Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 90

Тема: так сколько природ у Иисуса?

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А не лучше ли прилагать усилия для познавания Бога, покуда есть время?!...-
    Вот, вам лучше, вы и прилагайте, а я как-нибудь даром, по благодати...

Пастор спрашивает прихожанина:
    — Как вы каждый день молитесь?
    — Очень просто, пастор. Я говорю Богу: «Господи, благослови меня и мою семью»,
    а потом начинаю читать список своих просьб, и если Он не отвечает, я понимаю — Он хочет, чтобы я сам постарался.

А если серьёзно, то это не о спасении как о заработке — а о духовной борьбе и настойчивом стремлении.
    Речь идёт о внутренней готовности и решимости: человек должен активно идти к Богу, бороться с греховными наклонностями, укреплять веру, подвизаться в молитве, смирении, любви к ближнему. Эти усилия — не цена спасения, а средство, через которое наша душа готова воспринять благодать.
    Иными словами, Царство Божие не падает на нас просто как «награда», но требует сознательного ответа.
    Усилия — это как «открытие двери»: дверь открывает Бог, но мы должны протянуть руку и переступить порог.
    Поэтому «усилиями входит» — это про наше сотрудничество с благодатью, а не про самостоятельное достижение Бога.
    Усилия показывают искренность веры и желание быть в Царстве, но спасает всё равно только Бог.
    С миром.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 16.01.2026 в 00:01.

Ваши права