Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 17 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 573

Тема: Работает ли принцип solo scriptura?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    И почему-тов будущем времени: собираетесь. А если сейчас храню, уже храню. Я уже поднимала этот вопрос :почему десятилетиями веруют, стихи массами приводят ,а все у них в будущем времени: если мы будем, если соберемся так поступать?....А смерть завтра если? А все в лозунгах, получается и призывах? Все отчасти, так и не достигается? Это что , такая игра в Бога? Не заигрались ли детки
    В будущем времени потому, что человек на земле в пути, он еще не пришел, а он в пути.

И куда у человека получится прийти – это еще всегда вопрос, и то, куда человек придет – это Бог решит. Как и сказано:

«3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
    4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.
    5. Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
    (Первое послание к Коринфянам 4:3-5)

Вот по причине принципиальной незавершенности пути на земле всякого человека, апостол Павел и говорит, что «мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем» (Первое Коринфянам 13:9),
    и поэтому же апостол Павел говорит: «я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед» (Филиппийцам 3:13)

с Господом носиться....Это как? Ты в благодати, Бог с тобой и ты носишься?Ну абсурдней выкрутасов словесных еще не видала,но пришлось увидеть.
    Христос говорит, что это вот так:

«21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
    23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».»
    ( Евангелие от Матфея 7:21-23)

Есть такая распространенная иллюзия у людей, что якобы они «в благодати», что якобы «с Господом и Бог с ними», что они якобы «от имени Христа пророчествуют», и даже «именем Христа бесов изгоняют и чудеса творят».
    А Христос про них говорит, что Он их знать не знает, и никогда не знал.

И Христос говорит, что определяется, то, на самом ли деле человек «в благодати», и то, на самом ли деле человек «с Господом или в Господе и Бог с ним» - по исполнению Воли Бога («исполняющий волю Отца Моего Небесного»), а Воля Бога высказана в Законе Бога («Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»).

Вот потому, если человек хочет по настоящему быть в благодати и с Господом (а не в иллюзии этого), то он должен стремиться соблюдать Волю Бога выраженную Законе Бога, постоянно изучая Закон Бога в Библии.

«1. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    2. но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь
    (Псалтирь 1:1,2)
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Возлюби Бога всем сердцем, всем разумением и всею крепостью твоею. Как вы сочетаете эту заповедь с бойся?
    Дело в том, что если человек любит Бога, то любовь дает понимание, что Бог Свят.

А Священное это не просто страшное, это Ужасное, при этом вызывающее восхищение Величием Бездны, Силами Бездны и многим прочим.

В присутствии Святости Бога апостолы и пророки пребывали страхе и смертельном ужасе:

«17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний»
    (Откровение Иоанна Богослова 1:17)

«3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
    4. И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
    5. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
    6. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
    7. и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.»
    (Исаия 6:3-7)

К тому же, подумайте, как Вы будете любить «всем разумением» без страха Господня, если разумение начинается со страха Господня.

«7. Начало мудрости — страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.»
    (Притчи 1:7)

Если интересно, то можете почитать на эту тему известную книгу протестантского богослова и религиоведа Рудольфа Отто «Священное».
    Р. Отто выделяет в «священном»: ужасное, величественное, восхитительное, сильное, таинственное, ценное.

К тому же, рекомендую книгу известного протестантского богослова и религиозного философа Серена Кьеркегора: «Понятие страха», где Кьеркегор раскрывает значения страха Бесконечного, и противопоставляет страх чего-то конечного, страху Бесконечного. О страхе Бесконечного Кьеркегор пишет:
    «Страх — это возможность свободы, только такой страх абсолютно воспитывает силой веры, поскольку он пожирает все конечное и обнаруживает всю его обманчивость.
    (…)
    Тот, кто воспитывается страхом, — воспитывается возможностью, и только тот, кто воспитывается возможностью, воспитывается сообразно своей бесконечности.»
    (С. Кьеркегор «Понятие страха»)

И потом ведь Иисус Христос сказал: "потому узнают что вы Мои ученики ,что будете иметь любовь между собою". Не сказал: вот бойтесь и бойтесь Меня, а любовь должна быть. А с ней-то как раз и туго.
    Ошибаетесь, Христос сказал «бойтесь» Бога:

«28. И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне
    ( Евангелие от Матфея 10:28)

При этом, да, апостол Иоанн говорил:

«17. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
    18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
    19. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
    20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
    21. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.»
    (Первое послание Иоанна 4:17-21)

Только по контексту с другими местами Библии, апостол Иоанн говорит это о конечном страхе, а страх Господень – Бесконечен.

