В будущем времени потому, что человек на земле в пути, он еще не пришел, а он в пути.
И куда у человека получится прийти – это еще всегда вопрос, и то, куда человек придет – это Бог решит. Как и сказано:
«3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.
5. Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
(Первое послание к Коринфянам 4:3-5)
Вот по причине принципиальной незавершенности пути на земле всякого человека, апостол Павел и говорит, что «мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем» (Первое Коринфянам 13:9),
и поэтому же апостол Павел говорит: «я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед» (Филиппийцам 3:13)
Христос говорит, что это вот так:Цитата:
с Господом носиться....Это как? Ты в благодати, Бог с тобой и ты носишься?Ну абсурдней выкрутасов словесных еще не видала,но пришлось увидеть.
«21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».»
( Евангелие от Матфея 7:21-23)
Есть такая распространенная иллюзия у людей, что якобы они «в благодати», что якобы «с Господом и Бог с ними», что они якобы «от имени Христа пророчествуют», и даже «именем Христа бесов изгоняют и чудеса творят».
А Христос про них говорит, что Он их знать не знает, и никогда не знал.
И Христос говорит, что определяется, то, на самом ли деле человек «в благодати», и то, на самом ли деле человек «с Господом или в Господе и Бог с ним» - по исполнению Воли Бога («исполняющий волю Отца Моего Небесного»), а Воля Бога высказана в Законе Бога («Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»).
Вот потому, если человек хочет по настоящему быть в благодати и с Господом (а не в иллюзии этого), то он должен стремиться соблюдать Волю Бога выраженную Законе Бога, постоянно изучая Закон Бога в Библии.
«1. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2. но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!»
(Псалтирь 1:1,2)