а церковь.
Что путают, и начинают слушаться бесов.
Бог учит в Церкви, а не каждого вне Церкви.
И вот здесь когда мы собрались, и если сможем пребывать в любви, а не превозносится, то Бог который между нами будет нас учить.
Но, не каждого кто вне Тела Христова, такого обучения в Писании нет.
Вот Вы здесь повторяете свою ошибку, не понимая, что Бог говорит к нам слова не изреченные, нашими изреченными словами.
А Вы их неизреченные в изреченных понимаете буквально, говоря, что только Моисей мог произнести эти слова....
И удивительно, именно в своем грехе, Вы обвиняете других...
Устами Сына Божьего рожденного прежде всякой твари и прежде первых пылинок Вселенной.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
(Иоан.1:10)
Почему Моисей должен употреблять термин "логос", вы же сами пишите что это греки постарались так объяснить Сына Божиего. Логос Дух, Его кто то называет Богом, вас это же не напрягает. Вы сами наверное не раз называете Его Сыном Единородным Бога, но при всем этом вы не перестаете Им пользоваться. Моисей не использовал этот термин потому что считал Логоса Богом, но когда Сын Божий пришел во плоти Иисуса, Он всем поведал об Отце, Боге истинном.
Странный вы человек, приписываете мне какую то ошибку, ведете речь о неизреченных словах, при том что Сын Божий Это Слово. Слово Сын Божий Это Дух, вы им пользуетесь, Он дан нам залогом для достижения воскресения, совершенства. При помощи Его мы эволюционировали в вере, примером которой стал Иисус и Его воскресение. Вы по сути еще в детстве находитесь , потому и как подросток не слышите что вам говорят зрелые.
- - - - - Добавлено - - - - -
Что тормознули и не привели дальнейшего текста, он то по вам как раз и ударит, по вашим соображениям.
Что говорят Апостолы посланные Христом о том, а Кого мы должны увидеть в Лице Иисуса?
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
.....
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
(2Кор.4:4-6)
И точно о том же что мы должны увидеть в Сыне:
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
А Вы не сохранили себя от идолов.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
(1Иоан.5:21)
Что за ерунда, Иисус есть Сын Божий который есть Премудрость Бога и Логос а также Иисус и есть Бог. Раньше термин Логос не был, до этого термина в Иудее говорили о Мудрости, что ей все создано:
Боже отцов и Господи милости, сотворивший все словом Твоим и премудростию Твоею устроивший человека (Прем 9:1-2)
И ее сравнувают с Богом
служащие ей служат Святому (Сир 4:15)
И что имеет одну природу с Богом:
Она возвышает свое благородство тем, что имеет сожитие(συγγένειαν один род/природу) с Богом, и Владыка всех возлюбил ее(Прем 8:3)
А после и Иисус назван Мудростью:
для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1 Кор 1:24)
Потому да оставим ереси!
Слово изначально и было рождено для того чтобы быть посредником между Богом и человеком. Как то что должно быть посредником может носить имя Того, Кого представляет. Разве вы не читали, что Бог дал залог Духа чтобы мы могли спастись;
Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2-е Коринфянам 5:4,5)
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (К Галатам 4:5,6)
Почему ерунда сразу, разве премудрость может быть без слова? Само слово это дух, больше нет таких как Он, потому и единородный. Вы не желаете видеть того, что Моисей в совей книге писал о Нем, о Слове, о Сыне Бога, и это прямые слова Иисуса. Все что сотворено и создано, произошло через Слово, которое было дано человеку залогом, что очень правильно использовал Сын Человеческий Иисус, воскреснув из мертвых. Это конец создания, это как его называют, замысел Божий.
Нет, премудрость это мысль и слово которым вы размышляете и приближаетесь и отдаляетесь от Бога. Есть мысль которая угодна Богу, есть мысль которая не угодна воле Божией. Вот та что не угодна воле Божией и есть грех. Первородный грех есть мысль которая мысли своё, а не Божие. Не разберетесь в этом вопросе зря проживете жизнь свою. Не пренебрегайте Духом Божиим, как первые люди.
Само Слово Это дух, так как и Слова Христа это тоже дух. Мысли человека тоже дух, хотя могут не совпадать с волей Бога, но так как они сформированы Сыном Божиим, они будут духом. Что касаемо слова Дух с большой буквы, так это все то что исходит от Бога, не нарушая Его воли. Но порой человек берет от Бога то, что не совпадает с Его волей.