Любовь к Богу изгоняет конечный страх, а не страх Господень.

Если же принять Ваше толкование, что якобы апостол Иоанн отрицает в любви к Богу страх Господень, то тогда ерунда получится, потому что тогда получится, что победившие зверя и образ его якобы «несовершенны» в любви, потому что они поют как раз о страхе Господнем, поют о том, что нет таковых, кто не убоится Бога, потому что Он Свят.

В Откровение Иоанна спасенные поют песнь Моисея и Агнца-Христа:

«2. И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его, и число имени его стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
    3. и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
    4. Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.»
    (Откровение Иоанна Богослова 15:2-4)

Признание-восприятие того, что Бог Свят – это и есть одно из главных проявлений страха Господня.
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Ортодокс - это верующий, который учится правильному пониманию сложных моментов из Священного Писания по Соборному мнению Церкви.
    Это Вы привели такое мнение об ортодоксии, которое вполне типично выражает то, как ортодоксы сами о себе думают.

Да, любому ортодоксу, в любой церкви кажется, что он «учится правильному», и что мнение-понимание его церкви самое «правильное».

Даже и нерелигиозным ортодоксам, например, ортодоксальным марксистам, тоже кажется, что они учатся «правильному» марксизму, что вообще марксизм это чистейшая «истина», как они говорят: «учение Маркса истинно, потому что оно верно».

Только вот со стороны (когда ортодоксию рассматривают люди, которые не склонны к ортодоксии) ортодоксия выглядит совсем иначе.

При взгляде со стороны на «ортодоксию» получается, что «ортодоксия» в широком смысле - это просто замкнутое само в себе ошибочное мышление, консервирующее в себе, в своей традиции, как правильное, так и ошибки.
    Ошибка ортодоксии состоит в том, что она исходит из того, что ее мышление «правильно». Тогда как правильное это то, что ищут, а не то, из чего исходят.
    В логике такая ошибка называется «предвосхищение основания» - это когда исходят из какого-то основания, которое еще само надо доказывать, то есть, к которому еще не пришли участники диалога или исследования вопроса.

Если совсем просто, то, например, ортодоксальное мышление выражается в таком старом анекдоте:
    «Пункт первый. Кто со мной (или моей церковью, или моей традицией) не согласен, тот дурак (варианты: «еретик», «невежда», «глупый», «от бесов», «сатанист», и так далее, и тому подобное) .
    Пункт второй. А кто с этим не согласен, смотри пункт первый.»

Самая главная проблема всякой ортодоксии в том, что при ортодоксии утрачивается способность видеть себя и свои слова со стороны.

Проблема даже не в ошибках при ортодоксии (ошибки у всех, это нормально), а в том, что ортодоксы не способны исправлять свои ошибки, потому что не способны видеть их.

Для выявления своих ошибок нужно обладать развитой способностью смотреть на себя со стороны, а у ортодоксов любой взгляд со стороны, который с ними не согласен, считается «ложным». И получается, что свои ошибки изнутри себя – ортодоксам не видны.

и даже само Священное Писание - было собрано и составлено по общему Соборному мнению Церкви
    Это Вы привели католическую и православную точку зрения на формирование канона Священного Писания, а протестантская точка зрения на формирование канона Священного Писания принципиально иная.

Это принципиальное различие между методом католическо-православной канонизации Библии и методом протестантской канонизации Библии, хорошо поясняет протестантский богослов-библеист Брюс Мецгер в его книге «Канон Нового Завета»:

«Если речь идет о развитии новозаветного канона, в греческом, среди нескольких главных значений для ясности надо различать два.
    В активном значении это слово обозначает книги, которые очерчивают норму христианской веры и жизни; но у него может быть и пассивное значение, т. е. оно может обозначать книги, отобранные церковью как нормативные.

Разницу между этими словоупотреблениями можно кратко выразить двумя латинскими причастиями: norma normans, – «правило предписывающее» и norma normata, – «правило предписанное» (церковью).

Согласно этим двум значениям слова κανών, Новый Завет можно назвать или собранием авторитетных книг, или имеющим авторитет собранием книг.

В первом случае книгам, входящим в собрание, свойственно значение, которое они приобрели до того, как их собрали вместе, и авторитет их опирается на их собственное содержание.

Во втором случае авторитет им придает само собрание, а до включения его не было; другими словами, канон обретает догматическое значение по мере нарастания процесса «канонизации».

