Читал это, только вопрос: почему Иона про это молчит?
Вид для печати
А почему вы так уверены, что жить на свежем воздухе в деревне хуже чем в пыльном мегаполисе Петербурге?
Я читала, что Шаляпину отец тоже велел идти в дворники.....однако Шаляпин предпочёл обучение пению.
- - - - - Добавлено - - - - -
Почему молчит, он проповедует что за грехи город будет разрушен.
А жители взяли и покаялись.....
Господь велел Ионе говорить то,что сказал Ему.
А сказал Бог следующее:
2. встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
(Иона 1:2)
Вот Иона начал говорить и пригрозил, что город будет разрушен через 40 дней.
А за что по-вашему должен быть разрушен город?
Почему жители начали каяться?
Да знаете,это наверное в природе человека, искать что-то, стремиться куда-то.
Кто в Питере живёт, тому в Рио-де-Жанейро какое-нибудь хочется.:)
Но на самом деле легендарный Петербург это только центр города и практически 90 процентов жителей живёт в новых районах, откуда на метро фик поездишь часами, народа тьма.
Так что Эрмитаж и театры это редкость и по сути радость туристам.
А кто живет в самом центре, тот живёт в каменном мешке с дворами заставленными машинами, без единой веточки.
Магазинов очень мало, всё дороже чем в новострое, зато отелей поустраивали в каждом доме, и у нас пол дома отель.
Примерно месяц тому назад разговорилась с туристами из Белгорода, очень жаловались на обстрелы, но никуда уезжать не собираются, а мне сказали: "Как вы тут живёте в такой пылюге, ни деревца, ни цветочка, мусорные баки под носом".
У них свой дом, сад, цветы разводят......
У меня сын живет в городе, но в своем доме. Вот это наверное идеал. :) Везде есть свои плюсы и минусы. Местные жители, особенно пожилые не хотят ехать в город. А я выросла в городе и за 30 лет так и не привыкла к сельской жизни. К тому, что нет автобусов и в магазин и в поликлиннику надо ехать на машине. К тому, что врача нельзя вызватьт на дом. К тому, что дороги могут и не почистить. К тому, что нельзя после обеда купить ничего кроме продуктов, потому что остальные магазины закрыты. Это хорошо хоть сейчас ПВЗ пооткрывали. А Белгород это город. Я там. кстати была, как и в Питере. Это вам не сельская местность. А Питер очень большой и районы есть очень разные. Но город есть город. Да хотя бы церквей выбор больше в любом городе. Я уж не говорю о работе и учебе. наши дети, когда учились, вынуждены были снимать квартиры, а городские студенты могут жить с родителями. И цветочки конечно очень хорошо, но если Вам предложить поменять свою квартиру в пыльном Питере на дом в деревне (без доплаты) Вы ведь не согласитесь? :D Ну вот и не надо нахваливать сельскую жизнь, которая Вам самой и задаром не нужна. :D И дело не в Эрмитаже, а в элементарных удобствах, в магазинах в шаговой доступности и в наличии выбора работы, учебы и отдыха.
Я довольна всем, что дал Господь. Разговор начался с шутки. Просто я не очень понимаю людей, которые живут в городах, но считают что деревня это рай. А сами в этот рай готовы приехать максимум на недельку, отдохнуть. :D Вот я и попробовала объчяснить городскому человеку, что в городе реально жить лучше. И что не надо рассказывать сельским жителям, как они прекрасно живут. Больше ничего я не хотела. Конечно, если бы Господь позволил, я бы с удовольствикем уехала в город. Но это не означает, что я недовольна тем местом куда поселил меня Господь. С Богом везде хорошо.
В этом вопросе есть несколько очень интересных моментов:
1. Все живущие в деревне - мечтают уехать в город, а горожан - наоборот, тянет на природу (не обязательно в глухую деревню)
2. Домик на природе, недалеко от города - это тоже входит в мечтания некоторых горожан, но это не совсем "деревня".
3. Женщин особенно привлекает городская опция - канализация.
Это, конечно, вопрос иногда не простой, но молодым людям вполне под силу такую проблему решить (вне городских условий).
4. Встречал много рассказов людей, как они уехали из города и весьма довольны этим. И у нас на форуме есть тема, где участник рассказывает, как купил дом и создал все условия и удобства.
Вообще не все. Мои знакомые, которые здесь родились и здесь же вышли на пенсию, в город не хотят ни за какие коврижки. В город хотят ехать молодые, но они и уезжают и становятся горожанами. Я родилась в городе и пол жизни прожила в городе и меня никогда не тянуло жить в сельскую местность. :) На природе я люблю отдыхать. Многие для такого отдыха заводят дачу. Да, жить в городе и отдыхать на природе прекрасно.
Т.е. практически в городе, но на окраине. Да, это наверное идеал.
Я живу не совсем в глухой деревне. :D У нас все удобства в доме, включая горячую воду, потому что есть газ. Есть свой септик, поэтому и ванная и душ и всё остальное соответствено тоже в доме. И весь поселок такой. Дело не в этом.
У нас из одноклассников моих детей остались в поселке только двое. Один гаишником работает, одна медсестрой. Остальные уехали в город и весьма довольны этим. :D При этом, повторюсь. у всех в домах были все удобства.
Я думаю, не совсем верно подводить значение пророка, как того, кто говорит именно о будущем. Вспомните слова Павла:
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. (1Кор.14:3)
и
Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. (1Кор.14:31)
Дважды повторяется слово "утешение". Это конечно может быть связано с будущим, но скорее это связано несколько с другим, с тем, когда Бог говорит к человеку. Потому, я считаю, что прежде всего пророк это тот, кто говорит от Бога к человеку. И тут вовсе не обязательно речь о будущем.
А что касается последнего времени, то о нем говорили уже апостолы. Что писал Иоанн:
Дети! последнее время.
у мусульман проповедовать и пророчествовать это синонимы.
Но у нас все-таки пророком называют того,кто говорит о будущем и утешает именно будущим - например вечной жизнью во Христе.
это глядя о чём говорить,если как Иона о гибели вашего города,то вряд ли вы утешитесь.Цитата:
Дважды повторяется слово "утешение". Это конечно может быть связано с будущим, но скорее это связано несколько с другим, с тем, когда Бог говорит к человеку. Потому, я считаю, что прежде всего пророк это тот, кто говорит от Бога к человеку. И тут вовсе не обязательно речь о будущем.
На самом деле последнее время и началось после смерти и Воскрешения Господа.Цитата:
А что касается последнего времени, то о нем говорили уже апостолы. Что писал Иоанн:
Дети! последнее время.
Лк 10:18
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
После вознесения Господа история покатилась как футбольный мяч и привела к нашему времени,через мировые войны,через предательства,измены и великие подвиги.....через поиск идеала,через научные открытия,через великие шедевры в культуре и искусстве.....история привела нас к бездуховности,к потребительству, к поклонению Золотому тельцу...
Лк 18:8
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Зах 13:1-9: "В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли. Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать. И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать. И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего. Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня. О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых. И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!»"