В одном случае Церковь признает авторитет, свойственный Писанию, в другом – придает этот авторитет сама тем, что собирает его воедино и ставит на нем печать каноничности.
    (…)
    Творения веры и искусства ничего не приобретают от официальной печати. Если, например, все музыкальные академии мира объявят Баха и Бетховена великими музыкантами, надо бы ответить: «Спасибо, мы об этом и так давно знаем».»
    (Брюс Мецгер «Канон Нового Завета»)

Хотя предметом канонизации и там, и тут является Библия, но это принципиально разные подходы к канонизации. Это не одно и то же. Их не надо путать.

В православии и католицизме Книги Библии входящие в канон определяются решениями их церквей о канонизации (они считаются каноническими, потому что церковь им придает авторитет).

А в протестантизме, протестантские церкви (или отдельные протестанты) просто признают-канонизируют авторитет Книг Библии, который с момента появления в мире уже есть у Книг Библии, независимо от чьих-то канонизаций-признаний или не признаний.

Гениальность музыки Баха нисколько не возникает от того, что какие-то организации посчитали или не посчитали ее гениальной, она с момента появления в мире – гениальная.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Опять ярлычок-с заезженный: у вас мол в методичке. .Ярлыки знаете кто и почему наклеивать торопится и наклеивает? Да потому что дать кому-то однозначную оценку куда проще, чем разбираться в ситуации.
    Я ведь уже сразу же написала: огульность у вас. А огульность:православие такое-рассякое, пятидесятники - такие рассякие - это всегда ложное и представление и донесение людям мнения. А причина все в том же :нет единения с Самим Господом. Нет благодати и научающей и спасающей нас. А когда мы в Боге, благодати, то и сами спасены и люди начинают понимать: как спасаться в благодати.
    знаете как этот ответ называется?
    бла,бла, бла.
    Не знаете что ответить так лучше помолчите будете выглядеть умней.
    PS
    по вашим постам вообще не понятно что делать и как спасаться. Одни лишь лозунги и езда по ушам.
    Извините за грубость но по другому с такими как вы не получается. Мнят из себе черт знает кого а на деле два слова связать не могут. Забили голову своими церковными догмами и думают что это и есть правда.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    с Господом носиться....Это как? Ты в благодати, Бог с тобой и ты носишься?Ну абсурдней выкрутасов словесных еще не видала,но пришлось увидеть.
    Как Давид например.
    Но для вас это тайна за семью печатями по причине того что пол Библии у вас в мусорке, а на второй половине гадаете как на кофейной гуще.
    А еще у вас в голове церковные догмы которые с Писанием не имеют ничего общего. Я ничего не имею против церковных догм если они соответствуют Писанию, но у вас другой случай.
    Судя по всему у вас баптистко-харизматическая ересь в голове. У них догма гласит : Рожденный однажды рожден навсегда и рожденный свыше не грешит в абсолюте, а Библия говорит о другом. Поэтому такие как вы обманывают людей.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    А православные ведь понимают, хотя я не очень и православная. Потому что научившийся ходит ь в Боге все время, а не эпизодически , все время, он всегда старается если ушла благодать на малюсень кое время, молиться, каяться, чтобы она тут же вернулась в сердце. И я на этом форуме и больше стараюсь показать, что достигшие постоянного хранения в сердце благодати они есть и в православии ,и у пятидесятников и у баптистов. Как у всех конфессий есть и пустозвоны.
    ну а кто против этого?

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
    35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
    (Деян.10:34,35)

могу сказать даже больше. Среди мусульман такие есть и даже среди буддистов, но все рожденные свыше отличаются друг от друга познанием истины. У кого-то больше а у кого-то меньше. Часто те у кого эти познания меньше начинают учить тех у кого их больше и выглядит это ну совсем некрасиво.
    У вас познания на уровне третьего ну может четвертого класса но мните из себя большого знатока Писания.
    И почему-тов будущем времени: собираетесь. А если сейчас храню, уже храню. Я уже поднимала этот вопрос :почему десятилетиями веруют, стихи массами приводят ,а все у них в будущем времени: если мы будем, если соберемся так поступать?....А смерть завтра если? А все в лозунгах, получается и призывах? Все отчасти, так и не достигается? Это что , такая игра в Бога? Не заигрались ли детки
    Вы так и не ответили на вопрос: Как хранить благодать ?
    Опять, извините за грубость, проехали по ушам и ничего конкретного не сказали.
    Уверен что и по другим вопросам если начну их задавать у вас точно такие же познания.
    Если "записались в учителя" то нужно знать истину, а не общими фразами отбиваться и критиковать других.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    (Иак.3:1,2)

47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
    (Лук.12:47)

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Тоже самое написал только вид сбоку. И персоналии те же.
    Где вы подобное писали ? У вас благодать появилась с приходом Христа, а на вопрос о рождении свыше ответа я так и не услышал.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Ииии? Так была благодать до рождения Христа, или не было и было рождение свыше до рождения Христа, или не было ?
    Вы увиливаете от прямых вопросов. Наверное боитесь сказать правду потому-что она противоречит вашим преданиям.
    Я вам ответил, что Благодать Божия была всегда у Святых Божиих,будь то Пророки,Судьи или обычные люди. Может вам ответить как Благодать Божия действует на Своё творение? И всегда ли Она действовала?

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Я вам ответил, что Благодать Божия была всегда у Святых Божиих,будь то Пророки,Судьи или обычные люди.
    Могу привести место где вы указывали на появление благодати с приходом Христа. Возможно вы что-то не договариваете и вас непонять, или меняете свою точку зрения на ходу.
    Может вам ответить как Благодать Божия действует на Своё творение? И всегда ли Она действовала?
    Буду очень вам признателен.

Упоминаний
    2 сообщений
    Могу привести место где вы указывали на появление благодати с приходом Христа.
    Благодать Божия явилась для всех. Бог явился в мир для всех .В этом смысле
    Возможно вы что-то не договариваете и вас непонять, или меняете свою точку зрения на ходу.
    Буду очень вам признателен.
    Бог неизменен и всегда действует/действовал на всех одинаково. На жрецов Анубиса, американских сектантов, полинезийских людоедов и русских Православных

Упоминаний
    2 сообщений
    Как на Адама до грехопадения действовал так и до сих пор всегда на всех действует

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду, что человек может принять благодать и при этом быть неверным. 2Тим 2:5: "Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться."
    Но может и должен быть верным. А об этом почему-то мало скажут. Может потому,что лень не дает
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    ну а кто против этого?

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
    35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
    (Деян.10:34,35)

могу сказать даже больше. Среди мусульман такие есть и даже среди буддистов, но все рожденные свыше отличаются друг от друга познанием истины. У кого-то больше а у кого-то меньше. Часто те у кого эти познания меньше начинают учить тех у кого их больше и выглядит это ну совсем некрасиво.
    У вас познания на уровне третьего ну может четвертого класса но мните из себя большого знатока Писания.
    Вы так и не ответили на вопрос: Как хранить благодать ?
    Опять, извините за грубость, проехали по ушам и ничего конкретного не сказали.
    Уверен что и по другим вопросам если начну их задавать у вас точно такие же познания.
    Если "записались в учителя" то нужно знать истину, а не общими фразами отбиваться и критиковать других.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    (Иак.3:1,2)

47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
    (Лук.12:47)
    Вы не видите кроме своего ничего другого, кто ж виноват. А я писала,что человек, если на секундочку потеряет благодать, ну может сказал резкое слово, не проявил терпение -он тут же приведет все в порядок.Но это высокий духовный уровень. Чаще стрекочут стихам и,не позаботившись:а есть ли сейчас у меня благодатьв сердце, в Боге ли я. Но вам это кажется мелочью.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Как Давид например.
    Но для вас это тайна за семью печатями по причине того что пол Библии у вас в мусорке, а на второй половине гадаете как на кофейной гуще.
    А еще у вас в голове церковные догмы которые с Писанием не имеют ничего общего. Я ничего не имею против церковных догм если они соответствуют Писанию, но у вас другой случай.
    Судя по всему у вас баптистко-харизматическая ересь в голове. У них догма гласит : Рожденный однажды рожден навсегда и рожденный свыше не грешит в абсолюте, а Библия говорит о другом. Поэтому такие как вы обманывают людей.
    Знаете, у вас просто пустой разговор идет. Вы в своем "учении" находитесь и пытаетесь тех, кто в "трепете совершает свое спасение", прогнуть под себя. Покайтесь и веруйте в ПОЛНОЕ Евангелие, а не евангелие, которое оправдывает хамство ,грубость, наклеивание ярлыков, манипуляции стихами. На этом я лично переписку с вами прекращаю. Вам об одном, вы о другом.Досвидос.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Благодать Божия явилась для всех. Бог явился в мир для всех .
    Что-то я ввас не понял . Опять туману нагнали. Бог явился это вы про рождение Христа ? Тогда благодать явилась только после Его рождения.
    В этом смысле Бог неизменен и всегда действует/действовал на всех одинаково. На жрецов Анубиса, американских сектантов, полинезийских людоедов и русских Православных
    Действовал почему и когда ? Умер то Иисус только 2000 лет назад.

- - - - - Добавлено - - - - -

Как на Адама до грехопадения действовал так и до сих пор всегда на всех действует
    Благодать на Адама до грехопадения не действовыала не пишите глупостей. если вы так считаете то вы не понимаете зачем явилась благодать и по какой причине.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вы не видите кроме своего ничего другого, кто ж виноват. А я писала,что человек, если на секундочку потеряет благодать, ну может сказал резкое слово, не проявил терпение -он тут же приведет все в порядок.Но это высокий духовный уровень. Чаще стрекочут стихам и,не позаботившись:а есть ли сейчас у меня благодатьв сердце, в Боге ли я. Но вам это кажется мелочью.
    Так вы толкаете то что вам в голову взбрело совершенно не зная что написано в Библии.
    Что значит на секундочку потеряет ? Вы где такое вычитали ? Может в своей Библии ?
    Вот вам "стрекотание стихами".

12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
    13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
    (Пс.50:12,13)

в выделенных стихах говорится о том что Дух Святой не оставил Давида хотя он и согрешил.
    у вас вообще никаких стихов нет, а это называется толкать лекцию, а не "проповедь" и ездить по ушам.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Знаете, у вас просто пустой разговор идет. Вы в своем "учении" находитесь и пытаетесь тех, кто в "трепете совершает свое спасение", прогнуть под себя. Покайтесь и веруйте в ПОЛНОЕ Евангелие, а не евангелие, которое оправдывает хамство ,грубость, наклеивание ярлыков, манипуляции стихами. На этом я лично переписку с вами прекращаю. Вам об одном, вы о другом.Досвидос.
    все проще. Вы азбуку изучили, а складывать буковки чтобы получились слова не научились.
    У вас начальный уровень, а гонору выше крыши.
    Ваше желание стянуть меня с 10 класса и затянуть в ваш первый, или второй не прокатит.
    Хотите сейчас я перед всеми докажу что вы невежда и в слове Божьем и в понимании истины.
    Сможете мне ответить на самый главный вопрос христианства : Что нужно сделать чтобы родиться свыше?
    Общие фразы здесь не прокатят.

Упоминаний
    2 сообщений
    Благодать на Адама до грехопадения не действовыала
    Очень смешно. Бог постоянно, всегда давал Адаму всё. Связь была постоянная. Непрерывная. Адам был всемогущ, властелин всего. Повелитель. Потом грехопадение и Адам стал немощен. Утратил способность принимать Благодать Божию. А Бог не менялся. Адам сломался. А Бог до сих пор даёт всем всё.
    не пишите глупостей. если вы так считаете то вы не понимаете зачем явилась благодать и по какой причине.
    Чтобы принимать Благодать Божию нужно сначала снять с себя броню греха. Благодать Божия, Которую Бог даёт всем всегда одинаково,не может пробиться через этот панцирь. Вы оч. смешно пишете

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    все проще. Вы азбуку изучили, а складывать буковки чтобы получились слова не научились.
    У вас начальный уровень, а гонору выше крыши.
    Ваше желание стянуть меня с 10 класса и затянуть в ваш первый, или второй не прокатит.
    Хотите сейчас я перед всеми докажу что вы невежда и в слове Божьем и в понимании истины.
    Сможете мне ответить на самый главный вопрос христианства : Что нужно сделать чтобы родиться свыше?
    Общие фразы здесь не прокатят.
    ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя (Флп.2:3).

А вы считаете себя выше других, умнее других. Превозноситесь. Унижаете других. Смирения у вас нет. Заражены духом спора со всеми.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Очень смешно. Бог постоянно, всегда давал Адаму всё. Связь была постоянная. Непрерывная. Адам был всемогущ, властелин всего. Повелитель. Потом грехопадение и Адам стал немощен. Утратил способность принимать Благодать Божию. А Бог не менялся. Адам сломался. А Бог до сих пор даёт всем всё. Чтобы принимать Благодать Божию нужно сначала снять с себя броню греха. Благодать Божия, Которую Бог даёт всем всегда одинаково,не может пробиться через этот панцирь. Вы оч. смешно пишете
    Бред несете от незнания истины.
    Пока помолчу пусть все "устаканиться", а потом поясню вашу глупость и невежество.
    Извините, но мягкие слова подбирать не стал. Вопрос касается истины и заблуждения и здесь мягкие слова не в ходу.